![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Занятия йогой в Париже
Всем здравствуйте! У меня следующая проблема, возможно, кто-нибудь может помочь - в связи с переездом во Францию я попрощалась со своими занятиями йогой, которые - увы - остались в Москве. Начинаю чувствовать острую нехватку данного мероприятия в своей жизни, поэтому очень прощу - если кто знает адрес cours de yoga со знающими йогинами в Париже и его окрестностях, плиз, не оставьте в неведении!! Заранее благодарна
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
практически в каждом centre d'animation в каждом районе есть и йога. Но тут ведь только вы знаете какая школа йоги вас интересует...ведь их же очень много, и не факт что вам все равно где продолжать занятия.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
juliva,
Я подыскивала себе йога- центры в Париже...могу посоветовать вам парочку хороших сайтов: http://perso.wanadoo.fr/yoga/yoga/ www.yoga-paris.com/ Вообще у них есть специальная Federation Francaise de Yoga - там можете и узнать)) Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо большое, буду изучать!
![]() Jerevka, а вы лично нашли для себя подходящий центр?
|
![]() |
||
Бывалый
|
juliva,
Нет,просто на следующий год собираюсь перебираться в Париж,вот и подыскивала себе там приличный центр Хатха йоги-тоже ее обожаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronique, да, у нас в Велизи есть такие cours при мэрии, но там одни бабульки, и само занятие - просто растяжка... Но меня это и не удивляет, т.к. городок маленький, и более половины населения уже перевалила за детородный возраст. Поэтому уверена, что нужно искать в самом Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jerevka, отлично, спасибо за инфо! Я пока туду наведаюсь, узнаю как и что, потом вам расскажу, если будет интересно
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
juliva,
Пока не знаю,но думаю,что в центре,там будет ближе... хотя кто знает! А вы уже давно тут живете? И в каком районе,если не секрет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, я тоже хотела бы к вам присоединиться, если вы вместе соберётесь идти в какой-нибудь зал, где проводятся занятия йогой, желательно в центре Парижа. Знаю по опыту, что подобные занятия неизбежно выливаются в общение, и мне лично, безусловно, хотелось бы общаться с единомышленниками-бывшими-соотечественницами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Flamingo, с удовольствием буду с вами общаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jerevka, я здесь всего 2 месяца, до этого была часто наездами. Живу в пригороде, совсем рядом с Версалем. Но все равно почти каждый день в Париже, ведь вся жизнь там
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
juliva, я живу в 7-м. Хотелось бы найти занятия поблизости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Flamingo, давайте пойщем поблизости! Можем и встретиться, если вы не против познакомиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
я пробовала заниматься йогой, но на первом же занятии только и думала, когда же оно закончится!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Iri77, это очень сильно зависит от самих занятий, от того, кто преподает... и вообще от ваших склонностей, вы наверное просто любите более "энергичный" спорт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
juliva,
я с вами согласна!! Надеюсь,что вы проведете разведку боем,ну а потом я буду ОЧЕНЬ рада к вам присоединиться,т.к. скорее всего перееду в Париж в конце сентября ![]() Было бы,действительно здорово походить на йогу всем вместе,да к тому же веселей будет!!! Надеюсь все получиться,держите меня в курсе! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jerevka, не сомневайтесь, обязательно подыщем самый лучший вариант! Вы тоже не пропадайте с форума, давайте знать, как у вас идут дела с переездом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
juliva, давайте поищем информацию в интернете и предложим здесь самые интресные места проведения занятий. Я кое-что уже нашла в 7-м округе, в частности "очаги" Вини-йоги. Я ею уже когда-то немного занималась (и Хатха-йогой, естественно, тоже), - вполне приемлемо. По крайней мере, преподаватель-француженка была очень доброжелательной, располагающей и творческой натурой.
Правда, недавно мне один знакомый русский продвинутый "йогин" сказал, что Учителем должен быть только мужчина... Так что надо его теперь искать. Мужчину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Flamingo, даааа, Мужчину действительно найти непросто
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
juliva,
у меня в Москве оба преподавателя были мужчины и надо сказать я ОЧЕНЬ была довольна...один,конечно,нагрузки давал прилично( сначала даже всю ломило),но это просто потому,что он молодой... И,честно говоря,я тоже придерживаюсь мнения,что мужчина в этом деле лучше,он и повнимательней,надавит,где надо и тд ![]() Но самое главное,чтобы профи он был настоящий))) Девчонки,я уже хочу приехать и с вами начать заниматься,надеюсь,что время будет подходящее,ведь мне надо будет учиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jerevka, мы тоже не бездельницы
![]() Flamingo, я завтра уезжаю на выходные, вернусь во вторник 2-го... давайте на той неделе сходим в федерацию йоги, подберем для себя что-нибудь? Глядиш, правильного Мужчину найдем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
juliva, отвечаю на первый ваш вопрос: конечно же я занималась у этой дамы, и она прежде всего хороший преподаватель. Дело было в Катаре, года 2 назад. А недавно я с ней здесь случайно встретилась, и она сообщила, что продолжает вести занятия в Париже, у себя на дому. Стоит одно занятие всего 10 евро, мне кажется, это меньше, чем в остальных местах, где нужно ещё и членство или абонемент платить. Проводит она их по утрам во втроник.
Тот факт, что это Вини-йога, Вас не смущает? Мне показалось, что это направление более щадящее, чем Хатха. Скучать не будете? Теперь на второй: 3-й арондисман - это от меня, конечно, далековато. Я вряд ли туда стану регулярно ездить, потому что, как показывает практика, действительно можно найти секцию гораздо ближе к дому. Например, в начале сезона у нас весь район был завешан рекламой занятий йогой, проходящих на соседней улице. Сейчас, правда, на глаза она уже не попадается, но к лету снова наверняка появится, - здесь все виды деятельности начинаются с сентября. Да, ведь вся прелесть Парижа и состоит прежде всего в том, что по сравнению с Москвой и расстояния здесь меньше, и возможности "ширше": абсолбтно всё можно найти в двух шагах от дома! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
У меня у подругт муж учитель йоги, но не знаю где именно практикует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MARGO737, no v Parije hot'?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Девочки, Вы нашли себе клуб? Можно узнать адрес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
juliva, если вы нашли клуб, я тоже заинтересовалась недавно, надо бы разнообразить, напишите :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik, я знаю, что йогу можно найти в любых спорт. клубах Парижа. Вот, их список по кварталам.
http://www.infogym.com/fr/html/arti...order=0&thold=0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Riska, спасибо, я бы к кому-нибудь присоединилась :-)))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Smurfik, может, в сентябре сорганизуемся? Одна я все никак не соберусь, а вот за компанию - дело всегда быстрее идет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
![]() ![]() |
|