Rucya пишет:
Мне кажется что года полтора назад лицензирование турагентств передали Спорткомитету. Какое-то время вообще не выдавали лицензии в связи с реорганизацией. В ближайшие пару дней постараюсь узнать в турагентстве, которое находится с нами в одном здании. Сразу же напишу.
|
На всякий случай здесь кладу текст Закона (ст.1,ст.15), на случай если ваша знакомая скажет, что лицензирование отменено в связи с ремонтом органа лицензирования.
http://pravo.rambler.ru/library/noru...dex.html#a4988
Rucya пишет:
Talaya_Voda пробуйте поступить похитрее. Зайдите в турагентство и попросите экземпляр договора сославшись на то, что Вам для оформления отпуска для поездки необходимо представить договор. Кроме того Вам возможно выделят на работе материальную помощь, а для этого ну просто обязательно нужны подленники документов. Улыбаясь расскажите какие у Вас на работе бюрократы и т.д.
|
Rucya, согласна с Вами, что житейская хитрость - дело хорошее.

Но если речь идет о полученинии зарплаты, например, Вам же не придет в голову хитрить с бухгалтерией, если Вам должны выдать вашу зарплату.
Здесь речь идет о таком же законном праве. Почему нельзя просто сказать - мне обязаны выдать договор, со всеми приложениями и квитанциями, потому что я заплатил деньги.