![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
А если финансовое положение вам позволяет и вы можете обеспечить содержание вашей маме, снимая ей отдельную квартиру и давая ежемесячно деньги? В этом случае и префектура - не помеха!!! Идеальный вариант - Жить в одном городе, но в разным домах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Cime, а может разузнать через Красный крест? Какие есть шансы.
С нами в соседней деревне городского типа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Mishka пишет:
Мне лично мама категорически сказала нет, хотя как раз у меня возможность ее забрать была, причем вполне вероятная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel наша Ба тоже наотрез отказалась ни к нам во Фр. ни к родителям в Германию перебираться. Упрямая старушка
![]() Но Бабушки и Мамы разные бывают ![]() Как и социальные работники ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Mishka, а Вы не можете у них узнать конкретно- с чего нужно начинать, и как действовать, к кому, в первую очередь, обращаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mishka пишет:
![]() Нет, отказываютя только те, у кого хоть кто-то родной недалеко есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, я постараюсь узнать. Сегодня буду в том местечке, зайду к ним.
Да уж, старости никто не хочет, тем более одинокой. Пока она не наступила надо что-то делать ![]() Хорошего дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
И все зависит от возраста и здоровья!!!
как говорится, "стариков перевозить нельзя". Очень часто старые люди после переезда живут очень мало, быстро умирают (или, если болезнь Альцгеймера уже началась, - а при ней физическое здоровье. как правило. резко улучшается, - то она резко прогрессирует). Это реальность. Здраво оцените свою ситуацию: возраст, здоровье, осознание реальности. Порасспрашивайте всех, уже перевозивших... Не все так просто: переехали - и всем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А я знаю совершенно другие промеры _ когда детям удалось вывезти кого-либо из родителей за границу (правда, не во Францию), там они вылечили родителям те болезни, на которые в России уже махнули рукой, и родители преспокойно живут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Всяко бывает. Если родители не очень старые, если вывозят обоих родителей, а не одного, если он либо говорит на языке страны, либо находит русскоязычных в своем окружении... В смысле кроме дочери/сына. Но не у всех получается приспособиться, даже если уровень жизни выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cime, по сбору информации для перевозки сюда родителей можете обратится еще и в наше посольство. Через посольство вам надо будет тоже документы какие-то собирать. Одна знакомая оформляет сейчас свою маму, процедура ужасно муторная, долгая, бумаг как я поняла побольше чем при получении гражданства. Но пожалуй есть шанс добиться успеха при минимум трех условиях, что вы перевозите сюда ОДНОГО родителя, то есть это одинокий человек, вы ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок. И конечно необходима масса доказательств по МЕДИЦИНСКИМ показателям.
Без этих условий лучше и не начинать, результата на 99% не будет. Но все-таки намного лучше это начинать только после того как человек здесь побывает и не раз, увидит как ему будет ли комфортно проживание здесь. Ведь языковой барьер это очень серьезно для психики любого человека, а для пожилого во много раз тяжелее. Ни один садовник не даст гарантию приживания на новом месте старого дерева, а вот молодые деревца и без гарантии приживаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж действительно, в таком аспекте и причины могут быть разные все может наоборот случиться. У нас в семье как раз пример наоборот. Забрали сюда бабушку из Италии в возрасте 98 лет, за ней просто уже присматривать некому было да и возраст не шуточный. Все думали, что вот умрет бабушка, а она тут во Франции расцвела так, что хоть замуж отдавай. Умерла месяц назад дожив до 103 лет. Конечно когда рядом родные любящие и заботливые люди, то жизнь может расцвести и медицина здесь хорошая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
Ой, только забрала комп из ремонта! А здесь уже такая беседа завязалась.
Так интересно всех читать ,такие разные ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Aliss] Раньше, когда тоска к самому горлу подступит, я, как Скарлет из "Унесённых ветром", говорила "не буду об этом думать сейчас, подумаю завтра", иначе сойду с ума. QUOTE]
Знаете... я эту фразу в своей жизни практически каждый день произношу... чтобы окончательно не упасть духом... Скоро уезжаю на 2 года учиться во Францию, любимый человек и родители остаются здесь... Пока не уехала, отмахиваюсь этой стандартной фразой из "Унесенных ветром"... Потому что как только начинаю задумываться о дальнейшей жизни вдали от родных... ком в горле и слезы гарантированы... поэтому просто гоню мысли... Наверное, до тех пор, пока не окажусь в аэропорту и не поверю, что это реальность и что час разлуки настал... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
petite пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
Лесик пишет:
Вот уже через год после начала этой темы мое отношение, кажется, немного поменялось. Я сама себя чувствую увереннее, и поэтому нет чувства беспомощности и оптимизма добавилось.
|
Закладки |