Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2004, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
nel пишет:
Не все семейные пары могут перенести такое испытание, особенно если у жены нет самостоятельного заработка и она зависит от мужа.
Даже если финансовое положение зависит не только от мужа, не меняет это глобально моральную сторону. Ведь если вы перевозите маму, ей остается только один вариант - жить с вами! Как бы вы не любили маму, какие бы хорошие не были у нее отношения с вашим мужем, Очень сложно жить ему будет с "посторонним" человеком. Хотели бы вы жить с родителями мужа? Моя мама осталась в России не одна, но у меня тоже болит душа. Как бы мне хотелось, чтобы она была не так далеко! Но я пока не могу ничего сделать. Муж говорит, что при необходимости мы попытаемся ее перевезти к нам, но я понимаю, как это сложно не только с точки зрения оформления документов.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
А если финансовое положение вам позволяет и вы можете обеспечить содержание вашей маме, снимая ей отдельную квартиру и давая ежемесячно деньги? В этом случае и префектура - не помеха!!! Идеальный вариант - Жить в одном городе, но в разным домах!
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Cime, а может разузнать через Красный крест? Какие есть шансы.

С нами в соседней деревне городского типа живет украинка, замужем за французом. Они перевезли папу с Украины. Он отсался совсем один, мама умерла 2 года назад. В семье 2 маленьких детей (внуков). Родственники напирали на то, что он один там, старенький, семья тут. Где-то год/полтора бились. Мадам из социальной службы очень помогла, писала сама письма везде. Дедушке даже пенсию назначили в 450 евр. Так что всё возможно.
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 10:06
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Mishka пишет:
Мадам из социальной службы очень помогла, писала сама письма везде
Им скорее именно с работником помогло. Как я уже и говорила - в случае если очень надо - начинайте со сбора справок о том, что мама или папа нуждаются в постоянной помощи и уходе, других родственников нет, доходы гораздо ниже прожиточного уровня (в месте проживания, не во Франции). Но лучше все же реально представлять ситуацию - согласие возможно, но о пенсии и вообще о каких-то страховках даже речь не идет... Кстати, просто как факт еще один момент - не все родственники вообще согласятся на переезд даже теоретически...

Мне лично мама категорически сказала нет, хотя как раз у меня возможность ее забрать была, причем вполне вероятная.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 10:33
Мэтр

nel наша Ба тоже наотрез отказалась ни к нам во Фр. ни к родителям в Германию перебираться. Упрямая старушка

Но Бабушки и Мамы разные бывают
Как и социальные работники
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 10:38     Последний раз редактировалось Cime; 07.06.2004 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Mishka, а Вы не можете у них узнать конкретно- с чего нужно начинать, и как действовать, к кому, в первую очередь, обращаться?

Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 10:46
Мэтр

Mishka пишет:
Но Бабушки и Мамы разные бывают
Правильно-разные. Но, ИМХО, никто не захочет СОВЕРШЕННО ОДИНОКУЮ старость. Когда надежда будет только на социальных работников в России(!), и на дом престарелых при живой дочери. И даже в гости никто не придёт.
Нет, отказываютя только те, у кого хоть кто-то родной недалеко есть.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 10:59
Мэтр

Cime, я постараюсь узнать. Сегодня буду в том местечке, зайду к ним.

Да уж, старости никто не хочет, тем более одинокой. Пока она не наступила надо что-то делать

Хорошего дня.
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2004, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
И все зависит от возраста и здоровья!!!
как говорится, "стариков перевозить нельзя". Очень часто старые люди после переезда живут очень мало, быстро умирают (или, если болезнь Альцгеймера уже началась, - а при ней физическое здоровье. как правило. резко улучшается, - то она резко прогрессирует). Это реальность. Здраво оцените свою ситуацию: возраст, здоровье, осознание реальности. Порасспрашивайте всех, уже перевозивших...
Не все так просто: переехали - и всем лучше.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
swlabr пишет:
Очень часто старые люди после переезда живут очень мало, быстро умирают
К сожалению согласна с этим мнением.У меня был наглядный пример бабушки моего первого мужа, которая переехала в Петербург с Западной Украины.Пожилая, но очень энергичная дама "сгорела" за несколько лет.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я знаю совершенно другие промеры _ когда детям удалось вывезти кого-либо из родителей за границу (правда, не во Францию), там они вылечили родителям те болезни, на которые в России уже махнули рукой, и родители преспокойно живут.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Всяко бывает. Если родители не очень старые, если вывозят обоих родителей, а не одного, если он либо говорит на языке страны, либо находит русскоязычных в своем окружении... В смысле кроме дочери/сына. Но не у всех получается приспособиться, даже если уровень жизни выше.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Cime, по сбору информации для перевозки сюда родителей можете обратится еще и в наше посольство. Через посольство вам надо будет тоже документы какие-то собирать. Одна знакомая оформляет сейчас свою маму, процедура ужасно муторная, долгая, бумаг как я поняла побольше чем при получении гражданства. Но пожалуй есть шанс добиться успеха при минимум трех условиях, что вы перевозите сюда ОДНОГО родителя, то есть это одинокий человек, вы ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок. И конечно необходима масса доказательств по МЕДИЦИНСКИМ показателям.
Без этих условий лучше и не начинать, результата на 99% не будет.
Но все-таки намного лучше это начинать только после того как человек здесь побывает и не раз, увидит как ему будет ли комфортно проживание здесь. Ведь языковой барьер это очень серьезно для психики любого человека, а для пожилого во много раз тяжелее.
Ни один садовник не даст гарантию приживания на новом месте старого дерева, а вот молодые деревца и без гарантии приживаются.
Nikita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 17:51     Последний раз редактировалось Cime; 08.06.2004 в 17:56..
Мэтр

Nikita пишет:
Но все-таки намного лучше это начинать только после того как человек здесь побывает и не раз, увидит как ему будет ли комфортно проживание здесь.
Мама уже приезжала. На самый крайний случай-квартира её останется, так что вернуться можно будет в любой момент.

Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 17:55
Мэтр

Ludmilka пишет:
У меня был наглядный пример бабушки моего первого мужа, которая переехала в Петербург с Западной Украины.Пожилая, но очень энергичная дама "сгорела" за несколько лет.
Возможно причина была не только в переезде.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2004, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Да уж действительно, в таком аспекте и причины могут быть разные все может наоборот случиться. У нас в семье как раз пример наоборот. Забрали сюда бабушку из Италии в возрасте 98 лет, за ней просто уже присматривать некому было да и возраст не шуточный. Все думали, что вот умрет бабушка, а она тут во Франции расцвела так, что хоть замуж отдавай. Умерла месяц назад дожив до 103 лет. Конечно когда рядом родные любящие и заботливые люди, то жизнь может расцвести и медицина здесь хорошая.
Nikita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2004, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2003
Ой, только забрала комп из ремонта! А здесь уже такая беседа завязалась.
Так интересно всех читать ,такие разные ситуации.
petite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2004, 02:20
Мэтр

petite пишет:
А здесь уже такая беседа завязалась.
Так интересно всех читать ,такие разные ситуации.
Да уж... Вы уж извините меня, petite, что увела Вашу тему в другую сторону. Так уж получилось.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 00:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
[QUOTE=Aliss] Раньше, когда тоска к самому горлу подступит, я, как Скарлет из "Унесённых ветром", говорила "не буду об этом думать сейчас, подумаю завтра", иначе сойду с ума. QUOTE]

Знаете... я эту фразу в своей жизни практически каждый день произношу... чтобы окончательно не упасть духом... Скоро уезжаю на 2 года учиться во Францию, любимый человек и родители остаются здесь... Пока не уехала, отмахиваюсь этой стандартной фразой из "Унесенных ветром"... Потому что как только начинаю задумываться о дальнейшей жизни вдали от родных... ком в горле и слезы гарантированы... поэтому просто гоню мысли... Наверное, до тех пор, пока не окажусь в аэропорту и не поверю, что это реальность и что час разлуки настал...
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 13:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
petite пишет:
Это-то как раз очень хорошо получается! Именно это и пугает! Очень похоже на эгоизм! Или я ошибаюсь?
Это не эгоизм-это жизнь Просто люди так устроины Так что не расстраивайтесь! А если Вас это мучает, просто старайтесь почаще вспоминать о родных, которые далко.
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2005, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2003
Лесик пишет:
Это не эгоизм-это жизнь Просто люди так устроины Так что не расстраивайтесь! А если Вас это мучает, просто старайтесь почаще вспоминать о родных, которые далко.
Да, наверное, это так люди устроены.
Вот уже через год после начала этой темы мое отношение, кажется, немного поменялось. Я сама себя чувствую увереннее, и поэтому нет чувства беспомощности и оптимизма добавилось.
        Ответ        

Закладки