![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
У меня сегодня свободная ночь. Читаю всю. Эта тема просто полностью соответствует моему настроению. Мои пять копеек.
Марина Ц. Попытка ревности Как живется вам с другой, Проще ведь? - Удар весла! - Динией береговой Скоро ль память отошла Обо мне, плавучем острове (По нéбу - не по водам!) Души, диш! - быть вам сестрами, Не любовницами - вам! Как живется вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сощед), Как живется вам - хлопочется - Ежится? Встается - как ? с пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк? "Судорого жа перебоев - Хватит! Дом себе найму". Как живется вас с любою - Избранному моему! Свойственнее и съедобнее - Снедь? Приестся - не пеня... Как живется вас с подобием - Вам, познавшему Синай! Как живется вам с чужою, Здешнею? Ребром - люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлёстывает лба? Как живется вам - здоровится - Можется? Поется - как? С язвою бессметрной совести Как справляетесь, бедняк? Как живется вас с товаром Рыночным? Оброк - крутой? После мраморов Каррары Как живется вам с трухой Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог - и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной - Вам, познавшему Лилит! Рыночною новизною Сыты ли? к вошбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств? Еу, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин - Как живется, милый? Тяжко ли? так же ли, как мне с другим? 19 ноября 1924 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |