Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2006, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Hasta La Vista пишет:
Если НЭТУ, тогда приготовьтесь быть рабыней на своём участке и в доме. Я Вам уже сочувствую . Всё это нужно будет денно и нощно убирать, постригать, лечить (растения), а уж делать ремонт... Забудьте про работу, а если будете работать - то про порядок дома. Поверьте, из собственного опыта. Хотя и участок по Вашим меркам был маленький, и дом самую малость поменьше - но и того слишком, слишком. Приходила в гости в квартиры и вся обзавидывалась. На всю жизнь меня не хватило, а тоже сколько энтузиазма было поначалу!
Ну, я же не сказала, что у меня дрмработницы ВООБЩЕ нет. Есть, конечно. (Иначе бы я и в нынешнем доме умерла - а он 250 м2. Был у меня период между двумя - ужасть!!!! Да еще с моим требованиями к чистоте - как в операционной ). У меня нет 2х, повара, садовника.....

Муж любит поработать в саду - ну и вперед!!!! Я лишь ВЫХОЖУ в сад - позагорать, пройтись. Ну и конечно - на сезонные работы нанимаем кого-то. (Это не сложно - 2 раза в год всего.) Хотя.... Я не приемлю "французские сады" (как в Версале) - а очень люблю английские (продуманный ЕСТЕСТЕВЕННЫЙ беспорядок ДИКОЙ природы) - правда, они еще бОльшей работы требуют... Но ничего, прорвемся?
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Zarevna Lebed пишет:
У нас в Бретани все, что приличное (на мой вкус - дом 250-300 жилой площади - с нормальным внещним видом и в нормальном месте), стоит от миллиона евро.
У меня знакомая недавно купила в Бретани , 200 тысяч, не на берегу, конечно, но и не глухомань. Нашли без агентства. Мне лично нравится.

Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 22:29     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 06.04.2006 в 12:52..
Заблокирован(а)

Miel пишет:
У меня знакомая недавно купила в Бретани , 200 тысяч, не на берегу, конечно, но и не глухомань. Нашли без агентства. Мне лично нравится.

То, что Вы представили, это как раз для меня ненормальный внешний вид. Это стиль нео-бретон - от которого меня тошнит.

Какого размера дом? 120 м2? Сколько там спален? Какого размера? Сколько ванных - одна? На всех?

Про расположение и не говорю - устаревшее. Т.е. кухня отделена от салона (хотя - это вопрос вкуса, снимаю его ), узкие корридоры, небольшая гостинная..... Не хочу жить в таком доме.

По поводу "на берегу" - это надо смотреть детально. Что для них значит "на берегу" - не знаю. Может, 2-3 км от моря. (я не шучу - я знаю рынок). Что значит "глухомань" - тоже вопрос - туда же. Вот если Вы мне дадите город и улицу (с номером дома луччше) - я Вам скажу свое мнение.

Ну и потом - состояние дома. Там какой в доме дизайн? В том же стиле, что и фасад? Судя по занавесочкам на окнах. . Это без меня.

А вообще в Бретани, если уж покупать, надо брать старинные дома "ен пьер де тай" - вот где история, атмосфера и стиль!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Zarevna Lebed, мне почему-то все кажется, что проблема с ноликом. Чтоб не видеть соседей, необязательно покупать 10 000 м2. Нужно только правильно органзовать свой сад, или найдти удачный участок, который не окружен со всех строн домами. У нас вот, например, с одной стороны сосновый лес, который находится под защитой гос-ва и никогда не станет строительной площадкой. С другой стороны дома какой-то странный участок, который кому-то пренадлежит, но он без права на строительство, он какой-то другой категории, там какие-то канавы и огромные кипарисы, по-моему, там пасут лошадей. Соседи есть только с двух сторон и так будет всегда. Соседи с Севера так расположили свой дом, чтоб он не особо был развернут на наш (оно им надо тоже?), а вот соседи с другой стороны очень хорошо нас видят. Тут уж придется обыгрывать во всю...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 22:37
Заблокирован(а)

marykar пишет:
Zarevna Lebed, мне почему-то все кажется, что проблема с ноликом. Чтоб не видеть соседей, необязательно покупать 10 000 м2. Нужно только правильно органзовать свой сад, или найдти удачный участок, который не окружен со всех строн домами. У нас вот, например, с одной стороны сосновый лес, который находится под защитой гос-ва и никогда не станет строительной площадкой. С другой стороны дома какой-то странный участок, который кому-то пренадлежит, но он без права на строительство, он какой-то другой категории, там какие-то канавы и огромные кипарисы, по-моему, там пасут лошадей. Соседи есть только с двух сторон и так будет всегда. Соседи с Севера так расположили свой дом, чтоб он не особо был развернут на наш (оно им надо тоже?), а вот соседи с другой стороны очень хорошо нас видят. Тут уж придется обыгрывать во всю...
marykar, я вот думала-думала, похоже, что про 10000 я все же загнула. Скорее - 2500-5000 м2 земля. Мы видели и по 10000 - но их мало. В основном - 2,5-3.

Дальше. Ваш участок. Ну что же Вы несравнимые вещи сравниваете?! Если бы у меня была такая возможность - я бы тоже купила СТОЛЬКО. Но у Вас же по сути сосновый бор - входит в ВАШЕ владение (если там никто не живет ), да и участок с лошадьми - туда же. Кто ж спорит-то?! У нас тут выбора ТАКОГО нет - все близко понатьканы друг к другу... Потому и берем - много земли.

У меня сейчас участок 2500 м2 - но в центре (!!!) города (70000 жителей). Правда, он НЕ ровный - у нас тут холмы (а площадь холмов или ровная - одинаковы ). Но зато - прямо - холм близжайший 1 км, справа здание синдиката (т.е. не жилое). Нормально.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 14:58
Заблокирован(а)

У нас 180 кв м, семь спален, это тоже много, убирать еще ладно, в нежилых можно раз в месяц пропылесосить, а то и реже. Топить тоже, где никого нет, не топится. Но еще ничего найти не могу, что где когда-то положила. Вот целое утро разбирала летние и зимние вещи. И по лестнице целый день таскаешься вверх и вниз. Хорошо, когда один этаж, но в IDF нереально, земля очень дорогая. В квартире жить уже тоже не хочется, но на пенсии придется, наверно.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 22:17
Заблокирован(а)

Miel пишет:
У нас 180 кв м, семь спален, это тоже много, убирать еще ладно, в нежилых можно раз в месяц пропылесосить, а то и реже. Топить тоже, где никого нет, не топится. Но еще ничего найти не могу, что где когда-то положила. Вот целое утро разбирала летние и зимние вещи. И по лестнице целый день таскаешься вверх и вниз. Хорошо, когда один этаж, но в IDF нереально, земля очень дорогая. В квартире жить уже тоже не хочется, но на пенсии придется, наверно.
Это как?! Это ОБЩАЯ площадь?! Или все же жилая?

У Вас спальни какие - если их 7? А ванных сколько?

А подсобные помещения - office (=reserve), cave (chaudier), garage - склолько они?

Если очень деликатные вопросы - я их снимаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 09:01     Последний раз редактировалось Miel; 06.04.2006 в 10:28..
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Это как?! Это ОБЩАЯ площадь?! Или все же жилая?

У Вас спальни какие - если их 7? А ванных сколько?

А подсобные помещения - office (=reserve), cave (chaudier), garage - склолько они?
А я знаю, сколько общей? Кто ее мерил? Три этажа, три ванных, три туалета, прачечная, cave, гараж на две машины, две гостиных, семь комнат. Лучше бы это было на двух этажах. До нас семья жила с пятью детьми, у всех были свои комнаты, причем у них был чердак, а мы его оборудовали в жилой этаж. Налог теперь большой
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 12:47
Заблокирован(а)

Miel пишет:
А я знаю, сколько общей? Кто ее мерил? Три этажа, три ванных, три туалета, прачечная, cave, гараж на две машины, две гостиных, семь комнат. Лучше бы это было на двух этажах. До нас семья жила с пятью детьми, у всех были свои комнаты, причем у них был чердак, а мы его оборудовали в жилой этаж. Налог теперь большой
Ну вот, видите. Дом-то большой. (А насчет этажей - ой, как согласна!!! Набегаешься - сил нет!!!! )

Хотя Вы не уточнили рамер комнат. Подозреваю, что даже не 10 м2 каждая, а меньше. (У нас до перестройки было так)
Miel пишет:
Да они и едят. По крайней мере реальная недвижимость и в цене всегда будет. А у вас одни мечты и аренда.
Я же не против. Если им нравится - хорошо. Я объясняла, что МНЕ - НЕ нравится. (так же, ка и занавесочки из "Еродива" лже-кружевные в два ряда на окнах - как на фото. ). И месторасположение Вы не уточнили. Я права была насчет 2-3х км?

Кстати, а почему Вы думаете, что у меня "одни мечты" и "аренда"? Откуда такие выводы? У меня есть дом (общая площадь порядка 400 м2 - правда, 1й этаж под бизнес ), и стоит он раза в 1,5-2 больше дома Ваших друзей. Только он нам не нравится, мы собираемся строить. (Кстати, Вы угадали наполовину - мы его продаем сейчас - там ряд причин есть - к примеру, продать сложно, если кто захочет - надо тут же, чтоб потом с этим домом не зависнуть).
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 10:21
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Ну и потом - состояние дома. Там какой в доме дизайн? В том же стиле, что и фасад? Судя по занавесочкам на окнах. Спасибо, ешьте сами.

А вообще в Бретани, если уж покупать, надо брать старинные дома "ен пьер де тай" - вот где история, атмосфера и стиль!!!!
Да они и едят. По крайней мере реальная недвижимость и в цене всегда будет. А у вас одни мечты и аренда.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Miel пишет:
По крайней мере реальная недвижимость и в цене всегда будет. А у вас одни мечты и аренда.

Ну дом из камня еще реальнее он Людовиков помнит и ждет нового владельца когда он спальни перестроит(еще сто лет аренды).
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Zarevna Lebed пишет:
Смотрите - давайте считать.
3 комнаты (мин!!!)*15 м2
+ 3 ванных (3*4м2)
+ корридор 5 м2
+ хозяйская спальня 20 м2
+ хоз.ванная 15 м2
+ бюро 20 м2
+ прихожая 10 м2
+ кухня 15 м2
+ столовая 15 м2
+ гостинная 50 м2
+ оффис 10 м2
+ бельевая 10 м2
+ корридор 20 м2
+ "кав" 20 м2
+ сауна 4 м2
+ гараж 40 м2
Сеичас я вам наэкономлю:
3 ванны не нужны особо, если есть хозяиская, можно вполне обоитись двумя (-4)
хозяиская ванна может вполне поместиться и в 10 метрах (-5)
кухню совмешаем со столовои и с гостинои (-20) в 60 метрах будет вполне
оффис переводим в бюро (-10)
бельевую урезаем до 6 метров (-4)
корридор в 20 метров вам нужен, только если вы хотите на роликах кататься (-10)
кав в 20 метров сокрашаем до 10 (у меня 9) я могу вам сдать примерно 95% его плошади (-10)
гараж в 40 метров, это уже паркинг, а не гараж (-25).
Вот вам уже почти 100 метров и есть.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 12:35
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Сеичас я вам наэкономлю:
3 ванны не нужны особо, если есть хозяиская, можно вполне обоитись двумя (-4)
хозяиская ванна может вполне поместиться и в 10 метрах (-5)
кухню совмешаем со столовои и с гостинои (-20) в 60 метрах будет вполне
оффис переводим в бюро (-10)
бельевую урезаем до 6 метров (-4)
корридор в 20 метров вам нужен, только если вы хотите на роликах кататься (-10)
кав в 20 метров сокрашаем до 10 (у меня 9) я могу вам сдать примерно 95% его плошади (-10)
гараж в 40 метров, это уже паркинг, а не гараж (-25).
Вот вам уже почти 100 метров и есть.
EHOT, спасибо. Единственный конструктивный ответ. (Ну и Марикар, конечно.)

Ну, да, в Вы правы в каких-то пунктах - но не могу согласиться со всеми пунктами. Где-то - по причине образа жизни (это как кухня - совмещено или "а ля америк" - зависит от вкуса и принципов жизни, ну, как "у меня всегда там бардак, когда готовлю, не хочу, чтобы гости это видели"), ну а где-то - по другому.

Смотрите.

Оффис - это там, где храним продукты, запасы всевозможные, воду в бутылках, стиральная/сушильная машины. Т.е. его можно сократить до 6 м2 где-то, но не более того.
И нельзя совместить с бюро. Вот бюро как таковое - это как раз излишество (ИМХО). Но - муж уперся. Хочет . Пусть получит, правда? Это к тому же и библиотека - 3 стены от пола до потолка в книгах.

Бельевая. Меньше 10 м2 - ну никак. Т.к. там ВСЁ белье (постели, полотенца, скатерти) и там же гладим. Чтоб с доской развернуться - и надо 10, ну - 8 м2.

Кухня/столовая/салон - согласна.

Коридор - согласна.

"Кав" - ну никак. Т.к. это еще и "как а ва", и "шодьер".

Гараж. Это еще и "стокаж" (всякой мебели, и всякие инструменты, машинка для травы.....) К тому же - мин на 2 машины - только это 25 м2.

Ванные..... Ну, да. Можно..

Итого - -65 м2..... Общая 245 м2. То же, что у Марикар.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
EHOT, думаю Царевне Лебедь экономия жилплощади не нужна.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 12:52
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
(А насчет этажей - ой, как согласна!!! Набегаешься - сил нет!!!! )
Тогда нужен обязательно лифт.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 13:00
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Тогда нужен обязательно лифт.
Да ну Вас, EHOT!!! Вы, как всегда, с юмором - А МЫ О СУРЬЁЗНЫХ ВЕЩАХ ГОВОРИМ.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 13:10
Мэтр

Мне просто кажется, что лучше бегать по 100 метрам (в 3 этажа), чем по 150 в два. Мне почему-то описание дома показалось похожим на гостиницу.
Корридор с комнатами, кухня, ресторан, оффис, подсобка с гладильнои.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Zarevna Lebed, у меня тоже знакомая лифт сделала в доме.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 13:37
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
Zarevna Lebed, у меня тоже знакомая лифт сделала в доме.
Представляю ситуацию - застрять в собственном лифте в собственном доме (по законам жанра - по дороге в туалет)......
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 13:36
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Я объясняла, что МНЕ - НЕ нравится. (так же, ка и занавесочки из "Еродива" лже-кружевные в два ряда на окнах - как на фото. ). И месторасположение Вы не уточнили. Я права была насчет 2-3х км?
И чего вы прицепились к шторочкам, жили пожилые люди и висели шторочки. Местонахождение давать не желаю, не поняла о 2-3 км?

Zarevna Lebed пишет:
и стоит он раза в 1,5-2 больше дома Ваших друзей. Только он нам не нравится, мы собираемся строить.
Свои оценки и то, что покупатели дадут, -- это две большие разницы.

Zarevna Lebed пишет:
Хотя Вы не уточнили рамер комнат. Подозреваю, что даже не 10 м2 каждая, а меньше. (У нас до перестройки было так)
Да не, по 12-20 кв м.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 13:39
Заблокирован(а)

Miel пишет:
Да не, по 12-20 кв м.
Тогда у кого-то плохо с математикой - если 7 комнат по 12-20 м2 + 3 ванных/туалета+кухня....2 салона - у меня не получается 180 м2. Видимо, я считать не умею. Извините.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 14:27
Заблокирован(а)

Miel пишет:
Свои оценки и то, что покупатели дадут, -- это две большие разницы.
Согласна - ну полностью. Только это НЕ моя оценка, а нотариуса местного. Хотя.. "не кажи гоп.."
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 13:44
Заблокирован(а)

Ванны-туалеты в жилую площадь не входят, пространство под балками мансарды тоже. Ну и декларируется не все. Ладно, может, комнаты и поменьше. А вообще, у меня несколько человек с этого форума побывали, так что мне особо врать резона нет.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 14:19     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 06.04.2006 в 14:22..
Заблокирован(а)

Miel пишет:
Ванны-туалеты в жилую площадь не входят, пространство под балками мансарды тоже. Ну и декларируется не все. Ладно, может, комнаты и поменьше. А вообще, у меня несколько человек с этого форума побывали, так что мне особо врать резона нет.
Если все так, как Вы говорите - замечательно. Я не пытаюсь сказать, что Вы приукрашиваете. Скорее, наоборот - прибедняетесь. Нестыковку в логике я вижу. Не более.

Правда, я не видела ни Вас, ни тех, кто у Вас побывал. Это к вопросу о вкусах. Хотя Вам нео-бретон нравится?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 14:01     Последний раз редактировалось marykar; 06.04.2006 в 14:31..
Мэтр

В этих рассчетах много непонятного, а кое-где я просто несогласна.

Zarevna Lebed пишет:
+ хозяйская спальня 20 м2
+ хоз.ванная 15 м2
Размер спальни - ОК, но я бы сделала для хозяев (себя) не ванную, а душевую, т.к. не люблю принимать ванну. Следовательно, выигрываю здесь, но зато я бы добавила гардеробную.

Zarevna Lebed пишет:
+ бюро 20 м2
Убавила бы на 5 метров.

Zarevna Lebed пишет:
+ прихожая 10 м2
+ кухня 15 м2
+ столовая 15 м2
+ гостинная 50 м2
Уменьшила бы гостинную, но увеличила бы столовую. Кухню при этом в таком нормально доме делать только отдельно, от столовой и гостинной, т.к. американская кухня обычно делается для экономии места, в таких домах негоже их совмещать.

Zarevna Lebed пишет:
+ оффис 10 м2
Это что еще за офис? Уже ведь было бюро.

Zarevna Lebed пишет:
+ корридор 20 м2
Что за громадный коридор? Один коридор уже был и прихожая была.

Zarevna Lebed пишет:
+ сауна 4 м2
Разве у вас сауна не совмещена с ванной???

Zarevna Lebed пишет:
Смотрите - давайте считать.
3 комнаты (мин!!!)*15 м2
+ 3 ванных (3*4м2)
На мой взгляд, излишне экипировать каждую комнату отдельной ванной. Во-первых, это сильно увеличивает налог (каждый туалет и ванная), во-вторых, увеличиват площать и прочие расходы. Считаю, что детям достаточно одной ванной (даже если их трое), плюс одну маленькую душевую для гостевой комнаты. Просто не вижу для себя причин разводить эти водные кабинеты, крайне непрактично во всех отношениях, хотя, может и круто считается.

Ой, что-то я тут насчитала, сама не знаю что. Перечитала свой пост, 600м2 Правлю. Перебор!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 14:52
Заблокирован(а)

marykar пишет:
В этих рассчетах много непонятного, а кое-где я просто несогласна..
Ща объясню.
marykar пишет:
Размер спальни - ОК, но я бы сделала для хозяев (себя) не ванную, а душевую, т.к. не люблю принимать ванну. Следовательно, выигрываю здесь, но зато я бы добавила гардеробную. .
ОЙ!!! Гардеробную-то я и забыла. Она еще 9 м2.

Ванную - я тоже не принимаю. Но строить дом БЕЗ единой ванны?! Пущай будет - в хозяйском санузле.

Куда же еще уменьшать-то?! У меня там еще и туалет - в ванной.
marykar пишет:
бюро 20м2. Убавила бы на 5 метров..
Не, никак. Там же еще библиотека по трем стенам - считайте 30 см полки + проход разумный+письменный стол+кресло+торшер.
marykar пишет:
Уменьшила бы гостинную, но увеличила бы столовую. Кухню при этом в таком нормально доме делать только отдельно, от столовой и гостинной, т.к. американская кухня обычно делается для экономии места, в таких домах негоже их совмещать..
Вопрос сложный. Это НЕ экономия. Просто когда я готовлю (А У МЕНЯ НЕТ КУХАРКИ - для непонявших. Может, ПОКА нет. Кто ж знает?! ) - я не люблю быть отрезанной от мира - это как раз вопрос принципа. (Хотя я хочу сделать откатные двери (чтоб закрыть, ежели что. Арши - против. Место они созрут дай Бог!!! И муж против - "никогда у нас не будет кухарки, не мечтай"... А я все мечтаю-мечтаю.... ). Т.е. реально у меня кухня 12,5 м2 + салон/столовая. (Отдельно столовая д.б.мин. 16 м2 - стол 2,5*1+2м с каждой стороны для прохода. )
marykar пишет:
Это что еще за офис? Уже ведь было бюро..
Оффис - это кладовка+машинки стиральные/сушильные.
marykar пишет:
Что за громадный коридор? Один коридор уже был и прихожая была. .
Один коридор - это для спален. Другой - реально лестница только. Хотя 20м2 я загнула. Около 8-10м2.
marykar пишет:
Разве у вас сауна не совмещена с ванной???.
Вы что, думаете, что в 15 м2 можно запихать 4 м2 сауны?! А так - совмещена, да.
marykar пишет:
На мой взгляд, излишне экипировать каждую комнату отдельной ванной. Во-первых, это сильно увеличивает налог (каждый туалет и ванная), во-вторых, увеличиват площать и прочие расходы. Считаю, что детям достаточно одной ванной (даже если их трое), плюс одну маленькую душевую для гостевой комнаты. Просто не вижу для себя причин разводить эти водные кабинеты, крайне непрактично во всех отношениях, хотя, может и круто считается. .
Это НЕ "круто" - это мой каприз. Личный. Я за эти ванные при каждой комнате билась насмерть. Только так!!! Почему - я сама не люблю, будучи в гостях, с кем-то делить, и не вижу причин, почему я заставлю кого-то другого делить..... Дети могут и совмещать - а потом они вырастают, женятся - и что, женатые пары будут совмещать?! НИ ЗА ЧТО!!!
marykar пишет:
И вообще я немножко не так считаю. У нас и тот дом, который мы строим, и тот, который будем стоить следом, будут двухэтажными, верхний этаж жилой, нижний подземный полностью служебный (в будущем доме планирую спальню хозяев выделить в третий этаж, по-французски второй). То есть, если второй (по-русски) надземный этаж 230 м2, плюс столько же подземный, плюс третий со спальней еще 35м2, это уже дом выходит под 600 метров. У нас примерно так и будет в будущем, сейчас, там где мы строим, 130+130 = 260. Но не все из них жилое. То, что под землей, 60м2, по-моему, засчитывается как нежилая площадь. Налог ниже. Если умно все оформить и построить (а мы знаем способы), то весь подземный этаж и часть надземного можно оформить как нежилое. И уже только то, что остается, я считаю за площадь дома, те самы мои 230 м2. Ну а если считать иначе, то да, выходит почти 600 м2 .
marykar пишет:
То, что под домом, я не выделаю отдельно: гараж на две машины, прачечная, винный погреб, кладовка, ателье инструментов мужа, локаль для бассейна....
Ну вот, видите - я еще скромничаю.

Кстати, Марикар, хочу Вас предостеречь от Вашей спальной на 2ом этаже. Если получится ситуация, что кто-то сломает ногу - как подниматься?! Я видела такое - очень грустно оказаться в такой ситуации...... Да и в старости тоже - это нелегко. А потому - вопрос принципа - хозяйская спальня на "ре де шосе" . А отделить ее от всего остального пространства можно и другими способами.
marykar пишет:
То есть, если по-вашему считать, то у меня уже сейчас 260 метров будет, но мы считаем, что только 130, т.к. говорим о жилой части дома.
Ну вот - а я даю ОБЩУЮ. Видите, какой у меня сарай по сравнению с Вами?!

Да и вообще - у каждого свои принципы и свои приоритеты. Чего тут спорить-то?!

Я вот, к примеру, страдаю от того, что у меня НЕТ экономки, кухарки и т.д. Только "фам де менаж"..... Да и то, на пол-ставки....
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 14:04
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Вот так.... Ну а про старость.... Я не уверена, что мы захотим жить в Бретани
Я вообще практически на 95% уверена, что в старости буду жить в России. Даже почву для этого готовим
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 14:24
Заблокирован(а)

marykar пишет:
Я вообще практически на 95% уверена, что в старости буду жить в России. Даже почву для этого готовим
Я тоже пару лет назад думала. Теперь - сомневаюсь.... Вот скорее о Аргентине подумываем.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 14:07
Заблокирован(а)

marykar пишет:
Это что еще за офис? Уже ведь было бюро.
Это типа прачечной, насколько я поняла, только это называется вообще-то la buanderie
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 14:21
Заблокирован(а)

Miel пишет:
Это типа прачечной, насколько я поняла, только это называется вообще-то la buanderie
Нет, не так. "la buanderie" в нашем случае лишь часть этого оффиса - а потому - оффис.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
строительство