![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Freddie,
а обязательно отправлять в Минобразования? Мне сказали, что в каждом департаменте есть свой ректорат, в котором тоже можно заверить. И еще вопросик: а надо ли на эти переведенные дипломы ставить апостиль? спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех кто живет в Иль-де-Франс заверение можно делать в ректорате университета в Версале.
вот ссылочка http://www.ac-versailles.fr/infos/pd..._fournir_2.pdf Среди документов, кот. нужно предоставить: подтверждение диплома, которое сделано в консульстве?! Что это такое, кто знает, кто делал? И сколько же это стоит ![]() спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
А я свои дипломы перевел сам и никак не заверял... И не цеплялись взяли этот доморощенный перевод с ксерокопией русского оригинала. У меня и подлинника вроде с собой не было. Вообще все зависит. Что там в этом дипломе переводить? И что добавит фирме его заверение.
Я бы, ежели уж так требуют, побробовал для начал перевести сам диплом (у нас официальный переводчик берет 30 евро за документ) а всякие вкладыши перевести самому. Да чего там фирме проверять то? Они что специалиста отличить не могут? Сам то диплом можно в метро в Москве купить и туда все что угодно написать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
solid, это совет такой?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
shisha,
A я свoй диплoм пeрeвoдилa у пeрeвoдчикa, кoтoрый пoтoм зaвeрил пeрeвoд у нoтaриусa. К сoжaлeнию, ужe нe пoмню, скoлькo стoилa этa услугa (к тoму жe, дeлo былo 3 гoдa нaзaд). Нe пoнимaю, зaчeм нeсти пeрeвoд в ВУЗ ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid,
вы знаете, мужу моему тоже не понадобились никакие переводы и зверения, он даже никому не показывал своего диплома, а работает он в CNRS. Но там и правда, можно и без диплома понять специалист ты или нет. А я, в свою очередь, временно хочу поработать soutien scolaire (помогать школьникам с физикой и химией). Вот в эту фирму меня и попросили принести заверенный и переведенный диплом. Скорее всего, я действительно попробую поа отнести им только перевод, а там посмотрим. Поскольку это работа временная и не самая денежная, то не хотелось бы сразу отдать 200 евро за все это дело. И последний вопросик: а кто-нибудь заверял подлинность диплома в консульстве? спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce,
извините, не поняла вашего вопроса Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya,
в какой-то теме вы писали, что отправляли для валидации дипломы вместе с документами мотивационное письмо. Не могли бы вы сказать, что именно там нужно писать. Просто объяснить для чего вам нужен диплом, про поиск работы и т.д.? Не будет ли мне ответом что-то типа: у нас своих работников хватает? ![]() Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люди добрые подскажите вот в каком вопросе. Может это и глупый вопрос, но я хотела бы получить на него ответ. Я всю жизнь проработала гл.бухгалетером. Как раньше было в России? Курсы закончил, и вперед. Стаж большенький. Знаю, что здесь по специальности не смогу работать. Но вопрос в другом. Я училась в институте своего города по специальности "Менеджмент". Но, встретила свое счастье и вышла замуж. Сейчас нахожусь в академическом отпуске в совем интитуте. Закончила 3 курс. Из института взяла справку о предметах и количествах прочитанных часов. Вот это что такое? Мне следует как указывать при поиске работы? И это приравнивается к среднему образованию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
моя подруга закончила три курса института в Киеве. Но, например, в ректорате Нанта признавать их отказались. Таким образом у нее оставалось только училище. Но в Cv она пишет, что закончила три университетских года. И свои знания она может сразу доказать на практике (профессия такая). Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Alena77 пишет:
shisha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
EHOT пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Метриз - это следуюшии после лисанс диплом в университетах. То есть, вас (после вылета из инженербои школы) учиться на метриз возьмут, но если вы и метриз завалите, то никакого диплома у вас не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
A, мoжeт, вaм пoпрoбoвaть прoдoлжить oбрaзoвaниe вo Фрaнции ? Я думaю, вaс зaчислят кудa-нибудь с вaшими трeмя гoдaми oбрaзoвaния. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу понять, что вам кажется непонятным. Вот к вам пришли устраиваться на работу 2 человека - один еше не работал, только университет закончил, а другои проработал 20 лет, закончив какие-то курсы в 80х годах.
Я бы во втором случае, на диплом особо не стала смотреть. То что вы учились последние 3 года - говорит о вашем желании получить образование, узнать что-то новое (короче много о чем говорит), но, все равно, кем и как вы работали важнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
Извинитe мeня, eсли пoкaжусь рeзкoй, нo чтoбы ускoрить aдaптaцию и oсвoeниe фрaнцузскoгo языкa, я бы вaм пoсoвeтoвaлa пoсeщaть фрaнцузскиe сaйты и фoрумы, a нe русскиe. Eсли вы прoвoдит мнoгo врeмeни в Интeрнeтe, удeляйтe хoтя бы пoлoвину из этoгo нa фрaнцузскиe сaйты ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
Знaчит, вы нa прaвильнoм пути и у вaс всe пoлучиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может ежу и понятно, а вот мне, например, совсем непонятно.
![]() Вы вполне можете переучиться на французского бухгалтера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
chouchounya, это совет такой не больно заморачиваться с бумажками, а проявлять свои достоинства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() ![]() Alena77 пишет:
Ваши 20 лет стажа вы можете трансформировать во французский диплом с помощью VAE( validation d'acquis d'expérience). Вы можете получить BTS таким образом, что увеличит ваши шансы на рынке труда. К тому же процесс заполнения досье усилит ваш французский. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
поделюсь тем вариантом, который у меня очень хорошо сработал
![]() |
|
![]() |