Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2005, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2005
Question Хочу поехать в Париж. Из Беларуси :)

Всем доброго дня!

Уже давно хочу съездить в Париж на несколько неделек (в идеале - на две). И я - гражданка Беларуси. В связи с этим, решила я выбрать самый простой и гарантированный, как мне показалось с первого взгляда, способ - поехать на курсы французского языка.

В связи с этим несколько вопросов (возможно, не все они относятся к теме этого подфорума, тогда, если можно, снабдите меня ссылками):

1. Насколько гарантировано дадут мне визу во французском посольстве в Минске, если я еду на учебу?

2. Точно ли это самый простой способ получить визу? (у меня есть убеждение, что молодых красивых незамужних девушек не очень охотно выпускают из Беларуси во Францию по туристической путевке)

3. Правильно ли я поняла, что все языковые курсы в Париже от месяца и дольше? Есть ли что-то на 2 недели?

4. Какую визу мне нужно будет получать? Та, которая на 90 дней? Не студенческая?

5. Официально я не работаю и не учусь. В списке документов для визы, я вижу трудовую книжку и справку с места работы. Что делают в посольстве с неработающими? Банковский счет в это случае насколько помогает?

6. Во Францию я хочу приехать в октябре. Сейчас - не поздно начать заниматься этими вопросами, включая запись на курсы?

7. Где дешевле жить этот месяц - в более-менее приличной гостинице ближе к центру или снять квартиру? ДЛя посольства документ о снятии жилья или брони гостиницы равнозначен?

Спасибо заранее всем за вопросы!

Хороших выходных

М.
Митрофанова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 18:20
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2005
Для начала нужно найти какие-нибудь языковые курсы французского языка. Затем скорее всего их надо будет оплатить. Естественно надо заранее найти жилье. Все эти документы понадобятся для посольства.
А в посольстве сейчас напряженка. И гарантии на получении визы к сожалению нет никакой. С молодыми, красивыми и незамужними еще сложнее, чем со всеми остальными.
В посольстве надо будет доказать, что есть что-то, что вас обязывает вернуться в Беларусь и предоставить трудовую книжку и справку о зарплате того, кто будет оплачивать ваши курсы. Документы из банка будут только плюсом.
В Минске есть неплохая фирма, которая занимается обучением, Лингва тур. Я в свое время работала в тур агентстве, отсюда и информация. Попробуйте обратиться туда. С фирмой проще на мой взгляд при получении визы для обучения, особенно если она на хорошем счету в посольстве.
Удачи!
Svetik1109 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
1. Если у вас будут все документы, и если вы сможете предоставить все необходимые бумаги (бывает, что в посольстве запрашивают допольнительную информацию), то шансов очень много. Хотя гарантий никто вам не даст, конечно.
2. Раз шесть, будучи незамужем, ездила во Францию по туристическрй визе. Ни разу не было даже намека на отказ (хотя тоже вроде не старая, не замужняя (была) и не страшная). Но в посольство на прием все же стоит поскромнее, а фотография чем хуже-тем лучше. Все равно ведь консул решает вопрос, ставить вам визу или нет, а он-то на фото посмотрит.
3. к сожалению, про курсы мне мало известно. Поищите на форуме, уверена, эта тема уже обсуждалась.
4. По поводу типа визы точно не знаю, я уезжала на учебу в университет, и мне дали на три месяца. А в Париже я уже оформляла вид на жительство на год. Вообще, я думаю, визу дадут в зависимости от срока обучения.
5. Один раз я уезжала будучи безработной, меня попросили предъявить справку о доходах моих родителей. Счет в банке-вам большой плюс. Но здесь есть но. Меня в сентябре попросили в посольстве сделать счет в любом ФРАНЦУЗСКОМ банке, каковых на территории РБ вообще не существует. На вопрос как быть ответили: поезжайте в Москву, там их много... Пришлось просить знакомых во Франции завести мне счет и перевести на них нужную сумму.
6. Ищите курсы как можно скорее. Посмотрите в соседней теме, "национальные особенности. Беларусь", там говорят о ситуации в посольстве. Все очень напряженно, а вам надо еще много сделать до подачи документов.
7. Им все равно, насколько я знаю, гостиница или квартира, ваша цель-доказать, что у вас это жилье гарантировано! С бронью лавочку прикрыли: теперь требуют чек об оплате. Думаю, что на месяц маленькое студьо (с центром навряд ли) обойдется вам дешевле, чем даже самый скромный отель в Париже. Смотрите: самый простой отель в Париже будет стоить не менее 65 евро в сутки. Умножить на 30=1950 евро. Чтобы не быть голословной, не буду приводить вам месячную стоимость квартир и студьо, скажу только, что мы платим 1000 за небольшую, но двух-комнатную квартиру. Разница ощутимая. А выбор за вами в зависимости от вашей финансовой ситуации.

Успехов!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2005, 11:18
Дебютант

Спасибо всем за ответы!

Курсы уже нашла - France Langue (www.france-langue.fr), теперь буду собирать документы...

Цитата:
Один раз я уезжала будучи безработной, меня попросили предъявить справку о доходах моих родителей. Счет в банке-вам большой плюс. Но здесь есть но. Меня в сентябре попросили в посольстве сделать счет в любом ФРАНЦУЗСКОМ банке, каковых на территории РБ вообще не существует. На вопрос как быть ответили: поезжайте в Москву, там их много... Пришлось просить знакомых во Франции завести мне счет и перевести на них нужную сумму.
Это интересно. Я живу в Москве, так что наверное действительно открою счет в таком банке. А что касается справки о доходах родителей ... гм... они у меня пенсионеры ...

Спасибо еще раз!
Митрофанова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2005, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Митрофанова, напишите пожалуйста, какие документы вы собрали и открыли ли вам визу.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 11:31
Дебютант

Цитата:
Им все равно, насколько я знаю, гостиница или квартира, ваша цель-доказать, что у вас это жилье гарантировано! С бронью лавочку прикрыли: теперь требуют чек об оплате
Ого, только сейчас обратила внимание на этот ответ. Т.е. если хозяин квартиры не может прислать подтверждение о снятии квартиры в посольство, значит этот вариант мне не подходит?

Цитата:
Митрофанова, напишите пожалуйста, какие документы вы собрали и открыли ли вам визу.
Алена, обязательно напишу, как только со всем разберусь.
Митрофанова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Митрофанова пишет:
Ого, только сейчас обратила внимание на этот ответ. Т.е. если хозяин квартиры не может прислать подтверждение о снятии квартиры в посольство, значит этот вариант мне не подходит?
Конечно, нет. А как же вы докажете, что вы ее сняли, эту квариру? Ну, можно выслать не на адрес посольства, а лично вам. Но вы с этим документом потом идите в посольство.
Знаю точно, что у моих родных в июне потребовали не только резервацию, но и оплату. Сразу и на весь срок пребывания. Сказали, что много людей резервируют, а потом не приезжают в отель, и ищи их потом, в случае чего
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2005
Митрофанова пишет:
Всем доброго дня!

Уже давно хочу съездить в Париж на несколько неделек (в идеале - на две). И я - гражданка Беларуси. В связи с этим, решила я выбрать самый простой и гарантированный, как мне показалось с первого взгляда, способ - поехать на курсы французского языка.

В связи с этим несколько вопросов (возможно, не все они относятся к теме этого подфорума, тогда, если можно, снабдите меня ссылками):

1. Насколько гарантировано дадут мне визу во французском посольстве в Минске, если я еду на учебу?

2. Точно ли это самый простой способ получить визу? (у меня есть убеждение, что молодых красивых незамужних девушек не очень охотно выпускают из Беларуси во Францию по туристической путевке)

3. Правильно ли я поняла, что все языковые курсы в Париже от месяца и дольше? Есть ли что-то на 2 недели?

4. Какую визу мне нужно будет получать? Та, которая на 90 дней? Не студенческая?

5. Официально я не работаю и не учусь. В списке документов для визы, я вижу трудовую книжку и справку с места работы. Что делают в посольстве с неработающими? Банковский счет в это случае насколько помогает?

6. Во Францию я хочу приехать в октябре. Сейчас - не поздно начать заниматься этими вопросами, включая запись на курсы?

7. Где дешевле жить этот месяц - в более-менее приличной гостинице ближе к центру или снять квартиру? ДЛя посольства документ о снятии жилья или брони гостиницы равнозначен?

Спасибо заранее всем за вопросы!

Хороших выходных

М.
1. Не скажу за всех, но это -- реальный способ получить визу. Нам дали, хотя в нашем конкретном случае вероятность успеха, по моим оценкам, была процентов 30 (новый паспорт, свежий штамп о браке, етц )

2. Достаточно гарантированный способ -- получить визу по приглашению от частного лица. Ваше убеждение имеет под собой почву -- но одной и той же девушке, которой отказали в турвизе, дали без особых проблем визу по частному приглашению.

3. Есть и почасовые курсы (т.е. вы берете столько часов, сколько вам необходимо), но... Вряд ли имеет смысл из-за двухнедельных курсов затевать такую мороку.

4. Если курсы до 3-х месяцев -- дают турвизу до 90 дней, если больше и вы занимаетесь 20 часов в неделю -- дадут студенческую (которую вы потом обменяете на студенческий карт де сежюр). Внимание -- если вы захотите продолжить учебу, то потом, на месте, 90-дневку вы ни во что не переделаете -- придется возвращаться в Беларусь и получать новую студенческую визу.

5. Может помочь Avis de prise en charge (вроде называется так) -- подтверждение о взятии расходов по вашему пребыванию на себя -- его могут сделать люди, которые живут во Франции (если такие есть, конечно ) -- но им придется подтверждать, что средства на ваши расходы у них есть. Банковский счет с деньгами на нем тоже будет достаточно убедительным.

6. Самое время заниматься -- и во Франс Лянг, и в Сорбонне процедура записи осуществляется по почте, причем по обычной -- вы отправляете им документы, а они вам -- подтверждение о записи на курсы -- confirmation de pre-inscription (они сами так говорят, хотя в нашем случае мне удалось подать документы и получить конфирмасьон де преинскрипсьон в Сорбонне... ну а инскрипсьон во Франс Лянг мы уже сделали на месте). С учетом того, как работает наша почта, и как быстро выдают визы в посольстве -- к октябрю как раз успеете.

7. Не знаю. Курсы могут помочь с общежитием, но обычно эта "помощь" начинается с первого дня курсов, т.е. для посольства может и не пройти. Гостиница может быть дорогой (самые дешевые отели будут стоить порядка 35 евро в день -- какой-нибудь Etap Hotel в Сен-Дени), квартира может оказаться дешевле, но снять ее будет труднее.

P.S. Кстати, Франс Лянг -- хороший выбор. Серъезная школа, хорошие курсы и уровень преподавания.
Yest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 13:00
Дебютант

Всем привет!

Я обещала держать в курсе событий по этой теме.

В общем, была я недавно в родной Белоруссии, и решила позвонить в туристические агентства по поводу возможной поездки во Францию.

Сначала было рекомендованное выше агентство Лингва тур. Звоню, говорб "Хочу поехать во Францию на учебу". Меня спрашивают

- На какой срок?
- На месяц
-Мммм... А сколько Вам лет?
- 24, в октябре будет 25.
-Замужем?
-Нет
-Думаю, что не получится - решат, что Вы едете не за тем.
-А как же можно поехать на учебу во Францию? Ехать на больший срок?
- Ну да, можно и так. Нет, ну мы можем, конечно, заняться. Но Вам это очень дорого выйдет - около 2000 евро. За эти деньги Вы можете нанять такого репетитора!
- Вы понимаете, я никогда в жизни не слышала живой французской речи. А язык я учила в институте 5 лет.
- Понятно, ну можно попробовать. Но это долгий процесс - месяца два, три . Тут еще понимаете, в связи с указом Президента от ... марта 2005, принимающие школы должны присылать заверенные нотариусом копии (каких-то документов, не помню) в Министерство Образования Беларуси. А они этого не понимают, и никто этого делать не хочет.
-Понятно. Значит, если ехать, то на больший срок
- Ну, надо пробовать. Давайте недели через 3 вернемся к этому вопросу. И вам еще во столько-то обойдутся наши услуги.

Второй диалог состоялся с туристическим агентством (забыла название, очень популярное)

- Здравствуйте, подскажите, какие туры во Францию Вы предоставляете?

Идет подробный рассказ об автобусном туре, в котором пребывание в Париже предполагается 2 дня. Следующий вопрос, который мне задает девушка, гласит:
-Вам сколько лет?
- 24
- Маловероятно, что Вам дадут визу.

...

No comments..
Митрофанова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Митрофанова пишет:
к сожалению ничем помочь не могу, но знаю во Франции очень много девушек-студенток из Беларуссии....то есть значит визы всё-таки дают! :-)

я в своё время тоеж обзванивала такие "агентства" и тоже наслушалась про нереальность получения, тысячи долларов за услуги и т.п. (на Украине те же самые разговоры ходят про незамужних девушек и визы для них) :-)

Дело в том, что вы звоня им и задавая такие вопросы сами себя представляете таким образом, как будто вам есть чего бояться, как будто вы уже изначально собираетесь нарушить закон и ищете лазейку, вот вам и предлагают "варианты" :-)
если у вас всё в порядке с документами, чистое сердце и помыслы, то не настраивайтесь заранее на отказ, сделайте всё по правилам.
В конце концов лучше, если вам бесплатно в посольстве откажут, чем вы заплатите 2 тысячи долларов и вам точно так же откажут :-) (еще и неизвестно в каком варианте вероятность отказа выше) :-)

удачи!
Старое 19.09.2005, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Митрофанова, я не понимаю, зачем вам агенство?
они, агенства, действительно перегибают палку, да и цены заламывают. в посольство вам всё равно надо лично приходить, никакая фирма за вас доки не подаст. очередей сейчас нет.
виза на учёбу-много доков, но было бы желание....
а отдавать 2000 у.е. за то, что они всё равно не дают гарантии того, что вы получите визу, а сколько вернут? ведь эта сумма никак по документам не отразится... потом ищи верта в поле
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Приезжайте, ждём!
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 14:12

Дата рег-ции: 02.10.2005
[QUOTE=Alena_Minsk]

Совершенно с вами согласна, нет смысла ходить в агентства. Сама работаю в агентстве, постоянно просила помочь коллег открыть мне визу...но они за меня не хотят браться. Уже 2 отказа получила в Минске. С документами все в порядке. Попрошу в понедельник моего друга-француза позвонить поинтересоваться, т.к. оформляла визу по приглашению.
fgdfxgdd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 13:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.11.2003
[QUOTE=fgdfxgdd]
Alena_Minsk пишет:

Совершенно с вами согласна, нет смысла ходить в агентства. Сама работаю в агентстве, постоянно просила помочь коллег открыть мне визу...но они за меня не хотят браться. Уже 2 отказа получила в Минске. С документами все в порядке. Попрошу в понедельник моего друга-француза позвонить поинтересоваться, т.к. оформляла визу по приглашению.
У меня два топика открыты вверху по теме отказа в студенческой визе в Минске. Ребята зверствуют! У моей подруги были идеальный документы, придраться было не к чему - и все равно отказ. И две поездки во Францию только в этом году. Мы решили подавать на аппеляцию: формулировка "выучить французский язык можно и в Беларуси" нас не устроила! Так что готовьтесь в худщему. Хотя 4 приятелей этим летом получили-таки студенческие визы. Но какой кровью!!!
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 23:21
Дебютант

Да уж, какие-то непонятные заморочки.

Что меня больше всего удивляет, так это то, что уехать на больший срок учебы проще, чем на меньший. Казалось бы, за больший срок у меня больше шансов там остаться ?

Эх, мне хотелось бы поехать максимум на месяц, но боюсь, что меня точно не пустят - я и не работаю (официально), и молода, и незамужня...
Митрофанова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 23:23
Дебютант

Кстати, выучить-то язык в Беларуси можно, но толку от такого языка - никакого. Я 5 лет учила язык в универе, и еще до этого немножко в школе. Написанные тексты понимаю хорошо, написать самой сложнее, а живую французскую речь не понимаю.... Ну и не говорю
Митрофанова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки