Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2007, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
Red face Хочу поехать учиться в Сорбонну. Помогите советом

Моей кнопочке годик. живем в лесу в Оверни(Aurillac). Это Центральный горный массив Франции.Я замужем за агрикультером.Он человек хороший.Вопрос во мне.Я уже три года во Франции,язык все же оставляет желать лучшего.Я не работаю.Очень хочу поднять языковой уровень.Теперь самое страшное.Для этого я хочу поехать в Сорбонну и вместе с моим ангелочком пройти курс.Пожалуйста, если можете посоветуйте.Приму любую критику и прислушаюсь.
Я придумала схему курс\общежитие\halte-garderie.
У себя мы записаны в halte-garderie, но серйозно еще ни разу не заходили.
Спасобо заранее.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
sienna пишет:
Что делать?
Для начала - переименовать тему И правилам форума будет соответствовать, и появится больше шансов получить дельные советы
Для информации, halte-garderie как правило не берёт ребёнка на целый день, обычно по пол-дня и не больше х раз в неделю (в зависимости от правил каждого заведения).
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 14:10
Дебютант

Boulogne пишет:
Для начала - переименовать тему И правилам форума будет соответствовать, и появится больше шансов получить дельные советы
Для информации, halte-garderie как правило не берёт ребёнка на целый день, обычно по пол-дня и не больше х раз в неделю (в зависимости от правил каждого заведения).
Спасибо за ответ.Конечно переименую только, извините, не знаю как,может чего не дочитала, т.к. всегда не хватает времени.
И за halte-garderie спасибо, то что не больше х раз в неделю для меня это новость.
Пожалуйста, подскажите как переименовать тему.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2006
sienna, а почему Вы не хотите самостоятельно изучать? Для этого во Франции есть все возможности. Книги, учебники можно купить (в большом городе или по интернету заказать, да хоть из Росси с объяснениями на русском) и по фонетике и по грамматике, лексике и т.п. с упражнениями, ответами к ним - прекрасные методики. Существуют и курсы по типу заочных - Вам присылают задания, Вы их выполняете и их проверяют.
Если Вы уедите, то рискуете семью потерять.
p.s.если, конечно, в вашем подсознании не сидит мысль сменить образ жизни, но это тоже риск...
Зайчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Зайчик пишет:
Существуют и курсы по типу заочных - Вам присылают задания, Вы их выполняете и их проверяют...
А что это за курсы?
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 10:47
Дебютант

Зайчик пишет:
sienna, а почему Вы не хотите самостоятельно изучать? Для этого во Франции есть все возможности. Книги, учебники можно купить (в большом городе или по интернету заказать, да хоть из Росси с объяснениями на русском) и по фонетике и по грамматике, лексике и т.п. с упражнениями, ответами к ним - прекрасные методики. Существуют и курсы по типу заочных - Вам присылают задания, Вы их выполняете и их проверяют.
Если Вы уедите, то рискуете семью потерять.
p.s.если, конечно, в вашем подсознании не сидит мысль сменить образ жизни, но это тоже риск...
Спасибо за ответ.Я изучаю самостоятельно.У меня есть учебники(CLE Int, BLED, Hachette,Becherelle,Rob&Nat,Попова,Казакова,справо чники,упражнения для школьников, все с ответами )слишком даже.
Я закончила AFPA par correspondence, но это уже давно было, у меня не было словарного запаса еще.
Сейчас я смотрю Educatel и CNED.Я еще не записана.Сайты по изучению французского в фаворитах.
Мне не хватает системы и еще фонетика.Мне кажется, что лучше изучать язык в группе.
Мой муж всегда занят, но извините не хочу его обижать, но дикция у него отсутствует.
Я не уезжаю на долго и мне кажется, если ничего не предпринимать так можно и дальше сидеть.
Я не хвастаюсь, у меня два диплома по высшему образованию, место уборщицы искать пока не очень хочется, благо мой муж пока позволяет.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
sienna,

не хочу Вас пугать, но место в яслях и гардери не так-то легко получить, некоторые ещё до родов записываются. не знаю как в Париже, лучше спросить у тех, кто там живёт, но что-то мне кажется, что в больших городах с яслями труднее, чем в маленьких городках
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 10:57
Дебютант

1618 пишет:
sienna,

не хочу Вас пугать, но место в яслях и гардери не так-то легко получить, некоторые ещё до родов записываются. не знаю как в Париже, лучше спросить у тех, кто там живёт, но что-то мне кажется, что в больших городах с яслями труднее, чем в маленьких городках
Не пугаете, наоборот интересно, потому-что я этого не знаю. Город, в котором мы записаны(Aurillac), небольшой и этих проблем нет.Я позвонила в мэрию Paris V(petite enfance), они ответили, что нужно жить в Paris V, и на четыре месяца это практически очень сложно.Я не хочу оставлять ребенка на весь день, только на время занятий.
Я все это проигрываю в надежде, что мой сыночек будет тоже все это выдерживать.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
sienna, вы уверены что в Париже в halte-garderie возмут "с улицы", т.е. не по месту проживания?
Узнайте это в разделе форума МЫ И НАШИ ДЕТИ, там есть тема Нalte-garderie
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 11:02
Дебютант

Alena_Minsk пишет:
sienna, вы уверены что в Париже в halte-garderie возмут "с улицы", т.е. не по месту проживания?
Узнайте это в разделе форума МЫ И НАШИ ДЕТИ, там есть тема Нalte-garderie
С улицы скорее всего не возьмут, но Сорбонна по идее должна разместить(они берут за это деньги) и это будет какой-то район в котором должны быть halte-garderie.
Спасибо раздел посмотрю.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Alena_Minsk,
например, CNED
http://www.campus-electronique.tm.fr/PresentationFLES/
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ