pure-tears,
прошу прощения, что такое флеш плеер, я не знаю, пробовала по обыкновенному радиоприемнику найти на французском радиовещание, нашла, в определенное время суток только, качество хуже гораздо, чем BBC; оказалось, это вещание из России на французском языке. Может, в Москве проще найти, чем в Белоруссии. И вроде бы цифровой радиоприемник лучше, но дела с ним я никогда не имела. Хорошо бы читать на французском захватывающие книги, детективы хорошие, например. Первые страницы бывает нелегко читать, пока в стиль конкретного автора не войдешь, а потом почти и словарь не нужен. Ещё люблю читать газеты, журналы, что на русском, что на иностранном. Незнакомые слова подчеркиваю и перевожу, выписываю, хотя тут этот метод и не рекомендуют. Но мне очень помогло. Потом можно просматривать предложения с подчеркнутыми словами. Хорошо КАК МОЖНО больше самой составить предложений с этими словами. Когда слушаешь иностранную речь - представить, что это ТВОЯ языковая среда (как для ребенка), других языков ты не знаешь. Постоянно в транспорте доставала карточки со словами и повторяла (это время, как правило, тратится ведь в пустую).
|