Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2005, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Miel пишет:
Да, хорошо сказано... Как говорится, чья бы корова мычала...

http://www.kp.ru/daily/22976/1812/  -- и обсуждение все с подобными примерами, типа голову ребенку оторвали:frown:

Кто для Европы «ребенок», для России - «поздний выкидыш»

Перинатальный период - это тот срок беременности, с которого, по закону, ребенок считается недоношенным, но жизнеспособным. То есть даже если родился, его должны выходить. Во всем мире этот срок с 22-й недели беременности, когда малыш весит всего 500 граммов.
Не знаю с чего и начать, для меня это больная тема. Бывшая моя одноклассница и подруга работает в Цетре матери и ребенка в Москве, так вот они только что получили награду за то что выходили девочку 528 грамм, братик ее весом в 1кг умер на след. день. Так что выхаживают и у нас, но понятное дело, не в каждом роддоме и не везде есть реанимация. Это плюс, это заставляет гордится.

Но сама я в 2001 году пострадала в этом же центре, не дошла моя девочка до рук моей подруги-неонатолога, неправильное ведение родов и ребенок 3200г не увидел свет - меня в схватках 3 дня держали, потому что центр блатной, и нужно было "найти общий язык с врачем" ну в общем не заплатили сколько надо, вот и внимания я не получила необходимого. Слава Богу, меня потом бывшая свекровь перевела в ЦИКовскую больницу, там уже мертвого ребенка из меня достали, меня покромсали-зашили. У меня травма психологическая на несколько лет. Хорошо, что я выжила, а судится у меня сил не было. С мужем первым расстались потом. Так что сейчас осваиваю французскую медицинскую систему, которой тоже недовольна. В маленьком городке гинеколог моей французской свекрови, к которой я ходила, то ли специализируется на климаксах, то ли я чего-то не поинмаю, свекровь в 60 лет уже 4 раза за год ее посетила (конечно, я не знаю всех нюансов ее здоровья), а на мои выкидышы в 33 года эта гинеколог машет рукой.

Ну вот поехали с мужем в Нанси, в региональный Матерните, вроде специалисты грамотные, но опять меня удивляет, у нас мазок берут в обязательном порядке, что даже не хочешь идти к гинекологу лишний раз, потому как на кресло обязательно погонят. Здесь же в первую встречу я ее буквально уговаривала меня посмотререть. Во вторую встречу она назначает мне сложное медицинское инвазивное обследование даже не взяв элементарного мазка на флору!

Да и вообще бесит эта система предварительной записи, когда женщины теряют деток на 6 неделе, а гинекологу попасть можно только через 3 месяца по записи, так у меня уже во Франции приключилось в прошлом году.

Так что, везде несладко, и не понятно что делать, нужно видимо как Vobla себе диагнозы с помощью интернета ставить да с женералиста требовать рецепты, что собственно уже и делаю после всех моих несчастий.

Хотя муж мой, однажды проехавшись со мной на скорой до Боткинской больницы, до сих пор забыть не может курящего в машине санитара (я была не присмерти, чего уж там) и ожидание меня в приемном отделении, куда все что может по Москве свозится на скорых. После этого он даже слышать не хочет о том, чтобы лечиться в Москве. Да только я бы рада, но кроме системы записи нет альтеранативы заплатить и сделать анализы сразу. И вообще я слышала по телевизору, что у них большой недостаток врачей, недостаточно выучили в институтах, куда спрашивается раньше смотрели? Вот и приходится нам встречаться в госпиталях с интернами из Сирии да Китая.

Закладки