![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
gla?on, спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Dulsineia пишет:
на мой взгляд, тариф в их школе достаточно невысокий для Парижа еще посмотрите здесь - это список школ в разных регионах, в частности в Ile de France, а также тарифы за обучение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Дульсинея, отвечаю несколько запоздало, не было доступа к инету в течение недели. Я учусь во Франс-Лянг, поменяла там уже четыре группы, так как уровень постепенно рос. Во всех четырех группах у меня были хорошие преподаватели. Правда, нас особо не гоняли - не хочешь учиться, заставлять не будем. Но учиться интересно. Преподаватели действительно профессионалы. В общем, мне школа нравится. Я остаюсь о-пэр в Париже скорее всего еще на полгода, буду продолжать учиться во Франс Лянг. Стоит она сейчас 330 евро за триместр, плюс 30 евро запись, делается один раз. Но можно действительно платить сразу за семестр или за год, так получается дешевле.
Еще есть одна недорогая школа в Рюэй-Мальмезоне, там вообще 80 евро в год!! и дают эту бумагу, которая нужна в префектуре (подтверждающую запись на 10 часов). Но в эту школу не так просто попасть. У моей знакомой туда звонила семья, чтобы ее записать, потому что директриса этой школы по телефону сразу говорит "нет", если звонит о-пэрка, а не ее семья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Fiora T, привет!!
Скажи, пожалуйста, а ты посещаешь просто курсы для опэр или специализированные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Fiora T пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Dulsineia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Lenok123, я посещаю просто курсы для опэр, уровень ДЕЛФ 2.
Аксинья, про школу в Рюэе я сегодня вечером спрошу у подруги, которая там учится, возможно завтра или послезавтра (когда удастся подобраться к инету) напишу информацию на форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Fiora T, спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fiora T,заранее спасибо и от меня!
Буду ждать ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Узнала телефон школы: 01 47 49 52 18. Школа находится в Рюэй-Мальмезоне, это где-то километров 10 от парижа, дотуда идет RER A, direction Saint-Germain-en-Laye. запись происходит так: сначала ваша семья должна туда позвонить, договориться о том, что вы придете на рандеву с директрисой школы. Ни в коем случае не звоните туда сами, эта директриса с опэрками даже разговаривать не хочет. Потом, если она назначит рандеву, вы приходите и объясняете свои мотивации, почему вы хотите учиться именно в этой школе. Моя подруга говорила, что ей уровень ее прошлой школы казался слабым и темп занятий медленным. Удачи, девчонки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, всем огромное СПАСИБО
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, что имеется в виду в этих школах под триместром, понятие все-таки растяжимое? И сколько примерно длится семестр?
Merci ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Триместр во Франс Лянг - это примерно три месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Merci beaucoup
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте всем!
Дело в том, что я уже получила предложение по семье, они живут в ЗападномПариже Neuilly Sur Seine, кто знает этот район, поделитесь хорош он али не очень. У них трое детей: мальчик -2 года, девочка-3.5, и еще одна девочка-5 лет.Папа-финансовый менеджер, а мама домохозяйка, зачем ей тогда о-пер.Поделитесь аналогичными ситуациями. Как это вообще когда мама-домохозяйка, она что присматривает (!!) за вами, как вы присматриваете за ее детьми? Они говорят, что им нужна помощь с детьми вечерами, т.о. эти самые вечера у меня будут заняты ![]() Поделитесь кто чем может, буду очень благодарна, если получу ответ (ы) еще сегодня, т.к. завтра предстоим телефонный разговор с ними, надо же быть в курсе. СПАСИБОЧКИ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Dulsineia, я тоже была очень удивлена, что здесь приглашают ау-паир даже семьи, где мамаша не работает. И между прочим такие случаи не редкость. Обычно это зажиточные семьи и наверняка кроме вас у них еще будет домработница, которая будет заниматься домом. Мадам в таких семьях обычно занимается собой, то есть вечерами она будет, как правило, куда-нибудь выезжать (с мужем или без). Днем она будет либо что-то печатать на своем компе или же ездить за покупками + другие занятия по интересам. И конечно же будет присматривать за тобой, когда ты будешь заниматься ее детьми. Это конечно же обобщенный образ, но скорее всего так и будет, если она не работает и если семья обеспеченная. И что самое странное в таких семьях почти всегда трое детей!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Дулсинеиа, раион хорошиы! Алиска подтвердит! Спокоины! Первая линия метро! От Елисеиских полеи 10 минут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Azzarga пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну, и как думаете, нужно соглашаться или повременить, все таки первое предложение, а вдруг другие будут хуже, получается что к этой семье я уже никак не присоседюсь. Но меня смущают все занятые вечера (тут же еще бэби-ситтинг 2 вечера). Тут уже как в известном фильме: «Меня терзают смутные сомнения …немножко странно, что мама-домохозяйка». А семье же можно сказать, что мне надо подумать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dulsineia пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Но в кратком описании засланном агенством в качестве карманных денег указаны 70 евро в неделю, как обычно.
А что разве маленткие детки (мальчику 2 годика) ходят в школу, или что-то в этом роде? Зараннее спасибки ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=aliska]так как в среду занятий в школе здесь нет, но если мама не работает, то вполне возможно что она в среду будет сама со своими детьми заниматься.
А если не будет? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dulsineia, Если мама не будет ими заниматься, значит предстоит ето дело вам!!!
В лубом случае нужно уточнять у семьи точны распорядок дня....А потом решать! 70 евро это конечно маловато для Neuilly, может потом поболше предлоят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А такое бывает??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что бывает? Денег больше предложат? Не знау, просто по закону положено платить не более чем 70 евро в неделу. Возможно, семья больше будет выплачивать, но эти вопросы надо напрямую с семьеи решать. Задаите вопрос про argent de poche.
Если не секрет, как нашли семью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dulsineia пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем! В этом году тоже очень хочу поехать во Францию (fille au pair). Уже нашла 2 семьи. Теперь нужно сделать выбор. Поможете? Please. Одна семья живет под Парижем (La Celle Saint Cloud). Знаете? У них двое детей. (5 и 3,5). Платить будут 70 в неделю. Другая семья живет в Dinard Это недалеко от St-Malo (побережье, север) у них один мальчик 3х лет. Условия проживания у них лучше, да и платить за ту же работу будут 80 евро в неделю. Ну что скажете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
enigma29,
извините, но вряд ли вам помогут. Ведь это только вы можете сделать выбор и никто вам тут не советчик. Подумайте сами, какие цели вы преследуете и что для вас важнее- допустим жить недалеко от столицы или получать больше денег... Опять же пообщайтесь с семьями, обсудите все вопросы, какие только можно, поговорите по телефону. В конце концов, даже просто по фотографиям одни люди бывают приятнее других ![]() В общем, я думаю, вы сами поймете, кто вам больше нравится и к кому вы хотите ехать. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Кто знает что-нибудь про Le Mans? Семья живет около, прислали "заявку на работу" au-pair.
|
|
![]() |
|
Закладки |