Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2005, 16:01
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2005
Откуда: Россия - Мурманск - Санкт-петербург - Versailles - BUC- Le Chesnay
Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
gla?on, спасибо!!
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
Dulsineia пишет:
И сколько в Institut Parisien?
Dulsineia, почитайте на их сайте INSTITUT PARISIEN
на мой взгляд, тариф в их школе достаточно невысокий для Парижа

еще посмотрите здесь - это список школ в разных регионах, в частности в Ile de France, а также тарифы за обучение
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Дульсинея, отвечаю несколько запоздало, не было доступа к инету в течение недели. Я учусь во Франс-Лянг, поменяла там уже четыре группы, так как уровень постепенно рос. Во всех четырех группах у меня были хорошие преподаватели. Правда, нас особо не гоняли - не хочешь учиться, заставлять не будем. Но учиться интересно. Преподаватели действительно профессионалы. В общем, мне школа нравится. Я остаюсь о-пэр в Париже скорее всего еще на полгода, буду продолжать учиться во Франс Лянг. Стоит она сейчас 330 евро за триместр, плюс 30 евро запись, делается один раз. Но можно действительно платить сразу за семестр или за год, так получается дешевле.
Еще есть одна недорогая школа в Рюэй-Мальмезоне, там вообще 80 евро в год!! и дают эту бумагу, которая нужна в префектуре (подтверждающую запись на 10 часов). Но в эту школу не так просто попасть. У моей знакомой туда звонила семья, чтобы ее записать, потому что директриса этой школы по телефону сразу говорит "нет", если звонит о-пэрка, а не ее семья.
Fiora T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 18:50
Бывалый

Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Fiora T, привет!!
Скажи, пожалуйста, а ты посещаешь просто курсы для опэр или специализированные?
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 19:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
Fiora T пишет:
Еще есть одна недорогая школа в Рюэй-Мальмезоне, там вообще 80 евро в год!!
Не подскажите, что это за школа и телефончик, если можно
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Dulsineia пишет:
Я так поняла, что Вы уже несколько школ сменили. Все-таки где лучше преподавание, которое не слишком отражается на кармане? Из того что вы знаете?
И сколько в Institut Parisien?
Школы я не меняла, проучилась в Institut Parisien весь год au pair. Стоит где-то 1000 euros в год. После него пошла в Сорбонну (не на курсы, а на отделение английского языка). Вот там-то и началась школа жизни... Уровень языка значительно подрос!
glaçon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 15:10
Бывалый

Lenok123, я посещаю просто курсы для опэр, уровень ДЕЛФ 2.
Аксинья, про школу в Рюэе я сегодня вечером спрошу у подруги, которая там учится, возможно завтра или послезавтра (когда удастся подобраться к инету) напишу информацию на форум.
Fiora T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 16:26
Бывалый

Fiora T, спасибо!!
lenok123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 18:46
Бывалый

Fiora T,заранее спасибо и от меня!
Буду ждать
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2005, 22:17
Бывалый

Узнала телефон школы: 01 47 49 52 18. Школа находится в Рюэй-Мальмезоне, это где-то километров 10 от парижа, дотуда идет RER A, direction Saint-Germain-en-Laye. запись происходит так: сначала ваша семья должна туда позвонить, договориться о том, что вы придете на рандеву с директрисой школы. Ни в коем случае не звоните туда сами, эта директриса с опэрками даже разговаривать не хочет. Потом, если она назначит рандеву, вы приходите и объясняете свои мотивации, почему вы хотите учиться именно в этой школе. Моя подруга говорила, что ей уровень ее прошлой школы казался слабым и темп занятий медленным. Удачи, девчонки!
Fiora T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2005, 14:11
Бывалый

Спасибо большое!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2005, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для Dulsineia с помощью Yahoo
Девочки, всем огромное СПАСИБО)
Старое 21.06.2005, 19:26
Дебютант

Девочки, что имеется в виду в этих школах под триместром, понятие все-таки растяжимое? И сколько примерно длится семестр?
Merci)
Старое 21.06.2005, 23:28
Бывалый

Триместр во Франс Лянг - это примерно три месяца.
Fiora T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2005, 20:55
Дебютант

Merci beaucoup)
Старое 05.07.2005, 13:36
Дебютант

Здравствуйте всем!
Дело в том, что я уже получила предложение по семье, они живут в ЗападномПариже Neuilly Sur Seine, кто знает этот район, поделитесь хорош он али не очень.
У них трое детей: мальчик -2 года, девочка-3.5, и еще одна девочка-5 лет.Папа-финансовый менеджер, а мама домохозяйка, зачем ей тогда о-пер.Поделитесь аналогичными ситуациями. Как это вообще когда мама-домохозяйка, она что присматривает (!!) за вами, как вы присматриваете за ее детьми? Они говорят, что им нужна помощь с детьми вечерами, т.о. эти самые вечера у меня будут заняты
Поделитесь кто чем может, буду очень благодарна, если получу ответ (ы) еще сегодня, т.к. завтра предстоим телефонный разговор с ними, надо же быть в курсе.
СПАСИБОЧКИ
Старое 05.07.2005, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Dulsineia, я тоже была очень удивлена, что здесь приглашают ау-паир даже семьи, где мамаша не работает. И между прочим такие случаи не редкость. Обычно это зажиточные семьи и наверняка кроме вас у них еще будет домработница, которая будет заниматься домом. Мадам в таких семьях обычно занимается собой, то есть вечерами она будет, как правило, куда-нибудь выезжать (с мужем или без). Днем она будет либо что-то печатать на своем компе или же ездить за покупками + другие занятия по интересам. И конечно же будет присматривать за тобой, когда ты будешь заниматься ее детьми. Это конечно же обобщенный образ, но скорее всего так и будет, если она не работает и если семья обеспеченная. И что самое странное в таких семьях почти всегда трое детей!!!
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Дулсинеиа, раион хорошиы! Алиска подтвердит! Спокоины! Первая линия метро! От Елисеиских полеи 10 минут
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 17:28     Последний раз редактировалось aliska; 05.07.2005 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Azzarga пишет:
Дулсинеиа, раион хорошиы! Алиска подтвердит! Спокоины! Первая линия метро! От Елисеиских полеи 10 минут
подтвержу раioн отличный. ситуация ваша очень даже нормальная, мама не работает, вам даже лучше, особенно если мама любит сама со своими детьми возиться, вы будете у нее на подхвате, так сказать что они имеет ввиду по - вечерам? забирать детей со школы или сидеть с ними пока они гуляют по ресторанам? если второе предполагается слишком часто, это так называемый бjeбиситтинг, то может это не слишком хорошо для вас, так как получится что вы сами никуда выходить не сможете, а если первое + 2 дня бjeбиситтинга в неделю ( как это обычно бывает ) то тогда это очень даже неплохо. удачи
Старое 05.07.2005, 17:31
Дебютант

Ну, и как думаете, нужно соглашаться или повременить, все таки первое предложение, а вдруг другие будут хуже, получается что к этой семье я уже никак не присоседюсь. Но меня смущают все занятые вечера (тут же еще бэби-ситтинг 2 вечера). Тут уже как в известном фильме: «Меня терзают смутные сомнения …немножко странно, что мама-домохозяйка». А семье же можно сказать, что мне надо подумать?
Старое 05.07.2005, 17:45     Последний раз редактировалось aliska; 05.07.2005 в 17:55..
Мэтр

Dulsineia пишет:
Но меня смущают все занятые вечера (тут же еще бэби-ситтинг 2 вечера).
а что вас собственно смущает? забирать детей со школы в 16:30 и возиться с ними где-то до 19:00 ( ужин, ванна , иногда домашние задания ) + к этому два вечера бэбиситтинга ( иногда менше, то есть оговариваются два, за большое количество можно их просить доплачивать ), это абсолютно стандартные условия которые одинаковые по всей франции. зачастую к этому добавляется среда полный день, так как в среду занятий в школе здесь нет, но если мама не работает, то вполне возможно что она в среду будет сама со своими детьми заниматься. то есть если вам предлагают именно это и плюс к этому хорошие карманные деньги ( Neuilly хороший раиончик, тут обеспеченныи народ живет ), то это совсем не плохое предложение. а то что мама домохозяика это не странно, а только вам на пользу. главное что за мама, совсем не обязательно что она будет за вами по пятам ходить и смотреть что вы делаете с ее детьми
Старое 05.07.2005, 19:40
Дебютант

Но в кратком описании засланном агенством в качестве карманных денег указаны 70 евро в неделю, как обычно.
А что разве маленткие детки (мальчику 2 годика) ходят в школу, или что-то в этом роде?
Зараннее спасибки
Старое 05.07.2005, 19:45
Дебютант

[QUOTE=aliska]так как в среду занятий в школе здесь нет, но если мама не работает, то вполне возможно что она в среду будет сама со своими детьми заниматься.
А если не будет?
Старое 05.07.2005, 19:51
Мэтр

Dulsineia, Если мама не будет ими заниматься, значит предстоит ето дело вам!!!

В лубом случае нужно уточнять у семьи точны распорядок дня....А потом решать!
70 евро это конечно маловато для Neuilly, может потом поболше предлоят?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 19:56
Дебютант

А такое бывает??
Старое 05.07.2005, 21:56
Мэтр

Что бывает? Денег больше предложат? Не знау, просто по закону положено платить не более чем 70 евро в неделу. Возможно, семья больше будет выплачивать, но эти вопросы надо напрямую с семьеи решать. Задаите вопрос про argent de poche.

Если не секрет, как нашли семью?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2005, 23:12
Мэтр

Dulsineia пишет:
А если не будет?
вообще-то среда с детьми это стандартные условия. если она будет сама заниматься и вам деьйствительно выпадают вечера, значит вам повезло, не более того, никакого ущемления ваших прав тут нет насчет того что денег больше предложат или нет, опять же по правилам это 65-70 евро за 30 часовыю рабочую неделю и 80-100 за 35 . если предложат больше, то хорошо, если нет то это стандартный контракт, не более того. вы на самом деле странные вопросы задаете, вы совсем не представляете распорядок дня опэр и сумму карманных денег?
Старое 06.07.2005, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2005
Отправить сообщение для  enigma29 с помощью ICQ Отправить сообщение для enigma29 с помощью MSN
Привет всем! В этом году тоже очень хочу поехать во Францию (fille au pair). Уже нашла 2 семьи. Теперь нужно сделать выбор. Поможете? Please. Одна семья живет под Парижем (La Celle Saint Cloud). Знаете? У них двое детей. (5 и 3,5). Платить будут 70 в неделю. Другая семья живет в Dinard Это недалеко от St-Malo (побережье, север) у них один мальчик 3х лет. Условия проживания у них лучше, да и платить за ту же работу будут 80 евро в неделю. Ну что скажете?
enigma29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2005, 12:46
Бывалый

enigma29,
извините, но вряд ли вам помогут.
Ведь это только вы можете сделать выбор и никто вам тут не советчик. Подумайте сами, какие цели вы преследуете и что для вас важнее- допустим жить недалеко от столицы или получать больше денег...
Опять же пообщайтесь с семьями, обсудите все вопросы, какие только можно, поговорите по телефону. В конце концов, даже просто по фотографиям одни люди бывают приятнее других
В общем, я думаю, вы сами поймете, кто вам больше нравится и к кому вы хотите ехать.
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2005, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Кто знает что-нибудь про Le Mans? Семья живет около, прислали "заявку на работу" au-pair.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки