Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2005, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2005
Отправить сообщение для Andrjusha с помощью MSN
Всем привет!

Уже могу чем-то поделится в наших этапах на пути к регистрации брака в Страсбурге.

Слава Богу, невеста уже приехала, в воскресенье 19-ого июня. На след. день, в понедельник мы отправились со всеми документами в Мерию. Рассчитывали, что нам в этот же день дадут дату регистрации, но...необходимо сначало решение прокурора. Ждём

Хочу сказать о документах невесты. Они были переведены, заверены и проапостиллированы в Минске. Но, в Мерии попросили поставить печать здешнего переводчика. Печать поставили, но сказали, что такое не делается вообсче-то. Так как переводы обычно ужасные и всё равно приходится переделывать. Но, этот перевод не вызвал нареканий и печать была поставлена. Не скажу, что дешево. 40 евро. За 3 штампа.

Есчо, сказали, что нужен переводчик во время церемонии.

В остальном, всё было в порядке. Я только есчо жду certificat de coutume. Должны уже придти. Кстати, уже в среду нам позвонили из Полиции и пригласили на собеседование Хорошо, я был уже в курсе, что такое есть, прочитав недавнюю тему на форуме. Всё прошло благополучно Со мной 45 мин говорили, с невестой 30 минут. Очень приятний человек был. Перед этим всё обяснил, зачем я тут с невестой и что от меня хотят Всё цивильно. Вопросов мало было. Он ведь печатает на ходу. Пытается хорошо продумывать предложения. Вопросы банальные, когда познакомились, где учусь, какйе планы, средства, когда сделал предложение и кто из нас и т.д.. А вот невесту...с ней он даже стал немного заигрывать... Вызвали, конечно, переводчика. Она явилась, пока беседовали со мной. Очень их забеспокоило, а что если я не буду её удовлетвориать, спросив перед етим, занимаемся-ли мы *** и сколько раз, на что она ответила "нет", по религиозным убеждениям В обсчем, всё было хорошо

А сейчас нужно дождаться ответа прокурора. Да и наши certificat de coutume. Для неё из Бел. Посольства в Париже, для меня из OFPRA, тоже в Париже. Ну, и есчо бумагу о том, что такой-то переводчик будет присутсвовать на нашей церемонии.

Надеемся получить ответ быстро; я в Страсбурге до 30 июня, контракт такой в RU, где я живу. Видимо поэтому так быстро нас вызвали в Полицию. Нум-с, посмотрим

Счастливо!

Кстати, можете взглянуть на нас с невестой, в фотостудии города Брест (Беларусь):

http://community.webshots.com/user/andrjusha83
Andrjusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки