Alisae пишет:
Beverly, вот мы как раз тему Алхимика и пр. с моим приятелем и обсуждали. Ужас в том, что если низкосортная литература типа дешевых любовных романов и штампованных детективов и не претендует на звание "искусство", то в случе с господином Коэльо происходит жуткая, я бы сказала, подмена - и его романы преподносятся как некие филосовские тексты, становятся практически культовой литературой для огромного числа людей.
Я тут прочитала недавно - на сегодняшний день продано около 65 млн. экземпляров его книг, что составляет порядка 200 млн. ЧИТАТЕЛЕЙ !!!
|
Согласна на все сто! Как раз вчера закончила читать "Заир", который разрекламирован в нашем городе до какого-то неприличия. Написано ужасно, философия... Да где же она? Духовные поиски немолодого господина, смешанные в невкусный винегрет с какими-то перевранными учениями. Я была не просто разочарована. Тоска зеленая!
Хотите философии? Да почитайте Кундеру! Он тоже живет в Париже и пишет оччччень неплохо. И поиски у него не дешевые.
А хотите знать, почему читают Коэлью? Потому что каждый хоть раз в жизни задумывается о том, для чего живет. Но если сделать это в первый раз, то Коэлья тут как раз вроде Колобка для малыша, который буковки в слова складывает. Почитает, повосхищается собой (обалдеть, Коэлью читаю!) и опять вернется к телику. Филозоф однако знатный!