![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
спасибо! интересно..думаю..а про почитать на французском-сущетсвует ли какой нибудь сайт с fiches medicales по всем специальностям типа philagora.net Ищу, пока безрезультатно..
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
К сожалению, приходится делать поиск каждый раз по каждой патологии. Например,
http://www.soc-nephrologie.org/accueil.html |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
roux chatte = kokina
Девочки, вот что накопала http://www.aventispharma.fr/content/...7C0%7C,00.html там чудно все объяснено, кто, что как и почему. если кто-нибудь знает про наличие места в педиатрии FFI - подскажите, пожалуйста, ей-богу, хоть завтра перееду в любой город! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
привет всем врачам на форуме.я совершенно случайно нашла ваше обсуждение.Девочки ,дорогие ,сейчас самый подходящий период ,чтобы подтвердить диплом врача,потому что ини удвоили в 2 раза numerus closus.Я прошла конкурс после 1 курса в 2003 году и было всего 70 мест на медицины в этом году почти 150 \на моем факультете\.В прошлом году я прошла конкурс по интернатуре вместе с французами.Теперь я врач во франции и с моим французским гражданством мне осталось только написать these,чтобы стать доктором в медицине и иметь право на частную практику.Все что вы писали про трудности-это правда,но осуществимо и главное рентабельно.Нельзя оставаться здесь на птичьих правах с иностраным дипломом,для нас всех есть здесь место врача.На моем факультете в прошлом году еше две "советских" прошли по конкурсу и сейчас они пытаютсь пробиться на специализацию в интернатуре.Я буду рада помочь всем тем кто желает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
paule пишет:
paule, а ваш французский вам позволил посдавать биохимии, -физики? поделитесь, плиз, всеми трудностями и подводными камнями, расскажите все-все, пожалуйста!что и как сдавали, куда попали после первого курса? спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Очень очень интересно!
Расскажите про конкурс после первого года.Меня все французы им пугают.Говорят появилась дисциплина ,французский язык называется как я поняла из объяснений,так надо там какой-то текст пересказать или написать в 10 фразах на литературном французском. И все французы мне говорят, что это очень уж трудно...Но как начинаю понимать из своего опыта , для них всё трудно :медсестра,санитарка,любой конкурс-это уже трудно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я попытаюсь ответить по порядку,про numerus closus на форуме уже обсуждалось:каждый год министерство выделяет опредленное количество оплачивемых государством мест на 2 курсе, это число различно в университетах,в связи с нехваткой врачей во Франции это число сейчас быстро растет,преподаватели нам говорили на лекциях ,что скоро это уже не будет конкурс,а просто экзамен со
средним балом 10. Мне кажется,что у вас не совсем верная информация о подтверждении диплома врача для иностранцев: для того,чтобы быть врачом во Франции нужно выполнить два условия,то есть иметь государственный диплом доктора в медицине и французское гражданство. Для иностранцев:1 вариант это удти на первый курс,пройти по конкурсу и при выборе специализации/медицина,стоматология,кине или акyшерка/ надо напомнить,что у вас диплом врача или в вашей стране вы уже проучились столько-то лет в мед.институте.Вас не регистрируют на второй курс,а отсылают наше досье в министерство и оно вам подтверждает наши года учебы на родине до 6 курса мах. 6 курс важен,потому что до 2004 года те кто выбирали Мед.женераль не должны были проходить конкурс на интернатуру.Конец обучения всех врачей в университете это CSCT:сертификат о клинических и практических навыках,который дает право выписывать рецепты. Поэтому всех ин.врачей вынуждают пройти 6 курс,чтобы подтвердить этот сертификат.После 6 курса нам выдают диплом врача,но чтобы практиковать во франции надо быть доктором в медицине:пройти интернатуру и написать и подтвердить научную работу/these/. Сейчас все должны пройти ENC,чтобы выбрать специальность и регион. Интернатура длиться от 3 для мед.жен. до 5 лет для хирургов и прихиатров . 2 вариант: интернатура для иностранцев, дает право получить специализацию,но нельзя работать доктором даже с французским гражданством. Так вы можете видеть обилие иностранцев в средних и маленьких госпиталях в качестве FFI et Assistant. 3 вариант о котором вы уже писали:examen de verification des connaissance,это наверное сложнее всего.В свое время я себе его оставила на закуску.Посмотрите на офиц.сите кто его прошел в этом году и увидите сплош арабские и африканские имена.все это люди франкоговорящие,которые учились во Франции и работают здесь уже несколько лет.Несколько моих знакомых пытались его пройти,но безуспешно. Худший вариант:это быть FFI,лучше уж быть медсестрой и зарплата выше и ответствености меньше. Я прошу прощения обрываю мой монолог,надо ребенка спать ложить. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2005
|
Я врач семейный. Нахожусь во Франции. Виза у меня еще на 1 мес. Я хочу поработать эти оставшиеся 3-4 недели. Мне все равно в принципе кем. желательно по легальней и без особых проблем. Могу медсестрой. Aide soignante. санитаркой. сиделкой, на стройке. Хотя бы 1000 евро за етот месяц сделать не включая питание и проживания. Я -заканчивала кроме СНГ-овского мединститута и медучилише-фельдшер. Дипломы не экивалированы. Имею легализированную копию в СНГ диплома врача, половина диплома на английском написан. Хотела спросить возможно ли это и как это сделать. Я нахожусь пока в одном поселке возле Rene, северозапад Франции.
Может есть адресса какие то www что бы найти временную работу? И еще что предусматривает французкий закон. если обнаружит что человек легально находящийся на теритоии. не легально работает. Какие штрафы или меры? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Paule, спасибо вам огромное. если я вас правильно поняла, на шестой курс попадаешь автоматом?
у меня бааальшой перерыв во врачебном стаже, так что я побаиваюсь - а вдруг не хватит знаний? ![]() ![]() еще вопросик: на 6м курсе надо, наверное, сдавать экзамен? paule пишет:
и потом, Paule, у вас ребенок и вы учитесь? снимаю шляпу!!! ![]() очень-очень ждем продолженя рассказа! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
kokina пишет:
![]() [QUOTE] kokina пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Paule
Можно еще уточнить - переход на 6-й курс автоматический для всех? Моя знакомая, учившаяся на местном мед.факе, сказала что право перейти на 6-й курс есть только теоретически. практически нужно сдавать экзамены комиссии за 2-й, 3-й, 4-й и 5-й курсы или учится все годы по порядку. Не могли бы Вы это прояснить. И если можно, поэтапно все шаги и сдаваемые экзамены. Потому что я поступила на 1-й курс мед.факультета и очень интересуюсь - что же меня ждет в будущем. И еще не совсем понятно - количество мест выделяемое министерством как-то влияет на перевод на 6-й курс, или на получение интернатуры? Заранее прошу прощения если вопросы покажутся глупыми - я совсем запуталась от разницы в информации что и не знаю что и думать и в какую сторону бечь)))). И спасибо за оптимизм!!! Это то чего действительно нехватало. P.S. И еще поздравляю всех с прошедшим Днем Медика!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Для кокина:
с французским будет очень тяжело.Я пошла учиться через 1.5 года после моего прибытия во Францию,считала что хорошо понимаю и разговариваю.Первую неделю занятий я была в шоке:6 часов лекций в день это очень,очень много и физика и биохимия не самые сложные науки. Я знакома с 6 иностранцами,которые прошли по конкурсу,моя приятельница не имела диплома,а окончание 5 курса в молдавии:так вот всем министерство дало 6 курс. Я получила письмо в котором действительно было написано,что по окончани 6 курса надо сдавать экзамены за предыдущие годы,встревожывшись я побежала на фак, где мне сазали,что этого никто не требует.И действительно после сдачи экзаменов за 6 курс у нас и чего не требовали за предыдущие годы. Я тоже безумно боялась начать все сначала,тем более предметы,которые учила очень давно,все вспоминается очень быстро. К сожалению экзамены после 1 курса и лекции различны на фак.Книги на 1 курсе практичеки не нужны,все по лекциям,которые у нас нет привыки писать. ENC- examen national clasant,который заменяет конкурс по интернатуре.Разница в том,что теперь все его проходящие будут занимать место от лучшего к худшему,но у всех этот кзамен будет зачислен.Нужно постараться получить бал,который вам позволить или взять интересующую вас спец. или нужный для семьи регион. ДЛЯ PUSHA:Я поступила на фак. в BORDEAUX,досье посылала где-то за 6 мес. до зачисления и да мы позвонили в феврале для сдачи франц. мне сказали,что так как я жена француза мне не обязатель подтверждать уровень языка. Моя приятельница приехала по студенческой визе,она должна была пройти этот тест,но так как у нее был диплом Al.franc.то ей тест зачли автоматом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
paule,
А экзамен за первый курс сложный был? а за шестой? а какую вы получили интернатуру? и что известно о наличии степени кандидата мед.наук, это как-то котируется тут? спасибо за ответ!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Для белочки:
Я могу вам только писать,как этот путь проходила я. Я знаю одну барышню,которая после конкурса побоялась просить 6 курс и пошла на 2.Позже она передумала и попросила эквивалент,так вот она должна была пройти перед комиссией ией дали 4, а не 6.Я думаю,что было внутреннее дело факультета.Сейчас со мной работает одна румынка,так она этот конкурс прошла в Париже и тоже ничего не сдавала. На перевод на 6 курс количество мест на первом не влияет.Нужно только помнить каждый день,что это конкурс и надо быть среди лучших,чтобы его пройти. ТЕПЕРЬ ИШУ ДЛЯ ВСЕХ В ОТНОШЕНИИ ТРУДНОСТЕЙ И ВОЗРОСТА: мне было 32,когда я вышла замуж здеь,33- когда родила ребенка и через 6 есяцев после его рождения я стала студенткой.От моего города 96 км до БДХ и 150 до Poitiers,я не могла оставить ребенка на мужа и снять студио,мы решили,что я буду ездить в Бдх на поезде,час туда и час обратно.К тому билеты со скидкой только для студентов до 25 лет,я уже не говорю про няньку,потому что бабушек у нас нет. Нужна жесткая организация труда.На первом курсе студенты-франц. те кто успешно проходит конкурс занимаются самостоятельно по 8-10 часов в день,потому что конкурс-это конкуренция. Перед тем как идти учиться нужно все подробно обсудить с мужем,на нем будет вся работа по дому,кухня,глажка и не будет выходных и отпусков.Это будет длиться 1-2 года,но к этому нужно быть готовым. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
paule, большое-пребольшое вам СПАСИБО!!!!! я с вами вообще в одной возрастной категории, так что вы прибавили мужества ого-го как!
так, уж простите, будем вас дальше допрашивать. paule пишет:
![]() теперь про занятия. как организовываются фр. студенты, занимаясь по 8-10 часов? сидят в библиотеке или книги покупают? то есть как они занимаются дополнительно? так, теперь касательно шестого курса. какие экзамены сдаются? и самое интересное. сколько зарабатывают врачи-педиатры в госпиталях и на частной практике? Paule, как женщина и как медик - vraiment BRAVO! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и очень вас просим, голубушка, не пропадайте из форума, видите, как вы и ваш драгоценный опыт нам всем нужны. Кстати, дэвушки, только что позвонила подруге в Киев сообщить радостную новость, что я могу нагрянуть в Киев с дружественным визитом, как меня тут же поставили на место: у нас тут, мол, нижняя граница печени приближается к малому тазу, понимаешь, а ты, зараза (то есть я), забыла с днем медика поздравить! ![]() с чем вас всех от души и поздравляю! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
paule,
Ну натурально как в "Москва слезам не верит" получилось!!! Нет ну Вы форменная героиня!!! Я уже мужа обрадовала, что оказывается нашелся человек, который с первого курса перевелся сразу на шестой. Он рад - у нас это спор уже целый год длится... Он говорит можно, а я говорю - неможно... Оттого что я боюсь надеятся на лучший вариант, чтоб потом не разочаровываться! А еще можно последний вопрос... А почему та девочка испугалась идти сразу на шестой курс после первого? Спасибо Вам за ответы и поддержку.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Paule, спасибо за участие в нашей теме, а то мы все уж приуныли, будем брать пример с вас! Я думаю, после наших мед.универов, материал будет восприниматься легче, конечно, и в хорошем знании языка проблемка имеется, а именоо я уже "разговорилась", а вот понять все, что говорят, трудновато, а ведь на лекциях именно "понимание" нужнее. Ах, ну где наша не пропадала! Будем дерзать!
Paule , вы уж не пропадайте ис нашей поляны, пожалуйста!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2005
|
Срок подачи досье до 31 января ,но это для тех у кого нет ещё гражданства (для французов по моему в начале июня ....надо уточнить)
До 1го марта надо пройти тест языковый (приходит письмо с адресом ,временем и датой) До 21 апреля вам должен ответить первый университет .. потом до 15 мая -ответ второго университета (если первый отказал) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Для ВЕЛОЧКА:
Странно,но как раз с этим фильмом мне и хотелось поплакать,когда было совсем невыносимо. Но чаще вспоминала фильм "Загнаных лошадей растреливают",когда видишь себя со стороны бегущей за молодыми и самоуверенными фрацузами. Степень кандидата можно будет прибавить к титулу на дощечке,когда получу мое право на частую практику уж все титулы нацепляю(французы с этим не стесняются). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Извните уж меня Кокина ,Я и попыталась ответить всем,но т.к. компьютер в госпитале без русского шрифта приходится применять сложную методику,чтобы перенести мое сочинение.И вчера я все потеряла ,а заново писать уже не было времени.
Конечно же о думала о КОКИНА : позвонила сегодная своей знакомой,она только что прошла экзамены на интернатуру.Она киевлянка.Я ей рассказала о форуме,дала адрес,если у нее время будет она заглянет через несколько дней. Я вам предлогаю пока не обсуждать вопрос об интернатуре и поговорить о 1 курсе. AZIMINA : Тяжело проходить конкурс тем,кто никогда не пытался.Вы особо французов не слушайте.Когда говоришь с франц.врачами,то у них самое трудное испытание в жизни это конкурс после 1 курса.Как у наших парней воспоминание об армии. Обучение в мед.вузе во Франции отличается от СССР,здесь только лекции и несколько ТР=практ.занятия допустим по химии,физике и статистике. Сессий две.Экзамены только письменые.Контрольных опросов нет.Все учат для себя.Экзамен может быть в виде QCM=вопрос и несколько вариантов ответа нужно выбраь правильный,QROC=вопрос и нужно написать краткий ответ или хим.реакции ,или зaдачи по физике , Redactionnel= это сложнее всего нужно на заданную тему написать крaткое сочинение. Все экзамены проходят за определенное время и для всех кандидатов одновременно в огромных помещениях. Подробности вам нужно узнать в вашем университете. Писать по-французски конечно же очень тружно,. я вам советую начинать тренироваться с завтрашнего дня. Как вы уже наверное знаете конкурс все имеют право проходить только 2раза.Не нужно отчаиваться,если сразу не получается,я его прошла со второго раза,потому что с первого половины не понимала. Для тех,кто сомневается идти учиться или мед.сестрой- если не проходите по конкрсу,то у вас есть возможность пойти в школу медсестер или на фак.,заниматься исследовниями.Это дается автоматически/я вам все рассказываю про Бордо/. ДЛЯ КОКИНА= Вам всегда будет казаться,что у вас проблемы с французским. Я пять лет во Франции,говорю и понимаю без проблем,а когда общаюсь со стариками в госпитале такое впечатление будто с инопланетянами.Меняю третий регион и каждый раз приходится пристраиваться к их акценту. Понимание лекций прийдет очень быстро. ДЛЯ PUSHA : Лекции у меня были или утром с 8 до 12, или после обеда с 14 до 19. По вечерам студенты 2 и 3 курса предлогают помощь TUTORAT = 1 день тесты как во время конкурса и 2= работа над ошибками. Все это длится с 18-30 до 23 часов. Это не очень дорjго и к тому же есть профессора,которые дают лекции и помогают в подготовке тестов. Также есть частные школы,где также по вечерам студенты-медики помогают в подготовке к конкурсу,Это стоит в Бордо около -15000 франков в год. Экзмены сдаются в два раза :в январе и конец мая-июнь. Каждый предмет имеет свой коэффициент.Можно хорошо приуспеть на тех предметах , что выше оцениваются. Многие студенты занимается в библиотеке или с утра или после лекций до закрытия библиотеки.Начинать учить надо с первого дня и почти наизусть. Для тех кто начинает с сентября,надо уже все разузнать про предметы ,как они даются на фак. И в каком виде будут спрашиваться.TUTORAT может начаться за 2 -3 недли до начитки лекций. Позже я вам постараюсь написать несколько лазеек,как себe родной помочь.Bisou . |
![]() |
|
![]() |
|||||||
Заблокирован(а)
|
paule пишет:
![]() paule пишет:
по поводу киевлянки - очень ждем-с, ждем-с! прям так и говорите, мол, есть девчата, просют интервью. а и на самом деле интересно будет с барышней поболтать, база институтская у нас-то с ней одна была, да и землячка. так, теперь вопросы в стенографическом порядке, чтобы облегчить вам ответы ![]() paule пишет:
![]() paule пишет:
paule пишет:
paule пишет:
![]() и последнее. если я правильно поняла, нам начитыват материал, а мы его старательно зазубриваем, так? или дают на лекции основные моменты, а потом говорят - весь материал читайте=зубрите в книге такой-то автора такого-то в библиотеке? суть вопроса: дают конкретные объемы для зубрежки (напр. учебник автора Х знать наизусть) или искать самой надо? Большое спасибо. ПС. а у вас мальчик или девочка, простите за офф-топ?и как зовут? ой, люблю я малышонков.... |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
vera пишет:
Разве существует отдельный конкурс для работы в частном секторе?... И еще вопрос: мне сказали, что записаться на CAPES возможно только при наличии фр гражданства. Так ли это?
|
Закладки |