![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Облагаются ли денежные подарки налогом
В свете принятого в России закона о дарении услышала, что во Франции подпрки облагаются подоходным налогом.
У меня по этому поводу возникло несколько вопросов: 1.Если денежный подарок в виде перечисления денег от родителей превышает 10000евро облагается ли он налогом. 2.Если сумма перечисляется на совместный счет делится ли она пополам при начислении налога. 3.Облагаются ли суммы перечисленные в виде материальной помощи. Буду очень признательна за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
1)Не облагается если сумма не превышает 30.000 евро за год. Эта сумма в этом году была повышена.
2)Не понимаю про что именно вы пишете. Если ваш ребенок проживает с супругом, то они все деньги декларируют вместе. Если у него (или нее) счет с другом, то деньги они декларируют каждыи сам. 3)Что вы имеете ввиду под материальнои помошью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Помощь на приобретение квартиры. Если Вас не затруднит нельзя ли ссылку на закон. Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По 30.000 на каждого ребенка естественно.
Помошь в приобретении квартиры это не помошь - это подарок. http://www.service-public.fr/accueil...tion_exo2.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ спасибо Вам большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Rucya, мои родители мне также помогли в 2003 году. Тогда сумма была в 10000 евриков, потом необходимо было декларировать. Но мне родители отдали наличными и я ходила в банк каждый месяц и клала по 1000 евро. Налоговая полиция слишком занята, чтобы контролировать доброту русских родителей своим женившимся/вышедшим замуж детям
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
чоучоуня, помошь помоши рознь, я знаю не мало французов, которым родители отдолжили денег на депозит или выступали гарантами для получение кредита. У сестры мужа родители продали квартиру и отдолжили своим сыновьям по 25 000. Обе семьи купили квартиры. Есть знакомыи которому бабушка на свадьбу квартиру подарила -- так что разные случаи и во Франции бывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Налоговая зачастую отслеживает по несоотвествию ваших доходов, вашим покупкам. Например, вы получаете 1000 в месяц и предположим начали работать 2 года назад (то есть ваш суммарныи доход был 24000). Если вы при покупке квартиры заплатили 50.000 из своего кармана (без кредита), то совершенно очевидно, что вам кто-то их "подарил". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
chouchounya пишет:
Моя французская теща подарила каждой из своих дочерей по квартире. Но я из этого никаких выводов о французской нации не делаю, а говорю только "Ай, да теща!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Мне кажется лучше сумму, которую сегодня платят дети за арендуемое жилье выплачивать за оставшуюся сумму кредита. Как-то одна из дочерей еще в детстве, когда ее спросили что такое семья. Ответила, что это крепко сжатый кулак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы французы не дарили своим детям деньги, то скорее всего не было бы и налоговых законов, обязываюших платить налог на сумму свыше 30.000 евро.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно налог на подарки связан с местными законами о наследстве, ведь от полученного наследства, насколько я знаю, после уплаты налогов остается едва ли 40 процентов (я имею в виду денежные суммы), гораздо проще подарить эти деньги, чем ждать когда на них наложит лапу государство.
А может я и ошибаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подарить поше, но только когда дети получают деньги по наследству, вы точно знаете, что вам он больше не нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то Шушуню сегодня камнями закидали.
Борис. Я не думаю, что каждая свекровь во Франции - русская она или француженка - в состоянии купить квартиру (с моём случае, речь идёт о моих состоятельных родителях, которые всю свою жизнь пахали). Для Вас разницы нет, потому как у Вас и нет французской свекрови ![]() ЕНОТ, не думаю, что такую мелкую рыбёшку, как Шушуня Дюпот, будет интересна налоговой инспекции. У них работы тьма и без моих нелегальных доходах! (не все французы декларируют все свои доходы, поверьте мне). Rucya, для меня нет ничего дороже на свете, чем семья. В нашем кулаке - 36 членов семьи! Я ими всеми дорожу! Французская семья меня очень хорошо приняла. А мои отношения и дистанция со свекровью обусловлены лишь тем, что начала я на воду дуть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Дело не только в том сколько у вас нелегальных доходов, а еше и на сколько легко вас с ними поимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Да,если класть на счет по 1000 евриков в месяц,да еще не работая,можно привлечь внимание налоговой и не обязательно сейчас,а лет так через 7 даже-такой случАй был у моих знакомых.Я спокойно из России перевела круглую сумму на счет,банк тока спросил,откуда,мол дровишки, да я уточнила не будет ли двойного налогообложения на наследство (российского и французского)и на том расстались.Правда ,будучи связанной по работе с фискальн.органами держу все докУменты на готове,в простоту отношений с банками и налоговыми не верю
![]() Но вот что понять не могу так это "подарок" и "наследство".Это зависит от того КАКИМ образом это оформлено при передаче?Просто чек или сопроводительные документы через нотариуса?И что выгоднее для получающего от щедрот родительских? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорю же, камнями закидали. Моя история давняя, 2003-им годом датирована. С тех пор я уже нашла работу, подарков больше нет.
ЕНОТ, ну если полиция мною заинтересуется, я перед отправкой в тюрму черкну свою последнее "Прости". Если без шуток, я прекрасно понимаю, что нужно быть законопослушным гражданином ФР. Один раз у меня прокатило, но это на самом деле "прокатило". Маленький офф. Нам как-то одно время банки Тулузы зовнили на перебой. Мол, хотим ли мы у них счёт открыть, думаем ли мы о покупке недвижимости, и т.д. Я сразу присела; а муж сказал, что это через какую-то фирму оформляется база данных всех СДИшников аэрбюсовских и время от времени их обзванивают банки, предлагая те или иные "финансовые продукты". Я была приятно удивлена, что такая инфа доступна какой-то фирме... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
обьясните уж непонимающему человеку на пальцах - если подарок родителей не превышает 30 000 евро, и даже ниже 10 000, но отдан он наличными, то если я кладу их здесь насчет, нужно что-то где-то декларировать, или достаточно просто в банке сказать, что это подарок родителей???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly, если сумма не более 1000, то может имеет смысл положить в банку и пользоваться наличными. Если больше, то тогда лучше положить на счёт, чтобы процента капали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а если не спросят?
а если спросят, то что именно могу попросить - какие-либо доказательства, декларацию ? Сумма больше тысячи. А вообща насчет процентов - капают они тут или нет? я что-то никогда не замечала. Может счет специальный надо иметь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну например декларацию перевоза из России? или ничего не требуется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И кто такие декларации дает?
|
|