Шушуенчка, скажите, Вы о каком банке говорили, о Сосьете Женераль Восток? разве можно просто так открыть в москве счет в заруюежном банке? я тут на дня с такой штукой столкнулась: хотела открыть счет в каком-нибудь зарубежном банке (так как еду учиться во францию, хотела снимать деньги без процентов+ такой же банк был бы недалеко от меня). зашла в Райфайзен банк Австрия (думала, что австрийский, даже постеры висят с филиалами банка по всей планете, там еще что-то было написано по-английски, что они составляют весь мир или что-то в этом роде)ю в общем, когда я спросила, в каких городах помимо парижа есть их филиалы, они мне сказали, что нет ни одного! так какРайфайзен банк Австрия в россии-это совершенно другой банк! это РОССИЙСКИЙ банк, так что нет там такого банка!(хотя названия-то у них и одинаковые

) а все дело в законодательстве, не так давно приняли закон о том, что, если гражданин России решил открыть счет в ин.банке, он должен первым делом обратиться в центральный банк, объянить там все, потом в налоговую обратиться... вот такие вот дла.