Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2005, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ситуация во французском консульстве в Москве?

Кто в последние дни обращался за визами в московское консульство, напишите, пожалуйста, какая там сейчас обстановка, сколько народу и укладываются ли они в графики назначенных ранде ву. А то у меня мама поедет за визой из другого города, а я в какой-то теме прочла, что люди очередь занимают в 2 ночи. Нужно ее предупредить тогда... Спасибо заранее.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
marykar,

У меня подруга там недавно была.
Раньше они до обеда принимали док-ты, а после отдавали паспорта.
Теперь, они вам визу дают, либо нет- СРАЗУ.
Так что, пусть мама не переживает. Надо просто прийти в назначенное время или чуть пораньше и все.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, начиная с 1 июня 2005 года, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.

В этой связи, заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35 на 45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.

Неполные досье приниматься не будут.

Кто уже получал по новым стандартам ??
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2005
poisson пишет:
Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, начиная с 1 июня 2005 года, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.

В этой связи, заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35 на 45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.

Неполные досье приниматься не будут.

Кто уже получал по новым стандартам ??
Я, жена и дочка. Прикладывали правда 4 фото. Было это 1 июня
Sergio399 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
marykar пишет:
Кто в последние дни обращался за визами в московское консульство, напишите, пожалуйста, какая там сейчас обстановка, сколько народу и укладываются ли они в графики назначенных ранде ву. А то у меня мама поедет за визой из другого города, а я в какой-то теме прочла, что люди очередь занимают в 2 ночи. Нужно ее предупредить тогда... Спасибо заранее.
Marykar, не переживайте, до недавного времени я была частным гостем посольства на протяжении последних 6 лет. Честное пионерское при мне никому не отказывали в визе. Московское консульство очень либеральное, отказы редки. Визу дают в тот же день: отдаешь в окошко документы, тебя просят подождать немного и сразу выдают визы. Большая очередь была тогда, когда не было записи по телефону. Сама приходила к 7 утра. Сейчас нужно заранее записываться и очередей таких нет. Когда она подойдет пусть спросит кто последний на ее время, ее пропустят.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Цитата:
Сейчас нужно заранее записываться и очередей таких нет. Когда она подойдет пусть спросит кто последний на ее время, ее пропустят
При мне никогда никого не пропускали. Так что сама я никогда не просила, что бы лишний раз на грубость не нарываться. Даже если вас пропустят позже назначенного времени, ничего страшного. Вам еще и внутри ждать придется немного.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
WildAngel пишет:
При мне никогда никого не пропускали. Так что сама я никогда не просила, что бы лишний раз на грубость не нарываться. Даже если вас пропустят позже назначенного времени, ничего страшного. Вам еще и внутри ждать придется немного.
а я когда приходила, то слышала, что все спрашивали: "кто последний на 9-15?", например. И этого человека пропускали вперед, потом и я сама стала спрашивать. Ну, да ладно, это не суть важно.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 14:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Riska пишет:
а я когда приходила, то слышала, что все спрашивали: "кто последний на 9-15?", например. И этого человека пропускали вперед, потом и я сама стала спрашивать. Ну, да ладно, это не суть важно.
Перед консульством сейчас никакой очереди нет. Все внутри здания. Приходишь к консульству и тебя сразу пропускают. Визу получаешь сразу в течении 1 часа. Спрашивайте свое время. Пропускают по времени. А очереди занимают в 2 часа ночи в белорусское консульство.
Не волнуйтесь. Сейчас получением визы проблем нет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 14:55

Дата рег-ции: 05.06.2005
А кто недавно записывался на прием в Посольство? За сколько дней лучше звонить? Неделя, две?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Rett пишет:
А кто недавно записывался на прием в Посольство? За сколько дней лучше звонить? Неделя, две?
Как всегда - чем раньше, тем лучше. Зависит от загруженности посольства: иногда могут записать на следующий день, а иногда на следующую неделю.
Старое 09.06.2005, 15:16
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Совсем свежий опыт: люди позвонили в понедельник (06/06), приняли их во второй половине дня уже во вторник (07/06) и меньше, чем за 2 часа выдали визу.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:28

Leonid, ALX, спасибо за быстрый и четкий ответ.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 22:46
Мэтр

Sergio399 пишет:
4 фото.
и все 4 забрали ?
Скажите, пожалуйста, ваша дочь несовершеннолетняя ? Какие вы на нее подавали документы ? Мне не очень понятна вот эта фраза на сайте посольства " Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции."
в том смысле, что неужели разрешение на выезд нужно даже в том случае , если ребенок выезжает с обоими родителями ??
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
poisson пишет:
Если ребенок едет с одним из родителей, то... Если ребенок едет без родителей...
тут ведь про ситуацию когда с двумя родителями выезжает ничего не сказано
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
У меня сегодня мама получила визу, записывалась она за неделю. пришла к 9 утра, через полтора часа уже выдали. Гораздо удобнее чем раньше , когда приходилось приходить за визой во второй половине дня.

сдавала 2 цветных фото
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 23:00
Мэтр

zolotova пишет:
тут ведь про ситуацию когда с двумя родителями выезжает ничего не сказано

Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения).

золотова, а как вы это понимаете ? там врдь точка стоит и только потом если...и если
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 04:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2005
poisson пишет:
Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения).[/I]
золотова, а как вы это понимаете ? там врдь точка стоит и только потом если...и если
poisson, если ребенок едет с обоими родителями, никакого разрешения на выезд не надо. Это абсолютно точно, мы получили визу на себя и на дочь на этой неделе.
TTG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2005
А я получала визу 31 мая, так что мне не пришлось нести цветную фото, хотя видела людей и с цветными. Но мне в консульстве сказали, что это начинает действовать с 1 июня, фотография должна быть 3,5*4,5. Я сначала записывалась по телефону - это обязательно. Вам назначают дату, время и номер окна. Все достаточно быстро проходит, отдаете документы и ждете, когда вызовут за паспортом. У меня вышло, в общем, часа 2,5, учитывая то, что у них возникали неполадки с сетью, и процесс ненадолго задерживался. Я получала визу впервые (шенгенскую), поэтому ужасно волновалась, но все прошло гладко:
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 10:33
Мэтр

ТТG, спасибо
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Riska пишет:
Marykar, не переживайте, до недавного времени я была частным гостем посольства на протяжении последних 6 лет. Честное пионерское при мне никому не отказывали в визе.
Я не переживаю, что ей ОТКАЖУТ в визе. Причин для этого нет. Да вообще бояться консульств, по-моему, глупо Я переживаю, что там сейчас пик сезона, много народа и задержки с выдачей. В какой-то теме на днях девушка писала, что ее папа занимал очередь в 4 часа ночи.

Всем спасибо. Теперь я спокойна.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
marykar пишет:
Я не переживаю, что ей ОТКАЖУТ в визе. Причин для этого нет. Да вообще бояться консульств, по-моему, глупо Я переживаю, что там сейчас пик сезона, много народа и задержки с выдачей. В какой-то теме на днях девушка писала, что ее папа занимал очередь в 4 часа ночи.

Marykar, это я писала, но я была в таком волнении, что забыла написать, что действие происходило в МИНСКЕ, а не в Москве. Так что не переживайте, судя по предыдущим постам, в Москве с этим делом все гораздо проще. А в Минске и правда бардак. По-хорошему завидую россиянам, желающим выехать во Францию. Вас хоть в консульство пускают, а у нас люди под дождем на холоде стоят, как во времена... но ладно, не буду начинать, не о том тема
Извиняюсь, что вас напугала
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 16:52
Заблокирован(а)

marykar пишет:

Сейчас в консульстве все спокойно, не волнуйтесь. Даже очереди нет за пределами консульства. Все происходит внутри консульства
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
marykar, у меня мама занимала в 7 утра. Там выкрикивают "Кто на 9-00 утра?" Потом впускают, подаётся досье (+2 фотографии цветные), оплачиваете визу, ждёте - там же - визу". Всё!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 15:42
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2005
кто может четко и конкретно сказать список документов для визы?
Ula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 15:52

Существует несколько типов виз. Соответственно разные документы нужны. А вообше-то вся информация - на сайте Консульства. Кроме того, при записи на подачу досье по телефону, вы можете уточнить детали.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 16:01
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Ula пишет:
кто может четко и конкретно сказать список документов для визы?
Список документов для всех типов виз можно прочитать на сайте посольства Франции: http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=91
Если у Вас нестандартный случай, то лучше уточнить у них по телефону.
Старое 10.06.2005, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2005
Подскажите... Одним из необходимых условий получения визы является подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).
Т.е. в обязательном порядке надо предоставить выписку со счёта + справку о зп + справку об обмене, или это возможные альтернативы???
Моя официальная з\п 100 $ ... терзают меня сомнения, что сиё удовлетворит сотрудников консульства.
Какую сумму надо указать чтоб заслужить одобрение не вызвав подозрения??
Linni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 16:50
Заблокирован(а)

Linni пишет:
Подскажите... Одним из необходимых условий получения визы является подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).
Т.е. в обязательном порядке надо предоставить выписку со счёта + справку о зп + справку об обмене, или это возможные альтернативы???
Моя официальная з\п 100 $ ... терзают меня сомнения, что сиё удовлетворит сотрудников консульства.
Смотря какая у Вас профессия? У меня стояла заработная плата 12000 рублей ( должность зам. главного бухгалтера). Справка об обмене валюты консульство не интересует. На паспортном контроле могут попоросить показать или наличные или банковскую карту, из расчета 50 евро в день (помоему, но могу ошибаться)
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Линни, мне кажется не менее 500 нужно...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 16:47
Мэтр

Linni пишет:
Какой-то один документ из перечисленных.

Linni пишет:
В принципе, говорят, что лучше не менее 500 у.е. Также можно договориться на работе, чтобы написали "чуть больше"
        Ответ        

Закладки