|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ситуация во французском консульстве в Москве?
Кто в последние дни обращался за визами в московское консульство, напишите, пожалуйста, какая там сейчас обстановка, сколько народу и укладываются ли они в графики назначенных ранде ву. А то у меня мама поедет за визой из другого города, а я в какой-то теме прочла, что люди очередь занимают в 2 ночи. Нужно ее предупредить тогда... Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
marykar,
У меня подруга там недавно была. Раньше они до обеда принимали док-ты, а после отдавали паспорта. Теперь, они вам визу дают, либо нет- СРАЗУ. Так что, пусть мама не переживает. Надо просто прийти в назначенное время или чуть пораньше и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, начиная с 1 июня 2005 года, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.
В этой связи, заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35 на 45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье. Неполные досье приниматься не будут. Кто уже получал по новым стандартам ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
poisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
WildAngel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Riska пишет:
Не волнуйтесь. Сейчас получением визы проблем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
А кто недавно записывался на прием в Посольство? За сколько дней лучше звонить? Неделя, две?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rett пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Совсем свежий опыт: люди позвонили в понедельник (06/06), приняли их во второй половине дня уже во вторник (07/06) и меньше, чем за 2 часа выдали визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Leonid, ALX, спасибо за быстрый и четкий ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sergio399 пишет:
Скажите, пожалуйста, ваша дочь несовершеннолетняя ? Какие вы на нее подавали документы ? Мне не очень понятна вот эта фраза на сайте посольства " Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции." в том смысле, что неужели разрешение на выезд нужно даже в том случае , если ребенок выезжает с обоими родителями ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
poisson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
У меня сегодня мама получила визу, записывалась она за неделю. пришла к 9 утра, через полтора часа уже выдали. Гораздо удобнее чем раньше , когда приходилось приходить за визой во второй половине дня.
сдавала 2 цветных фото |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). золотова, а как вы это понимаете ? там врдь точка стоит и только потом если...и если |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
poisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
А я получала визу 31 мая, так что мне не пришлось нести цветную фото, хотя видела людей и с цветными. Но мне в консульстве сказали, что это начинает действовать с 1 июня, фотография должна быть 3,5*4,5. Я сначала записывалась по телефону - это обязательно. Вам назначают дату, время и номер окна. Все достаточно быстро проходит, отдаете документы и ждете, когда вызовут за паспортом. У меня вышло, в общем, часа 2,5, учитывая то, что у них возникали неполадки с сетью, и процесс ненадолго задерживался. Я получала визу впервые (шенгенскую), поэтому ужасно волновалась, но все прошло гладко
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТТG, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Riska пишет:
![]() Всем спасибо. Теперь я спокойна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
marykar пишет:
![]() Извиняюсь, что вас напугала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
marykar, у меня мама занимала в 7 утра. Там выкрикивают "Кто на 9-00 утра?" Потом впускают, подаётся досье (+2 фотографии цветные), оплачиваете визу, ждёте - там же - визу". Всё!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2005
|
кто может четко и конкретно сказать список документов для визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Существует несколько типов виз. Соответственно разные документы нужны. А вообше-то вся информация - на сайте Консульства. Кроме того, при записи на подачу досье по телефону, вы можете уточнить детали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ula пишет:
Если у Вас нестандартный случай, то лучше уточнить у них по телефону.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2005
|
Подскажите... Одним из необходимых условий получения визы является подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).
Т.е. в обязательном порядке надо предоставить выписку со счёта + справку о зп + справку об обмене, или это возможные альтернативы??? Моя официальная з\п 100 $ ![]() ![]() ![]() Какую сумму надо указать чтоб заслужить одобрение не вызвав подозрения?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Linni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Линни, мне кажется не менее 500 нужно...
|
![]() |
|||
Мэтр
Linni пишет:
Linni пишет:
![]()
|
Закладки |