![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Заполнение анкеты для визы опэр
Может кто откликнется !!! Особенно, дорогие форумчане, прошедшие через эту процедуру оформления визы!
Над каждым вопросом сомневаюсь! ![]() Буду признательна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Sandra пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Непонятные вопросы:
1) Si vous etes étranger au pays dans lequel la demande est présentée, veuillez inscrire les références de votre titre de séjour ou per,is de résidence par valable jusquàu У меня ведь еще нет визы и других документов тоже.... 2) Je sollicite un visa pour le motif suivant А как лучше написать - получение визы Au Pair или изучение языка, культуры Франции, или участие в культурном обмене? 3) Poursuivrez-vous des études en France Отвечать да, имеются в виду курсы французского? Буду признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1 ничего не пишите
2 я писала программа опэр или что-то подобное имхо, здесь могут быть варианты , но это точно не культурный обмен: ) 3 да , курсы французского, название школы
|
![]() |
||
Дебютант
|
merci огромное!!!!!!
буду пытаться!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
1) Si vous etes ?tranger au pays dans lequel la demande est pr?sent?e, veuillez inscrire les r?f?rences de votre titre de s?jour ou per,is de r?sidence.
Речь идёт о том, что, если вы иностранка в стране, где вы делаете запрос, то вам необходимо указать кем и до какого числа было выдано ваше удостоверение личности иностранца. Так что можно пропустить!! 2)Je sollicite un visa pour le motif suivant... Можно написать так: pour am?liorer mes connaissances en fran?ais; pour avoir la possibilit? de connaitre bien la cuture de la France, les traditions fran?aises; la mentalit?; la vie de ses habitants!! 3)Poursuivrez-vous des ?tudes en France? Собираетесь ли вы продолжать обучение во Франции? Да, пишите про курсы!! Будут вопросы пишите!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
![]() Привет всем!
Очень обрадовалась этой теме, ведь как раз над запросом на визу в качестве Au pair ломаю голову. Обращаюсь к просвещенным людям : 1) Вот например 17 пункт employeur- подразумевается какой работодатель русский или принимающая семья, ведь в принципе пункт 23 часть вторая о том же. 2) и опять пункт 23 «exercez-vous une activité rémunérée en France? Laquelle? Я поняла, что речь идет о моем жаловании от семьи, так ли это? 3) 26 пункт мне кажется повторяет 23 пункт или я ошибаюсь «Quels seront vos moyens d’existence en France? 4) и напоследок 28 пункт «Avez-vous des répondants en France? Что писать нет или семья, агентство может выступать в качестве поручителя? А еще если кто-то может рассказать процесс запроса визы и получения, особенно интересуют возникшие сложности, пожалуйста расскажите! |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
20021981 пишет:
20021981 пишет:
20021981 пишет:
20021981 пишет:
20021981 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
20021981, а мне кажется, что в 17 пункте речь всё-таки идёт о том, что если вы где - то работаете, то указываете место вашего работодателя в России, например, если вы студент, то пишите свой университет, адрес, телефон. Хотя. если будушая работа - это опэр, и вы уже выпускник университета, то, наверное, можно написать и французского работодателя.
А в 23 пункте пишете адрес работодателя во Франции, а также название вашей работы - опэр, а про деньги писать не нужно, так как здесь просто спрашивается - есть ли у вас оплачиваемая работа во Франции, если да, то какая... 26 не то, чтобы повторяете, но пишите про карманные деньги. А вот на счёт 28 пункта сомневаюсь, выступает ли принимающая семья гарантом?? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lenok123 пишет:
lenok123 пишет:
Чтобы не было разночтений, публикуйте, пожалуйста, пункты анкеты полностью, так будет проще разбираться ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое всем спасибо! Одна голова хорошо, а несколько лучше. В принципе я определилась и поняла, что куда писать, просто нужен был совет со стороны, ведь хочется граммотно написать эту анкету.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
maroucha, нет, продолжение вопроса нет, а что тогда писать в 17 пункте??
Я, например, заканчиваю универ в этом году и работы у меня пока не будет, значит ничего не писать? В 23 пункте (exercez-vous une activite remuneree en France si oui, la quelle??), вопрос стоит в настоящем времени, но на момент запроса визы, мой контракт с семьёй войдёт в силу. Так, можно ли тогда писать про опэр?? или вообще не нужно?? Спасибо заранее. Что-то я совсему же запуталась :-)) Помогите!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lenok123 пишет:
lenok123 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
В пункте 23 своеи анкеты (Московское консульство) я написала "нет". Мне ничего не исправили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
16. PROFESSION
17. EMPLOYEUR (NOM, QUALITÉ, ADRESSE) насколько я понимаю, в этом пункте необходимо указать место вашей работы в настоящее время в вашей стране, поправьте меня, если я ошибаюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aliska, Azzarga, maroucha, спасибо!!
maroucha Там написано в начале в 16 пункте profession, а затем в 17 пункте employeur (nom, qualite, adresse)!! Мне просто кажется, что этот пункт похож на такой же пункт, который есть в анкетах для заполнения на краткосрочную визу, и там, как раз, и говорится, что если студент, то указывается университет. А я уже не буду студентом, то есть безработная ![]() Наверное, ничего не надо писать?? Как вы думаете?? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!! Вообще я хочу сказать, что это очень ЗДОРОВО, что есть такой ФОРУМ и САЙТ с огромным количеством необходимой информации!! Просто суууупер!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lenok123 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Innes, спасибо!!
Я так и сделаю!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Innes пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А кто-нибудь знает сколько составляет консульский сбор по визе для Au pair? На сайте посольства я вычитала, что долгосрочная виза 99 евро, а на сайте какого-то агенства заявлено 35 евро и вообще до 25 лет должна быть скидка (по крайней мере по тур. визе это так).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза по программе au pair - VISA DE LONG SEJOUR, стоит 99 евро, на нее не распространяются условия турвизы (бесплатная до 25 лет). 35 евро стоит виза от 31 до 90 дней пребывания, с несколькими въездами (мультивиза).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Innes пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maroucha пишет:
хотя в киевских агентствах AuPair заверяют, что до 25 лет виза оформляется бесплатно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
только что, разговаривала с сотрудником киевского посольства – виза лицам до 25 лет оформляется бесплатно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
виза на au-pair стоит 99 евро, а бесплатно- только туристические краткосрочные визы. Я ездила по au-piar и оформлаяла такую визу. И не забудьте што позге уге в префецтуре во Франции вам придется покупат марку за 50 евро для titre de sejour!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А кто мне подскажет подавать на визу надо копии последнего диплома или же и диплом и аттестат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Только что звонила в посольство Франции в Москве. Я в ужасе просто. Сначала трубку взяла одна девушка и сказала что виза о пэр стоит около 1300р., но на другие вопросы не ответила и переключила на другую женщину, та опять меня переключила, в конеу концов дали другой номер телефона, по которому вся информация платная да и стоит прилично. Это какой-то ужас!!! Так сколько стоит все-таки виза??? Ведь 1300р. и 99 евро это ведь совсем разные суммы.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
20021981 пишет:
вот данные с сайта посольства Франции Tarifs d’instruction Le tableau ci-dessous indique les tarifs en euros des principales catégories de frais de dossiers. Les frais de dossier doivent êt re payés en roubles et en numéraire. Il existe d’autres tarifs pour certaines catégories, ainsi que pour les visas à destination des Territoires d’Outre-Mer de la République française. Depuis le 1er octobre 2003, de nouveaux tarifs sont en vigueur pour l’attribution des visas à destination de l’espace Schengen par le Consulat de France, selon les conditions suivantes : Catégorie Tarif en euros Visa de transit 35 Visa de court séjour de type I (1 à 30 jours, 1, 2 ou plusieurs entrées) 35 Visa de court séjour de type II / une entrée (de 31 à 90 jours) 35 Visa de court séjour de type II / plsieurs entrées (de 31 à 90 jours) 35 Visa annuel (90 jours, plusieurs entrées) 35 Visa de long séjour (plus de 90 jours) !99! Visa pour adoption 15 и телефон для записи но получение визы запись на подачу досье : (7 095) 995 82 00 |
|
![]() |
|
Закладки |