Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2005, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Bigoudi, спасибо большое за ссылку, теперь буду "подкованная" В следующий раз вообще оставлю ноут-бук дома, когда поеду без мужа
Я тоже потом нашла в инете сумму 240 евро, а тот просил 300... Ладно, в этот раз пронесло, хотя я согласна с Vladi, что незнание законов не освобождает от ответственности
вы правы, люди заинтересованные, то есть коммерсанты, тщательно отслеживают все изменения (особенно если живут в Беларуси), а потом находят всякие лазейки. А у меня не всегда есть время искать такого рода информацию, тем более, что законы у нас в стране пишутся очень интенсивными темпами, за всем и не уследишь... Все-таки надо предупреждать как-то, в той же Белавии, хотя бы. Ведь они предупреждают про вес багажа, и так далее.
Спасибо, пребывание в Беларуси проходит очень безмятежно В субботу передали штормовое предупреждение, а ночью... я такого ужаса ни разу не видела на родине, небо в течении полутора часов было белое от молний, на соседнем участке молния разбила надвое старую сливу!
rossignol вне форумов  
Старое 01.08.2005, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
rossignol пишет:
Bigoudi, спасибо большое за ссылку, теперь буду "подкованная" Спасибо, пребывание в Беларуси проходит очень безмятежно В субботу передали штормовое предупреждение, а ночью... я такого ужаса ни разу не видела на родине, небо в течении полутора часов было белое от молний, на соседнем участке молния разбила надвое старую сливу!
Бывает, и в Беларуси штормит,а я все равно вам по-хорошему завидую, rossignol,ведь вы- дома! Кстати, не у меня одной ностальгия по Минску,но и у мужа тоже.
rossignol пишет:
Все-таки надо предупреждать как-то, в той же Белавии, хотя бы. Ведь они предупреждают про вес багажа, и так далее.
Могу заметить,то у Белавия положение довольно щекотливое в настоящий момент и не всегда ее персонал регистрирует рейс из Парижа, когда мои родители улетали отсюда в последний раз, экипаж даже не смог покинуть самолет на время стоянки, правда, не знаю с чем конкретно это было связано, в результате за лишний вес они ничего не платили, француженка объяснила что у Air France свои нормы (если не ошибаюсь 30 или 35 кг по Европе на человека).
Bigoudi вне форумов  
Старое 01.08.2005, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Bigoudi, спасибо за ссылку
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.08.2005, 00:34
Мэтр

Bigoudi пишет:
Могу заметить,то у Белавия положение довольно щекотливое в настоящий момент
Н-даа... похоже, теперь все, что начинается на Бел в щекотливом положении. Вот мне тут знакомая вчера звонила, рассказала малоприятную историю: она уехала работать в Киев по найму в одну английскую компанию, а теперь они решили направить ее в Варшаву. А тут глянули паспорт-белорусский, и сказали: а-а-а, а мы думали, вы с Украины... У нас тут такие напряженные отношения с Беларусью... Вообщем, не отправили. Человек пыхтел шесть лет на МО в нархозе, света белого не видел, а тут "напряженные отношения"...
Bigoudi пишет:
Бывает, и в Беларуси штормит,а я все равно вам по-хорошему завидую, rossignol,ведь вы- дома! Кстати, не у меня одной ностальгия по Минску,но и у мужа тоже.
Да, дома все равно хорошо, хотя я себя изначально настраиваю, что у меня их два и мне хорошо в обоих
У нас тоже скоро будет воссоединение семьи, 9 августа, только на белорусской территории
rossignol вне форумов  
Старое 02.08.2005, 14:40
Мэтр

Заявление пресс-секретаря Министерства иностранных дел Французской республики

"Франция заявляет о полной солидарности с Польшей в новом кризисе, который она переживает в отношениях с белорусскими властями и который привёл польское правительство к отзыву своего посла в Минске. Мы в очередной раз констатируем, что данная волнующая ситуация вписывается в последовательность всё возрастающих репрессий против белорусских оппозиционных политических сил, гражданского общества, профсоюзов и независимых средств массовой информации. Данные репрессии были осуждены в заявлении Европейского союза от 14 июня.

Мы повторяем призыв, адресованный белорусским властям о соблюдении принципов правового государства и прекращении действий, мешающих развитию отношений между Еворопейским союзом и Беларусью.

Давление, оказанное на выходцев Польши в Беларуси, представляет собой не только двустороннюю проблему между странами, но и является показательной для развития власти в Минске. Франция изложит указанную позицию во время дискуссий, проводимых с европейскими партнёрами, с целью скорейшего принятия твёрдой и недвусмысленной позиции по вопросу прав человека в Беларуси.

(Какие санкции могут быть приняты против Беларуси?)

Санкции со стороны Европейского союза уже существуют. Мы решим, нужно ли вновь ставить данный вопрос."

интересно узнать, какие именно меры приняты против Белоруссии и как это отражается на простых людях?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.08.2005, 14:42
Мэтр

если сравнить даже количество виз на сайтах посольства Франции в России, на Украине, то... у нас в Белоруссии практически в 2 раза меньше. я уже молчу, о той ситуации в которой мне и многим другим пришлось получать визу в июле во Французском посольстве.
печально
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.08.2005, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Unhappy

Alena_Minsk пишет:
я уже молчу, о той ситуации в которой мне и многим другим пришлось получать визу в июле во Французском посольстве.
печально
... не говоря уже об отказах в визах...
Amelie22 вне форумов  
Старое 02.08.2005, 15:27
Мэтр

Amelie22 пишет:
... не говоря уже об отказах в визах...
отказы ставят всем, не только белорусским гражданам.
12 июля получала свою визу- отказы не более 10, ну максимум 15%
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 02.08.2005, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2005
Отправить сообщение для  Dazzling с помощью ICQ
Россиноль--а вашу знакомую, что в минске на МЭО училась, случайно не Юлия зовут???

по сабжу. нашу подругу тоже развели на 300 евро в Минск-2 за старый ноутбук..слетала на родину...И еще одного англичанина, который летел на семинар в минск, тоже ...его на пушку взяли--он со страху и заплатил. от белорусских же таможенников чего хочешь ожидать можно...
мы теперь всегда ноуты декларируем..
кста еще прикол....везли сюда палки 4 сырокопченой колбасы (любим мы нашенскую брауншвейскую)...и на таможне начали доставать--мол оставляйсте..столько нельзя вывозить!!! нонсесн.мол еды можно брать только на всремя полета ....муж говорит-а я ее съем. мы уже заранее решили--если начнут отбирать--просто порежем и выкинем, а этим гадам не достанется!..в итоге отпустили.
Dazzling вне форумов  
Старое 02.08.2005, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2005
Dazzling пишет:
по сабжу. нашу подругу тоже развели на 300 евро в Минск-2 за старый ноутбук..слетала на родину...И еще одного англичанина, который летел на семинар в минск, тоже ...его на пушку взяли--он со страху и заплатил. от белорусских же таможенников чего хочешь ожидать можно...
мы теперь всегда ноуты декларируем..
По сабжу. Нерезидентам Беларуси декларировать ноуты не надо. Так что англичанин лоханулся... а мы же их сначала ВЫВЕЗЛИ, а теперь ВВОЗИМ обратно -- почувствуйте разницу.

А вообще совет -- на таможне меньше говорить. Знакомая наша по доброте душевной поведала что да, везет таки любимый комп. В итоге ее откровенность ей дорого обошлась... я в свое время так остался без всего своего архива -- гады-таможенники не выпустили записанные компакты -- типа, я им должен был их за три дня приносить на проверку. Этот маразм имел место быть во время выборов, тогда власть параноидально относилась ко всяким "носителям информации" -- мало ли какой компромат вывезут...

Сейчас же, если вы везете с собой хоть какую электронику -- камеру, цифровой фотик, етц -- не спешите говорить что у вас есть, не то заставят платить пошлины за ввоз. Что вы это вывозили, не докажете...
Yest вне форумов  
Старое 02.08.2005, 18:50
Мэтр

Dazzling пишет:
Россиноль--а вашу знакомую, что в Минске на МЭО училась, случайно не Юлия зовут???
Интересненько... Я вам в л/я напишу
rossignol вне форумов  
Старое 02.08.2005, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2005
Отправить сообщение для  Dazzling с помощью ICQ
Россиноль! наши люди везде 8-)
Dazzling вне форумов  
Старое 03.08.2005, 12:23
Мэтр

Yest пишет:
Сейчас же, если вы везете с собой хоть какую электронику -- камеру, цифровой фотик, етц -- не спешите говорить что у вас есть, не то заставят платить пошлины за ввоз. Что вы это вывозили, не докажете...
Что значит не спешите говорить, Yest? У них же там штука такая стоит, которая ваш чемодан высвечивает! Я им и не собиралась ничего говорить, они сами сказали. Причем, не спросили, а именно сказали. Вот про фотоаппарат, кстати, ни слова...
rossignol вне форумов  
Старое 06.08.2005, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2005
rossignol пишет:
Что значит не спешите говорить, Yest? У них же там штука такая стоит, которая ваш чемодан высвечивает! Я им и не собиралась ничего говорить, они сами сказали. Причем, не спросили, а именно сказали. Вот про фотоаппарат, кстати, ни слова...
У меня когда просвечивают, когда нет... а вообще, таможня наша -- это один большой и сплошной прикол. Есть что вспомнить и о чем рассказать.
Yest вне форумов  
Старое 05.08.2005, 22:41
Мэтр

Bigoudi пишет:
народ уже не тот,и время другое ,не 1917 год
Да, и народ не тот, и время не то... а вот методы управления государством все те же, следовательно и настроения в народе прежние-страх и беспокойное ожидание чего-то...
rossignol вне форумов  
Старое 05.08.2005, 22:45
Мэтр

Vladi пишет:
Сегодня у моеи мамы в Минске со скандалом приняли посылку во Францию для меня из-за вложенных домашних фотографии(изображены одни родственники)
А у вас никто из родственников на Александра Рыгоравича не похож случайно?
А если серъезно, то это просто кошмар какой-то, интересно было бы узнать их мотивацию... Они вашей маме объяснили почему?!
rossignol вне форумов  
Старое 06.08.2005, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Smile

rossignol пишет:
А у вас никто из родственников на Александра Рыгоравича не похож случайно?
... Они вашей маме объяснили почему?!
Да я тоже сразу спросила,чего они там нафотографировали,может какие секретные обьекты,или какую лодку Пинскои флотилии,или еше что.А на почте,как и в посольстве-не положено-инструкция,и все.
Vladi вне форумов  
Старое 06.08.2005, 16:19     Последний раз редактировалось rossignol; 06.08.2005 в 16:23..
Мэтр

Fox Mulder, знаю точно, что если у вас DALF-это освобождает вас от вступительного экзамена по языку. DELF, насколько мне известно, не соответствует университетскому уровню и от экзамена не освобождает. Что касается TEF, ничего не могу сказать. Советую воспользоваться поиском здесь, на форуме (по-моему, это уже не раз обсуждали).
А вы не пробовали обратиться напрямую в вашу районную поликлинику? У меня подруга, когда уезжала в Германию, пошла в свою поликлинику и там врачи были в курсе, что именно ей надо было пройти и какие анализы пройти для выезда за границу.
В посольство звонить не советую... и так, как вы написали, тем более не надо Я один раз пыталась там выяснить ФИО человека, с которым разговаривала-безрезультатно.
rossignol вне форумов  
Старое 07.08.2005, 02:57
Мэтр

Yest пишет:
запрещая мне ввозить его, наша родная страна заставляет пить пойло типа "Барон дАриньяк", которое завозят импортеры, или "выбирать отечественного производителя" -- пить водку. И это вы называете развитием внутреннего рынка, когда возникает желание не тратить заработанные внутри страны, но сохранить их "на потом
Кстати, еще "из новенького": теперь беларусы будут курить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сигареты, изготовленные в РБ (полностью исчезли импортные сигареты, что для курильщиков-катастрофа, брат сегодня купил где-то два блока КЕНТа, последних), и покупать ткани белорусского производства (сейчас в срочном порядке убирают с прилавков российские ткани) и заполняют их барановическими тканями, которые я могу назвать не иначе как убогие, к сожалению... Надеюсь, что АГ появится на глазах у изумленной публики в костюмчиках, сшитых в Барановичах
rossignol вне форумов  
Старое 07.08.2005, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2005
Отправить сообщение для  SICAM с помощью ICQ Отправить сообщение для SICAM с помощью MSN
Надеюсь, что АГ появится на глазах у изумленной публики в костюмчиках, сшитых в Барановичах

Более 10 лет назад немецкие силовые структуры начали шить свою униформу в Беларуси. Сегодня в спецодежду белорусского производства одеваются военнослужащие Бундесвера, сотрудники немецкой криминальной полиции и таможни. В то время как производители из Дзержинской швейной фабрики гордятся своими немецкими заказами, сами заказчики в связи с этим не демонстрируют никакой гордости и воздерживаются от каких-либо интервью на эту тему. В своем репортаже «Униформа для диктатора» журналисты телеканала ZDF даже ставят вопрос, насколько моральна подобная ситуация.....

http://www.charter97.org/rus/news/2005/06/30/zdf
Старое 07.08.2005, 22:53
Мэтр

ну ясно. Скоро и АГ там форму прикупит, и будет точно как Фидель Кастро.
rossignol вне форумов  
Старое 23.08.2005, 22:29
Мэтр

http://www.ambafrance-by.org/article...id_article=335 здесь нововведения получения визы!!!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 24.08.2005, 09:09     Последний раз редактировалось MGI; 24.08.2005 в 09:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Посол Франции в Республике Беларусь Стефан Шмелевский (С.Ш.) ответил на вопросы посетителей белорусского интернет портала tut.by:

Вопрос:
Шаноўны спадар Стэфан!
Як вы можаце пракаментаваць жахлівыя ўмовы для атрыманьня візаў у
Францыю і Гішпанію ў вашай амбасадзе? Людзі вымушаныя праводзіць тыдні
ля амбасады, начаваць каля яе. Пры тым многія зь іх сьцьвярджаюць, што
вінаватыя ў гэтым работнікі самой амбасады.

С.Ш.:
Я так же, как и вы, не доволен ситуацией, сложившейся вокруг Посольства, вынуждающей людей проводить дни и ночи у его стен для получения визы. Сотрудники Посольства проводят очень много времени в поисках решения этой проблемы. Сейчас мы принимаем меры, которые смогут улучшить ситуацию приблизительно через 2-3 месяца. Сотрудники Посольства не несут ответственности за данную ситуацию и подчиняются, так же, как и я, распоряжениям, поступающим из Парижа.

Вопрос:
Без сомнения за визами в посольство обращаются ежедневно множество разных людей. Я каждый день хожу мимо посольства Франции на работу и вижу огромные очереди у двери и в дождь и в снег и в жару. Почему бы не упорядочить очередь, изменив режим подачи заявлений? Почему бы не приобрести дополнительные устройства для сканирования биометрических параметров (ведь для Франции это мелочь) с целью ускорения процесса? Почему бы не обеспечить людей условиями для ожидания своей очереди? Андрей

С.Ш.:
В данное время Посольство Франции работает над возможностью реализовать электронную запись на собеседование для получения визы. Но эта система находится в разработке и будет установлена не раньше, чем через 2 месяца. Если это будет работать, то каждый проситель визы будет приходить на собеседование в фиксированное время в назначенный день.

Все вопросы-ответы: http://news.tut.by/55340.html
MGI вне форумов  
Старое 24.08.2005, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2005
Едем с мужем во Францию отдыхать. Подскажите, пожалуйста, супруги собеседование в посольстве проходят вместе, либо по одному? Может ли быть так, что визу дадут мужу, а мне нет ?
Кстати, к вопросу о прохождении очереди. В агенстве нам предложили заплатить к визе (35 евро) еще 25, за проход без очереди.
Старое 24.08.2005, 13:33
Мэтр

garax пишет:
Подскажите, пожалуйста, супруги собеседование в посольстве проходят вместе, либо по одному? .
собеседование проходите по одному, поэтому у каждого должен быть полный комплект документов.
garax пишет:
Может ли быть так, что визу дадут мужу, а мне нет ?.
может.
garax пишет:
Кстати, к вопросу о прохождении очереди. В агенстве нам предложили заплатить к визе (35 евро) еще 25, за проход без очереди.
если вам больше 25 лет, то виза стоит 35 евро, но оплата производиться в самом посольстве!!! а по поводу 25 евро чтобы без очереди.... то очередь как я поняла уменьшилась , причем значительно, подойдите к посольству. изменился график работы, принимать документы для визы стали в 2 смены. посему..... вам решать, но вы же понимаете , что в случае отказа вам никто не вернёт ни эти 35 евро сбор консульства, ни 25 евро, якобы за безочередную подачу документов
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 24.08.2005, 15:11
Дебютант

Спасибо за ответы, Alena_Minsk .
Друзья, а что спрашивают на этом собеседовании(туристическая краткосрочная виза). Поделитесь, если не сложно, что у кого спросили?
Старое 25.08.2005, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
garax пишет:
Спасибо за ответы, Alena_Minsk .
Друзья, а что спрашивают на этом собеседовании(туристическая краткосрочная виза). Поделитесь, если не сложно, что у кого спросили?
У меня спрашивали приблизительно следующее (виза краткосрочная по приглашению):

1) Куда еду, к кому, с какой целью?
2) Где познакомились и как с приглашающей стороной?
3) Как зовут и сколько лет приглашающему, кем он работает? кем он вам приходится (если родственник)?
4) Когда последний раз была во Франции, с какой целью?
5) Где была и с какой целью по всем последним визам?
6) Где я буду жить? (если отель - резервация должна быть по факсу!!!)
7) Работаю ли я (учусь)? где? кем?
8) Говорю ли я по-французски? где учила язык?

...

если турвиза по турпутевке:

8) куда едешь, что именно хочешь посмотреть? (нужно знать программу тура назубок)
9) почему выбрал данную турфирму?
10) В каких отелях будешь останавливаться? (бронь отеля по ФАКСУ!!!)
11) Цена путевки и билетов?
12) если вам предложат работу во франции, останетесь ли вы там?

Могут быть провокационные вопросы... типа:

"Вы были в США год, да?" когда ясно видно из моей визы, что я была там 3 месяца...

"Во время вашего прошлого пребывания во Франции вас задерживала полиция " - хотя вы 100% знаете что это не так...

Главное сохранять хладнокровие и не попадаться на их удочки

P. S. 1,5 недели назад документы принимали 7 окошек - из них самые лучшие по отзывам и личному опыту №№ 5, 6, 7...

УДАЧИ ВАМ!!!! И ВСЕМ КТО ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ ВИЗУ!!! Я СВОЮ УЖЕ ПОЛУЧИЛА )) БУДУТ ВОПРОСЫ ЕЩЕ ПИШИТЕ...
Amelie22 вне форумов  
Старое 25.08.2005, 23:18
Дебютант

Amelie22 пишет:
УДАЧИ ВАМ!!!! И ВСЕМ КТО ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ ВИЗУ!!! Я СВОЮ УЖЕ ПОЛУЧИЛА )) БУДУТ ВОПРОСЫ ЕЩЕ ПИШИТЕ...
Рада за вас Amelie22

У меня подача 1 сентября. Будет все хорошо, отметим
Старое 25.08.2005, 12:14
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
принимать документы для визы стали в 2 смены
twig пишет:
Сегодня в посольстве очередь была лишь в 10 человек!
Ну наконец-то! Очень хорошая новость, теперь будет все, как у людей...
10 человек это сильно, такого даже в лучшие времена не было, когда я визы получала, года два назад. Никогда не было меньше сорока человек!
rossignol вне форумов  
Старое 26.08.2005, 00:46
Мэтр

7 окошек-это круто!!! я сдавала доки 11 илюля-работало только 5 окошек.
я сдавала доки мужчине, он там был единственный на тот момент.
у меня спрашивали обсолютно обо ВСЁМ- даже болит ли голова у меня на работе (он видители знает, что рядом президентские гаражи и куча антенн)
моё рандеву было 15-20 минут, т.е. поговорили обо всём.
garax , я не поняла, что значит подача 1 сентября? уже запись появилась в посольстве?
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки