![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Какие молодцы! На выставку идут! Не уверен, что присоединюсь к этому культпоходу. А вот посидеть в кафе - это с удовольствием!
Azzarga я был на Дон Кихоте в КДСе. Балет был замечательный! Но больше на балет я наверно не пойду.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Друзья! Я вот уже давно присматриваюсь к вашей компании, и уже давно хотелось к вам присоединиться, но только как назло в выходные или репитиции-концерты какие, или подготовка к сессии... Так что "созрел" я только сейчас
![]() ![]() На выставку тоже собирался пойти, поэтому с удовольствием присоединюсь к решившим пойти ![]() Кстати, на Дон Кихоте я тоже был - просто супер! Случайно вечером по "Культуре" наткнулся на передачу про Максимову, и вспомнил, что в тот же вечер в КДС балет в ее честь, сорвался с дивана и поехал... каким-то чудом купил последний билет в кассе... а домой уже ехал с таким классным настроением! Балет обажаю!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2003
![]() |
Всех приветствую!
![]() Для собравшихся на выставку ссылка на сайт: http://plus.study.ru. По опыту моей работы на "Foreign Languages PLUS": вам там понравится ![]() С приветом, Bridget |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Samurai пишет:
bluesman пишет:
Здорово! Какие балетоманы обнаружились. Присоединяюсь - вчера была тоже на "Ромео и Джульетте" - Имперский русский балет в Новой Опере - потрясающе, правда музыканты фальшивили иногда ужасно, что в общем-то для Новой Оперы не совсем характерно. Но действо на сцене действительно было очень сильным.
|
![]() |
|
Модератор
|
Alexandrova, ух ты, как приятно, что не один я вчера был на этом замечательном балете! А я, кстати, выбирал, куда пойти: то ли в Новую оперу, то ли в Вахтангова. В Вахтангова не было живого оркестра
![]() ЗЫ А музыка........... я сидел и меня прошибали мурашки! Это просто фантастика, насколько музыка может быть красивой! Сегодня весь день она у меня вертится в голове, даря прекрасное настроение! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Привет всем!!!!!
Кто пойдет в субботу? И где встречаемся? ![]() ![]() Samurai пишет:
![]() Bluesman, приветствую Вас в наших рядах!
|
![]() |
|
Модератор
|
Azzarga, спасибо! Я хочу прийти!
![]() ![]() Почти каждый день хожу в Консерваторию мимо этого Геологического музея ![]() ЗЫ По поводу школы. Рядом со мной сидела мама с двумя дочерьми лет 12-13. Так вот для они сопоставляли виденное на сцене с... фильмом с Ди Каприо! И многому удивлялись, в т.ч. почему в фильме Джульетта покончила с собой из пистолета, а тут - ножом... и где здесь машины с мотокциклами? Бедное поколение. Для них Бетховен - имя собаки, Леонардо-Рафаэль - имена черепашек ниндзя, Ромео и Джульетта - фильм с Ди Каприо... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bluesman,
согласна на все сто с мыслью об ущербном поколении, но это реальность.... bluesman пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Azzarga, bluesman,
Давайте встретимся в метро, не вопрос. В 14.00? Надо договориться о макс.времени ожидания в метро, остальные пусть присоединяются на выставке. bluesman, Вы пока один "новенький", надо договориться об идентификации, потому что остальные друг друга в лицо знают, а мобильный внизу может и не ловиться. Всем привет от Shtrax, в очередной раз покоряющей Куршевеловку, все в более экстремальных условиях. До встречи, Арти
![]() |
|
Модератор
|
Arty, у меня будет черное полупальто, черные джинсы, в общем, буду весь в черном, в отличие от La femme en bleu из одноименного фильма
![]() ![]() А так как там может быть немало народу на станции, я вам с Аззаргой вышлю сейчас свою фотку, а то очень не хочется разминуться... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
Arty пишет:
![]() Советую после выставки пойти в Камергерский. Там полно всяких кафешечек. Будет, надеюсь, и спокойная. Для обсуждения. Желаю успешного похода, друзья! И не забудьте поделиться увиденным. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
bluesman, рад приветствовать! Приятно видеть мужчину в наших рядах! Уж для дам думаю тем более! К примеру, я частенько прогуливаю.
Azzarga пишет:
bluesman пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Samurai,
а сам в эту субботу придешь?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Всем привет!
я, к сожалению, не смогу прийти в субботу ( очередное семейное торжество ![]() У меня такой вопросик, кто из вас собирается 12 февраля на французский спектакль.? я уже два билетика забронировала! удачного дня а+
![]() |
|||
Мэтр
|
nadek пишет:
![]() Samurai пишет:
- Тут в школе велели сказку купить про какого-то принца... Кажется, эту. (берёт книгу Экзюпери) - А чё это за ерундень? (у второй вызывает смех фамилия автора) Выражаясь языком этих дамочек, я была "в полном отпаде", практически "в коматозе"! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Zina, очень буду рада с вами познакомится!
Вашу тему читала ![]() а+ а мне так нравится маленького принца в оригинале читать! ( пока только эту книжку и могу осилить ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
nadek, Zina,
Я пока тоже собираюсь, но не знаю, в каком составе. Собирались идти с Фионой, тем более, что это у них в театре проходит, и вроде, она даже билеты заказала, но загадывать боюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Извините за офф (у меня проблемы с ЛЯ).
Артем, расскажи, как там в Вахтангова все выглядит? Я схватила сегодня, абсолютно не раздумывая, билет на 'Жизель'. Потом понеслись мысли: накануне идем в театр, утром я занята, и что вообще за балет в театре Вахтангова может быть. В общем, сомнения. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Приветик, Даша!
![]() Значит так... естественно, что в театре Вахтангова никакого балета отродясь не было. А выступает у них известный "Классический балет Василева-Касаткиной", у них весь февраль идут сейчас балеты, весь классический репертуар. В воскресенье по "Культуре" Максимова сказала, что когда ее из Большого театра выгнали, то она с удовольствием танцевала как раз у Василева-Касаткиной. Театр камерный. Спектакль идет под фонограмму. Лично мне нравится больше классическая хореография Григоровича таких балетов, как "Ромео и Джульетта", "Жизель", "Лебединое озеро". А в Вахтангова у них своя постановка, при этом хорошие костюмы и неплохие декорации. "Жизель" у них не видел, а вот "Ромео и Дж." сильно отличается от общеизвестной версии. Естественно, хореография вся другая, но в то же время у них много интересных находок и вообще, довольно нестандартный подход к известной классике. Это просто другая классика, костюмная и более привычная нам (по сравнению с осовремененными версиями), но другая. Танцуют в среднем неплохо, кто-то лучше, кто-то хуже (впрочем, как везде, но Джульетта почему-то так сильно переусердствовала с белилами, что была несколько похожа на Пьеро). Я не жалею что сходил, хотя второй раз я бы туда этот балет смотреть не пошел. Но один раз было правда интересно! Это на самом деле другая версия, и это хорошо! Пусть будет из чего выбрать. Если брать "Ром. и Дж.", то меня разочаровать невозможно: если не понравится постановка, я закрою глаза и буду просто получать удовольствие от потрясающей музыки! ![]() Вот сейчас в Большом идет какая-то современная версия "Ромео и Дж", если честно, то специально я туда не пойду. Не очень я люблю оперы и балеты в джинсах и майках. Когда я иду на классику, я хочу погрузиться в сказку, в красивые декорации и костюмы. А когда хочется чего-то современного, то я не иду на классику ![]() А вот какая "Жизель" в Большом - честно не знаю. Но почти уверен, что это должен быть Григорович. Так что если выбирать - я бы выбрал Большой - там знаешь, на что придешь. Или КДС (который я очень люблю). Хотя, оркестр в Большом конечно же получше... Кстати, очень интересно, как ставят "Жизель" в Вахтангова. Я просто уже видел несколько версий - в т.ч. и ТВ - , и интересно сравнить. Насколько я понял, у них несколько солисток, так что кто будет Жизелью я даже не знаю. Вот так, Даша. C`est a toi de choisir ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Даша, я рад, если смог чем-то тебе помочь!
![]() Да, я тоже люблю, чтобы был живой оркестр - совершенно другие ощущения от просмотра! Но иногда даже это не главное ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу присоединиться к компании Клуба, много слышала хорошего от Светы... только на выставку боюсь не попаду - из-за работы... а вот потом на кофеек с французскими беседами я бы очень хотела попасть... только без русского :-) очень скучаю по возможности поговорить на французском после приезда (пусть дажже и на французском с ошибками)...
Всем привет, кто пойдет на спектакаль 12-го... Надо всем встретиться! так что давайте в теме про спектакль и договариваться :-)
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
![]() Чтобы не путаться, друзья, давайте о встрече на спектакле 12ого февраля писать в топике JACQUES WEBER RACONTE … MONSIEUR MOLIERE !, в рубрике Что-Где-Когда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zina,
D'accord, ближе к делу (когда будут билеты на руках) договоримся окончательно в нужной теме. sibiryak, Насколько я понимаю, резюмируя все высказанные мнения, мы встречаемся в 14.00 на Охотном ряду, в центре зала, ждем не более 20 минут, потом идем на выставку. Кто будет сильно опаздывать, звоните. Ellena, на всякий случай на Ваш ящик сбросила номер своего мобильного. Может, удастся пересечься.
Закладки |