|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Приветик, Даша!
![]() Значит так... естественно, что в театре Вахтангова никакого балета отродясь не было. А выступает у них известный "Классический балет Василева-Касаткиной", у них весь февраль идут сейчас балеты, весь классический репертуар. В воскресенье по "Культуре" Максимова сказала, что когда ее из Большого театра выгнали, то она с удовольствием танцевала как раз у Василева-Касаткиной. Театр камерный. Спектакль идет под фонограмму. Лично мне нравится больше классическая хореография Григоровича таких балетов, как "Ромео и Джульетта", "Жизель", "Лебединое озеро". А в Вахтангова у них своя постановка, при этом хорошие костюмы и неплохие декорации. "Жизель" у них не видел, а вот "Ромео и Дж." сильно отличается от общеизвестной версии. Естественно, хореография вся другая, но в то же время у них много интересных находок и вообще, довольно нестандартный подход к известной классике. Это просто другая классика, костюмная и более привычная нам (по сравнению с осовремененными версиями), но другая. Танцуют в среднем неплохо, кто-то лучше, кто-то хуже (впрочем, как везде, но Джульетта почему-то так сильно переусердствовала с белилами, что была несколько похожа на Пьеро). Я не жалею что сходил, хотя второй раз я бы туда этот балет смотреть не пошел. Но один раз было правда интересно! Это на самом деле другая версия, и это хорошо! Пусть будет из чего выбрать. Если брать "Ром. и Дж.", то меня разочаровать невозможно: если не понравится постановка, я закрою глаза и буду просто получать удовольствие от потрясающей музыки! ![]() Вот сейчас в Большом идет какая-то современная версия "Ромео и Дж", если честно, то специально я туда не пойду. Не очень я люблю оперы и балеты в джинсах и майках. Когда я иду на классику, я хочу погрузиться в сказку, в красивые декорации и костюмы. А когда хочется чего-то современного, то я не иду на классику ![]() А вот какая "Жизель" в Большом - честно не знаю. Но почти уверен, что это должен быть Григорович. Так что если выбирать - я бы выбрал Большой - там знаешь, на что придешь. Или КДС (который я очень люблю). Хотя, оркестр в Большом конечно же получше... Кстати, очень интересно, как ставят "Жизель" в Вахтангова. Я просто уже видел несколько версий - в т.ч. и ТВ - , и интересно сравнить. Насколько я понял, у них несколько солисток, так что кто будет Жизелью я даже не знаю. Вот так, Даша. C`est a toi de choisir ![]() |
![]() |
|
Закладки |