Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2010, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
согласно штампу письмо было отправлено 6 июля, пришло 22 июля. Так что, по идее, должно успеть до 16 августа. А что за собеседование? Вы про подачу документов на визу?
да, я про документы на визу. а вы заполнили досье на административную запись до 6 июля и они выслали вам документы после того как вы заполнили это досье?
laureole вне форумов  
Старое 24.07.2010, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2007
Laureole,
Я тоже еду в Страсбург)) с записью на сайте все правильно! я точно также регистрировалась уже, там просто записываешься на рандеву уже там, чтобы документы отдать все!
Мне прислали номер по почте обычной, и он не подходил, потом я туда позвонила и они сразу у себЯ там все сделали)
поздравляю с поступлением ))

П.с. Извиняюсь, если что криво написано - я не с компьютера сейчас...
Chaotic вне форумов  
Старое 24.07.2010, 15:25
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
поздравляю всех поступивших!
А струсбург, видимо, только меня так жестко игнорирует. Печаль(
Riaflo вне форумов  
Старое 26.07.2010, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
Посмотреть сообщениеRiaflo пишет:
поздравляю всех поступивших!
А струсбург, видимо, только меня так жестко игнорирует. Печаль(
у меня тоже пока non traitée в досье стоит, так что не только тебя
хотя по электронке пришло загадочное письмо-рассылка от ответственного за Мастер с сообщением о том, что дорогие друзья (именно так, во мн.числе), вы успешно приняты на М1 Multimédia и теперь вам остается только пройти адм.запись, желаю вам приятных каникул
что это было?)))
i_va вне форумов  
Старое 26.07.2010, 14:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеi_va пишет:
у меня тоже пока non traitée в досье стоит, так что не только тебя
хотя по электронке пришло загадочное письмо-рассылка от ответственного за Мастер с сообщением о том, что дорогие друзья (именно так, во мн.числе), вы успешно приняты на М1 Multimédia и теперь вам остается только пройти адм.запись, желаю вам приятных каникул
что это было?)))
да ты же все равно в париж))) это было хорошо, а мое досье они потеряли, по прежнему статус - ожидание документов. И я не могу дозвониться до них...
Riaflo вне форумов  
Старое 25.07.2010, 12:09
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2010
За поздравления всем огромное спасибо, и удачи в поступлении и учебе!!! Теперь бы получить визу и найти жилье
yuliagr вне форумов  
Старое 25.07.2010, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Chaotic,
а вы куда поступили?
А регистрацию же можно и онлаин провести, не обязательно по рандеву в самом универе. Мне письмо пришло и два варианат предложили записи)
brunetka_ вне форумов  
Старое 26.07.2010, 10:26
Бывалый

brunetka_,
поздравляю! на кого учиться будете? а вам в арии написали об этом?
Riaflo вне форумов  
Старое 26.07.2010, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
ааа вон что значит мне не пришло письмо о том что меня зачислили и что надо пройти административную запись...и поэтому нечего в посольстве предъявить(((
laureole вне форумов  
Старое 26.07.2010, 17:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
Посмотреть сообщениеlaureole пишет:
ааа вон что значит мне не пришло письмо о том что меня зачислили и что надо пройти административную запись...и поэтому нечего в посольстве предъявить(((
попросите их выслать вам письмо экспресс-почтой
оплатить вы сможете и отсюда, если это будет DHL
i_va вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Посмотреть сообщениеlaureole пишет:
Даа, да, обязательно напишите им и узнайтев чем дело, авось они уже отправили письмо, просто до вас не дошло,или на почте завалялось. Пишите лучше через messagerie АРИА,там они быстрее отвечают)
Успеете все равно, там дедлаин регистрации до 15 сентября. Удачи!)
brunetka_ вне форумов  
Старое 27.07.2010, 13:32     Последний раз редактировалось aliska; 27.07.2010 в 13:49.. Причина: професьонель
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Talking

Мне вот пришли письма, плюс о зачислении, только на Мастер 2 Recherche. Это отлично, что письма уже пришли, но я подавала па *** ) Где-то есть подвох?

И можно ли на месте решить будет это всё. Или, если приняли на R, на P уже не перенаправят? Я им писала - они мне сказали, что исправили всё. А в письме - ничего.
Insolence вне форумов  
Старое 28.07.2010, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Сделала окончательный выбор в досье Кампюса в пользу Пари 2 Так смешно получилось) Institut français прислал свое любимое Accorder la pré-inscription с текстом: Nous vous informons que l’établissement Etablissement hors catalogue a accepté votre demande de préinscription concernant votre démarche : Formation hors catalogue.
Vous pouvez à présent et si vous le souhaitez prononcer votre choix définitif pour cet établissement. Программа-фантом))

Да, кстати, те, кто делает choix définitif в пользу неподключенного вуза, самостоятельно в электронном досье это отметить не получится. Вам нужно будет отправить сотруднику Кампюса копию приглашения из вуза (скан на почту подойдет), и тогда уже они сами все отметят.
Chernishik вне форумов  
Старое 28.07.2010, 11:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Привет всем!
Хочу поделиться недавно сделанным открытием, а может и не открытием, но во всяком случае для меня оно стало таковым. Может мой опыт кому-то пригодится в дальнейшем.
Ни для кого не секрет, что при отправке документов некоторые ВУЗы требуют отправить им конверты с оплатой почтовых расходов(или какие-то мифические международные купоны), которых у нас в России нет, поэтому мы берем справку из кампюса, что у нас такого не продают. Вот и я взяла справку в кампюсе, и в целях эксперимента купила два обычных международных конверта на почте и вложила их в мое досье. Пусть, думаю, если не воспользуются, так себе на память подарок из России заберут. ))
Отправила. Ответ мне пришел в моем конверте и шел он из Парижа в Новосибирск ровно неделю, что почему-то быстрее, чем письма в их собственных с отметкой о приоритете (такое письмо до меня шло около двух недель). Нельзя ли из этого сделать вывод, что международные купоны, это обычные марки на международных конвертах, которые мы сами и оплачиваем на почте и не нужно заморачиваться с бумагами из кампюса?...
NathalieR вне форумов  
Старое 28.07.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеNathalieR пишет:
Нельзя ли из этого сделать вывод, что международные купоны, это обычные марки на международных конвертах, которые мы сами и оплачиваем на почте и не нужно заморачиваться с бумагами из кампюса?...
NathalieR, мне кажется, что нельзя. Мне тоже вуз прислал ответ в моем конверте, но! марку-то они покупали сами! Стоит она примерно 0,8 евро, из какого-то вуза была пометка 2 евро... Посмотрите в верхнем правом углу конверта, там есть эта марка или штамп.
Т.е. весь вопрос не в конверте, а именно в марке, которую вузы хотят получить от нас в виде международных купонов, чтобы не тратить на каждого будущего студента свои кровные 0,8 евро.
P.S. Французский конверт ко мне шел пару недель, а русский - чуть больше месяца.
Vico вне форумов  
Старое 28.07.2010, 12:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVico пишет:
NathalieR, мне кажется, что нельзя. Мне тоже вуз прислал ответ в моем конверте, но! марку-то они покупали сами! Стоит она примерно 0,8 евро, из какого-то вуза была пометка 2 евро... Посмотрите в верхнем правом углу конверта, там есть эта марка или штамп.
Т.е. весь вопрос не в конверте, а именно в марке, которую вузы хотят получить от нас в виде международных купонов, чтобы не тратить на каждого будущего студента свои кровные 0,8 евро.
Вот на одном конверте, который их собственный стоит печатка, что 0,85 евро. А на моем только мои марки русские и все. Собственно этот факт меня и удивил...
NathalieR вне форумов  
Старое 28.07.2010, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Вот на одном конверте, который их собственный стоит печатка, что 0,85 евро. А на моем только мои марки русские и все. Собственно этот факт меня и удивил...
Я наши марки не клеила, отправила им пустой конверт, они приклеили на него свои марки. Вобщем, путаная ситуация
Но для меня это открытие, что наши русские марки им тоже подошли, и никаких международных купонов не надо. Прецедент, однако! Будущим поступающим на заметку.
Vico вне форумов  
Старое 28.07.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Ответ мне пришел в моем конверте и шел он из Парижа в Новосибирск ровно неделю, что почему-то быстрее, чем письма в их собственных с отметкой о приоритете (такое письмо до меня шло около двух недель).
мне кажется, что это не правило, а исключение... просто совпало так, что была меньшая загруженность на почте может быть...
FFFavourite вне форумов  
Старое 01.08.2010, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2010
Спасибо огромнейшееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
внушили надежду,завтра буду штурмовать)))))))
olenia вне форумов  
Старое 28.07.2010, 15:49
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Мне тоже прислали моим письмом обратно, даже двумя, зачем-то. Все конверты использовали) Где-то две-три недели шли.
Insolence вне форумов  
Старое 28.07.2010, 16:24
Бывалый

А в струсбург кто-нибудь звонил? они потеряли мое досье, а теперь не отвечают на телефоны и письма! такая печаль
Riaflo вне форумов  
Старое 01.08.2010, 14:16
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2010
Привет,
Я только что зарегистрировалась, есть тут кто-то, кто поступал на переводчика? Куда? Как?
Старое 01.08.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
ptite_voyageuse, много, кто поступал) даже очень))

вы напишите подробнее, что Вас интересует - Лиссанс или Мастер, какой универ?

вы в этом году поступаете или на следующий год будете?)
FFFavourite вне форумов  
Старое 12.08.2010, 17:37
Новосёл

Мастер. Я закончила специалитет иняза, английский, французский. хочу в ISIT, ESIT, но реально расчитываю свои силы и по знаниям французского не потяну (пока). Что есть хорошее из переводческих факультетов? Знаю, что в Монтпелье факультет паршивый.
Старое 29.08.2010, 13:18
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
Посмотреть сообщениеptite_voyageuse пишет:
Мастер. Я закончила специалитет иняза, английский, французский. хочу в ISIT, ESIT, но реально расчитываю свои силы и по знаниям французского не потяну (пока). Что есть хорошее из переводческих факультетов? Знаю, что в Монтпелье факультет паршивый.
а почему вы решили,что в Монпелье факультет паршивый?
mademoiselleLu вне форумов  
Старое 12.08.2010, 17:39
Новосёл

FFFavourite

Старое 01.08.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
ptite_voyageuse, я на Мастер в Лилль. Если будет достаточно русских для русской группы...
Старое 12.08.2010, 17:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
ptite_voyageuse, я на Мастер в Лилль. Если будет достаточно русских для русской группы...
А что там, как там? Что за факультет?
Старое 01.08.2010, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2010
Друзья, я поступила в Шамбери на Мастер 1 FLE!! ответ ждала долго и получила только в середине июля...
но сейчас пришиблена тем,что на собеседование на визу надо было записываться за 2 мес,сейчас я записана на 8 октября,а быть в универе надо 14 сентября....
состояние безысходное...........нет,я просто в шоке!!!!!
есть тут товарищи по несчастью??? или я один такой жирафчик.......
простите за оффтоп,но тему с визами закрыли((((
olenia вне форумов  
Старое 01.08.2010, 16:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеolenia пишет:
что на собеседование на визу надо было записываться за 2 мес,сейчас я записана на 8 октября,а быть в универе надо 14 сентября....
Проверяйте даты на сайте - всегда появляются места на более ранний день. На форуме есть также тема об "обмене", остальные "товарищи" - там.
   Тема закрыта   

Закладки