#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
БАБУЛИН БОРЩ Greezella, делюсь бабулиным борщом. тут ведь вот какой момент:смотря какой борщ хотим, жирный и наваристый или полегче для печени и поджелудочной. если первый вариант, то я делаю так. готовим борщ на двух конфорках. на первой у нас кастрюля с холодной водой и помытой фасолью поставлена на максимум с целью закипеть.как закипело - шум сняли, огонь убавили до минимума и занимаемся часок-другой своими делами. если класть мясо куском и в холодную воду - потом можно красиво порезать кусочками, не развалится. так, мясо с фасолью сварилось, кладем кубиками картофель, потом соломкой капусту. "цимес" в том, что пока у нас сварится картошка и капуста, до нужной кондиции дойдет вторая часть. в бой вступает вторая конфорка. на ней разогревается сковорода со смесью смальца, подсолнечного и сливочного масел (когда мешаешь, вкуснее получается), и туда бросаем нарезая одно за другим соломкой буряк, потом мелко нарезанные лук и морковку. туда же следуют помидоры и всяких цветтов перцы. все это дело должно слегка булькать, то бишь НЕ ЖАРИТЬСЯ, а, скорее, ПАРИТЬСЯ.тогда у нас бурячок останется красным и даст красноту, а не синеву в борще.и поскоку буряк тут уже вареный продается, это оочень убыстряет процесс. так, овощи в сковороде дошли до нужной мягкой кондиции, картошка тоже доварилась - супер, соединяем все! но не раньше, а то помидор не даст картошке и капусте развариться. а теперь пришло время специй. петрушка, укроп мелко-мелко нарезаются(тогда "ноги" от них съедаются без разговоров мужским населением,которое иногда капризничает по этому поводу) и кладутся в нежно булькающий борщик, идем сервировать стол и почистить и порезать чесночок. которй мы положим в сааамом конце, после выключения конфорки. это чтобы душистые и полезные эфирные масла не разрушились от кипения, а растворились в борще. ну, вот и все, за стол! а облегченный вариант - это тоже просто. не кладем мясо и пассеруем овощи только на одном виде масла. и тоже уминается за милую душу. смачного! то есть приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Вы готовите в Париже борщ? | Виктория Сафина | Секреты хорошей кухни | 1 | 09.07.2008 08:20 |