|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
superpupsik, спасибо за совет, так и сделал, но у него переписке с почтой Люксембурга по электронке.
морская, да, мое местонахождение не Франция, но совет Суперпупсика верен-подать на розыск по месту отправления.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Kamilla, у меня был такой же печальный опыт отправки посылок. Правда уточню, это был 2010г.Я отправляла из Франции в Москву,в посылке было много дорогих подарков. На сайте франц.почты след посылки терялся ,когда она была уже в России. Мама моя ходила на почту выяснять, все было бесполезно. Я ходила на почту здесь,они говорили :посылка в России,скоро будет доставлена. В итоге прошло 1,5 мес, я опять пошла здесь на почту ,взяла все необходимые бумаги для réclamation.Не знаю,откуда вы отправляли, из Франции, или из другой страны, но подавать на розыск надо именно по месту отправки.Мне так объяснили.В Москве мама тоже куда только не звонила, никакого результата. Я бы может и бросила все это, но повторю, посылка была ну очень ценной. Потом в ответ от франц.стороны мне пришло уведомление, что ее след обрывается на таможне.Я уже не помню всех деталей, переписка наша тянулась долго, а посылка так и не находилась. Потом было письмо опять же от франц.,что ее не смогли вручить получателю, т к никого не было дома, вообщем, я решила подключить мужа.Он написал жалобу,получили ответ, что наша жалоба принята ,ну и как обычно они будут стараться и т.д. и т.п.Отправляла я,кстати, в феврале (хотела подарки к 8марта). И в июне, когда я уже и не надеялась, почтальон принес мою посылку,правда ко мне, т е ее вернули. Меня заставили заплатить за обратную пересылку. Конечно, все было помято,в ужасном состоянии,но упаковка не разорвана. Я была так рада, что сразу все и не проверила. А когда почтальон ушел, открыла,сравнила со списком,и поняла,что один подарок украли. Потом я также и писала, и звонила, но все оказалось бесполезно. Если ваш муж уже подал на розыск, вы получили хоть какой-то ответ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
zhasmin1976, да, муж подал на розыск. А почта Люксембурга отправила письменный запрос в Россию. Пока молчание.
![]() Самое обидное-в одной из посылок были вещи для моего сына, родителей,в покупку которых была вложена вся моя душа . Отправила раньше своего приезда, чтобы ехать налегке . В итоге пришлось покупать вещи по новой, так как сыну не объяснишь про почту: за неделю до отъезда, поняв, что мои родные остаются без подарочков, поехала с температурой и простудой по магазинам ![]() Так вот я уже здесь, с ними, полностью разочаровавшаяся в почтовом сервисе. ![]() Муж предлагает, что лучше переплачивать за перевес багажа, чем искать свои посылки. Я полагаю, что так как посылки в Германии не были отсканированы, так как нет операции "импорт", то есть отсылки в Россию...то и наши работники почты прибрали к рукам, так как концов на найдешь. Наша почта постоянно ссылается на Франкфурт, а Франкфурт признается, что из-за наплыва посылок из-за забастовки в начале сентября они могли не отсканировать посылки, но у них есть внутренний документ, подтверждающий прибытие наших посылок в Россию 6 сентября. Но на трекинге этого не видно, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Натуся, Я отправляла, дошло без проблем. Правда, сама посылка была вскрыта и помята....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Натуся, Я отправляла обычной. Дорогими скоростными только важные документы отсылала, а все остальные посылки обычной почтой.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2012
|
Как у вас с посылками отправленными из Франции в Россию в этом месяце? Импортировались? У меня с 17-го числа экспорт
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
как называется во Франции квитанция или чек, который выдается почтой при отправлении посылки и как он выглядит
а то мне почему-то не дали ничего |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вы colissimo отправляли? Выглядит вот так - http://www.colissimo.fr/particuliers...port_Inter.jsp Нажмите рубрику Colissimo international. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2012
|
Здравствуйте! Хочу отправить посылку из Франции в Непал (Катманду). Вес до 1 кг (шоколад). Скажите, как выгоднее всего отправить? На почте (La Poste), мне сказали, что это будет стоить 26 евро примерно, включая страховку.
Насколько я понял, это просто за отправку? То есть надо будет еще покупать у них коробочку? Что если принести свою? По-любому ведь размер еще учитывается. Также я слышал, что из Германии (я живу в Страсбурге, есть возможность отправить из Келя) посылку будет отправить дешевле. Так ли это? В общем, спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Не знаю, в какую тему обратиться.
Кто-нибудь знает, можно ли отправить посылку в Россию из аэропорта Orly? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Прошу прощения. Просто первый раз слышу о такой возможности. Можно подробнее? Знаю точно, что есть их таможенное подразделение там, которое занимается всеми отправленными посылками за пределы Франции. Но не слышала о прямом приеме посылок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/S...services/poste |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Честно говоря, приятно удивлена, так как в прошлом году посылка в Москву шла два месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, а на сайте у вас нормально отслеживались посылки? Я послала посылку 20 дек, и с 21 дек. на сайте никаких новостей о ней. Написано, что votre colis s'apprête à sortir du pays d'origine и все. Нормально ли это, что уже почти неделю никакой информации о посылке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
У меня тоже не отслеживалась после того, как попала в Россию. Я пыталась менять номер как тут советовали, но сайт посылку не находил. И потом вдруг мои её получили! Я даже удивилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
Всем добрый вечер!
У меня случилась проблема с посылкой, может кто-нибудь сталкивался с подобным. Отправила с колиссимо в Москву, сегодня на сайте отслеживания пишет, что посылка не может быть доставлена из-за неполного адреса. Смотрю квитанцию- индекс, город, улица, дом квартира- все написано, что им еще нужно? Первый раз с такой проблемой столкнулась, не знаю, что делать. Как в России связаться или во Франции? Очень не хочется, чтобы посылка назад приехала ![]() |
![]() |
|
Закладки |