Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2012, 19:21
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2012
Посмотреть сообщениеАнхен2012 пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу о новостях с моей посылкой, которая была отправлена 10 августа. Посылка в данный момент находится у отправителя; вернулась из Африки 2 октября. По фото и описаниям посредника скотч цел, но вскрывать они не вскрывали (процедуру я не знаю). До настоящего момента, по словам посредника:"Мы ждем денег или кода на отправку с почты Франции.Я надеюсь что до конца месяца мы ее отправим.", т.е. бюрократическая процедура. Прошу знающих людей (кто в курсе), откликнуться на мой вопрос :"Как происходит данная процедура во Франции?". Спасибо!
Наконец получила посылку (от 10 августа; путешествовала в Африку). Не досчиталась пару самых нужных вещей: куртка и сумка где-то "потерялись" (а я их больше всего ждала - где-то 7 т.р. минус). Но хоть остальное дошло. Всем спасибо за участие и советы!
Анхен2012 вне форумов  
Старое 18.12.2012, 10:57
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Не знаю, в какую тему обратиться.
Кто-нибудь знает, можно ли отправить посылку в Россию из аэропорта Orly?
graphiste13 вне форумов  
Старое 19.12.2012, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
А чем хотите ее оттуда отправить? какой пересылочной компанией?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 19.12.2012, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
La Poste
Localisation et informations pratiques :

Paris-Orly
terminal Ouest
zone publique
tél : 01 49 75 92 08

Paris-Orly
terminal Sud
zone publique
tél : 01 49 75 13 99
Flori вне форумов  
Старое 20.12.2012, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
La Poste
Localisation et informations pratiques :

Paris-Orly
terminal Ouest
zone publique
tél : 01 49 75 92 08

Paris-Orly
terminal Sud
zone publique
tél : 01 49 75 13 99
А как они оттуда отправляют посылки? Можно просто привезти и сдать посылку как на обычную почту? или там как-то по другой системе это все работает? И интересно можно ли так оплатив уже по интернету отвезти им посылку и сдать?

Прошу прощения. Просто первый раз слышу о такой возможности. Можно подробнее?
Знаю точно, что есть их таможенное подразделение там, которое занимается всеми отправленными посылками за пределы Франции. Но не слышала о прямом приеме посылок.
Старое 20.12.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
послала 7 декабря получили 16
Я аж расстроилась, надеялась к НГ, а тут как назло поторопились
Oksy75 вне форумов  
Старое 27.12.2012, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я аж расстроилась, надеялась к НГ, а тут как назло поторопились
Моя посылка тоже дошла за 10 дней (включая выходные). Я,правда, попереживала, потому что с момента, когда она попала на территорию России (дня через два после отправки), я не могла её проследить на сайте Почты России. Сайт не воспринимал идентификационный номер.
Честно говоря, приятно удивлена, так как в прошлом году посылка в Москву шла два месяца.
Genie moscou вне форумов  
Старое 27.12.2012, 04:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Моя посылка тоже дошла за 10 дней (включая выходные). Я,правда, попереживала, потому что с момента, когда она попала на территорию России (дня через два после отправки), я не могла её проследить на сайте Почты России. Сайт не воспринимал идентификационный номер.
Честно говоря, приятно удивлена, так как в прошлом году посылка в Москву шла два месяца.
Скорее всего на сайте России надо было первую буковку с номерка изменить на "Е". Тогда должно все отслеживаться. При входе в Россиию в 99% посылки меняют первую букву номера.
Старое 27.12.2012, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Моя посылка тоже дошла за 10 дней
Скажите, а на сайте у вас нормально отслеживались посылки? Я послала посылку 20 дек, и с 21 дек. на сайте никаких новостей о ней. Написано, что votre colis s'apprête à sortir du pays d'origine и все. Нормально ли это, что уже почти неделю никакой информации о посылке?
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 27.12.2012, 20:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
Скажите, а на сайте у вас нормально отслеживались посылки? Я послала посылку 20 дек, и с 21 дек. на сайте никаких новостей о ней. Написано, что votre colis s'apprête à sortir du pays d'origine и все. Нормально ли это, что уже почти неделю никакой информации о посылке?
Здравствуйте!
У меня тоже не отслеживалась после того, как попала в Россию. Я пыталась менять номер как тут советовали, но сайт посылку не находил. И потом вдруг мои её получили! Я даже удивилась.
Genie moscou вне форумов  
Старое 29.12.2012, 00:43
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
Всем добрый вечер!
У меня случилась проблема с посылкой, может кто-нибудь сталкивался с подобным. Отправила с колиссимо в Москву, сегодня на сайте отслеживания пишет, что посылка не может быть доставлена из-за неполного адреса. Смотрю квитанцию- индекс, город, улица, дом квартира- все написано, что им еще нужно? Первый раз с такой проблемой столкнулась, не знаю, что делать. Как в России связаться или во Франции? Очень не хочется, чтобы посылка назад приехала
LIUDMILAV вне форумов  
Старое 29.12.2012, 01:43
Мэтр

LIUDMILAV, телефон клиентской службы 3631
Flori вне форумов  
Старое 29.12.2012, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
LIUDMILAV, Не переживайте это у них надпись стандартная ,почти всем пишут , но посылки доставляют , с чем это связано не понятно....
SVETI88 вне форумов  
Старое 31.12.2012, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2012
Я отправляла посылку в Москву, дошла за 12 дней, а вот из Москвы отправили и уже месяц написано "экспорт" что это значит? Моя посылочка лежит там и ждет у моря погоды или уже месяц где-то путешествует?
И еще интересно, скорость доставки зависит от пункта отправки?)))
Daria.Zh вне форумов  
Старое 31.12.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
zhasmin1976, я даже не отслеживала, так как думала, что еще рано, а она неожиданно дошла
Oksy75 вне форумов  
Старое 31.12.2012, 18:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria.Zh пишет:
Мне посылки из Москвы за 6 дней доходят. Причём мама попробовала отправлять и авиа и не авиа, они пришли с разницей в один день.
Зависит от пункта отправки, сказали маме на почте. Она отправляет с главного почтампта на Варшавке. Приносит незапакованную, там всё досматривают и упаковывают. За счёт этого экономится время, эти посылки уже не проходят таможенного досмотра в России.
Genie moscou вне форумов  
Старое 01.01.2013, 17:52
Мэтр

Я отправляла посылку в Москву, дошла за 12 дней, а вот из Москвы отправили и уже месяц написано "экспорт" что это значит? Моя посылочка лежит там и ждет у моря погоды или уже месяц где-то путешествует?
Мне тоже родители отправили из Москвы 3 посылки одновременно 4 декабря. В основном игрушки, книги и сладости. Две посылки пришли 26 и 27 дек, а третьей так и нет. Вот уже месяц будет.И такая же надпись как и у вас с 20 декабря. На сайте колиссимо ее тоже пока нет. Впервые так долго, обычно посылки доходят за 12-14 дней. Но они отправляют на почте ,кот.около дома. А подруга отправляла с Варшавки, дошло за 7 дней.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 01.01.2013, 17:57
Мэтр

zhasmin1976, я даже не отслеживала, так как думала, что еще рано, а она неожиданно дошла
Повезло вам! А моя посылка так и не дошла. Так и висит надпись с 21 дек. На почте даже не могли сказать, если посылка уже в России или еще во Франции. Посоветовали писать жалобу и подавать в розыск. Никогда больше не буду посылать посылки в период праздников.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2012
Genie moscou, какая ценная информация! надо будет сказать

zhasmin1976, У меня посылка дошла наконец-то, но надпись так и не поменялась! Праздники наверное!
Возможно, еще от самой посылки зависит? Например, если продукты, то дольше проверяют? У меня вот и крупа лежала в посылке и конфеты...а я отправляла всякие безделушки до этого и очень быстро дошло. Возможно, продукты более подозрительные?
Мне пришла посылка не помятая, ничего, но крупа по всей коробке моталась...пакет с ней был порван
Daria.Zh вне форумов  
Старое 07.01.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Отправляла 2 раза родным посылки в упаковке Колиссимо. Обе посылки (в ноябре и январе) дошли за 2 недели. Причём вторая - в период новогодних праздников. Очень довольна, хотя из-за фирменной коробки, конечно, приходится платить больше. Я так понимаю, что это заодно и плата за быстроту доставки.
Посылки вроде и не вскрывали.
Daria.Zh, я слышала от знакомых, что посылки на таможне чем-то сканируют, а уж затем, если есть подозрения, вскрывают и досматривают. Вроде конфеты не значатся в запрещённых продуктах

Когда отправляла первую посылку, пыталась отследить через сайты. На сайте Колиссимо вся информация отображалась, но как только посылка покинула Францию, тишина. На сайте Почты РФ так и не появилось данных, буквально за 2-3 дня после пересечения границы посылка была уже у родителей. Вторую я даже не отслеживала - всё в сроки, мною запланированные, дошло! Ура!
Sedze вне форумов  
Старое 07.01.2013, 16:45
Дебютант

Sedze пишет, Отправляла 2 раза родным посылки в упаковке Колиссимо. Обе посылки (в ноябре и январе) дошли за 2 недели. Причём вторая - в период новогодних праздников. Очень довольна, хотя из-за фирменной коробки, конечно, приходится платить больше. Я так понимаю, что это заодно и плата за быстроту доставки.
Посылки вроде и не вскрывали.

Я отправляю Колиссимо, но не в их коробках. Не стоит платить дороже. На сроки это не влияет. Доходят посылки за те же две недели.
Genie moscou вне форумов  
Старое 07.01.2013, 17:02
Мэтр

zhasmin1976, У меня посылка дошла наконец-то, но надпись так и не поменялась! Праздники наверное!
Daria.Zh, и до меня дошла последняя посылка.Итого получился ровно месяц,как посылка была отправлена из Москвы. Даже и не представляла, что может быть так долго.

Кто-нибудь недавно подавал réclamation на розыск посылки? Я сначала связалась с почтой по телефону, мне сказали писать письмо, написала письмо и вообще ничего.Последний раз разыскивала посылку 2 года назад ,но тогда было ,мне кажется, побыстрее. А сейчас ни на сайте колиссимо, ни на сайте российской почты, нигде ничего нет, и ответа от service consommateurs тоже нет.Что мне нужно делать дальше и сколько ждать?
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 07.01.2013, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А как они оттуда отправляют посылки? Можно просто привезти и сдать посылку как на обычную почту? или там как-то по другой системе это все работает? И интересно можно ли так оплатив уже по интернету отвезти им посылку и сдать?

Прошу прощения. Просто первый раз слышу о такой возможности. Можно подробнее?
Знаю точно, что есть их таможенное подразделение там, которое занимается всеми отправленными посылками за пределы Франции. Но не слышала о прямом приеме посылок.
это не таможенное подразделение, а обычное почтовое отделение, где продают марки, конверты, отправляут письма и посылки. Точно такое же есть и в CDG да и, наверное, во всех крупных аэропортах мира . Посылку можно оплатить и на месте и заранее.

http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/S...services/poste
Flori вне форумов  
Старое 08.01.2013, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
жасмин1976, я сделала до нового года réclamation на розыск посылки.
отправила ихнию бумажку заполненную, на сайте тоже оставила сообшение. еше и позвонила.
Девушка обешала в течение 2 недель дать ответ, взяла номер тел. кому посылка и дала номер моего досье. Теперь жду.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 08.01.2013, 03:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
это не таможенное подразделение, а обычное почтовое отделение, где продают марки, конверты, отправляут письма и посылки. Точно такое же есть и в CDG да и, наверное, во всех крупных аэропортах мира . Посылку можно оплатить и на месте и заранее.

http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/S...services/poste
Ссылка почему-то не открывается... Не совсем понятно это обычное подразделение La Poste или что-то другое? Есть разница с обычной почтой или нет?
Старое 08.01.2013, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
жасмин1976, я сделала до нового года réclamation на розыск посылки.
отправила ихнию бумажку заполненную, на сайте тоже оставила сообшение. еше и позвонила.
Девушка обешала в течение 2 недель дать ответ, взяла номер тел. кому посылка и дала номер моего досье. Теперь жду.
ой, как странно, а мне никакой бумажки заполнять не дали. На почте сказали надо звонить, я позвонила , тоже дали номер досье, и тоже как вы написала им и еще на их сайте заполнила réclamation.Напишите потом пожалуйста(можно в личку) нашлась ли ваша посылка и как долго вы ждали ответа. У меня очень ценная посылка была, и я переживаю как долго затянутся розыски.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 08.01.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Отправляла маме посылку с подарками к Новому году. Ничего особенного - крема, конфеты, чай, 2 флакона духов... Посылка дошла быстро, за 2 недели, только духи в ней почему-то отсутствовали...
JuliaH вне форумов  
Старое 08.01.2013, 11:38
Мэтр

JuliaH, духи нельзя посылать.Это абсолютно точно. Я в этот раз когда звонила по поводу своей посылки,меня сразу спросили был ли парфюм. Я видела где-то ,что можно посылать до 10 флаконов, но они сказали, нет, парфюм пересылать вообще нельзя. У меня тоже пару лет назад из посылки вытащили духи.Но были случаи, когда все доходило(духи были даже в подар.упаковке). Но лучше не рисковать.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 08.01.2013, 11:41     Последний раз редактировалось JuliaH; 08.01.2013 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Надо же... не знала об этом, всегда отправляла и доходило. Что им духи-то плохого сделали, почему нельзя? Из-за того, что жидкость?
И что интересно, я еще отправляла штук 20 пробников духов. Они дошли.
JuliaH вне форумов  
Старое 08.01.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
ой, как странно, а мне никакой бумажки заполнять не дали. На почте сказали надо звонить, я позвонила , тоже дали номер досье, и тоже как вы написала им и еще на их сайте заполнила réclamation.Напишите потом пожалуйста(можно в личку) нашлась ли ваша посылка и как долго вы ждали ответа. У меня очень ценная посылка была, и я переживаю как долго затянутся розыски.
У меня тоже 2 раза были такие заморочки с посылками. Один раз с посылкой, отправленной из Франции в Россию, а второй из Франции по Франции же И причина проблемы практически одна и та же - не занесение в реестр.

Посылка в Россию пришла, но то ли на Главпочтамте моего города, то ли при "въезде" в Россию посылка не была зарегистрирована в компе (или эта запись каким то образом удалилась). Так вот отделения, что центральное, что районное ее принимали - ведь адрес то есть, но так как в компе ее не было, то никто и не разбирался, свалили ее в какой то угол, а когда я несколько раз ходила требовала ее получения, то мне отвечали, что НЕТУ - смотрели то по компу. А раз там нет, то никто и искать не хотел. Столько нервов попортила и времени потеряла, пока получила

А во Франции это возврат был товара. В этот день несколько посылок отправлял. Все остальные дошли. А вот одна в нашем деревенском отделении была зарегистрирована, а когда прибыла в центр "дистрибусьон", то ее там не оформили. Вот она и зависла в воздухе. Но в этом случае разобрались чуть быстрее и практически без моего участия, так как сами работники почты увидели несоответствие в своих реестрах.
teffi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки