|
|
|
|
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2012
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
доходили всегда быстро - 10 дней, может чуть побольше.Но сейчас этот новый сервисно-сортировочный центр в Москве, все никак не может войти в нормальный режим работы.Может, это просто, когда из Франции в Россию - долго, а наоборот как обычно...
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Девушки, почитала тему, но решила еще раз прояснить.
Можно поинтересоваться вашим опытом? Я хочу отправить посылку в россию, там будет пара обуви и пара вещичек. Если я указываю ее, как подарок, то адресат ничего не будет платить? Когда я захожу на сайт почты, чтобы оплатить этикетку, то меня спрашивают, что в коробке и страну производителя? Имеет ли это принципиальное значение для пошлины? Что вы обычно там писали? Заранее, спасибо. Еще хотела посоветовать, если кто еще не знает, что если заказываешь почтовую этикетку на посылку онлайн, то скидка в 5% 1-2 евро лишними не будут ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Если посылка улетает в Россию через Франкфурт, тогда причиной задержки может быть текущая забастовка в аэропорту. Я отправила 2 посылки в Россию из Люксембурга 28 августа, статус до сих не меняется, Пишет "выход из транзитного ММПО" 30 августа.
Меняла первые буквы для просмотра продвижения по России-не находит. Посылки дорогие, жаль будет, если потеряются. До этого отправляла в июне, дошла за 15 дней.
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Мои посылки похоже застряли во Франкфурте. Так как нет передачи на экспорт, я помню, обычно экспорт отражался отдельной строкой и датой.
Номер одной из посылок CP202108204LU Судьба второй такая же ![]() Мама уже звонила в почту России, ответ такой же-не ушла из Германии. Завтра муж будет звонить, выяснять. Я сама скоро полечу уже в Россию, а посылки до сих пор не ушли, уже как 3 недели ![]() Может кто подскажет варианты действий? В обеих посылках вещи, в том числе моему сыну, как раз на осень, мой разговорный не очень хорош, так что выяснять судьбу милых мне посылок не могу ![]()
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
jenn, я в курсе про возможности долгого путешествия посылок, так как я и получала посылки в России, и отправляла отсюда не один раз, всегда следила по номеру. Сейчас обе посылки за 3 недели так и не покинули Франкфурт, нет операции "экспорт". Сообщили на почту здесь, они объявили о розыске посылок. Так как в самом деле они не ушли в Россию до сих пор
![]() Заплатили за обе посылки 70 евро если еще обратно их к нам высылать, тогда вообще золотая посылка получится, так как доплачивать за возврат тоже надо ![]()
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Тем не менее, на сайте Почты России посылка успешно отображается, первый статус - "Экспорт" (Люксембург, 28.08.2012 21:29), второй - "Выход из транзитного ММПО" (Германия, 30.08.2012 02.14).
Так что вполне возможно, что Ваши посылки давным давно покинули Германию и находятся в России, но ещё не зарегистрированы как "Импорт". |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Alankov,Спасибо за внимание! это я вижу уже 3 недели как
![]() То, что указан Люксембург и транзит в Германии-это не значит, что посылка ушла в Россию. Сколько помню посылок отправляла и получала, всегда после строки "выход из транзитного ММПО" во Франкфурте,была потом еще одна строка "экспорт", тоже из Франкфурта. Вот этой самой строки и нет.. ![]() Местная почта до сих пор ищет, в чем проблема... Почта России подтверждает, что посылка в Россию еще не пришла. Это можно увидеть, если сменить первые буквы на "ЕВ", кап писали на форуме выше...
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Мужу сообщили с почты, что после разбирательств по поводу 2ух посылок и не указания операции "экспорт" во Франкфурте... Что они уже 6 сентября оказались в России. Что, возможно с забастовками в Германии, они не внесли данные в компьютер.
Что дальше делать-ждать? Также отправила копии квитанции получателям. Возможно, в понедельник заявят о розыске. Обидно так, сама через пару недель лечу, знала бы, что так выйдет-с собой захватила бы... Еще сюрприз хотела сделать, до последнего про посылки не говорила ![]()
|
|
|
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2012
|
Камилла (совсем я запуталась с этими личными сообщениями, прошу прощения) поэтому, на всякий случай, продублирую.Доброе утро, Камилла! Посредник-отправитель заявил посылку в розыск; уверил что задержки были-пропаж никогда. Оф. срок поиска 2 мес. Кроме того я прочитала на др. форумах, о том, что задержки обычно составляют 2-3 и больше месяцев. В т.ч. узнала про вскрытия и воровство (надеюсь пронесет). Также я устно(по тел) и письменно(е-мэйл) обращалась в почту россии. Ответ отрицательный пока. Так что буду ждать, надеятся и верить
, другого пока не дано.Учитывая эмоциональные/финансовые затраты в следующий раз на подобное решусь не скоро (если вообще решусь); буду перебирать другие варианты (нужно друзей побольше там, чтобы меньше проблем здесь было ) |
|
|
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, подскажите,
Я вот две недели как отправила посылку и с 11/09 на сайте колиссимо написано: votre colis s’apprête à sortir du pays d'origine. На сайте русской почты, ни с оригинальным номером, ни с заменой первых букв на EW посылку не находит. Как думаете, уже стоит начать паниковать? у кого так бывало? |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
caudalie, у меня также, в России не отображается. Но обе посылки точно покинули Германию и поступили 6 сентября в Россию. Так ответила почта Люксембурга. И также из Германии передали, что минимум в день по звонку по вопросам посылок в Россию. Мол, плохо организована работа почты там ...
Банально-не отсканировали, а в России, видимо, тоже не стали сканировать. Мама моя ходила в свое почтовое отделение, говорят, в Москве завал посылок, возможно и Ваша там залежалась Я оисканировала квитанции и отправила ей. В понедельник пойдет писать заявление на розыск. Все таки заплачено за 2 посылки 75 евро, специально отправили, чтоб потом мне с собой за перевес не перешлачивать в самолете.
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
|
Kamilla, я тогда тоже так сделаю, еще и маме отправлю квитанцию. Она у меня не в Москве. Я как-то просила друзей переслать ей небольшой кулек в России - так вот, посылка из Уфы до Новосибирска шла больше 2х недель! а тут из Москвы еще до Новосибирска - т.е. более чем в 2 раза больше
Но если начать пинать с двух сторон, шансов больше, что найдется, наверное.. Baila-baila, да-да,я так и сделала, заполнила на сайте колиссимо, что посылка не дошла до адрессата. Пока не получала от них ответа. В Вашем случае, это помогло разыскать посылку? Если да, то как быстро? |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
caudalie, у меня мама в Уфе, в Москву я тоже посылку отправила, ничего не получили еще. Вы маме адрес продублируйте как надо писать по-французски, это для заполнения формуляра на розыск.
Самое обидное будет-если потеряется посылка,в ней куртка осенняя моему сыну и пара вещей.. Самое время носить, весной будет уже впритык ![]() Я даже письмо написала на адрес претензий по международным отправлениям ... Пока молчат...
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Irustik, если не с кем передать, тогда отправьте со страховкой. Но лично я Диор по почте посылать не стала бы. По 10 штук каждого вида косметики-это много, зачем испытывать судьбу.
|
|
|
|
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
journaux, зря вы так катерогично.
Из личного опыта : в прошлом декабре отправила подруге посылку со всякими подарчными печенюшками. В марте она вернулась, вскрытая с одного бока и без всех мелких коробочек - все что в дырку пролезло вынули, а потом еще и обратно отправили, видимо что бы на скандал не нарываться |
|
|
|
|
|
|
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
извините,я не дура,чтобы такое спросить.Спросила,можно ли отправлять косметику,сказали да!А вы наивны,один раз у меня аж конфеты украли,отправила одну большую посылку с конфетами,разных видов,так украли оттуда...а вы говорите этого добра полно у нас,но вот вопрос это добро доступтно ли всем...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2012
|
Здравствуйте!
Помогите разобраться с отправлением. Угораздило меня связаться с магазином sports-aventure.fr, доставка в Россию есть, купил там лыжи. Это было 7 октября. Сказали что отправят 10 числа. Пишу 10 числа - не отвечают, писал на другой мейл 12 и 13 числа - тишина. Уже нашел человека, который хотел помочь и позвонить в этот магазин. Вчера написал им, выслали трек. Говорят, что посылку отправили еще в пятницу. Однако, вчера по треку не было никакой информации, т.е. в пятницу они точно не отправили. Сегодня обновилась информация, но явно что-то не в порядке. Трек номер EY327921010FR. Насколько я понимаю, почта не получила посылку? Заранее благодарен! |
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|