Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2008, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
FrenchWife, Nathaniel, девочки, спасибо, что успоили. Если правильно понимаю, то с первого раза у меня вряд ли получится сдать экзамен?.. Я натура весьма склонная к стрессам...как быть? Может валерьянки бухнуть перед экзаменом?
chouchounya вне форумов  
Старое 25.08.2008, 22:50
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
chouchounya, ну почему сразу не сдадите?
В аптеках продаются какие-то гомеопатические таблетки успокаивающие. Только скажите им, что вам для сдачи прав, а то они могут дать что-нибудь со снотворным эффектом.
FrenchWife вне форумов  
Старое 26.08.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
FrenchWife, кабы не уснуть потом за рулём...
chouchounya вне форумов  
Старое 26.08.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
кабы не уснуть потом за рулём...
надо быть очень внимательной с лекарствами: н а меня лично гомеопатические ну никак не действовали, а врач прописал какие то таблетки, к-рые якобы успокаивают спортсменов, так я во время урока вождения спокойненько так ехала на крацный свет....(из за таблеток не заметила: была слишком спокойна...), на экзамен на приняла эти таблетки, выбросила их сразу же!
Cathy вне форумов  
Старое 26.08.2008, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Varka, chouchounya, удачи вам и спокойствия!
Старое 27.08.2008, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Varka, chouchounya, удачи вам и спокойствия!
Спасибо, удача очень пригодится! А то иногда такие ситуации бывают...
Вот недавно начала въезжать на rond point, никого слева не было, а тут раз и машина прямо передо мной, на огромной скорости, и я в нее еду прямо перпендикулярно Я бухнула по тормозам, инструктор, пожилой дядечка, даже не среагировал. Если бы не моя реакция, так бы и въехала. Хорошо, сзади никого не было, а то бы и в нас въехали. А на экзамене могу виноватой оказаться я, так как не смогла предвидеть ситуацию и перед торможением не посмотрела в зеркало заднего вида... Или еще что. Хотя это тот придурок вылетел на огромной скорости из соседнего, левого, въезда, когда я была уже на кругу. Или почти аналогичная ситуация, когда я ехала на зеленый на сложном перекрестке, и из развилки слева на меня поехала тетя, и хоть нам обеим был зеленый, я у нее была справа и уже посреди перекрестка, она меня должна была пропустить. Я ее не видела из-за других машин, а она, видимо, и не смотрела, так как зеленый. Из-за такого можно и не сдать...
Или еще. Три полосы, плотное движение, город, я во второй, в первой передо мной автобус. И тут прямо передо мной начинает перестраиваться из первой во вторую машина, что за автобусом, не видя, что я на нее еду! Я крутанула влево, тормозить было бы поздно, и опять к счастью огромному слева никого не было, иначе...
Вывод: надо вертеть головой так, чтобы отвертелась. Даже когда едешь прямо. Тогда, в такой экстренной ситуации, тебе не смогут сказать, что ты не знал, что делал, или что ты виноват в том, что психа не заметил. Например, крутанула я руль -- без поворотников, без ничего, даже не посмотрев в зеркало, в попытке избежать столкновения. Так нарушила же, могда подвергнуть опасности того, кто мог ехать слева. А если бы я как маньяк каждые 2 секунды смотрела в зеркала и крутила головой, то мой поступок был бы оправданным, так как я знала бы, что никого слева нет.
Простите за длинный рассказ.
Varka вне форумов  
Старое 27.08.2008, 13:16
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Varka, почему как маньяк? В принципе, лучше всегда быть в курсе того, что происходит вокруг вашей машины. Тогда в случае чего можно и затормозить, и повернуть.
Но вообще, реакция с опытом придет.
FrenchWife вне форумов  
Старое 27.08.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я бухнула по тормозам, инструктор, пожилой дядечка, даже не среагировал.
Ну, можете собой гордиться. Реакция у вас какая надо.
Не знаю учат вас или нет, но ситуацию лучше предвидеть, т.е. замечать неадекватное поведение других и держаться от них на расстоянии. Вот тот, который вас на кольце обогнал, он же сзади явно быстро приближался, и может сразу на кольцо выскочил, т.к. вы в машине автошколы, а ее все только обогнать хотят.

Согласна, с опытом все придет. Так что удачи!
Старое 27.08.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Или еще. Три полосы, плотное движение, город, я во второй, в первой передо мной автобус. И тут прямо передо мной начинает перестраиваться из первой во вторую машина, что за автобусом, не видя, что я на нее еду! Я крутанула влево, тормозить было бы поздно, и опять к счастью огромному слева никого не было, иначе...
В такой ситуации крутить влево можно только, если никого нет. Значит, лучше не крутить, поскольку посмотреть влево и оценить в такой экстренной ситуации не успеешь. Надо жать на клаксон со страшной силой, чтоб разбудить того, кто решил перестроиться.
Такие же ситуации бывают на автодороге: Вы идете в левой полосе, а человек в правой полосе вдруг решает выехать налево, прямо в вас: либо не смотрит, либо вы у него в мертвом угле. Влево не подашь, надо бибикать.

В первой же вашей ситуации я не поняла, как вы могли в него ехать перпендикулярно, если он вьехал на круг, когда вы уже были на нем. Или он уже на кругу пытался вас обогнать и подрезал?
Sandy вне форумов  
Старое 27.08.2008, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
В первой же вашей ситуации я не поняла, как вы могли в него ехать перпендикулярно, если он вьехал на круг, когда вы уже были на нем. Или он уже на кругу пытался вас обогнать и подрезал?
Круг был широкий, в две нормальные полосы, а лихач выскочил из левого ответвления, которое было совсем рядом, и попытался проскочить передо мной, когда я въезжала. Ну не перпендикулярно, но почти
Varka вне форумов  
Старое 27.08.2008, 23:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я крутанула влево, тормозить было бы поздно
Варька, мне в таких ситуациях инструктор всегда читал лекцию о том, что, когда думать некогда, надо бить по тормозам, а не крутить руль. Статистически опасность меньше и для Вас, и для окружающих.

Это очень хорошо, что у Вас сейчас такие казусы. Проще будет сдать, да и водить потом будет поспокойнее, с нужными рефлексами.
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.08.2008, 03:46
Мэтр

Nathaniel, тем страшнее. Я уже писала про то, что стараюсь водить автошкольную машину, как свою собственную. Еще учиться и учиться, и даже экзамен тут ни при чем. Экзамен можно выспаться, сосредоточиться и сдать, а вот возвращаться усталой с работы... Себе дороже, поэтому не пожалела и взяла на 5 уроков больше, чем планировала, авось пригодится. Кредит на машину, который надо выплачивать, и собственная жизнь дороже.
Вчера передо мной одна дамочка ругалась с автошколой, что ее сына оценили на 30-35 уроков. А если ее мальчик умнее, чем среднестатистические граждане? Я надеялась, что я умнее, ан нет. Как раз 32 и будут И не жалею.
Varka вне форумов  
Старое 21.11.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Подскажите, кто где переводил права и сколько стоит? нашла переводчика за 30 евро. Но ведь в правах переводить нечего! Или это нормальная цена?
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
ой, сорри, это я не в ту тему зашла...
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 23:38
Мэтр

Новости из мира автошкол: провалив первый экзамен по вождению, я два месяца не водила (времени ну совсем не было, да и желания не очень, да и пересдачу обещали минимум через 4 месяца -- чего спешить...). Тут мне звонит автошкола, говорят, что могу пересдавать в декабре. Я:"Уже?" Они:"Да, но МЫ решили, что вам нужно взять еще 8 уроков". "ЕЩЕ 8 УРОКОВ? Может, пять хватит?" Они: "Нет, МЫ решили, что вам НЕОБХОДИМО еще 8 уроков, иначе мы не можем дать вам дату на декабрь".

Оставляю без комментариев
Varka вне форумов  
Старое 22.11.2008, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Varka, и что вы решили? Будете брать эти 8 уроков? Мне тоже сегодня как-то странно на уроке инструкторша сказала, типа хватит уже нам вас мурыжить, пора на экзамен готовить, а до этого только ахи и охи, что все у меня нет так, да не эдак...
Груша вне форумов  
Старое 22.11.2008, 00:34
Мэтр

Груша, так а что решать было? мне это вообще на шантаж какой-то похоже Не возьмете уроков столько, сколько мы сказали, не дадим экзамен. Как меня можно не допустить до экзамена, я уже намного больше обязательных 20 часов отъездила? Нельзя, зато можно назначить дату только через полгода, если откажусь взять 8 уроков
Varka вне форумов  
Старое 22.11.2008, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005

так а что решать было? мне это вообще на шантаж какой-то похоже Не возьмете уроков столько, сколько мы сказали, не дадим экзамен. Как меня можно не допустить до экзамена, я уже намного больше обязательных 20 часов отъездила? Нельзя, зато можно назначить дату только через полгода, если откажусь взять 8 уроков
Мне очень это знакомо, они делают что хотят, а мы обязаны подчиняться...удачи!! главное сдать и забыть потом!
Cathy вне форумов  
Старое 25.11.2008, 15:35     Последний раз редактировалось kvakusia; 25.11.2008 в 15:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
Здравствуйте, ещё раз, ожетбыть вопрос немножко не в тему?

Слышала, что водительские права нужно менять на французские, до истечения одного года пребывания во Франции. Иначе за руль не сядешь. Отберут. Так вот вопрос: какие права надо менять, русский пластик или международные(выданные тоже в России)?
kvakusia вне форумов  
Старое 25.11.2008, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
kvakusia, действительно, не в тему. Вам сюда.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.11.2008, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
kvakusia, действительно, не в тему. Вам сюда.
Да, спасибо, уже нашла
kvakusia вне форумов  
Старое 10.01.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите - я переезжаю в другой район Париже (можно сказать на другую "сторону" Парижа), и в автошколу в которую я записана сейчас добираться надо будет минут 40 на метро...
Думаю или перевести досье в другую школу, или разорвать контракт и просто купить форфэ в другой школе.
Как лучше, и возвратит ли деньги эта автошкола?
Объясню - код еще не сдан, соответственно ни одного практического урока не взято.
Заплачено было около 1000 евро.
Спасибо!
Cati вне форумов  
Старое 22.01.2009, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Здравствуйте всем!
Я вот тоже вступила в стройные ряды изучающих коды... Была на трех занятиях, из 40-ка вопросов около 15 вопросов вообще не понимаю, в смысле не могу перевести, и ес-но не могу ответить. Таким образом вопросов 20 - неправильные ответы. Дома вот уже две недели изучаю книжку с кодами. Очень медленно движется процесс с переводом фраз, понятий и т.д. Помогите, может у кого есть подсказка-мысль как быстрее... (даже не могу четко и верно сформулировать) ...начать понимать эти самые правила. На десятой странице от перевода у меня голова начинает раскалываться. Может следует сначала почитать правила на русском языке? В смысле ПДД Российской Федерации? У кого какой опыт - поделитесь, пожалуйста.
Всем заранее спасибо за ответы и советы.
OLENA_V вне форумов  
Старое 23.01.2009, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2008
OLENA_V, привет! Хочу тебя немного приободрить и успокоить. На самом деле не все так страшно, хотя процесс этот длительный, кропотливый и требующий времени и терпения. Совсем недавно сама через это прошла: на прошлой неделе сдала теоретический экзамен, вообщем, как многие здесь уже говорили, он был проще, чем тесты в автошколе и на обучающих дисках. На подготовку у меня ушло 4,5 месяца с учетом трудностей, связанных с пониманием и переводом.
Сначала тоже делала около 15 ошибок, это нормально. Даже ближе к экзамену меньше 7-8 не было. Секретов и советов особых здесь нет, нужно время и терпение.
Если есть возможность, занимайся каждый день, пусть даже по-немногу, и результат не заставит себя долго ждать. Исходя из моего опыта, могу сказать, что непонимание правил связано не только с трудностями перевода. На мой взгляд, ещё раз повторюсь, нужно время. Мне очень помогли тесты, книгу я начала читать уже после того, как кое-что усвоила. Мне было проще запомнить, глядя на картинку и вопрос. Всё это индивидуально, попробуй найти свой способ.
Не переживай, всё получится!
Старое 25.01.2009, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Снежок, Спасибо за поддержку мне муж точно так же говорит: "надо терпение и время". Буде ходить по возможности почаще на курсы, добью их измором
OLENA_V вне форумов  
Старое 29.01.2009, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Здравствуйте всем!
Я вот тоже вступила в стройные ряды изучающих коды... Была на трех занятиях, из 40-ка вопросов около 15 вопросов вообще не понимаю, в смысле не могу перевести, и ес-но не могу ответить. Таким образом вопросов 20 - неправильные ответы. Дома вот уже две недели изучаю книжку с кодами. Очень медленно движется процесс с переводом фраз, понятий и т.д. Помогите, может у кого есть подсказка-мысль как быстрее... (даже не могу четко и верно сформулировать) ...начать понимать эти самые правила. На десятой странице от перевода у меня голова начинает раскалываться. Может следует сначала почитать правила на русском языке? В смысле ПДД Российской Федерации? У кого какой опыт - поделитесь, пожалуйста.
Всем заранее спасибо за ответы и советы.
Предлагаю зайти на сайт нашего, горячо любимого ГАИ, там и ПДД на русском и сразу экзамен он-лайн. Потренеруетесь
www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam;)
Rada78 вне форумов  
Старое 29.01.2009, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
А интересно, кто-нибудь встречал автошколу , где можно сдать на машине с автоматической коробкой передач?
На ней намного проще, в том числе démarrage en cote.
zvezda710 вне форумов  
Старое 29.01.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
zvezda710, Конечно есть такие школы там в анонсах сразу написано что они учат на автоматических корбках передач,только вот дело в том что потом получив права на автомат ты не имеешь права водить на механической,а вот получив на механическую ты можешь водить и автомат.
Старое 29.01.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
zvezda710, я знаю,что такие школы существуют.Наверное нужно узнать в префектуре.Я говорила со своей монитрис.Она сказала,что те,кто учатся на автомате,экономят минимум 10 часов вождения.Но после того,как вы сдадите экзамен,не будете иметь права водить машину без автомата.
Лёля вне форумов  
Старое 30.01.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеzvezda710 пишет:
А интересно, кто-нибудь встречал автошколу , где можно сдать на машине с автоматической коробкой передач?
На ней намного проще, в том числе démarrage en cote.
Я учусь в такой школе, это сеть ECF, есть еще школы маленькие, где инвалидов берутся обучать, у них тоже автоматы есть. И по поводу прав, как мне объяснили в этой школе: если вы сдали экзамен на машине автомат, то у вас будет права с ограничением водить только машину-автомат, а если вы захотите перейти на машину механическую, то можно взять года через 2 несколько уроков на механике и пересдать экзамен, и тогда просто снимается это ограничение, а права-то у вас уже есть.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки