![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
поверьте,что все зависит или почти все от экзаменатора : его настроения, с какой ноги встал? и хорошо ли выспался? ни пуха ни пера! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Зависит ли успех от ЧАСА сдачи экзамена? Если ли понятие "лучшие часы", так скажем, более спокойные вплане вождения? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Зависит от местности. Я сдавала в пятницу в 15:00, вроде как нормальное время. Но рядом был большой коммерческий центр, там в пятницу после обеда всегда много народу
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
FrenchWife, Nathaniel, девочки, спасибо, что успоили. Если правильно понимаю, то с первого раза у меня вряд ли получится сдать экзамен?.. Я натура весьма склонная к стрессам...как быть? Может валерьянки бухнуть перед экзаменом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
chouchounya, ну почему сразу не сдадите?
В аптеках продаются какие-то гомеопатические таблетки успокаивающие. Только скажите им, что вам для сдачи прав, а то они могут дать что-нибудь со снотворным эффектом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
FrenchWife, кабы не уснуть потом за рулём...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я не сдала 3 м мужчинам и сдала 4 й женщине (с 4 го раза).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
надо быть очень внимательной с лекарствами: н а меня лично гомеопатические ну никак не действовали, а врач прописал какие то таблетки, к-рые якобы успокаивают спортсменов, так я во время урока вождения спокойненько так ехала на крацный свет....(из за таблеток не заметила: была слишком спокойна...), на экзамен на приняла эти таблетки, выбросила их сразу же!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cathy, как же мне успокоиться? Экзамен через месяц, мне ещё катать часы. Я тут и пост меняют и ребёнок в садик идёт. Блин, вот так всегда: всё и сразу!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
chouchounya, А я сегодня врезалась в бордюр и переднее и заднее правое колеса сдулись.А из-за того что структура покрышек разная пришлось менять все 4 колеса.400 евро куку и плюс комплекс теперь незнаю как пересилить себя и сесть снова за руль.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
алисса, у вас уже есть права? или вы это на курсах вождения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Спасибо, удача очень пригодится! А то иногда такие ситуации бывают...
Вот недавно начала въезжать на rond point, никого слева не было, а тут раз и машина прямо передо мной, на огромной скорости, и я в нее еду прямо перпендикулярно ![]() Или еще. Три полосы, плотное движение, город, я во второй, в первой передо мной автобус. И тут прямо передо мной начинает перестраиваться из первой во вторую машина, что за автобусом, не видя, что я на нее еду! Я крутанула влево, тормозить было бы поздно, и опять к счастью огромному слева никого не было, иначе... Вывод: надо вертеть головой так, чтобы отвертелась. Даже когда едешь прямо. Тогда, в такой экстренной ситуации, тебе не смогут сказать, что ты не знал, что делал, или что ты виноват в том, что психа не заметил. Например, крутанула я руль -- без поворотников, без ничего, даже не посмотрев в зеркало, в попытке избежать столкновения. Так нарушила же, могда подвергнуть опасности того, кто мог ехать слева. А если бы я как маньяк каждые 2 секунды смотрела в зеркала и крутила головой, то мой поступок был бы оправданным, так как я знала бы, что никого слева нет. Простите за длинный рассказ. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Varka, почему как маньяк? В принципе, лучше всегда быть в курсе того, что происходит вокруг вашей машины. Тогда в случае чего можно и затормозить, и повернуть.
Но вообще, реакция с опытом придет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
chouchounya, Я отводив 60 часов в авто школе, перешла на "кондюи акомпанье" и ехала с мужем.Это было на крутом повороте и машина встречная ехала на большой скорости и частично выехала на мою полосу.Вот я и увернулась.Ой мне кажется что я никогда не смогу научиться водить машину .Коды сдала с первого раза, с одной всего ошибкой ,а вот вождение ............
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Ну, можете собой гордиться. Реакция у вас какая надо.
![]() Не знаю учат вас или нет, но ситуацию лучше предвидеть, т.е. замечать неадекватное поведение других и держаться от них на расстоянии. Вот тот, который вас на кольце обогнал, он же сзади явно быстро приближался, и может сразу на кольцо выскочил, т.к. вы в машине автошколы, а ее все только обогнать хотят. ![]() Согласна, с опытом все придет. Так что удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Такие же ситуации бывают на автодороге: Вы идете в левой полосе, а человек в правой полосе вдруг решает выехать налево, прямо в вас: либо не смотрит, либо вы у него в мертвом угле. Влево не подашь, надо бибикать. В первой же вашей ситуации я не поняла, как вы могли в него ехать перпендикулярно, если он вьехал на круг, когда вы уже были на нем. Или он уже на кругу пытался вас обогнать и подрезал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
даже с правами такие лихачи тебя потом подрезают, что порой страшно становится не только за своим вождением следим, но и за другими, особенно лихачей с буквой "А" - полно, будьте всегда внимательны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Варька, мне в таких ситуациях инструктор всегда читал лекцию о том, что, когда думать некогда, надо бить по тормозам, а не крутить руль. Статистически опасность меньше и для Вас, и для окружающих.
Это очень хорошо, что у Вас сейчас такие казусы. Проще будет сдать, да и водить потом будет поспокойнее, с нужными рефлексами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, тем страшнее. Я уже писала про то, что стараюсь водить автошкольную машину, как свою собственную. Еще учиться и учиться, и даже экзамен тут ни при чем. Экзамен можно выспаться, сосредоточиться и сдать, а вот возвращаться усталой с работы... Себе дороже, поэтому не пожалела и взяла на 5 уроков больше, чем планировала, авось пригодится. Кредит на машину, который надо выплачивать, и собственная жизнь дороже.
Вчера передо мной одна дамочка ругалась с автошколой, что ее сына оценили на 30-35 уроков. А если ее мальчик умнее, чем среднестатистические граждане? Я надеялась, что я умнее, ан нет. Как раз 32 и будут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
У меня уже 50 часов накатано в автошколе (и только!). Сменила автошколу (в связи с переездом), через 8 инструкторов "прошла" - 4женщины(Ж), 4 мужчины (М), подвожу итог. По-моему опыту мужчины-инструкторы лучше, чем женщины. По-порядку.
1. Иструктор Ж№1 - "что вы крутите руль, как мами" (на первом уроке вождения) с раздражением. ![]() 2. Иструктор М№1 - "так, вижу у вас проблемы с габаритами - будем отрабатывать" - конструктивно. ![]() 3. Инструктор Ж№2 - "у вас какое образование? Высшее?" Подтекст - чем выше образование, тем "рассеянее" человек, мне такие "идиоты" встречались и я знаю как с ними работать. Итог - на каждом уроке 30-минутное конспектирование, с указанием точных параметров - на каком растоянии, под каким углом и т.д., т.е. сплошная теория, вместо практики. ![]() 4. Инструктор М№2 - " вот видите, как у вас хорошо получается, главное предвидеть ситуацию" - удовлетворение собой и благодарность инструктору ![]() 5. Инструктор Ж№3 - "как вы поворачиваете?" с раздражением, как будто я это делаю специально, а не от неумения. ![]() 6. Инструктор М№3 - "вот видите, вы можете контролировать машину" подбадривая. ![]() 7. Инструктор Ж№4 - "ой, такого мне еще никто не делал, ой, ну не знаю, как вы дальше будете..." безнадежно ![]() 8. Инструктор М№4 - "все получится, иначе быть не может" с оптимизмом ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
Ой как вы здорово это про инструкторов! У меня аж настроение улучшилось! Ну точно про меня...у меня тож 8 или 9 инструкторов было в старой автошколе, а сейчас я перешла и тоже получается 2 других, короче в общей сложности меня обучал 10 человеков!!! и никак не научат....100 часов вождения+4 сдачи. Сейчас мне автошкола предложила кондюит аккомпанье и я уже больше полугода езжу. Вот скоро буду сдавать 5-ый раз....Уже начинаю сомневаться в своих умственных способностях....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Benita, а меня сегодня первый раз на скоростную вывезли.Это на 42 часу вождения! Инструкторша мне сказала,что сегодня только на скоростной. Что со мной было...
![]() ![]() ![]() ![]() Инструкторша сказала,что она специально так сделала,чтоб я почувствовала разницу и привыкала к скорости. Ну как к ней можно привыкнуть?!Боюсь,что на следующий урок вообще инфаркт получу от таких экспериментов. ![]() |
![]() |
|
Закладки |