Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2008, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Benita, мне до экзамена пока еще далеко.Если я завалю 2 раза,то тоже попрошу акомпаньи.Только как мне на работу ездить?Хотя у меня есть права другой республики.Если что ,буду их с собой держать.Главное научиться самостоятельно ездить и одной.
Лёля вне форумов  
Старое 15.11.2008, 02:38
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
да, я тоже думала, что без прав никак работу не найду, но нашла и сейчас хожу пешком /повезло/, думала быстренько сдам и буду ездить...в результате уже почти 3 года в этой яме, никак не вылезу. Но сейчас я уже уверена в себе, знаю, что могу самостоятельно завтра выехать. Кондюит аккомпанье, жаль, надо было требовать раньше! Но эти ж нехорошие человекив автошколе в этом не заинтересованы!!! У меня в новой автошколе получилавь ситуация наоборот-мне монитриса сама предложила, так как не было места на экзамен и она сказала, что больше не может с меня брать деньги. Поэтому предлагает аккомпанированное вождение, которое мне ничего даже и не стоило, кроме 2-х фотографиий и моря удовольствия!
Benita вне форумов  
Старое 15.11.2008, 10:09

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеBenita пишет:
и никак не научат....100 часов вождения+4 сдачи. Сейчас мне автошкола предложила кондюит аккомпанье и я уже больше полугода езжу. Вот скоро буду сдавать 5-ый раз....Уже начинаю сомневаться в своих умственных способностях....
100 часов??? 4 сдачи???
уже сто лет не заходилав эту тему, так как камо произношение "авто-школа" меня коробит, а как дело доходит до инстуркторов и ихних вымагательств - меня пучит и я взрываюсь! Сама не так давно /в июле/ получила права, но до этого у меня были украинские и я удачно ездила чуть больше года во франции. Меня отымел мой инструктор/он же директор школы/ по всем параметрам. /Плюс нужно видеть этого мужика: здоровый, как бугай. Как у нас говорят: нужно землю им пахать! А он ездил в маленьком ситроэнчике-катал свою жопу./ Как и все я брала 20 обязательных урока, в то время, как брать их не должна была...Первый раз экзамен по вождению не сдала /по моему мнению/ из-за него, так как с экзаменатором они копаны, и поведав мою историю, чтоя всегда возмущаюсь по поводу вождения - меня зарубили. Короче! С первых уроков вождения муня учили ускоряться и замедляться ! и так было неоднократно. Потом мы ездили просто по городку, где проводится экзамен. При это мне тоже говорилось, что я как мими, когда я ехала по этому поселку в 45 км/ч, в других ситуациях, как на ром-пуа возмущались сильно почему я не проскочила /именно прскочила/. потом мы тоже выезжали на скоростную трассу и меня учили съезжать на обычную дорогу и въезжать на скоростную! в общем - было весело, когда я все это умела. Все время мне говорилось, что я делаю неправильно! Еще что было интересно. К месту "тренировок" мы ехали 20 минут туда и 20 мин.обратно. Каждый раз я теряла 40 минут. В конце я еле сдерживалась и молчала, так как сил не хватало с ним ругаться и хотелось побыстрее все закончить.
На повторном экзамене попался мудрый дедок... видимо, что не его копан, потому что сразу была другая манера разговора и экзаменатор сказал моему " Кристоф, ты ТАААК бысро ездишь!!!!!" у меня до сих пор эта фраза в голове! Вот так я сдала на мои права. Но это был не конец истории. Оказалось, что мой "дорогой" инструктор знал сразу же, чт я сдала. На мой вопрос естественно прозвучал ответ, что не знает. Когда я получила документ со сдачей, найдя в себе силы, все таки позвонила его поблагодарить. а он мне в ответ: "А я сразу знал...оставил тебя подумть о твоей езде и всех твоих ошибках"! Вы понимаете, что я опять превратилась в монстра даже с правами на руках!
Так что смиритесь с тем, что на них управы нет!!! Сколько мы с мужем не узнавали за авто-школьные /в ход шли официальный и неофициальные сайты, префектуры, адвокаты/ нюансы и разные вопросы - были ответы одни: меняйте школу /в моем случае я не могла, потому что ближайшая находится достаточно далече/ или бросайте учебу. За экзаменаторов вообще - прозвучала фраза - они боги - упрвы нет! Нужно,чтобы была видеокамера в авто, чтобы что-то доказать.
В общем...Всем, кто в процессе! Выдержки вам и терпения! Спокойствия и уравновешенности! Ну и легкой сдачи экзаменов и получения прав!
Лана вне форумов  
Старое 15.11.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Benita, а чтоб перейти на аккомпаньи,обязательно завалить 4 экзамена?Или можно в любой момент попросить переоформить новый контракт?
У меня до работы час автобусами с пересадкой,в один конец,а если машиной,то 15 минут.Я бы и автобусом спокойно ездила,но с ребенком проблемы.Пока до дома добираюсь,то и она уже одна в продленке сидит,а воспитатели так на меня смотрят
Вот теперь нужно до февраля-марта попытаться сдать.А то у меня намечается очередной контракт на работу.
Лёля вне форумов  
Старое 16.11.2008, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
По-моему опыту мужчины-инструкторы лучше, чем женщины.
Согласна!!! Инструктор женщина на первом уроке : " Водить машину дано не всем, вы знаете, во Франции многие на велосипеде ездят" .
Я спрашиваю: "как же так, и что я никогда не научусь?" Инструкторша (глядя на часы) : " у меня больше нет времени - через 5 минут другое рандеву" Заходим в автошколу, она не глядя на меня, спрашивает: "когда назначаем следующее занятие? ".... Я говорю: " конечно никогда, мне они не нужны, водить все равно не научусь и остальные ануллируем!"
katiatoulouse вне форумов  
Старое 16.11.2008, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
katiatoulouse, . И какая в итоге была реакция у инструкторши?
iricher вне форумов  
Старое 16.11.2008, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
katiatoulouse, . И какая в итоге была реакция у инструкторши?
Думаю, что она поняла что палку перегнула, но занятия ей отменить пришлось. Сейчас занимаюсь с инструктором-мужчиной и никаких проблем. Хорошо хоть права у меня есть - поменяла российские, а водить научимся!
Старое 16.11.2008, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Думаю, что она поняла что палку перегнула, но занятия ей отменить пришлось.
В следующий раз будет думать, прежде чем так настраивать, а точнее расстраивать, ученика.

Вам желаю удачного обучения!
iricher вне форумов  
Старое 17.11.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
jeudi 13 novembre 2008
100 000 permis de conduire auront été retirés en 2008

Le ministère de l’Intérieur prévoit que, d’ici la fin de l’année, 100 000 permis de conduire auront été retirés, soit une hausse de 11% par rapport à l’an passé.
Le nombre de permis de conduire qui seront retirés d’ici fin 2008 devrait passer la barre des 100 000. C’est ce que rapporte le quotidien Le Figaro, citant les dernières projections du ministère de l’Intérieur. Ceci représente une hausse de 11% par rapport à 2007.
Lors des neuf premiers mois de l’année, plus de 75 000 permis auraient d’ailleurs déjà été retirés. Cette envolée des chiffres est forcément liée à l'ancienneté du permis à points instauré en 1992 : plus le temps passe et plus l'automobiliste risque de voir son stock de points sérieusement entamé. D’ailleurs, pour la première fois, le nombre de points retirés devrait diminuer : 9,4 millions contre 9,547 l'an passé.
Груша вне форумов  
Старое 21.11.2008, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для polyana с помощью AIM Отправить сообщение для polyana с помощью Yahoo
katiatoulouse , а вы в какую школу ходите?ради интереса,а то я тоже сейчас хожу в Saint Sernin
Старое 21.11.2008, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile добрый вечер, по поводу уроков вождения, я также поменяла ТРИ авто школы

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Benita, а меня сегодня первый раз на скоростную вывезли.Это на 42 часу вождения! Инструкторша мне сказала,что сегодня только на скоростной. Что со мной было...! Она мне ниже 100 км не давала спускать скорость.У меня от страха рука занемела и мышца под правой ногой так болела. Для меня это час был как ЭЛЕКТРОШОК!!!Потом когда я в свою деревню вернулась,так 50 км для меня было как будто я стою на месте.
Инструкторша сказала,что она специально так сделала,чтоб я почувствовала разницу и привыкала к скорости. Ну как к ней можно привыкнуть?!Боюсь,что на следующий урок вообще инфаркт получу от таких экспериментов.

добрый вечер, по поводу уроков вождения, я также поменяла ТРИ авто школы и море инструкторов и также думала, что не рождена была водить машину, так меня уже отчитывали женщины -инструкторы, но поверьте, главное отдохнуть, собраться с мыслями и поверить в себя, в ваше вождение, что ВЫ МОЖЕТЕ водить как и другие и добиваться успехов!!!
главное, чтобы повезло: и с экзаменатором =интруктором в день экзамена!!

не опускайте руки!!
пусть вам повезет!
Cathy вне форумов  
Старое 21.11.2008, 17:28
Мэтр

Thumbs up Мой молодчина- инструктор пел КАЛИНКУ на русском ,как мог запевал: "КАЛИНКА КАЛИНКА":

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Инструкторша сказала,что она специально так сделала,чтоб я почувствовала разницу и привыкала к скорости. Ну как к ней можно привыкнуть?!Боюсь,что на следующий урок вообще инфаркт получу от таких экспериментов.:роллеыес:
Мой молодчина- инструктор пел "КАЛИНКУ" на русском ,как мог запевал: "КАЛИНКА КАЛИНКА":так здОрово у него получалось!!
это,чтобы снять мой стресс, когда я ехала 90 км/час
Cathy вне форумов  
Старое 21.11.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Подскажите, кто где переводил права и сколько стоит? нашла переводчика за 30 евро. Но ведь в правах переводить нечего! Или это нормальная цена?
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
ой, сорри, это я не в ту тему зашла...
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Новости из мира автошкол: провалив первый экзамен по вождению, я два месяца не водила (времени ну совсем не было, да и желания не очень, да и пересдачу обещали минимум через 4 месяца -- чего спешить...). Тут мне звонит автошкола, говорят, что могу пересдавать в декабре. Я:"Уже?" Они:"Да, но МЫ решили, что вам нужно взять еще 8 уроков". "ЕЩЕ 8 УРОКОВ? Может, пять хватит?" Они: "Нет, МЫ решили, что вам НЕОБХОДИМО еще 8 уроков, иначе мы не можем дать вам дату на декабрь".

Оставляю без комментариев
Varka вне форумов  
Старое 22.11.2008, 00:30
Мэтр

Varka, и что вы решили? Будете брать эти 8 уроков? Мне тоже сегодня как-то странно на уроке инструкторша сказала, типа хватит уже нам вас мурыжить, пора на экзамен готовить, а до этого только ахи и охи, что все у меня нет так, да не эдак...
Груша вне форумов  
Старое 22.11.2008, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Груша, так а что решать было? мне это вообще на шантаж какой-то похоже Не возьмете уроков столько, сколько мы сказали, не дадим экзамен. Как меня можно не допустить до экзамена, я уже намного больше обязательных 20 часов отъездила? Нельзя, зато можно назначить дату только через полгода, если откажусь взять 8 уроков
Varka вне форумов  
Старое 22.11.2008, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:

так а что решать было? мне это вообще на шантаж какой-то похоже Не возьмете уроков столько, сколько мы сказали, не дадим экзамен. Как меня можно не допустить до экзамена, я уже намного больше обязательных 20 часов отъездила? Нельзя, зато можно назначить дату только через полгода, если откажусь взять 8 уроков
Мне очень это знакомо, они делают что хотят, а мы обязаны подчиняться...удачи!! главное сдать и забыть потом!
Cathy вне форумов  
Старое 22.11.2008, 21:45

Дата рег-ции: 19.05.2008
Груша, хоть без матов,это уже хорошо!)))
fixonik вне форумов  
Старое 22.11.2008, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеpolyana пишет:
katiatoulouse , а вы в какую школу ходите?ради интереса,а то я тоже сейчас хожу в Saint Sernin
Ох, не люблю я в интернете вывешивать свои пароли и явки.
Старое 23.11.2008, 09:58
Мэтр

Ответьте ей в ЛЯ

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Ох, не люблю я в интернете вывешивать свои пароли и явки.
Ответьте ей в ЛЯ
Cathy вне форумов  
Старое 25.11.2008, 15:35     Последний раз редактировалось kvakusia; 25.11.2008 в 15:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
Здравствуйте, ещё раз, ожетбыть вопрос немножко не в тему?

Слышала, что водительские права нужно менять на французские, до истечения одного года пребывания во Франции. Иначе за руль не сядешь. Отберут. Так вот вопрос: какие права надо менять, русский пластик или международные(выданные тоже в России)?
kvakusia вне форумов  
Старое 25.11.2008, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
kvakusia, действительно, не в тему. Вам сюда.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 25.11.2008, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
kvakusia, действительно, не в тему. Вам сюда.
Да, спасибо, уже нашла
kvakusia вне форумов  
Старое 10.01.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите - я переезжаю в другой район Париже (можно сказать на другую "сторону" Парижа), и в автошколу в которую я записана сейчас добираться надо будет минут 40 на метро...
Думаю или перевести досье в другую школу, или разорвать контракт и просто купить форфэ в другой школе.
Как лучше, и возвратит ли деньги эта автошкола?
Объясню - код еще не сдан, соответственно ни одного практического урока не взято.
Заплачено было около 1000 евро.
Спасибо!
Cati вне форумов  
Старое 12.01.2009, 01:57
Мэтр

Взяла уже 67 часов вождения. Надоело-о-о-о-о. Каждый урок другой инструктор... Каждый читает запись предыдущего и выискивает эти недочеты... "да, все верно, вам еще надо поработать...". Конечно, не все всегда получается. Один день - все идет гладко, другой раз - небольшие ошибки. Конечно, с каждым разом чувствую себя все увереннее и уверенне... Теоретически знаю все... Практически... пять раз получается, на шестой - погрешность... Сама себе задала вопрос - а готова ли я одна поехать? Готова ли я к экзамену? Думаю что - да, а инструкторы мне еще предлагают 10 часов взять...
Груша вне форумов  
Старое 22.01.2009, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Здравствуйте всем!
Я вот тоже вступила в стройные ряды изучающих коды... Была на трех занятиях, из 40-ка вопросов около 15 вопросов вообще не понимаю, в смысле не могу перевести, и ес-но не могу ответить. Таким образом вопросов 20 - неправильные ответы. Дома вот уже две недели изучаю книжку с кодами. Очень медленно движется процесс с переводом фраз, понятий и т.д. Помогите, может у кого есть подсказка-мысль как быстрее... (даже не могу четко и верно сформулировать) ...начать понимать эти самые правила. На десятой странице от перевода у меня голова начинает раскалываться. Может следует сначала почитать правила на русском языке? В смысле ПДД Российской Федерации? У кого какой опыт - поделитесь, пожалуйста.
Всем заранее спасибо за ответы и советы.
OLENA_V вне форумов  
Старое 23.01.2009, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2008
OLENA_V, привет! Хочу тебя немного приободрить и успокоить. На самом деле не все так страшно, хотя процесс этот длительный, кропотливый и требующий времени и терпения. Совсем недавно сама через это прошла: на прошлой неделе сдала теоретический экзамен, вообщем, как многие здесь уже говорили, он был проще, чем тесты в автошколе и на обучающих дисках. На подготовку у меня ушло 4,5 месяца с учетом трудностей, связанных с пониманием и переводом.
Сначала тоже делала около 15 ошибок, это нормально. Даже ближе к экзамену меньше 7-8 не было. Секретов и советов особых здесь нет, нужно время и терпение.
Если есть возможность, занимайся каждый день, пусть даже по-немногу, и результат не заставит себя долго ждать. Исходя из моего опыта, могу сказать, что непонимание правил связано не только с трудностями перевода. На мой взгляд, ещё раз повторюсь, нужно время. Мне очень помогли тесты, книгу я начала читать уже после того, как кое-что усвоила. Мне было проще запомнить, глядя на картинку и вопрос. Всё это индивидуально, попробуй найти свой способ.
Не переживай, всё получится!
Старое 25.01.2009, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Снежок, Спасибо за поддержку мне муж точно так же говорит: "надо терпение и время". Буде ходить по возможности почаще на курсы, добью их измором
OLENA_V вне форумов  
Старое 28.01.2009, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2008
Люди! А были ли у кого-нибудь аварийные ситуации во время уроков в автошколе?
И грозит ли это чем-нибудь при сдаче экзамена?

Закладки