![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Benita, мне до экзамена пока еще далеко.Если я завалю 2 раза,то тоже попрошу акомпаньи.Только как мне на работу ездить?Хотя у меня есть права другой республики.Если что ,буду их с собой держать.Главное научиться самостоятельно ездить и одной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
да, я тоже думала, что без прав никак работу не найду, но нашла и сейчас хожу пешком /повезло/, думала быстренько сдам и буду ездить...в результате уже почти 3 года в этой яме, никак не вылезу. Но сейчас я уже уверена в себе, знаю, что могу самостоятельно завтра выехать. Кондюит аккомпанье, жаль, надо было требовать раньше! Но эти ж нехорошие человекив автошколе в этом не заинтересованы!!! У меня в новой автошколе получилавь ситуация наоборот-мне монитриса сама предложила, так как не было места на экзамен и она сказала, что больше не может с меня брать деньги. Поэтому предлагает аккомпанированное вождение, которое мне ничего даже и не стоило, кроме 2-х фотографиий и моря удовольствия!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() уже сто лет не заходилав эту тему, так как камо произношение "авто-школа" меня коробит ![]() ![]() ![]() ![]() На повторном экзамене попался мудрый дедок... видимо, что не его копан, потому что сразу была другая манера разговора и экзаменатор сказал моему ![]() Так что смиритесь с тем, что на них управы нет!!! Сколько мы с мужем не узнавали за авто-школьные /в ход шли официальный и неофициальные сайты, префектуры, адвокаты/ нюансы и разные вопросы - были ответы одни: меняйте школу /в моем случае я не могла, потому что ближайшая находится достаточно далече/ или бросайте учебу. За экзаменаторов вообще - прозвучала фраза - они боги - упрвы нет! Нужно,чтобы была видеокамера в авто, чтобы что-то доказать. В общем...Всем, кто в процессе! Выдержки вам и терпения! Спокойствия и уравновешенности! Ну и легкой сдачи экзаменов и получения прав! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Benita, а чтоб перейти на аккомпаньи,обязательно завалить 4 экзамена?Или можно в любой момент попросить переоформить новый контракт?
У меня до работы час автобусами с пересадкой,в один конец,а если машиной,то 15 минут.Я бы и автобусом спокойно ездила,но с ребенком проблемы.Пока до дома добираюсь,то и она уже одна в продленке сидит,а воспитатели так на меня смотрят ![]() Вот теперь нужно до февраля-марта попытаться сдать.А то у меня намечается очередной контракт на работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Согласна!!! Инструктор женщина на первом уроке : " Водить машину дано не всем, вы знаете, во Франции многие на велосипеде ездят"
![]() Я спрашиваю: "как же так, и что я никогда не научусь?" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
jeudi 13 novembre 2008
100 000 permis de conduire auront été retirés en 2008 Le ministère de l’Intérieur prévoit que, d’ici la fin de l’année, 100 000 permis de conduire auront été retirés, soit une hausse de 11% par rapport à l’an passé. Le nombre de permis de conduire qui seront retirés d’ici fin 2008 devrait passer la barre des 100 000. C’est ce que rapporte le quotidien Le Figaro, citant les dernières projections du ministère de l’Intérieur. Ceci représente une hausse de 11% par rapport à 2007. Lors des neuf premiers mois de l’année, plus de 75 000 permis auraient d’ailleurs déjà été retirés. Cette envolée des chiffres est forcément liée à l'ancienneté du permis à points instauré en 1992 : plus le temps passe et plus l'automobiliste risque de voir son stock de points sérieusement entamé. D’ailleurs, pour la première fois, le nombre de points retirés devrait diminuer : 9,4 millions contre 9,547 l'an passé. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]()
добрый вечер, по поводу уроков вождения, я также поменяла ТРИ авто школы и море инструкторов и также думала, что не рождена была водить машину, так меня уже отчитывали женщины -инструкторы, но поверьте, главное отдохнуть, собраться с мыслями и поверить в себя, в ваше вождение, что ВЫ МОЖЕТЕ водить как и другие и добиваться успехов!!! главное, чтобы повезло: и с экзаменатором =интруктором в день экзамена!! не опускайте руки!! пусть вам повезет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() это,чтобы снять мой стресс, когда я ехала 90 км/час ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Новости из мира автошкол: провалив первый экзамен по вождению, я два месяца не водила (времени ну совсем не было, да и желания не очень, да и пересдачу обещали минимум через 4 месяца -- чего спешить...). Тут мне звонит автошкола, говорят, что могу пересдавать в декабре. Я:"Уже?" Они:"Да, но МЫ решили, что вам нужно взять еще 8 уроков". "ЕЩЕ 8 УРОКОВ? Может, пять хватит?" Они: "Нет, МЫ решили, что вам НЕОБХОДИМО еще 8 уроков, иначе мы не можем дать вам дату на декабрь".
Оставляю без комментариев ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Varka, и что вы решили? Будете брать эти 8 уроков? Мне тоже сегодня как-то странно на уроке инструкторша сказала, типа хватит уже нам вас мурыжить, пора на экзамен готовить, а до этого только ахи и охи, что все у меня нет так, да не эдак...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Груша, так а что решать было? мне это вообще на шантаж какой-то похоже
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, ещё раз, ожетбыть вопрос немножко не в тему?
Слышала, что водительские права нужно менять на французские, до истечения одного года пребывания во Франции. Иначе за руль не сядешь. Отберут. Так вот вопрос: какие права надо менять, русский пластик или международные(выданные тоже в России)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите - я переезжаю в другой район Париже (можно сказать на другую "сторону" Парижа), и в автошколу в которую я записана сейчас добираться надо будет минут 40 на метро... Думаю или перевести досье в другую школу, или разорвать контракт и просто купить форфэ в другой школе. Как лучше, и возвратит ли деньги эта автошкола? Объясню - код еще не сдан, соответственно ни одного практического урока не взято. Заплачено было около 1000 евро. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Взяла уже 67 часов вождения. Надоело-о-о-о-о. Каждый урок другой инструктор... Каждый читает запись предыдущего и выискивает эти недочеты... "да, все верно, вам еще надо поработать...". Конечно, не все всегда получается. Один день - все идет гладко, другой раз - небольшие ошибки. Конечно, с каждым разом чувствую себя все увереннее и уверенне... Теоретически знаю все... Практически... пять раз получается, на шестой - погрешность... Сама себе задала вопрос - а готова ли я одна поехать? Готова ли я к экзамену? Думаю что - да, а инструкторы мне еще предлагают 10 часов взять...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем!
Я вот тоже вступила в стройные ряды изучающих коды... Была на трех занятиях, из 40-ка вопросов около 15 вопросов вообще не понимаю, в смысле не могу перевести, и ес-но не могу ответить. Таким образом вопросов 20 - неправильные ответы. Дома вот уже две недели изучаю книжку с кодами. Очень медленно движется процесс с переводом фраз, понятий и т.д. Помогите, может у кого есть подсказка-мысль как быстрее... (даже не могу четко и верно сформулировать) ...начать понимать эти самые правила. На десятой странице от перевода у меня голова начинает раскалываться. Может следует сначала почитать правила на русском языке? В смысле ПДД Российской Федерации? У кого какой опыт - поделитесь, пожалуйста. Всем заранее спасибо за ответы и советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
OLENA_V, привет! Хочу тебя немного приободрить и успокоить. На самом деле не все так страшно, хотя процесс этот длительный, кропотливый и требующий времени и терпения. Совсем недавно сама через это прошла: на прошлой неделе сдала теоретический экзамен, вообщем, как многие здесь уже говорили, он был проще, чем тесты в автошколе и на обучающих дисках. На подготовку у меня ушло 4,5 месяца с учетом трудностей, связанных с пониманием и переводом.
Сначала тоже делала около 15 ошибок, это нормально. Даже ближе к экзамену меньше 7-8 не было. Секретов и советов особых здесь нет, нужно время и терпение. Если есть возможность, занимайся каждый день, пусть даже по-немногу, и результат не заставит себя долго ждать. Исходя из моего опыта, могу сказать, что непонимание правил связано не только с трудностями перевода. На мой взгляд, ещё раз повторюсь, нужно время. Мне очень помогли тесты, книгу я начала читать уже после того, как кое-что усвоила. Мне было проще запомнить, глядя на картинку и вопрос. Всё это индивидуально, попробуй найти свой способ. Не переживай, всё получится!
Закладки |