Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеYacha84 пишет:
"Il y aura, avant l'été, une réforme du permis de conduire." C'est ce qu'a annoncé Dominique Bussereau, lundi matin, sur RMC et BFM-TV. L'idée, c'est de "simplifier l'examen [...] très cher et trop long", a précisé le secrétaire d'État aux transports. Il travaillera main dans la main avec Jean-Louis Borloo, ministre de l'Écologie chargé de la sécurité routière.

"Nous voulons remettre avant le printemps au Premier ministre la copie d'un nouveau permis de conduire qui mettra encore plus l'accent sur la sécurité et aussi sur les conduites économiques" qui permettent de réduire la consommation d'essence et la pollution. Plus concrètement, Dominique Bussereau a dit vouloir "simplifier la procédure" et "diminuer les délais" pour s'inscrire et passer le permis. Exemple : après la réforme, un jeune inscrit le 1er juillet devrait pouvoir passer l'examen en août ou septembre. "On veut faire en sorte que sur tout le territoire tous les jeunes soient égaux devant le permis", a-t-il insisté. Par ailleurs, Dominique Bussereau et Jean-Louis Borloo veulent instaurer "le permis tout au long de la vie". Cela se traduirait par des rencontres périodiques, sur la base du volontariat ou provoqué par une obligation de bilan après certaines infractions, de tout conducteur avec des enseignants d'auto-écoles ou des inspecteurs du permis.

En outre, le secrétaire d'État aux transports s'est dit "réservé" sur l'instauration d'un contrôle technique pour les deux-roues motorisés, préconisé par un récent rapport du Conseil général des ponts et chaussées ( voir notre article ). "On peut penser qu'une moto puissante nécessite le même contrôle qu'une voiture", a-t-il dit, se déclarant en revanche "pas sûr" de cette nécessité pour un deux-roues moins puissant.
Можно коротко об этом,но по русски?
Лёля вне форумов  
Старое 19.06.2008, 15:54
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Коротко и по русски: до лета подасца на рассмотрение бумажка об изменениях. Будет легче и проще. Ничего коткретного не говорится и не предлагается. Вот так. Еще написано, что все сдающие будут равны. Что это значит не знаю. Может цдавать будут в одинаковых условиях, а то сдача в Париже и маленьком городишке не одно и тоже. А вообще очущения, что поговорили про реформу, мол да, менять что-то нузйно и дружно о ней забыли.
Yacha84 вне форумов  
Старое 01.07.2008, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеYacha84 пишет:
Коротко и по русски: до лета подасца на рассмотрение бумажка об изменениях. Будет легче и проще. Ничего коткретного не говорится и не предлагается. Вот так. Еще написано, что все сдающие будут равны. Что это значит не знаю. Может цдавать будут в одинаковых условиях, а то сдача в Париже и маленьком городишке не одно и тоже. А вообще очущения, что поговорили про реформу, мол да, менять что-то нузйно и дружно о ней забыли.
Сегодня моя инструкторша мне пыталась объяснить все проблемы с автошколами во Франции. Как я поняла из ее дискурса - автошкола заинтересована только в количестве учеников - чем больше у нее учеников, тем она считается престижнее (и денег больше поступает, естественно), а о качестве обучения особо не беспокоятся - 1-2 часа в неделю вождения (которые предлагаются), по мнению инструкторши, совершенно недостаточны для качественного обучения. Теоретические занятия тоже фиктивные - включаются видеодиски и инструктор комментирует некоторые моменты, чаще всего вставляя свои анекдоты, типа "едешь ты на своей "баньоль"... лучше бы уж диск дали спокойно посмотреть... Существует специализированные центры для "проблемных" учеников, но их так мало по Франции... В Германии, как мне сказали, есть специальные закрытые территории, где можно заплатить деньги и накатывать свои км, отрабатывать движения, навыки. Короче, как сказала моя инструкторша, у нее есть желание сделать очередную "революцию", но один в поле не воин
Груша вне форумов  
Старое 02.07.2008, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Неплохо бы, а то я как раз столкнулась с проблемой "количества учеников". Студентка, работаю, на права взяла кредит, то есть плачу из своего кармана, а не из мамино-папиного... И сейчас, хоть и работаю на полную ставку-- лето-- надеялась как надо накатать уроков. Ибо времени все равно больше свободного, чем в учебное время. Так нет же! Я НЕ МОГУ взять уроки, так как все забито, так как (не имею ничего против, виновата школа, а не дети) 16-17-летние дети, ничем не занятые, все забили еще 2 месяца назад, и мне с моим расписанием, которое появляется всего лишь за две недели до... без шансов. А денежки заплатила. Код сдала. А теперь по уроку раз в 2 недели. Права, видимо, не раньше, чем через год, с их темпами. И что делать? Я говорила с ними, говорила более нервно, они мне даже перезванивают, чтобы предложить урок, от которого кто-то отказался-- только я обычно в это время работаю, как назло. Вот так и есть: набрали учеников, денежки со счетов сняли, а уроков нет.
Varka вне форумов  
Старое 02.07.2008, 12:35
Мэтр

Yacha84, цитирую себя саму:
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
16-17-летние дети, ничем не занятые, все забили еще 2 месяца назад, и мне с моим расписанием, которое появляется всего лишь за две недели до... без шансов.
Varka вне форумов  
Старое 02.07.2008, 13:12
Бывалый

Яча84, цитирую себя саму:
Это я поняла. Я иммею б виду не конкретную Вашу ситуацию. Например, племянице моего мужа на прозьбу записать ее каждый день на две недели вперед, ответили, что нет, т.к надо и о других подумать. Вот интересно везде ли так или только там.
Yacha84 вне форумов  
Старое 02.07.2008, 01:35
Мэтр

Хочется серьезно с ними ругаться за все это.
Varka вне форумов  
Старое 02.07.2008, 10:17
Бывалый

Хочется серьезно с ними ругаться за все это.
Тоесть если есть один день в неделю свободный берешь один урок, а если каждый день свободный то можно брать сколько хочешь уроков? Или есть всетаки лимит в неделю?
А записываться за месяц вперед?
Yacha84 вне форумов  
Старое 02.07.2008, 12:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Летом сложно, придется ждать осени и подстраиваться под учебу. Я так в свое время водила только в обеденный перерыв. Повезло с инструктором, он согласился обедать позже. И иногда после работы вечером. И то и другое в пробках.
FrenchWife вне форумов  
Старое 02.07.2008, 15:28     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 02.07.2008 в 17:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Сегодны спросила в нашей автошколе :"если я провалю первый экзамен по вождению, то когда я могу делать вторую попытку?"...
Моя монитриса мне сказала, что "ПО ЗАКОНУ ФРАНЦИИ только ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА"... какая-то ерунда получается?..... я вижу, что многие сдавали через две недели после первого экзамена? Она меня обманыает, что это "2 месяца по закону" ? Помогите-подскажите, пожалуйста!!, потому что это не первый раз, как она даёт сомнительную информацию! Я начинаю задумываться ОПЯТЬ о смене автошколы ! Просто ужас какой-то , качают деньги и всё.....
Да, ещё момент: с первого раза у нас сдают только "загорелые", а все "другие" - с третьего-четвёртого!! Как это может быть? Я готовлюсь к экзамену, и все эти факты не прибавляют оптимизма.......... Я в в стрессе.
P.S. Когда происходит "пересменка", и меня везёт домой очередной "загорелый" ученик, то я прекрасно вижу как он ужасно водит машину. И, через 2-4 дня узнаю, что он сдал !, но он делал кучу ошибок, не знал как въехать на "rondpoint", что такое ;приоритет справа", что такое "stop"(!!!), как обогнать велосипедиста по всем правилам............- и вот через 2-4 дня и он имеет свои права!
Но меня отказываются записывать на экзамен, навязывают ещё и ещё уроки! Да ещё припугивают, что гарантируют 100%, что я не сдам. Я в растерянности.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 02.07.2008, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Сегодны спросила в нашей автошколе :"если я провалю первый экзамен по вождению, то когда я могу делать вторую попытку?"...
Моя монитриса мне сказала, что "ПО ЗАКОНУ ФРАНЦИИ только ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА"... какая-то ерунда получается?..... я вижу, что многие сдавали через две недели после первого экзамена? Она меня обманыает, что это "2 месяца по закону" ?
Я пересдавала через 2 недели после неудачной попытки сдачи экзамена!

раньше чем через 2 недели нельзя пересдать, но через 2 недели можно, просто не у каждой авто школы есть места

Чем престижнее авто школа, чем больше у нее мест на экзамене.
Мне подруга жаловалась,что ждала чуть ли не 3 месяца пересдачу, и денежку платила, уроки дополнительные брала....
Cathy вне форумов  
Старое 02.07.2008, 18:01
Мэтр

.......................
Да, ещё момент: с первого раза у нас сдают только "загорелые", а все "другие" - с третьего-четвёртого!! Как это может быть? Я готовлюсь к экзамену, и все эти факты не прибавляют оптимизма.......... Я в в стрессе.
П.С. Когда происходит "пересменка", и меня везёт домой очередной "загорелый" ученик, то я прекрасно вижу как он ужасно водит машину. И, через 2-4 дня узнаю, что он сдал !, но он делал кучу ошибок, не знал как въехать на "рондпоинт", что такое ;приоритет справа", что такое "стоп"(!!!), как обогнать велосипедиста по всем правилам............- и вот через 2-4 дня и он имеет свои права!
Но меня отказываются записывать на экзамен, навязывают ещё и ещё уроки! Да ещё припугивают, что гарантируют 100%, что я не сдам. Я в растерянности.
Я сдака с 4 й попытки
Насчет готовности:
может некоторым повезло и они сдали с 1 го раза,
все зависит от того, увидит ли экзаменатор вашу уверенность, ваши навыки или

увидит,чт вы неуверенно ведете машину и т.д.
Cathy вне форумов  
Старое 04.07.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
у нас сдают только "загорелые", а все "другие" - с третьего-четвёртого!!
странно, у нас вовсе не так, и именно ОНИ как раз и с 3 не всегда сдают :-)

Кати права совершенно, 2 недели срок, просто мозги Вам запудривает инструкторша....
machu-pickchu, стресс - это как раз то, от чего нужно избавиться, я сама ОЧЕНЬ дергалась, но именно потому, что я видела несправедливость, + не люблю я деньги на ветер, хотя в случае с автошколой осознавала, что выхода у меня особенного не было.

Я уже после получения прав приезжала в автошколу, инструкторша, видя КАК я медленно паркуюсь не преминула съязвить, собственно именно к ней у меня не было претензий, тем не менее, "Что, так медленно и паркуешься". "Дык у меня машина огромная и новая, и МОЯ, а не автошкольная", "ну да" сказала она, а осадок у меня еще целый день был
Leoli вне форумов  
Старое 04.07.2008, 16:12     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 04.07.2008 в 20:07..
Заблокирован(а)

.....
Старое 05.07.2008, 08:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
странно, у нас вовсе не так, и именно ОНИ как раз и с 3 не всегда сдают :-)Я уже после получения прав приезжала в автошколу, инструкторша, видя КАК я медленно паркуюсь не преминула съязвить, собственно именно к ней у меня не было претензий, тем не менее, "Что, так медленно и паркуешься". "Дык у меня машина огромная и новая, и МОЯ, а не автошкольная", "ну да" сказала она, а осадок у меня еще целый день был
Я в авто школу после получения прав пешком прихожу.

тоже пошутили, спросили: "Ну как? сколько аварий уже было?"
Cathy вне форумов  
Старое 02.07.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Varka,

У моего сына была такая ситуация. Он сказал в автошколе, что так дело не пойдет, и пусть где хотят ищут ему часы. Они нашли в другой автошколе, где он и накатывал часы, которые ему не могли обеспечить.
Попробуйте, чем черт не шутит.
Sandy вне форумов  
Старое 03.07.2008, 00:14
Мэтр

Sandy, у меня был, видимо, достаточно грозный вид в последний раз, так что на послеследующую неделю у меня уже 3 урока
Пусть ищут других дураков. Нет, ну надо же...
Varka вне форумов  
Старое 03.07.2008, 10:05
Заблокирован(а)

Cathy, спасибо большое за ответ и подробные разъяснения. После очередного обмана (про "закон" и ещё многое), теперь точно хочу сменить автошколу. Благо, она у нас не единственная.
Вам удачи и лёгких дорог !
Старое 03.07.2008, 20:11
Мэтр

Smile

Cathy, спасибо большое за ответ и подробные разъяснения. После очередного обмана (про "закон" и ещё многое), теперь точно хочу сменить автошколу. Благо, она у нас не единственная.
Вам удачи и лёгких дорог !

Спасибо, Вам и Вам удачи!
спрашивайте,если что!
Cathy вне форумов  
Старое 05.07.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Никогда не слышала про такую автошколу.... А Вы в каком регионе ?
Старое 05.07.2008, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
И ещё я знаю, что это чуть ли не единственная школа, которая обучает на все виды транспорта: от коробки-автомат до автобуса...
МАНЯША вне форумов  
Старое 29.07.2008, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Фурмачане, подскажите через какое время можно пересдавать код если в первый раз провалила экзамен?
Я вчера просилась на экзамен в своей автошколе на что мне сказали что я еще не готова и если провалю то следующий раз бедут через 6 !!! месяцев. Они это объяснили новым законом, только в 2008 году вступил в силу. Так ли это?
Старое 29.07.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Катерина, все зависит от автошколы. Я вторую попытку сдачи кода ждала 4 месяца. А некоторые девушки смогли пересдать через несколько недель. Хозяин нашей школы как-то выбил для них дату. В префектуре приоритет отдается тем, кто сдает первый раз. Если второй, это уже другой список ожидания ...
Dorry вне форумов  
Старое 29.07.2008, 18:37
Мэтр

Arrow не знаю, как в 2008 году, но в 2007 году можно было пересдать экзамен по вождению чер

не знаю, как в 2008 году, но в 2007 году можно было пересдать экзамен по вождению через 2 недели, точно-точно!!
и не было разницы первый экзамен, или второй экзамен, зависит от авто школы, от количества мест на сдачу экзамена, от кол-ва желающих сдать экзамен или его пересдать, поправьте меня, если я неправа.

удачи и ни пуха ни пера!!!
Cathy вне форумов  
Старое 30.07.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
не знаю, как в 2008 году, но в 2007 году можно было пересдать экзамен по вождению через 2 недели, точно-точно!!
и не было разницы первый экзамен, или второй экзамен, зависит от авто школы, от количества мест на сдачу экзамена, от кол-ва желающих сдать экзамен или его пересдать, поправьте меня, если я неправа.

удачи и ни пуха ни пера!!!
Потверждаю. 2 недели - это минимальный срок между повторной сдачей экзамена по теоритическому курсу вождения.
chouchounya вне форумов  
Старое 30.07.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Катерина, все зависит от автошколы. Я вторую попытку сдачи кода ждала 4 месяца. А некоторые девушки смогли пересдать через несколько недель. Хозяин нашей школы как-то выбил для них дату. В префектуре приоритет отдается тем, кто сдает первый раз. Если второй, это уже другой список ожидания ...
А Вы в этом году экзамен сдавали?
У меня знакомая здесь тоже в прошлом году сдавала каждый месяц пока не сдала, а с начала этого года вступил в силу новый закон, по нему пересдавать можно не раньше 4-6 месяцев потому что инспекторов не хватает. По этому поводу кажется даже автошколы бастовали.
Старое 30.07.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Первый раз я сдавала в январе 2008, пересдать смогла только в мае. Получается 4 месяца. Но, я писала выше, что в нашей школе некоторым давали дату через несколько недель, тоже в 2008, а я ждала.
Dorry вне форумов  
Старое 04.08.2008, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Выбор автошколы

В связи с переездом в другой город вынуждена менять автошколу. Училась в школе CER, моя инструкторша дала мне совет по которому нужно выбрать новую автошколу - а именно - идти в школу, где обучают не только на механических коробках передач, но и на автоматах тоже. Т.е. (как объяснила мне инструкторша), в таких школах есть особый (внимательный) подход к проблемным ученикам. Хотелось бы узнать, есть ли люди, обучающиеся вождению в таких школах.
Груша вне форумов  
Старое 05.08.2008, 21:01     Последний раз редактировалось petitte_souris; 05.08.2008 в 21:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
А на меня инсруктор наорал сегодна: второй урок елы палы. Он сказал чтобы я НЕ ИСПОЛьЗОВАЛА тормоз, а я затормозила когда светофор перешел на желтый (рефлекс сработал, у меня права российслие есть только я пять лет не водила) интересно это нормально на что на тебя орут или нажаловаться на него?
petitte_souris вне форумов  
Старое 05.08.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
petitte_souris, если ситуация была чуть ли не сказать ЧП, то орать могут, потому как вся ответственность на инструкторе. Но! После 4 часов наката, а каких отличных рефлексах может идти речь? Почему орать-то он начал? Некорректно себя ведёт товарищ.
chouchounya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки