Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2008, 20:30

Дата рег-ции: 11.09.2006
Cathy пишет:
сдала экзамен с 4 го раза
Cathy пишет:
но пересдавала экзамен сразу же после неудачи
А дополнительные уроки брали? Меня вчера предупредил, что если не сдам нужно брать минимум 2 часа.
Вас повезло после 4-го сдать. Если 5-ый на здаешь - все заново начинаешь.
Cathy пишет:
у вас такого нет?
нет такого. С мужем попросилась раз поездить, чтобы увидел чему меня учит, так тот шары выкотил.
Лана вне форумов  
Старое 04.05.2008, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Лана пишет:
А дополнительные уроки брали? Меня вчера предупредил, что если не сдам нужно брать минимум 2 часа.
нет такого. С мужем попросилась раз поездить, чтобы увидел чему меня учит, так тот шары выкотил.
да, брала уроки прямо перед пересдачей очередного экзамена,
но хорошо,что пересдавала через 2 недели, а не через 6 месяцев, как здесь писали другие девишки

т.к. если пересдаешь через 6 месяцев,то сколько же дополнит. уроков надо взять??
+ забываешь некоторые нюансы, мы -ведь далеко не профессионалы, а новички, ученики.
Cathy вне форумов  
Старое 11.06.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Сегодня по радио слышала такую информацию,что вводятся новые реформы в автошколах.Обучение будет дешевле,быстрее и качественнее.
Хотелось бы узнать подробности про эту реформу.
Лёля вне форумов  
Старое 11.06.2008, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Лёля пишет:
Сегодня по радио слышала такую информацию,что вводятся новые реформы в автошколах.Обучение будет дешевле,быстрее и качественнее.
Хотелось бы узнать подробности про эту реформу.
Дешевле? Вряд ли, я думаю школа вместе с инструктором "свое" все-равно получат в хорошем проценте , а на качество как проверять будут? Вот быстрее, это тоже вопрос...
Ну, если кто в курсе, поделитесь плиз... , меня тоже эта инфа интересует, а то я досих пор по "международных"... а ведь нужны конкретно французские...
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 11.06.2008, 22:15
Мэтр

Alina_Angelina,я своими ушами это слышала!
может в газетах упямянут про это или в интернете поискать?
Лёля вне форумов  
Старое 11.06.2008, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Лёля, было бы не плохо если бы изменения да в лучшую сторону, но с реформами Сарко... даже и не знаю, что и сказать... Но дай, Бог, дай Бог
Может и в правду, что-то изменится
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 18.06.2008, 01:10
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
"Il y aura, avant l'été, une réforme du permis de conduire." C'est ce qu'a annoncé Dominique Bussereau, lundi matin, sur RMC et BFM-TV. L'idée, c'est de "simplifier l'examen [...] très cher et trop long", a précisé le secrétaire d'État aux transports. Il travaillera main dans la main avec Jean-Louis Borloo, ministre de l'Écologie chargé de la sécurité routière.

"Nous voulons remettre avant le printemps au Premier ministre la copie d'un nouveau permis de conduire qui mettra encore plus l'accent sur la sécurité et aussi sur les conduites économiques" qui permettent de réduire la consommation d'essence et la pollution. Plus concrètement, Dominique Bussereau a dit vouloir "simplifier la procédure" et "diminuer les délais" pour s'inscrire et passer le permis. Exemple : après la réforme, un jeune inscrit le 1er juillet devrait pouvoir passer l'examen en août ou septembre. "On veut faire en sorte que sur tout le territoire tous les jeunes soient égaux devant le permis", a-t-il insisté. Par ailleurs, Dominique Bussereau et Jean-Louis Borloo veulent instaurer "le permis tout au long de la vie". Cela se traduirait par des rencontres périodiques, sur la base du volontariat ou provoqué par une obligation de bilan après certaines infractions, de tout conducteur avec des enseignants d'auto-écoles ou des inspecteurs du permis.

En outre, le secrétaire d'État aux transports s'est dit "réservé" sur l'instauration d'un contrôle technique pour les deux-roues motorisés, préconisé par un récent rapport du Conseil général des ponts et chaussées ( voir notre article ). "On peut penser qu'une moto puissante nécessite le même contrôle qu'une voiture", a-t-il dit, se déclarant en revanche "pas sûr" de cette nécessité pour un deux-roues moins puissant.
Yacha84 вне форумов  
Старое 18.06.2008, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеYacha84 пишет:
"Il y aura, avant l'été, une réforme du permis de conduire." C'est ce qu'a annoncé Dominique Bussereau, lundi matin, sur RMC et BFM-TV. L'idée, c'est de "simplifier l'examen [...] très cher et trop long", a précisé le secrétaire d'État aux transports. Il travaillera main dans la main avec Jean-Louis Borloo, ministre de l'Écologie chargé de la sécurité routière.

"Nous voulons remettre avant le printemps au Premier ministre la copie d'un nouveau permis de conduire qui mettra encore plus l'accent sur la sécurité et aussi sur les conduites économiques" qui permettent de réduire la consommation d'essence et la pollution. Plus concrètement, Dominique Bussereau a dit vouloir "simplifier la procédure" et "diminuer les délais" pour s'inscrire et passer le permis. Exemple : après la réforme, un jeune inscrit le 1er juillet devrait pouvoir passer l'examen en août ou septembre. "On veut faire en sorte que sur tout le territoire tous les jeunes soient égaux devant le permis", a-t-il insisté. Par ailleurs, Dominique Bussereau et Jean-Louis Borloo veulent instaurer "le permis tout au long de la vie". Cela se traduirait par des rencontres périodiques, sur la base du volontariat ou provoqué par une obligation de bilan après certaines infractions, de tout conducteur avec des enseignants d'auto-écoles ou des inspecteurs du permis.

En outre, le secrétaire d'État aux transports s'est dit "réservé" sur l'instauration d'un contrôle technique pour les deux-roues motorisés, préconisé par un récent rapport du Conseil général des ponts et chaussées ( voir notre article ). "On peut penser qu'une moto puissante nécessite le même contrôle qu'une voiture", a-t-il dit, se déclarant en revanche "pas sûr" de cette nécessité pour un deux-roues moins puissant.
Можно коротко об этом,но по русски?
Лёля вне форумов  
Старое 18.06.2008, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:

Поэтому я и нервничала во время 4 го раза, но какой мне экзаменатор попался!!! чудо женщина!!!!! она сняла все напряжение, страх, и я сдала !!!! ура!!!
Cathy вне форумов  
Старое 19.06.2008, 15:54
Бывалый

Коротко и по русски: до лета подасца на рассмотрение бумажка об изменениях. Будет легче и проще. Ничего коткретного не говорится и не предлагается. Вот так. Еще написано, что все сдающие будут равны. Что это значит не знаю. Может цдавать будут в одинаковых условиях, а то сдача в Париже и маленьком городишке не одно и тоже. А вообще очущения, что поговорили про реформу, мол да, менять что-то нузйно и дружно о ней забыли.
Yacha84 вне форумов  
Старое 01.07.2008, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеYacha84 пишет:
Коротко и по русски: до лета подасца на рассмотрение бумажка об изменениях. Будет легче и проще. Ничего коткретного не говорится и не предлагается. Вот так. Еще написано, что все сдающие будут равны. Что это значит не знаю. Может цдавать будут в одинаковых условиях, а то сдача в Париже и маленьком городишке не одно и тоже. А вообще очущения, что поговорили про реформу, мол да, менять что-то нузйно и дружно о ней забыли.
Сегодня моя инструкторша мне пыталась объяснить все проблемы с автошколами во Франции. Как я поняла из ее дискурса - автошкола заинтересована только в количестве учеников - чем больше у нее учеников, тем она считается престижнее (и денег больше поступает, естественно), а о качестве обучения особо не беспокоятся - 1-2 часа в неделю вождения (которые предлагаются), по мнению инструкторши, совершенно недостаточны для качественного обучения. Теоретические занятия тоже фиктивные - включаются видеодиски и инструктор комментирует некоторые моменты, чаще всего вставляя свои анекдоты, типа "едешь ты на своей "баньоль"... лучше бы уж диск дали спокойно посмотреть... Существует специализированные центры для "проблемных" учеников, но их так мало по Франции... В Германии, как мне сказали, есть специальные закрытые территории, где можно заплатить деньги и накатывать свои км, отрабатывать движения, навыки. Короче, как сказала моя инструкторша, у нее есть желание сделать очередную "революцию", но один в поле не воин
Груша вне форумов  
Старое 02.07.2008, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Неплохо бы, а то я как раз столкнулась с проблемой "количества учеников". Студентка, работаю, на права взяла кредит, то есть плачу из своего кармана, а не из мамино-папиного... И сейчас, хоть и работаю на полную ставку-- лето-- надеялась как надо накатать уроков. Ибо времени все равно больше свободного, чем в учебное время. Так нет же! Я НЕ МОГУ взять уроки, так как все забито, так как (не имею ничего против, виновата школа, а не дети) 16-17-летние дети, ничем не занятые, все забили еще 2 месяца назад, и мне с моим расписанием, которое появляется всего лишь за две недели до... без шансов. А денежки заплатила. Код сдала. А теперь по уроку раз в 2 недели. Права, видимо, не раньше, чем через год, с их темпами. И что делать? Я говорила с ними, говорила более нервно, они мне даже перезванивают, чтобы предложить урок, от которого кто-то отказался-- только я обычно в это время работаю, как назло. Вот так и есть: набрали учеников, денежки со счетов сняли, а уроков нет.
Varka вне форумов  
Старое 02.07.2008, 01:35
Мэтр

Хочется серьезно с ними ругаться за все это.
Varka вне форумов  
Старое 02.07.2008, 10:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Хочется серьезно с ними ругаться за все это.
Тоесть если есть один день в неделю свободный берешь один урок, а если каждый день свободный то можно брать сколько хочешь уроков? Или есть всетаки лимит в неделю?
А записываться за месяц вперед?
Yacha84 вне форумов  
Старое 02.07.2008, 12:35
Мэтр

Yacha84, цитирую себя саму:
16-17-летние дети, ничем не занятые, все забили еще 2 месяца назад, и мне с моим расписанием, которое появляется всего лишь за две недели до... без шансов.
Varka вне форумов  
Старое 02.07.2008, 12:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Летом сложно, придется ждать осени и подстраиваться под учебу. Я так в свое время водила только в обеденный перерыв. Повезло с инструктором, он согласился обедать позже. И иногда после работы вечером. И то и другое в пробках.
FrenchWife вне форумов  
Старое 02.07.2008, 13:12
Бывалый

Яча84, цитирую себя саму:
Это я поняла. Я иммею б виду не конкретную Вашу ситуацию. Например, племянице моего мужа на прозьбу записать ее каждый день на две недели вперед, ответили, что нет, т.к надо и о других подумать. Вот интересно везде ли так или только там.
Yacha84 вне форумов  
Старое 02.07.2008, 15:28     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 02.07.2008 в 17:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Сегодны спросила в нашей автошколе :"если я провалю первый экзамен по вождению, то когда я могу делать вторую попытку?"...
Моя монитриса мне сказала, что "ПО ЗАКОНУ ФРАНЦИИ только ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА"... какая-то ерунда получается?..... я вижу, что многие сдавали через две недели после первого экзамена? Она меня обманыает, что это "2 месяца по закону" ? Помогите-подскажите, пожалуйста!!, потому что это не первый раз, как она даёт сомнительную информацию! Я начинаю задумываться ОПЯТЬ о смене автошколы ! Просто ужас какой-то , качают деньги и всё.....
Да, ещё момент: с первого раза у нас сдают только "загорелые", а все "другие" - с третьего-четвёртого!! Как это может быть? Я готовлюсь к экзамену, и все эти факты не прибавляют оптимизма.......... Я в в стрессе.
P.S. Когда происходит "пересменка", и меня везёт домой очередной "загорелый" ученик, то я прекрасно вижу как он ужасно водит машину. И, через 2-4 дня узнаю, что он сдал !, но он делал кучу ошибок, не знал как въехать на "rondpoint", что такое ;приоритет справа", что такое "stop"(!!!), как обогнать велосипедиста по всем правилам............- и вот через 2-4 дня и он имеет свои права!
Но меня отказываются записывать на экзамен, навязывают ещё и ещё уроки! Да ещё припугивают, что гарантируют 100%, что я не сдам. Я в растерянности.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 02.07.2008, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Сегодны спросила в нашей автошколе :"если я провалю первый экзамен по вождению, то когда я могу делать вторую попытку?"...
Моя монитриса мне сказала, что "ПО ЗАКОНУ ФРАНЦИИ только ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА"... какая-то ерунда получается?..... я вижу, что многие сдавали через две недели после первого экзамена? Она меня обманыает, что это "2 месяца по закону" ?
Я пересдавала через 2 недели после неудачной попытки сдачи экзамена!

раньше чем через 2 недели нельзя пересдать, но через 2 недели можно, просто не у каждой авто школы есть места

Чем престижнее авто школа, чем больше у нее мест на экзамене.
Мне подруга жаловалась,что ждала чуть ли не 3 месяца пересдачу, и денежку платила, уроки дополнительные брала....
Cathy вне форумов  
Старое 02.07.2008, 18:01
Мэтр

.......................
Да, ещё момент: с первого раза у нас сдают только "загорелые", а все "другие" - с третьего-четвёртого!! Как это может быть? Я готовлюсь к экзамену, и все эти факты не прибавляют оптимизма.......... Я в в стрессе.
П.С. Когда происходит "пересменка", и меня везёт домой очередной "загорелый" ученик, то я прекрасно вижу как он ужасно водит машину. И, через 2-4 дня узнаю, что он сдал !, но он делал кучу ошибок, не знал как въехать на "рондпоинт", что такое ;приоритет справа", что такое "стоп"(!!!), как обогнать велосипедиста по всем правилам............- и вот через 2-4 дня и он имеет свои права!
Но меня отказываются записывать на экзамен, навязывают ещё и ещё уроки! Да ещё припугивают, что гарантируют 100%, что я не сдам. Я в растерянности.
Я сдака с 4 й попытки
Насчет готовности:
может некоторым повезло и они сдали с 1 го раза,
все зависит от того, увидит ли экзаменатор вашу уверенность, ваши навыки или

увидит,чт вы неуверенно ведете машину и т.д.
Cathy вне форумов  
Старое 02.07.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Varka,

У моего сына была такая ситуация. Он сказал в автошколе, что так дело не пойдет, и пусть где хотят ищут ему часы. Они нашли в другой автошколе, где он и накатывал часы, которые ему не могли обеспечить.
Попробуйте, чем черт не шутит.
Sandy вне форумов  
Старое 03.07.2008, 00:14
Мэтр

Sandy, у меня был, видимо, достаточно грозный вид в последний раз, так что на послеследующую неделю у меня уже 3 урока
Пусть ищут других дураков. Нет, ну надо же...
Varka вне форумов  
Старое 03.07.2008, 10:05
Заблокирован(а)

Cathy, спасибо большое за ответ и подробные разъяснения. После очередного обмана (про "закон" и ещё многое), теперь точно хочу сменить автошколу. Благо, она у нас не единственная.
Вам удачи и лёгких дорог !
Старое 03.07.2008, 20:11
Мэтр

Smile

Cathy, спасибо большое за ответ и подробные разъяснения. После очередного обмана (про "закон" и ещё многое), теперь точно хочу сменить автошколу. Благо, она у нас не единственная.
Вам удачи и лёгких дорог !

Спасибо, Вам и Вам удачи!
спрашивайте,если что!
Cathy вне форумов  
Старое 04.07.2008, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
у нас сдают только "загорелые", а все "другие" - с третьего-четвёртого!!
странно, у нас вовсе не так, и именно ОНИ как раз и с 3 не всегда сдают :-)

Кати права совершенно, 2 недели срок, просто мозги Вам запудривает инструкторша....
machu-pickchu, стресс - это как раз то, от чего нужно избавиться, я сама ОЧЕНЬ дергалась, но именно потому, что я видела несправедливость, + не люблю я деньги на ветер, хотя в случае с автошколой осознавала, что выхода у меня особенного не было.

Я уже после получения прав приезжала в автошколу, инструкторша, видя КАК я медленно паркуюсь не преминула съязвить, собственно именно к ней у меня не было претензий, тем не менее, "Что, так медленно и паркуешься". "Дык у меня машина огромная и новая, и МОЯ, а не автошкольная", "ну да" сказала она, а осадок у меня еще целый день был
Leoli вне форумов  
Старое 04.07.2008, 16:12     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 04.07.2008 в 20:07..
Заблокирован(а)

.....
Старое 05.07.2008, 08:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
странно, у нас вовсе не так, и именно ОНИ как раз и с 3 не всегда сдают :-)Я уже после получения прав приезжала в автошколу, инструкторша, видя КАК я медленно паркуюсь не преминула съязвить, собственно именно к ней у меня не было претензий, тем не менее, "Что, так медленно и паркуешься". "Дык у меня машина огромная и новая, и МОЯ, а не автошкольная", "ну да" сказала она, а осадок у меня еще целый день был
Я в авто школу после получения прав пешком прихожу.

тоже пошутили, спросили: "Ну как? сколько аварий уже было?"
Cathy вне форумов  
Старое 05.07.2008, 10:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Отказ ничем не мотивировали: просто сказали, что форма оплаты наличными . Собираюсь менять автошколу .
Я тоже выбрала первую автошколу по принципу "ближе к дому". Маленькая такая, семейная автошкола. Они тоже заявили, чтобы деньги приносила только наличными, но это ещё не всё: как-то я заболела и предупредила их за два дня (!!) об отмене урока, так они деньги не вернули!
Я поменяла автошколу. В этот раз записалась в большую школу . Когда записывалась, мне обещали золотые горы. И, правда, сначала всё шло хорошо, а теперь вижу, что из меня профессионально тянут деньги! Поспрашивала знакомых, так ответ один был: "Как тебя угораздило попасть в это "ар.....е гнездо"??? Почему раньше не посоветовалась?"
Посоветовали хороший адрес, а там уже всё занято!! Что ж мне не везёт так с этими автошколами , просто ужас............
Старое 05.07.2008, 19:37
Мэтр

Я тоже выбрала первую автошколу по принципу "ближе к дому". Маленькая такая, семейная автошкола. Они тоже заявили, чтобы деньги приносила только наличными, но это ещё не всё: как-то я заболела и предупредила их за два дня (!!) об отмене урока, так они деньги не вернули!
Я поменяла автошколу. В этот раз записалась в большую школу . Когда записывалась, мне обещали золотые горы. И, правда, сначала всё шло хорошо, а теперь вижу, что из меня профессионально тянут деньги! Поспрашивала знакомых, так ответ один был: "Как тебя угораздило попасть в это "ар.....е гнездо":еек:??? Почему раньше не посоветовалась?"
Посоветовали хороший адрес, а там уже всё занято!! Что ж мне не везёт так с этими автошколами , просто ужас............
Так узнайте теперь, поспрашивайте, какую школу вам посоветуют???
и поменяйте авто школу и спокойно учитесь
иначе только нервы трaтите...
Я в третьей авто школе сдала
с горем пополам

удачи!!!
дерзайте!!!
Cathy вне форумов  
Старое 05.07.2008, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
Я ходила в школу "ECF". Насколько я понимаю, это одна из крупнейших автошкол. Ездила всё время с разными мониторами и ни на одного не могу пожаловаться. Код сдала сразу, а вождение со второй попытки, директриса школы мне нашла место уже через 3 недели. В школу я записалась в феврале, а экзамен сдала в мае, 1 июля прислали права!!
МАНЯША вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки