![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Riska пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Riska пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Riska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ещ есть сайт, http://www.visatorussia.org/ru/russi...a_support.html
там много полезной информации(даже если не будете через них заказывать, то можно прочитать и иметь понятие обо всем) а вообще фирма очень надёжная и онлайн заказы они принимают, и работают очень хорошо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
1) http://www.france.mid.ru/ - посольство РФ во Франции
• по частному приглашению возможно получение только въездной выездной однократной визы • туристическая виза – делается на основании ваучера туристического агентства или письма гостиницы (по поводу гостиницы информация 2х годичной давности) • по деловому приглашению возможны два варианта и однократная и многократная виза 2) частное приглашение оформляется через ОВИР, приходите, без очереди берете бланк, заполняете, подаете документы и через месяц приходите за приглашением. К сожалению копии бланка у меня нет, но могу подсказать какая информация нужна от иностранной стороны, для заполнения бланка, что бы в холостую не ездить и могу посмотреть на днях может у меня осталась электронная версия: • копия паспорта, • дата приезда (приглашение дается на несколько месяцев, поэтому мы перестраховались и взяли запас в 1 неделю до и после намечаемых дат • следующая информация: Фамилия: Франц - Русский Имя: Франц - Русский Год рождения : 20/08/1949 пол: национальность : Страна рождения: город: Страна постоянного место жительства: регион: адрес: Франц - Русский --------------------------------------------------------------------------- Место получение визы : Франция город : --------------------------------------------------------------------------- Паспорт : серия N° дата выдачи Дата окончания --------------------------------------------------------------------------- Место работы за последние 5 лет : Название Пост Адрес: Телефон 3) feodora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Bee Maya пишет:
Сведения о приглашаемом лице Фамилия: латинскими буквами- русскими Имя: латинскими буквами- русскими Отчество: Дата рождения : пол: Гражданство (подданство) : Государство рождения: Место: Страна постоянного место жительства: регион: Место получение визы : город : Место работы (полное наименование организации) --------------------------------------------------------------------------- Паспорт : серия N° дата выдачи Дата окончания --------------------------------------------------------------------------- АДрес предполагаемого места жительства: Сведения о поездке Цель поездки: на срок (дней) Предполагаемый въезд в Россию с .... по .... пункты (города) посещения в России.... Приглашение желтельно оформить в срок до.... Основания для срочного приглашения..... Сведения о следующих с приглашаемым детях, вписанных в паспорт Фамилия - латинскими и русскими буквами Имена - латинскими и русскими буквами Дата рождения... Пол.... Гражданство.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Подходящего форума для моего вопроса нет. Не обессудьте, спрошу здесь.
Мне нужны координаты организаций, курсов в Москве, где иностранцы изучают русский как иностранный. Задумало крупное фр. предприятие своих сотрудников туда послать и обучить на месте. Подскажите, кто что может. Вот я нашла http://studyrussian.com/MGU/src_fr.html Есть ли какие-нибудь рекомендации по этому? Или кто-нибудь что-нибудь конкретно знает? А то я всё наощупь, бессвязно. Без связей, так сказать. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Lokidor, ты бы тему все же создала
![]() я совсем недавно видела вот это: http://www.language-learning.ru/ruslang_for.shtml http://www.rlcentre.com/index_r.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИНФОРМАЦИЯ:
по частному приглашению можно получить двукратную визу! Об этом мало кто знает, но это возможно при условии, что при оформлении приглашения в России будет помечено - двукратная виза. Закон: http://www.akdi.ru/gd/proekt/090591GD.SHTM |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cheminer, дело не в фирмах (и здесь уже столько сказано), дело в типе виз, в их длительности и в их кратности.
А без приглашения невозможно получить визу - это фирма, через которую ваша француженка ехала, ей оформляла приглашение - за определенную и немалую плату. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Кто знает, объясните, пожалуйста!
Сейчас находимся на стадии выбора - делать частное приглашение или тур визу моему мужу. Если частное приглашение. Приглашение сделают мои родители, живущие в Хабаровске. Как я понимаю, мужу нужно будет зарегистрироваться в ОВИРе. Может ли он поехать потом (или до посещения Хабаровска) на Урал и пожить у других родственников? Или в таком случае нужны второе приглашение от родственников, и регистрация уже там? Цитата:
На сайте российского консульства указана только однократная виза. А мы как раз собирались еще из России в Японию съездить. А потом опять в Россию вернуться. Ох, что-то так всё сложно получается.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
В частном приглашении есть графа маршрут. пункты посещения
Ваши родственники должны указать какие пункты вы будете посещать Например Питер Москва Екатеринбург Пермь Урюпинск Хабаровск Потом с такой визой легче выбрать маршрут и не ограничен в поездке по России
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NIKI, спасибо! А то получили ответ от фирмы, которой хотели поручить делать визу, они просят два
![]() Регистрироваться нужно только один раз, надеюсь? Или в каждом городе? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Monika пишет:
Monika пишет:
Monika пишет:
Monika пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
NIKI, а ещё лучше : Москва - Владивосток поездом...тогда точно проблем с пунктами назначения не будет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ангара пишет:
Катя, скажите, пожалуйста, в таких визах стоит срок 90 дней? А не потребуют ли для такой визы анализ на СПИД? Не знает ли кто-нибудь срок действия анализа, сданного на СПИД? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
На днях получила приглашение Там стоит 90 дней
Про анализ я никогда не слышала А что и детям тоже надо сдавать
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Monika, Rucya, да и еще - маме сказали, что частное двукратное приглашение НАДО оформлять на 90 дней. (даже если вы не будете 90 дней).
Rucya, анализ на СПИД нужно только для бизнес-визы многкратной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Катя! Т. е. программу надо расписывать на 90 дней?
И еще, насчет места работы француза - неужели данные за последние 5 лет требуются?! И просят ли какие-нибудь справки с места работы (В ОВИРе или в Консульстве)? И вдогонку - свидетельство о браке в ОВИРе не требовалось? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моника, нет, не надо все расписывать (как в турприглашении) в частном приглашении надо написать города, которые он будет посещать, мы написали только два, в которых он будет проходить регистрацию ( в первый раз и во втророй). Но мне кажется, что в визе и этого не будет (у мужа забрали старый паспорт с визами при обмене, не могу посмотреть, как там было в визах).
Мы написали одно последнее место работы - в мамином новом образце приглашения не было 5 последних лет (она мне отфаксовала бланк для приглашения). Справки нигде никакие не просят, кроме копии паспорта - да и то что бы сверить правильность написания фамилии. Никаких бумаг больше не требовалось с нашей стороны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моника, ха-ха-ха
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ангара, вот мы с мужем село...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сообщаю для интересующихся. Получили частное двукратное приглашение на 90 дней, Делалось, правда, месяц. Но без проблем.
Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Очень срочно нужна информация по оформлению деловой визы.
Моему мужу сделали бизнес-приглашение на год с многократным въездом. Ему это сделали с таким расчётом, чтобы он мог приехать в Россию в любой момент и не ждать оформления приглашения. Но в реальности он собирется приехать только один раз на 3 недели. Сегодня пошёл покупать страховку, а ему сказали, что если виза деловая многократная, то нужна страховка на год. Но нам это не нужно. К тому же многократная виза стоит очень дорого. Может ли он по деловому приглашению с многократным въездом, оформить в посольстве обычную визу с одним въездом. Если кто владеет инфомацией подскажите как быть, а то в посольство идти во вторник. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |