![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
svetti,
На первом сообщении не открывается, на втором - то да, то нет. Да это и не сквер вовсе, а проспект Скарыны, от Комсомольской в сторону ГУМА, по диагонали виден Макдоналдс. Вот там на перекрестке направо и налево уходит сквер, его реконструировали. Красиво, но я не всегда люблю, когда ломают старое. В этом есть свои прелести. Это так, к слову. А не квасится, потому что мало ждете, наверное. Очень кушать хочется? Как в анекдоте старом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Фото не открывается , капуста не квасится...
А у меня и сока то столько пускает, что мухе утопится негде. Этот же сорт капусты я пыталась солить в Беларуси с тем-же результатом - почернела без сока. МОжет, поскольку она обработана химией против гниения, то и бродить не может? Про папу: неоднозначная и неординарная личность. Извинился от лица католической церкви за инквизицию. Для меня это уже много значит. И он прав, когда говорит, что человеку требуется гораздо больше,чем просто рыночное обшество. А еше много чего другого, чего оно( такое обшество) не в силах ему предоставить. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мы когда-то уже обсуждали тему. Продолжим?
чацьвер, 7 красавіка 2005, 14:27 Праект забудовы гістарычнага Верхняга гораду будзе перагледжаны Ігар Карней, Менск Ухвалены праект перабудовы гістарычнага цэнтру Менску архітэктара Дзьмітрыя Бубноўскага можа быць адкарэктаваны. Гэта сталася магчымым дзякуючы намаганьням аўтарытэтных прадстаўнікоў архітэктуры і культуры, якія выступілі з публічнай заявай супраць разбурэньня гістарычнай спадчыны ў цэнтры беларускай сталіцы. Цяпер лёс Верхняга гораду вырашае адмысловая камісія з прадстаўнікоў Менгарвыканкаму, Міністэрства культуры і падпісантаў калектыўнага ліста. Вядомыя беларускія архітэктары, мастацтвазнаўцы, філёзафы напісалі зварот да Аляксандра Лукашэнкі, у Камітэт дзяржкантролю і Генэральную пракуратуру з заклікам спыніць зьнішчэньне гістарычнага цэнтру Менску, вядомага як Верхні горад. Напярэдадні падпісанты ліста былі выкліканыя ў прэзыдэнцкую адміністрацыю, дзе ім было абвешчана пра ўтварэньне адмысловай камісіі, якая ўжо бліжэйшым часам мусіць вырашыць лёс праекту татальнай перабудовы Верхняга гораду. Доктар архітэктуры, прафэсар Вальмен Аладаў спадзяецца, што ўсе спрэчкі можа вырашыць толькі вяртаньне да Закону “Аб ахове культурных каштоўнасьцяў”. (Аладаў: ) “Наш ліст скіраваны на выкананьне законаў. І калі Бубноўскі робіць усё не паводле закону, дык трэба папярэджваць. Я ў яго пытаю: “Паводле закону робіш?” Не, робіць задам наперад. Адказ зразумелы. Але высновы я не магу рабіць, я ж не выканаўчая ўлада, я зацікаўлены таварыш, які зьвяртае ўвагу на тое, што людзей уводзяць у зман і твораць беззаконьне”. (Карэспандэнт: ) “Ад каго залежыць канчатковае рашэньне?” (Аладаў: ) “Як прэзыдэнт скажа, так і будзе. Пакуль гэта на стадыі праекту, усё можна перарабіць у адпаведнасьці з законам. Прэзыдэнт на лісьце напісаў вельмі суровую рэзалюцыю. Калі яна будзе выкананая, шмат што зьменіцца”. Што перадусім не задавальняе падпісантаў ліста ў праекце архітэктара Бубноўскага? Апавядае гісторык архітэктуры Сяргей Харэўскі: (Харэўскі: ) “Гэта праект інтэнсіўнага засваеньня тэрыторыяў (як асушэньне балотаў), а ніякая не рэстаўрацыя. Першае, што кідаецца: вялікая колькасьць новых аб’ектаў, якія ня маюць нічога агульнага з аднаўленьнем: умудрыліся запраектаваць пяць новых паркінгаў і чатыры гатэлі, то бок, зьнявечыць дашчэнту гэтыя няшчасныя вулачкі. І самае жудаснае, што гэтыя навабуды будуць узводзіцца на аўтэнтычных падмурках, пасьля чаго губляецца нават надзея на іх аднаўленьне хоць калі-небудзь. Пасьля будаўніцтва паркінгу на Нямізе каму прыйдзе ў галаву зноў капаць углыб 20 мэтраў, каб выставіць муляжы домікаў? Прафанацыя татальная і дзікая камэрцыялізацыя”. Галоўны дзяржаўны інспэктар аховы гістарычна-культурнай спадчыны Менгарвыканкаму Ўладзімер Папруга, адрозна ад архітэктара Аладава, кажа, што працэс зайшоў занадта далёка і штосьці карэктаваць досыць складана. (Папруга: ) “Пытаньне цяпер разглядаецца, але я, на вялікі жаль, сумняюся, што яно будзе разгледжана па сутнасьці: працэс вельмі далёка зайшоў. І нават пры разуменьні ў адміністрацыі прэзыдэнта гэтай праблемы, сытуацыя ўжо тупіковая. Таму што кіраўнікі працэсу (менгарвыканкамаўскія і мінкультаўскія) настолькі далёка гэты працэс завялі, што цяпер рабіць прагнозы заўчасна. Усё будзе больш-менш вядома пасьля 17 красавіка: цяпер Камітэт дзяржкантролю, падпісанты і ўдзельнікі працэсу (Менгарвыканкам і Мінкультуры) працуюць сумесна ў камісіі, рыхтуюць канчатковы тэкст прэзыдэнту. Якія будуць зробленыя высновы з гэтага? Пакуль што невядома”. Сярод асноўных перабудоваў у адпаведнасьці з праектам архітэктара Дзьмітрыя Бубноўскага прадугледжваецца забудова дзьвюма вуліцамі набярэжнай ад комплексу “Журавінка” да мосту празь Сьвіслач; узьвядзеньне шэрагу паркінгаў ад пачатку вуліцы Нямігі ў бок тэатру Музкамэдыі, забудова вуліцы Інтэрнацыянальнай у бок Кастрычніцкай плошчы. Экспэрты гэтаксама падкрэсьліваюць: праект ніяк не вырашае транспартных праблемаў цэнтру Менску, што было абумоўлена конкурсам праектных працаў. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
per, на самом деле я не восторгалась красотой нового сквера, просто сугробы хотела представить на обозрение беларусов, которые не в Беларуси
![]() И мне тоже не нравится, когда ломают старое. “Аб ахове культурных каштоўнасьцяў” -- мне жаль, что этот закон станет восприниматься как надо слишком поздно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Заглянула в "Бульбяную" после долгого перерыва, а тут про капусту квашеную
![]() ![]() ![]() ![]() Всё лекцию по ботанике закончила, удаляюсь ![]() svetti, у меня сугробы открылись, хорошие такие, качественные ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А вот здесь капуста как раз слишком "зимняя" -белая, твердая,и не сладкая, а горьковатая немного, сухая, как кусок дерева. Мне бы вашей "зеленой и хрустяшей"!
Бедный Папа римский! Здесь теперь духовность не в цене, поэтому и не удалось. Здесь теперь либерализм в моде:"Имеет право сушествовать то, что рентабельно". И точка.Правда, люди начинают понимать к чему клонят, и сопротивляются. В Минске и так мало исторических мест, а тут , как и в маленьких городах своими "Дажынками" уничтожили всю самобытность (все теперь похожи), уже и до столицы добрались. И так этот город неуютный какой-то: слишком широкие улицы, в сером цвете огромные дома (извините,минчане), все какое-то стандартное... То ли еше будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже.
А еще широкие улицы -- такой простор, так необычно. Я всего лишь год не была в Минске, и, приехав, смотрела на проспекты огромными глазами. Все эти дома эпохи советского градостроительства, колонны древнегреческого плана с коммунистическим декором " 1 мая -- ура". Да вообще -- наш размах -- сейчас это уже история, и я ее люблю, она мне нравится. Я люблю свой город. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Надеюсь, что заинтересует.
Лично я в этом уверен. Мы же все видели, как играются, забавляются, веселятся животные. Животные тоже умеют смеяться Ранее некоторые ученые считали смех и чувство радости присущими исключительно человеку. Однако, как оказалось, братья наши меньшие тоже обладают способностью смеяться. Такое сенсационное заявление недавно сделал профессор американского университета Bowling Green State, эстонец Яак Панксепп. В материалах своего исследования, опубликованного в журнале Science, ученый утверждает, что разные животные смеются по-своему. Например, шимпанзе и собаки, испытывающие положительные эмоции, издают звуки, очень похожие на человеческий смех. Другие представители животного мира тоже обладают способностью смеяться, утверждает ученый. Однако эти звуки, совсем не похожи на человеческий смех, поэтому зачастую мы не понимаем, что нашим меньшим братьям очень весело, пояснил Панксепп. Например, крысы, играя, издают различные писки, которые многие ученые связывают с выражением позитивных эмоций. Ученый делает вывод, что способность смеяться может быть древней эмоциональной реакцией, существовавшей еще до появления человека. В своем исследовании Панксепп утверждает, что человек мог начать смеяться раньше, чем говорить. Участок, отвечающий за смех, находится в "древней" части мозга и его общая структура сходна у животных и человека, поясняет профессор. По материалам Delfi и Би-Би-Си 13.04.2005 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
....издают звуки, очень похожие на человеческий смех....
Интересно, кто-нибудь может подтвердить? Жутко даже представить,.... А позитивные эмоции у каждой анималь по-своему выражаются. Кошка начинает "выпендриваться" , ласкаться и мурлыкать. Пес виляет хвостом (если имеется хвост ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
per, привет,
я тоже могу сказать, что моя собака "улыбается", но это всего лишь она так пасть приоткрывает, ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
svetti пишет:
Я вижу, когда собака просто открывает пасть, а когда улыбается. Другим показывал, согласились. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
svetti,
Вот интересная информация. У нас, в Беларуси, лягушек так весной спасают. А это про Россию. Русские занялись спасением ежей В Санкт-Петербурге началась кампания по спасению ежиков, погибающих под колесами грузовиков. Власти города на Неве предложили жителям принять участие в конкурсе на лучшую идею по предотвращению гибели колючих зверьков на автомобильных трассах. Автор лучшего проекта получит ценный приз. Администрация Северной столицы недавно пришла к выводу, что огромное количество ежей погибает на дорогах Питера и его окрестностей. Правда, каким образом надо спасать несчастных животных, чиновники придумать не смогли. Поэтому они объявили конкурс среди горожан на лучший план спасения. Все, кто решил принять участие в этом соревновании, будут приглашены властями на собрание, где они должны представить на рассмотрение свои проекты, проиллюстрированные фотографиями. На снимках необходимо запечатлеть процесс спасения колючих зверьков. Такие встречи будут проводиться регулярно, а по истечении 12 месяцев, будет выбран лучший проект. Его одобрением займется специальная комиссия, в которую войдут юристы, экологи и представители администрации города. В первую очередь в проекте будут оцениваться изобретательность и находчивость, а также эффективность, под которой понимается количество спасенных жизней ежей за единицу времени. Чиновники обещают, что автору идеи вручат ценный приз и дадут выходной. По материалам Ananova 15.04.2005 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Пер, это серьезная проблема, ею занимаются повсюду. У нас тут рядом горы -- Вогезы (Vosges) (или Вож, кто как произносит), так вот там в горах интересную весчь я заметила.
![]() ![]() ![]() Света. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
svetti пишет:
В выходные старался куда-нибудь поехать и побольше посмотреть. Чудак? Так очень много и объездил. Проблема, на мой взгляд, серьезная. Зверьки нам не мешают и нас не трогают. Наоборот, много пользы от них. Да и без пользы, не людям решать, кто полезен природе, а кто вреден. Мы беспощадно и по-дурному, тупо везде лезем, все ломаем, все нарушаем и т. д., не думая, что не мы создавали, и не наше это. Мы обычные зверьки, как и остальные, только грубые и бессердечные. Да и счастье не в том, сколько и чего повкусненее съедим, не в том, что под себя приспособим-переделаем. Может случится так, что наступит момент, и останется отупевший человек в огромной пустыне и без всех и всего. Больно смотреть на раздавленных на трассах ежей и других животных. Вот и предлагают весной снижать скорость и быть внимательнее. К счастью, хороших людей много. Только вопрос в том, что и плохих немало. Вот еще пример. В Беларуси столетиями водились угри, во всех реках и озерах. Из-под Кубы, из Саргассова моря, возвращались сюда. Мы вмешались, перегородили. Они гибнут огромными количествами, пройти не могут. Приходится мальков покупать (разводить?) и растить рыбу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
svetti,
Проблема не исчезает от того, что ее не видят. Впрочем, согласен, меняем. Вот. В Китае провели поросячью Олимпиаду "Олимпийские игры" среди молодых свиней, которые прошли в минувшие выходные в китайском городе Шанхае, собрали многотысячную толпу зрителей. Резвые поросята соревновались в беге, прыжках и даже плавании - им не пришлось разве что летать наперегонки. Тысячи жителей Шанхая собрались в городском парке, чтобы полюбоваться на эти удивительные соревнования. В основном выступали на "олимпиаде" поросята особой миниатюрной породы, выведенной в Таиланде. Их начинают тренировать, как настоящих спортсменов, почти сразу после рождения. А в возрасте около года хрюшки уже вполне готовы профессионально выступать перед зрителями. Толпы шанхайских "болельщиков" с удовольствием наблюдали, как проворные малыши состязались в беге с препятствиями, прыжках через обруч, плавании и прыжках в воду. Поросячьи соревнования - обычное дело во многих уголках планеты, но в таком мегаполисе, как Шанхай, вообще редко можно увидеть резвящихся домашних животных. Особенный восторг вызвали умные хрюшки у школьников, которые привыкли считать поросят ленивыми и тупоумными. "Это просто невероятно! - сказал 8-летний Тэн И-Тцу, которому выпала редкая честь вручить золотую медаль одному из призеров необычной Олимпиады. - Я никогда не думал, что поросята могут быть такими умными, ловкими и проворными". По материалам АР 15.04.2005 Жаль, что снимок не сумел приклеить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да и не важно, как он это произнес. Ведь главное то, чтобы дети понимали, что животные тоже наделены интеллектом, душой, эмоциями, жизнью, наконец. Они не только для того, чтобы их ели..... Где-то я читала статью, в которой описывался сл.случай: тоже где-то в Китае проводились петушиные бои. Проигравших неудачников зажаривали в соседнем ресторанчике, а зрители откушивали бедняг, якобы им сила и задор петушков могли передаться. До одного ребенка суть происходящего дошла как раз во время поглощения птички. Эффект от этого понимания был губительным -- у него какая-то мышца сердечная не выдержала.
И еще я вспомнила о том, что коровы перед убоем плачут. Они предчувствуют. У моей однокурстницы бывшей отец как раз там работал, все это видел. Текс, о чем это мы? МЕНЯЕМ ТЕМУ!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
svetti,
Я согласен поменять тему. Но ТЫ же опять начала! А фразу, конечно, ребенок сказал другую. А это просто пример "искусства" журналиста. Вообще -то таких ляп море. Такие журналисты, словесники, литераторы и т. д. и их учителя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
per, ты прав, просто тема животных для меня очень актуальна и переживательна. И почему так -- потому что видишь ты проблему или не видишь -- факт остается фактом: ничего не меняется, никому дела нет...
А что там в Минске? Что нового? И погода как? У тебя есть какие-нибудь свеженькие впечатления? (театр, кино, кафе, да вообще как выходные прошли в Минске?) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
svetti,
Это заметно. Я давно отметил, что мы все на этом форуме выбрали себе зверюшек: вы - собачек, я один - кота. А погода у нас прекрасная. На улице чудесно. Все расцветает или готовится это сделать. А девушки расцвели самые первые, с первыми лучами весеннего солнца, и даже без них (лучей), и давно сбросили с себя все лишнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сводка погоды по г. Минск на период с 19 апреля 2005 г. по 21 апреля 2005 г. от сайта meteo.by
-------------------------------------------------------------------------------- Только похвалил погоду, а тут похолодание. 19 апреля 2005 г. ночь температура: +6..+8 облачность: облачно осадки: без осадков давление: 726..728 мм влажность: 89..94 % скорость ветра: 1..3 м/с ветер: северо-восточный утро температура: +5..+7 облачность: пасмурно осадки: дождь давление: 725..727 мм влажность: 90..95 % скорость ветра: 3..6 м/с ветер: северо-восточный день температура: +6..+8 облачность: облачно осадки: дождь давление: 726..728 мм влажность: 80..85 % скорость ветра: 3..6 м/с ветер: северный вечер температура: +4..+6 облачность: облачно осадки: без осадков давление: 726..728 мм влажность: 80..85 % скорость ветра: 1..3 м/с ветер: северный -------------------------------------------------------------------------------- 20 апреля 2005 г. ночь температура: +2..+4 облачность: облачно осадки: без осадков давление: 727..729 мм влажность: 83..88 % скорость ветра: 1..3 м/с ветер: северный утро температура: -1..+1 облачность: облачно осадки: снег давление: 728..730 мм влажность: 81..86 % скорость ветра: 3..6 м/с ветер: северный день температура: +1..+3 облачность: облачно осадки: без осадков давление: 730..732 мм влажность: 62..67 % скорость ветра: 3..6 м/с ветер: северный вечер температура: -1..+1 облачность: облачно осадки: без осадков давление: 732..734 мм влажность: 78..83 % скорость ветра: 1..3 м/с ветер: северный -------------------------------------------------------------------------------- 21 апреля 2005 г. ночь температура: -5..-3 облачность: малооблачно осадки: без осадков давление: 734..736 мм влажность: 85..90 % скорость ветра: 1..3 м/с ветер: северный утро температура: -3..-1 облачность: малооблачно осадки: без осадков давление: 736..738 мм влажность: 63..68 % скорость ветра: 1..3 м/с ветер: северо-западный Copyright c | www.meteo.by | inf@meteo.by информация предоставлена Фондом ФОБОС и НПО МэпМэйкерс |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
И дальше тепла нет.
Надежда на то, что метеорологи опять ошибутся. Сводка погоды по г. Минск на период с 22 апреля по 28 апреля от сайта meteo.by -------------------------------------------------------------------------------- 22 апреля ночь осадки: дождь давление: 732 температура: +2 тенденция давления: 0 скорость ветра: 4 м/с ветер: северо-западный день осадки: дождь давление: 734 температура: +6 тенденция давления: -1 скорость ветра: 3 м/с ветер: западный -------------------------------------------------------------------------------- 23 апреля ночь осадки: без осадков давление: 735 температура: 0 тенденция давления: 4 скорость ветра: 2 м/с ветер: юго-западный день осадки: без осадков давление: 734 температура: +7 тенденция давления: 0 скорость ветра: 5 м/с ветер: южный -------------------------------------------------------------------------------- 24 апреля ночь осадки: без осадков давление: 735 температура: +1 тенденция давления: 0 скорость ветра: 4 м/с ветер: западный день осадки: без осадков давление: 737 температура: +5 тенденция давления: 3 скорость ветра: 3 м/с ветер: юго-западный -------------------------------------------------------------------------------- 25 апреля ночь осадки: без осадков давление: 737 температура: +1 тенденция давления: 2 скорость ветра: 1 м/с ветер: южный день осадки: без осадков давление: 738 температура: +6 тенденция давления: 1 скорость ветра: 3 м/с ветер: юго-западный -------------------------------------------------------------------------------- 26 апреля ночь осадки: без осадков давление: 741 температура: 0 тенденция давления: 4 скорость ветра: 2 м/с ветер: южный день осадки: без осадков давление: 741 температура: +9 тенденция давления: 4 скорость ветра: 3 м/с ветер: юго-западный -------------------------------------------------------------------------------- 27 апреля ночь осадки: без осадков давление: 741 температура: 0 тенденция давления: 0 скорость ветра: 1 м/с ветер: северный день осадки: без осадков давление: 740 температура: +11 тенденция давления: -1 скорость ветра: 2 м/с ветер: северо-восточный -------------------------------------------------------------------------------- 28 апреля ночь осадки: дождь давление: 740 температура: +4 тенденция давления: -1 скорость ветра: 2 м/с ветер: северный Copyright c | www.meteo.by | inf@meteo.by информация предоставлена Фондом ФОБОС и НПО МэпМэйкерс |
![]() |
|
Закладки |