![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
grenne пишет:
Galla, да, я знаю, и пометила выше, что с Москвой и Питером - без проблем. Но провинция - она на то и провинция... я посмотрела огромное количество сайтов крупных иркутских фирм - ни одна не имеет сертификат на приглашение иностранцев.... Alena77 пишет:
Marina5705,не знаю, есть ли закон, но ИМХО, все зависит от вашего ОВИРа. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Marina5705 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]() Ангара пишет:
И вообще, я чего-то недопоняла...ОВИРы живы еще и вовсю работают, несмотря на-вроде-бы-как-их-закрытие в прошлом году? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
Ludmilka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Marina 5705, я бы посоветовала Вам все-таки разделить приглашения хотя бы между тремя родственниками. Так как помимо подачи заявления необходимо написать заявления, что принимающая сторона обеспечивает материально, жильем и страховкой, не смотря на то, что в Российском Посольстве без страховки, оформленной на территории Франции визу не оформят. По поводу посещения Украины необходимо беседовать в Паспортно визовом отделе, возможно, они проставят сразу в приглашении двухкратный въезд на территорию России или же уточнят возможность повторного нахождения в России в течение трех дней до вылета во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Alena77 пишет:
может мне и повезло, что моего француза минимум 6 раз выпустили из России без всяких штрафов, но еще везет всем другим друзьям-иностранцам, которые приезжают в Россию и, нерегестрируясь спокойно выезжают из нее. тоже просто везение, скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
гренне, ну и хорошо, что вам везет. НО не надо всех баламутить на нарушение правил!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
grenne пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Полностью согласна с предыдущем мнением и с Ангарой.
grenne, действительно не стоит боломутить людей. Некоторый читают этот форум первый раз, и послушают Вашего совета. А на деле столкнуться с эпизодом Анастасии. Я сама из провинции. Мне конечно повезло в отличии от Ангары. Мы не стояли в очереди с китайцами и другими беженцами. В нашей провинции для иностранных граждан регистрация проходит вне очереди. Так как я заранее оплатила госпошлину за регистрацию, то мы сделали все в течении 2 минут. А затем ОВИР уходил на 10 дневные новогодние праздники, и нам четко сказали, что во время мы все сделали, иначе у француза были бы проблемы в Шереметьево. И про черный список тоже верно. Все компьютезирована. 6 раз можно вьехать, а на седьмом- остановиться. А если еще французского гражданина не сопровождает русский- это картина не из очень приятных. И мой жених в Шереметьево 10 раз меня спросил, что все у него в порядке, и выпустят его пограничники без проблем? Уж очень они ему понравились при прохождении границы по прибытии в Москву. Не знаю, плакать или смеяться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Да, мне после приключений в поезде, ОВИР земным раем показался, ну и что , что у чёрта на куличках, в полуразрушенным здании бывшего тех.комплекса, ну и что, что потом оказывается, нужно обратно в цивилизацию оплачивать квитанцию, ну и что, что форма нужна печатная, печатать нужно у машинистки на допотопной машинке
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще при регистрации надо десять каких-то форм заполнить на русском языке
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]() Ангара пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ангара,
У нас не ОВИР, а просто рай. Мы никакие формы не заполняли. Тетенька записала нас в журнальчик и поставила штам "Прибыл/убыл" и та этом наш рай закончился. Да, еще нас очень удивило, что фотографию француза надо обязательно размером 3*4. Мы срочно делали фото. И с радостью покинули наш ОВИР. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, кто знает или сталкивался с такой ситуацией (или направьте на нужный документ или ссылку). Возможно ли в российском посольстве получить две визы (тур и частную, или бизнес и частную), которые будут следовать одна за другой (например, с 5 июня по 10 июня - бизнес или туристическая; а с 10 июня по 10 августа - частная)? Вопрос навеян фр.визами, когда между двумя визами нужно 3 месяца.
Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я делала неоднократно своему французу (точнее он сам делал) визовую поддержку через гостиницу "Интурист" (я думаю, таковая есть в каждом крупном городе провинции), как мне сказали, что это единственная служба (среди отельных), которая имеет сертификацию на приглашение иностранцев. При этом в самой гостинице он не останавливался и соответственно оплачивал только услуги за эту самую визовую поддержку, все вместе (виза+сервис+пересылка док-тов из посольства ему домой) обошлось в 100 евро. Регистрация в городе ему была необходима после 3 дней пребывания, что мы и сделали в этой же гостинице за 800 рублей (официально, с квитанцией). И ни в какие ОВИРы ходить не надо. Хотя понимаю, что в каждом городе и в каждой гостинице - все по-разному, но можно попробовать договориться, им тоже заработать хочется.
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, если ехать больше чем на месяц, то тур виза не подходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
Что касается приезда иностранных мужей на более долгие сроки, то две мои знакомые (их мамы) делали такое приглашения через ОВИР. Обе в одном городе живут, но в разных районах, и ситуация у обеих разная была. В одном ОВИРЕ без проволочек (не считая срока изготовления приглашения) дали анкету, в другой комнате работники ОВИРа ее же заполнили за деньги (небольшие) и вместе с паспортными данными (копия) и копией документа о месте жительства приглашенного, справкой нотариуса и квитанцией об оплате ее приняли к рассмотрению, сказали придти через месяц. А в ОВИРе другого района (точнее в районном отделе ОВИРа, так как ОВИР один) потребовали еще справку с места жительства приглашающей стороны с указанием квадратных метров, и справки о заработной плате членов семьи. ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Privet Druzia!!! Mhi s moim drugom sobiraemsya, a v iule uje mujom sobiraemsya v Rossiu na nedelu. Podskajite kakoi variant optimalnii dlya poluchenia vizi? Delat priglachenie cherez OFIr ili cherez tur. firmu v Paris? Kakie firmi mojete posovetovat v Paris? Mojet mojno cherez tur.firmu v Rossii vse sdelat? Mhi edem vsego na nedelu ne xochetsya zamorazchivatsya s etim i slichkom dorogo platit. Posovetuite kak luchshe!
Viza po priglacheniu v posolstve dorogo stoit, no mojet eto nailuchshii variant? Voobchem ya v rassteryanosti. I eche u mne skazali, chto viza dlya nego doljna bit besplatnoi posle braka, no v posolstve skazali, chto ne mechtaite. Spasibo za soveti!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
![]() teffi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mouse пишет:
![]() ![]() ![]() ага, а заодно подобные форуму в Англии! Так как дополнительные справки потребовали для приглашения английского мужа моей знакомой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Ангара пишет:
На самом деле, когда мой милый работал в Волгограде и мы снимали квартиру, никакой регистрации у него, соответственно, не было в теч. 3-х месяцев и ни разу его не остановила наша милиция и не потребовала регистрацию. В других городах с этим проще, как мне кажется, в Москве же на этом милиция делает деньги, поэтому и постоянно проверяют иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riska, здесь говорится о том, как лучше следовать закону, а не те случаи, когда кто-то его обошел или не выполнил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
teffi пишет:
Ангара, конечно приезжайте. Я только рада ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я уже писала в одном из топов. У меня никаких проблем не было с получением приглашения. И никакие справки о квардратных метрах у меня не требовали. Я подавала все документы, согласна приказа МВД. А справка о квадратных метрах требуется, если иностранный гражданин решил приехать в Россиию на постоянное место жительства. Все остальные требования незаконны. Показывайте приказ Министра ВД и никаких проблем не будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Дпа, незаконны, но это еще и требуется доказать, Этот английский муж приехал в конце концов к родителям жены, но сколько нервов и времени было потрачено!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
teffi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Но теперь мы подкованы! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Ребята, давайте разберемся, я тоже не считаю правильным обходить закон, но если молодой человек решил приехать к девушке и поселиться у нее в квартире, то регистрация этого молодого человека может занять неделю, как мне сказали в пас. столе в Москве. Какой выход? Молодой человек, ведь, приезжает на недельку, две, получается, что ему нужно поселяться в гостинице и делать там регистраци, что бы соблюдать все буквы закона?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |