Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2005, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
WildAngel пишет:
Целлюлит пропадает, но я думала, что от того что худею)))
Пиллинг скорее воздействует на верхний слой кожи, чем на недры целлюлита.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
mariposa, Все все, поняла....пойду настойку делать))))

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
добрый вечер всем, а подскажите пожалуйста как по французски будет называться эфирное масло? какое название нужно искать на бутылочке?
это наверное уже обсуждалось я читала-читала, лето не за горами, но так и не нашла там ответа на свой вопрос.
спасибо
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 23:37
Мэтр

TV пишет:
добрый вечер всем, а подскажите пожалуйста как по французски будет называться эфирное масло? какое название нужно искать на бутылочке?
И еще в каких магазинах эти масла можно найти.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2004
Отправить сообщение для nicole с помощью MSN
guenter пишет:
Дааааааа....... Сколько ж у этой тети рождественских сезонов было?!

Чего-то мне есть расхотелось.....
мне тоже перехотелось....это фото нужно на холодильнике повесить
nicole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
TV пишет:
как по французски будет называться эфирное масло?
huile essentielle
WildAngel пишет:
И еще в каких магазинах эти масла можно найти.
Я в парафармаси покупала.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Девочки , а я уже похудела на 3 см. во всех объемах!!!! Ураааааа.... продолжаю дальше....правда Пасха близится со всеми гастрономическими искусительными изобильями
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 11:43
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2005
Exclamation Диета диете рознь. Тем более, если она - кремлевская

Последствия могут быть самые непредсказуемые

http://www.kazved.ru/index.php?cat=qa&filter[0][type]=4&filter[0][value]=10963
Заплатка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Заплатка,

Я нe смoглa нaйти эту стaтью
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Roudoudouce пишет:
Заплатка,

Я нe смoглa нaйти эту стaтью
Нет сомнений в том, что раскрученная в последнее время кремлевская диета стала очередным поветрием россиян и разделила население страны на два лагеря: поклонников и противников. Как выяснилось, и среди врачей не наблюдается особого единомыслия.

Народу верить любым новшествам простительно - особенно если это диета, сулящая похудение без напряга для организма. Да какого там напряга?! Кремлевская диета поражает широтой ассортимента, запрещенного в большинстве диет для похудения: колбасу, мясо, майонез ешь до отвала, алкоголем можно побаловаться; правда, сладости и фрукты не приветствуются... Но что говорят по этому поводу специалисты, призванные охранять наше здоровье?

Венера Аверкиева, главный диетолог МЗ РТ, считает, что ничего принципиально нового в кремлевской диете нет.

- Под новым названием раскручивают давно известную диету под названием низкоуглеводная или белковая. Как к ней отношусь? Вообще-то я поклонница классической диеты, которая заключается в том, что можно есть все в пределах разумного. Кремлевская диета - будем называть ее так - очень даже неплоха, так как тоже подразумевает разнообразное питание. Ее недостатки - акцент на большое количество белков, а это не совсем полезно. Но с другой стороны, белки - это мясо и рыба, а можно ли их много съесть? Они ведь быстро насыщают. Еще мне не нравится, что в составе этой диеты есть майонез и маргарин. Я бы их не рекомендовала даже в маленьких количествах, так же как и сливочное масло. Но опять-таки, сейчас выпускается низкокалорийный майонез, а это уже неплохо.
Может ли принести вред здоровью белковая диета? Гастроэнтеролог и диетолог управления здравоохранения Юлия Прохорова была категорична:

- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта мы рекомендуем исключительно диеты, утвержденные министерством здравоохранения! А они при каждой болезни свои. В любом случае, если имеются проблемы со здоровьем, без консультации врача садиться ни на какие диеты нельзя. А о кремлевской у нас вообще нет официальных данных, она не опубликована в медицинской литературе. Поэтому комментировать ее я не могу.

Того же мнения придерживается заведующая кафедрой урологии КГМУ Марина Ситдикова:

- У нас нет никаких данных о влиянии этой диеты на людей с заболеваниями почек и мочевого пузыря. Нужны длительные исследования, факты. А без них в наш век доказательной медицины говорить о таких серьезных вещах нельзя.

Главный кардиолог МЗ РТ и управления здравоохранения Альберт Галявич говорит, что диета при сердечно-сосудистых заболеваниях имеет огромное значение. "Могли бы вы в таком случае посоветовать своим пациентам низкоуглеводную белковую диету?" - спросили мы профессора.

- Белковая диета очень вредна, так как способствует накоплению кетоновых тел в организме. Это опасно для людей с избыточным весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, для больных сахарным диабетом. Вообще, самая лучшая диета для всех - это просто меньше есть.

Эту же тему развил в своем комментарии доцент кафедры гигиены питания КГМУ Виктор Смирнов:

- Как только не называли эту диету! Евродиета, кембриджская... Это несбалансированная диета. Ее главный принцип - за счет снижения употребления углеводов и жиров стимулировать распад жиров в организме. Но в это же время в организме начинают накапливаться кетоновые тела (ацетон и некоторые кислоты), что приводит к сдвигу кислотно-щелочного равновесия в организме в кислую сторону. Отсутствие глюкозы приводит к нарушению работы головного мозга, почек. А вместе с жирами мы получаем незаменимые кислоты, витамины, без которых страдает нервная система. И вообще весь обмен веществ в организме нарушается! Снижения массы тела, на которое рассчитана эта диета, нельзя добиваться любой ценой, а главное - ценой своего здоровья. При желании понизить вес надо сначала проконсультироваться с врачом, который выяснит, во-первых, надо ли это делать, и во-вторых, как делать. При этом наблюдение врача просто необходимо! Иначе неминуемы весьма печальные последствия.

- А вот журналист, мужественно испытавший на себе эту диету, уверяет, что его здоровье в норме. И даже вес снизился. Да и известные личности страны, севшие на кремлевскую диету, также в полном порядке...

- О положительных результатах говорить вообще пока рано. Все зависит от степени прочности организма конкретного человека. Что касается знаменитостей... Во-первых, истинное положение дел об их здоровье нам неизвестно. Во-вторых, Лужков или Бокерия могут, в случае чего, в любой момент привлечь лучшие медицинские силы страны. А мы - нет. Поэтому от экспериментов лучше воздержаться.

Что из этого следует? Хороша ли новая диета, плоха ли - ко всему новому и неизвестному надо относиться с большой осторожностью. И не испытывать на себе новомодные диеты и многочисленные панацеи от болезней. В противном случае вы имеете все шансы стать ходячим пособием для студентов-медиков как образчик очередной жертвы экспериментов. А у них таковых и так хватает.

Светлана ГОРДЕЕВА.

P.S. Мы попросили диетолога Венеру Аверкиеву предложить какую-нибудь альтернативу, и она рассказала нам о 8 правилах здорового питания, которые провозгласил российский Институт питания РАМН. Их смысл в том, что определенные продукты можно есть в разумных количествах обусловленное количество раз в день. Так, хлеб и крупы разрешается есть 5 - 7 раз в день, овощи и фрукты - 4 и более раз, молочные продукты - 2 раза, мясное и рыбу - тоже 2. Больше всего ограничений коснулось сладкого: 50 г в сутки. То есть вы можете позволить себе 3 шоколадные конфеты в день или 3 чайные ложки меда, но не более того. Ограничено употребление соли и сливочного масла (оно - не более 10 г в день). Изделий из сдобного теста и майонеза не предусмотрено вообще.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 13:09
Мэтр

Riska пишет:
хлеб и крупы разрешается есть 5 - 7 раз в день,
Из скольких возможных?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Комментарии светил, какие то скудные, не знаем, не изучали.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 13:21
Мэтр

mariposa пишет:
Из скольких возможных?
Марипоза, не знаю
Наименее кол-ная - это овсянка. В пшенке на 100гр - 150 кол, знаю, что эта каша полезна для тех, кто пьет антибиотики, так как она их выводит из организма.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 13:38
Мэтр

Я имела в виду сколько раз в день диетологи рекомендуют принимать пишу? если из них 5-7 раз отводится для каш и хлеба.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
может быть не совсем по теме, но вот нашла как то на одном из сайтов несколько советов как похудеть : пить 2 стакана воды в час и после ужина съедать несколько долек лимона(после лимона ничего не есть!), если есть возможность, то после обеда пойти погулять 30 минуть(пешком). Я попробовала....ПОМОГАЕТ здорово! К такому большому количеству воды привыкать правда трудновато было, на третий день даже казалось, что вода больше не влезает! А теперь не могу вообще без воды!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Да, если кто решит попробовать, последний раз воду пить за два часа до сна, иначе сон не спокойный будет
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 14:07
Мэтр

mariposa пишет:
Я имела в виду сколько раз в день диетологи рекомендуют принимать пишу? если из них 5-7 раз отводится для каш и хлеба.
ой, не поняла, извините. Мне самой это интересно, но не уверена, что стоит так злоупотреблять кашей и хлебом ИМХО
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 14:52
Мэтр

galya пишет:
А теперь не могу вообще без воды
Я без воды - никуда, всегда с собой бутылка минералки и зимой и летом, а уж чтоб не пить за 2 часа до сна - пытка. Вот сейчас пишу о ней родимой и в горле пересохло, вобчем для здоровой жизни нужна вода, а не просто жидкость с кофеином и газом.
Riska пишет:
не уверена, что стоит так злоупотреблять кашей и хлебом
Я уверена, что не стОит
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Советую всем прочитать книгу по протеиновой диете, которую написал врач.
Вот она "Je ne sais pas maigrir", автор Dr Pierre Dukan , издательство "J'ai lu", стоит около 5 евро. Мы уже попробовали , очень эффективно. Но для тех, кто любит мясо, рыбу....Запрещены овощи, сладкое, хлеб.......
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2005, 11:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
США с трудом удерживают за собой статус "самой жирной страны в мире". На пятки американским толстякам все активнее наступают европейцы
Как минимум семь Европейских стран теперь оспаривают "лидерство" США по количеству населения, страдающего избыточным весом, к такому выводу пришли эксперты, обследовав население стран Евросоюза. На Кипре, Мальте, в Чешской Республике, Финляндии, Германии, Греции и Словакии ожирением страдают даже больше людей, чем в США, где толстяков уже 67%. А гречанки даже несколько опередили американок - 38 процентов с избыточным весом против 34.
Другие страны Европы также жиреют - медленно, но верно. Например, во Франции число женщин, страдающих ожирением, выросло с 8 процентов (в 1997 году) до 11,3 процента (в 2003 году). Не отставали и мужчины - число толстяков за тот же период увеличились во Франции с 8,4% до 11,4%.
Столь же стремительно растут в ширину и дети. Уже сейчас около 103 миллионов маленьких европейцев весят куда больше чем нужно, и каждый год дразнилка "толстый-жирный-поезд пассажирный" становится обидной еще для 400 тысяч детей. Вернее становилась бы, если бы маленькие жители Мальты, Италии, Кипра и Испании, а именно в этих странах ожирением страдает каждый третий ребенок в возрасте от 7 до 11 лет, ее понимали. Впрочем, по сравнению с США, это еще неплохой результат - здесь маленких толстяков и вовсе две трети.
Причину стремительного "толстения" европейцев, особенно тех, что живут по берегам Средиземного моря, эксперты видят в отказе от традиционной пищи. Вместо рыбы, фруктов и овощей в Европе в последние годы едят все больше высококалорийной, богатой углеводами "быстрой еды". И именно с ней в Европе собираются бороться. Так, например, комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану уже предложил запретить рекламу "быстрой еды", ориентированную на детей, а также улучшить маркировку пищевых продуктов таким образом, чтобы в этикетке "могли разобраться не только обладатели научной степени по химии".
Assosiated Press
Старое 18.04.2005, 12:16
Мэтр

Ужас какой!!!

Цитата:
Вместо рыбы, фруктов и овощей в Европе в последние годы едят все больше высококалорийной, богатой углеводами "быстрой еды".
Это точно. У нас есть друзья, которые дома совсем не готовят. Питаются очень часто в Макдо. А недавно первый поход полуторогодового сына в Макдо запечатлили на фото! Такое событие!!!

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2005, 13:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Мой муж очень негативно относится к Макдо, его дети тоже, да и моя дочь, живущая в России "не уважает" это питание. Я очень удивляюсь, почему в такой стране как Франция - с богатой историей, культурой и обычиями относительно "вкусно покушать" существует довольно таки широкая сеть Макдо. Часто проезжая мимо этих заведения я наблюдаю, что они никогода не пустуют. Становится грустно. Среди наших знакомых тоже есть семьи, для которых поход в Макдо - праздник.
Но я высказала только свое личное мнение и если кому-то нравится Макдо и их "кухня", то, как говорится, флаг в руки.
Старое 18.04.2005, 18:51
Мэтр

MARGOO пишет:
Мой муж очень негативно относится к Макдо,
Аналогично.
И я тоже не понимаю как это во Франции можно добровольно пойти в Макдональдс???!!!
Слава Богу, в Биарриц его просто нету.
А насчет того, почему туда любят ходить с детьми - у меня подруга например идет только потому, что там детская игровая комната, и она может сбагрить туда свое чадо и в это время наслаждаться общением с подругами.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 07:57
Мэтр

А у нас в Украине для многих семей поход в Мак - действительно праздник, потому что они могут позволить повести туда ребетёнка раз в месяц. Тут об ожирении и речи идти не может.... вот если бы эта еда была дешевой - тогда другое дело!!!! Хотя те люди, которые имеют достаток тоже особо не злоупотребляют - наслышаны и научены примерами других стран. Нет фаствуду!!!!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 13:22
Мэтр

Пока детей у меня нет и я не хнаю, что будет. Но сейчас я думаю, что никогда бы не повела ребенка, у которого только зубки выросли, в Макдо.
Ладно взрослые- покруче Макдо видели, но вот в детский желудок такую гадость пихать ().
Говорят, что в такие фастфуды что то кладут, что выззывает привыкание.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 14:58
Мэтр

WildAngel пишет:
Говорят, что в такие фастфуды что то кладут, что выззывает привыкание.
Я тоже подобное слышала....а так же о газ.напитках типа спрайта, колы, фанты...Но дети туда рвутся отнуть не из-за еды...им нравятся игрушки, шарики, конкурсы и т.д.... а гамбургеры с картошками дожевывают родители...
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 15:11
Мэтр

Retami пишет:
Я тоже подобное слышала....а так же о газ.напитках типа спрайта, колы, фанты...Но дети туда рвутся отнуть не из-за еды...им нравятся игрушки, шарики, конкурсы и т.д.... а гамбургеры с картошками дожевывают родители...
Был такой документальный фильм, который наделал много шума в США. Смысл в том, что один журналист решил поставить опыт на себе и доказать, что Макдональдс вреден. Он дал зарок, что в теч. месяца будет завтракать, обедать и ужинать только в Макдо. В итоге, к концу эксперимента он набрал кучу кг, появился животик и т.д. После выхода этого фильма в Америке тут же отменили дабл сайз (т.е. двойная порция), которая была раньше так популярна.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 15:15
Мэтр

У мeня в сумкe всeгдa бутылкa минeрaльнoй вoды. Пью ee в тeчeниe дня. Зa 30 минут дo eды и чeрeз 1 чaс пoслe eды. Вo врeмя eды нe пью. Пoслe eды я никoгдa нe лoжусь и нe сaжусь, a дeлaю нeскoлькo шaгoв (или мoю пoсуду, eсли нaхoжусь дoмa).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 15:19
Мэтр

Riska пишет:
Был такой документальный фильм, который наделал много шума в США. Смысл в том, что один журналист решил поставить опыт на себе и доказать, что Макдональдс вреден.
Да, кому интересно посмотреть - Super size me, я себе скачала на фр., только еще не было времени посмотреть. Этот бедный мусчина набирал по 3 кг за каждую неделю своего эксперимента.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 15:22
Мэтр

Прo Мaкдo. У мeня рядoм с дoмoм eсть oдин. Тaк тaм пoстoяннo oчeрeдь из aвтoмoбилeй – тaм eсть тaкoй сeрвис, чтo пoкупaeшь eду, нe выхoдя из мaшины !
Тaкжe нaблюдaю тoлпы людeй (oсoбeннo, в oбeдeннoe врeмя) в рaзных кeбaбaх и у прилaвкoв с сeндвичaми.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки