Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2005, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2005
мерси. первый конструктивный совет :-)

mouse пишет:
провод подлиннее в окно
Есть только сомнение - вдруг простого провода для этих мест недостаточно? В гостинице, гдя я до этого жил, с внешней антеной еле-еле 6 каналов ловилось
dmitry_spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 18:51
Бывалый

эх, ухохочешься с ними ...

Зашел в лабораторию, хотел подпаять контакт в старой антене. Думал, сам сделаю - вызвались помочь. Взяли маленький такой паяльничек и капнули им малюсенькую такую капельку припоя. Все, говорят - вуа ля.
Ладно. Дайте, говорю, кусок провода вместо антены - на всякий пожарный. Долго пришлось объяснять, для чего. Потом лезут в какой-то шкаф, достают бухту тонюсенького провода, отрезают от нее меньше метра - держи! При этом, впридачу дают огромный моток скотча - к стене проводок приклеишь (добрые).
Да, все-таки маленькая страна - размах уже вовсем не тот. В Питере в этой ситуации олова налили бы с полкило, провода бы дали - не унести (а вот скотча - хрен бы выпросил, если б вдруг нашелся :-)
Ну, что ж, пойду по помойкам побираться, раз такое дело :-)
dmitry_spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2005, 16:56
Бывалый

Angry так вот, уважаемые мэтры и президенты: ВСЕ ОЧЕНЬ НЕПРОСТО!

И напрасно тут мне пели, что телефон поставить - плюнуть раз!
Проезжали сегодня мимо ФрансТелекома с моей начальницей, уговорил заскочить. Был очень долгий разговор по-французски со всякими вздохами и причитаниями. Сухой отстаток:
1. Телефон можно поставить только при наличии КДС более чем на год. У меня ее, естественно, нет - я меньше месяца назад приехал. Да, и когда появится - то на год.
2. Вроде-бы можно поставить на чужое имя (начальница согласилась), но стоить это будет 170 евро (это только подключение), поскольку договор заключается на год минимум, и деньги при расторжении не возвращаются.
3. Займет это все 10 дней минимум.

Вот так. Ничего подобного мне тут не писали - а жаль ...
dmitry_spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2005, 18:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2005
dmitry_spb пишет:
1. Телефон можно поставить только при наличии КДС более чем на год. У меня ее, естественно, нет - я меньше месяца назад приехал. Да, и когда появится - то на год.
2. Вроде-бы можно поставить на чужое имя (начальница согласилась), но стоить это будет 170 евро (это только подключение), поскольку договор заключается на год минимум, и деньги при расторжении не возвращаются.
3. Займет это все 10 дней минимум.
1. Нет. CDS>года=редкость. Я поставил вообще по-телефону 1014. Когда было трудно говорить, спрашивал у них "do you speak english". Сразу проникались к нуждам клиента. И интернет тоже по телефону, но там сразу попросили банковские данные. А так вообще без карты поставил. Если есть хоть-какая-то бумага из префектуры- она заменяет карту. Ничего им не посылал. Но там до меня был телефон, так что все делали на станции. Правда не сразу старый номер отключили, но это уже не мои проблемы.
2. Странная цена. 46 должно быть для физических лиц. Про год-не знаю.
3. Долговато. Но в случае отсутствия кабеля- может быть.
mouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки