solid пишет:
Дима, что-то ты усложняешь.. В районе Палезо-Орсэ работает постоянно и временно просто туча наших (в Х, СЕА, университете - студенты и научники). Раньше по воскресеньям регулярно в парке Орсэ в шары играли, правда вроде теперь группа игроков распалась
|
Ну, доспустим. Просто я работаю в подразделении CNRS, которое находится в Verrieres-le-Buisson, это лес в самом прямом смысле этого слова. Русских там пока не встречал. Говорили мне про одного, что он, дескать, наш. Так он грек оказался, и тот уехал (а жаль, он по-английски без напряга общался :-).
solid пишет:
И как по видеовходу в ноутбук ты можешь проверить кабель? Там же сигнал как на антенне... Этим сейчас и отличаются видеоприставки, что они заместо телевизора и УВЧ радио работают (есть антенные входы). Впрочем может у тебя такой навороченный компьютер, что все это уже делает
|
Да нет. Я, может, плохо объяснил: я проверял видеовход телевизора, подключая к нему ноутбук. В результате - одна ч/б рябь и все.
solid пишет:
Как правило во всех квартирах есть уже телефонный кабель. Чтобы его активировать надо, как указывалось выше, сходить в ближайший Телеком. Подключение телефона - это ваше интимное дело и хозяина не касается. Только адрес спросят и финансовые гарантии. Просто в конце контракт надо не забыть закрыть, а то следующий жилец будет слишком счастлив.
|
Вы уж извините за назойливость: но нет ведь никакого кабеля в квартире. Это совершенно точно - я, когда въезжал, полностью все вымыл и пропылесосил, во все углы залез - нет ничего похожего. Вообще, здание старое (4 этажа), даже камин есть (нерабочий, конечно). Квартира явно недавно отремонтирована. Я просто мыслю пока российскими категориями: у меня в Питере есть телефон, но сблокированный (два номера на одну пару, с соседями). Так вот, я хотел разблокировать (а не новый установить!). Написал заявку, все оформил. Ответ: "решение технически невозвожно ввиду отсутствия свободных пар". Или я, действительно, усложняю? :-)