![]() |
||
Новосёл
|
И снова об Au-Pair!
кто может, помогите! решила стать, как и тысячи других, девочкой au-pair, но не через агенство, а самостоятельно найти себе семью. нашла и, несмотря на многие прочитанные мной рассказы с печальным опытом, предпочитаю верить, что все будет хорошо. так вот теперь встает такая проблема: семья знает не больше меня о правилах получения визы и о визах вообще! они пребывали в наивной уверенности, что никаких виз и не надо вовсе! здесь много говорится об агенствах, а это не мой случай, поэтому прошу помощи, пожалуйста, кто может-просвятите!
1. как вы поняли, я только нашла семью и договорилась об условиях моего пребывания в семье. а дальше что делать? куда теперь обратиться? какие документы готовить? в общем, сообщите все, что только возможно, буду оч благодарна! Alexandra
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Чтобы вы могли получить визу au-pair в посольстве Франции в России
вы должны предоставить в посольство: 1. запись на курс французского языка (d’inscription à un cours de français) - не менее 10 часов в неделю. Вы можете попросить принимающую семью оформить вам запись либо в школу французского языка, либо в университете, если рядом есть таковой. 2. Соглашение о размещении au-pair завизированное департаментом труда (l’original de l’accord de placement au pair visé par la D.D.T.E.F.P) - для того, чтобы семья могла оформить l’accord de placement au pair, вы должны предоставить копию вашего аттестата и копию вашего паспорта. Все тонкости оформления этого соглашения принимающая семья может узнать в департамент труда (la D.D.T.E.F.P) своего департамента. Пока ваша принимающая семья будет оформлять эти документы, вы должны будете доготовить для посольство копию вашего последнего диплома, свидетельство о рождении (должны быть переведены на французский и апостилированы) + мотивационное письмо Требования посольства Франции в России к документам немного отличаются нежели в Украине (у нас больше бумажек нужно чем в России) может быть вам нужно оформлять меньше документов, поэтому лучше зайдите на сайт посольства здесь, и посмотрите более подробнее, но запись на курс французского и соглашение о размещении au-pair это обязательно. Может быть немножко сумбурно написала, но думаю вам это хоть немножко поможет. В остальном посмотрите по поиску, эту тему очень подробно обсуждали и оговаривали много тонкостей, поэтому поищите. Ну, и резюмируя выше написанное - просите вашу принимающую семью оформить вам запись на какой-нибудь курс французского языка (не менее 10 часов в неделю), и путь они звонят в свой департамент труда, и узнают подробнее о соглашении на размещение au-pair. Да, и еще, полное название DDTEFP - Direction Departementale du Travail, de l’Emploi et de la Formation Professionnelle, т.к. некоторых французов озадачивает эта аббревиатура, и они не могут сразу сообразить что это такое :-) Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ой, пасибочки огромные! вы меня очень и очень выручили! буду переводить и доносить до своей французской семьи! удачи и вам тоже)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Ur Fantasy, а вы семью нашли через инет или через знакомых?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Innes пишет:
Может ссылочку какую дадите , откуда "списать "
|
![]() |
||
Новосёл
|
Aksinja пишет:
Сама нашла через сайт aupair www.eaupair.com кстати, никто ничего плохого н слышал об этом сайте?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Lantik,
Мне помогли мотивационное письмо для университета написать в cidj. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Innes пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ur Fantasy пишет:
Ваша принимающая семья звонит в свой DDTEFP, получают бланк соглашения au-pair, который заполняют и предоставляют затем в департамент труда вместе с копией вашего аттестата переведенного на французский, копией вашего паспорта и подтверждением записи на курс французского языка, после чего семья получит соглашение (l’accord de placement au pair) визированное департаментом, и вместе с записью на курс французского языка отправит вам, что бы вы могли получить визу au-pair в посольстве. Пока семья будет заниматься документами во Франции, вы должны сделать перевод и поставить апостиль на свой диплом и свидетельство о рождении, т.е. подготовить документы для посольства. Относительно курса французского языка, семья не обязана вас записывать на курс, это вы должны делать сами, но вы можете просить семью записать вас на курс, мотивируя тем, что это им сделать на месте намного быстрее и менее проблематично, нежели вы будете заниматься записью из России. По-крайней мере я просила принимающую семью, мне в этом поспособствовать, и они это делали без особых проблем. Что касается визы, вы сами ее должны получать, и при получении визы «семья» вам может помочь, только если вдруг возникнут, какие-то проблемы с получением визы (посмотрите здесь на форуме этот вопрос обсуждали, и даже была тема об отказе в визе au-pair, и после вмешательства семьи девушке открыли визу), но в России визы au-pair, насколько я знаю, открывают без проблем, и особых трудностей не должно быть (у нас на Украине сотрудники посольства более придирчивы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Innes пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ur Fantasy пишет:
Напимер, в Париже ( я делала запись в Париже) можно оформить запись на летнии месяца. Вы либо сами посмотрите где какие есть курсы, либо просите этим вопросом заняться "семью". Я сама искала подходящие варианты курсов, а потом "семья" звонила по списку выбраных мною курсов и узнавала, есть ли места и можно ди сделать запись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ur Fantasy, помотрите здесь , тут курсы француского языка в разных городах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lantik пишет:
А вот здесь Борис давал хорошие ссылки,как правильно писать мотивационное письмо, посмотрите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылка не работает .
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lantik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
слушайте, там у них в этом модном департаменте труда просят,чтобы у меня был уровень бак. мой школьный аттестат и плюс два курса языкового вуза подойдут?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ur Fantasy пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |