|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
ulitochka, я охотно верю. В качестве туриста в Ирландии очень даже неплохо. Помните анекдот про то, что не стоит путать туризм с иммиграцией.
Вот в этом-то и разница. Когда вы в отпуске, вы - в отпуске, проблем, связанных с местом отпуска - нет. Они все там - дома. Я знаю про забастовки во Франции, о, да, это ужасно. Кстати, в Ирландии они тоже бывают. Редко, правда. Но отсутствие забастовок с лихвой компенсируется, к примеру, отвратительной медициной, вернее, практически ее отсутствием(визит к терапевту - 45 евро-страхования, как во Франции, нет), высокими ценами на все и вся (я написала сегодня в разделе "наши дети" про цены на ясли и дет. сады) Без детей здесь, наверное, нормально, но с детьми...особенно маленькими. А вот еще ссылочка http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0124_bod.shtml почитайте, здесь этим никого не удивить. Замечу только, что все это делают не иммигранты или еще кто-то, а именно ирландцы, к сожалению. Недавно, например, подростки - ирландцы забили насмерть юношу - литовца. Просто за то, что иностранец. Это вообще любимое занятие knackers ( местные гопники) - заплевывать и закидывать камнями тех, кто им не нравится. Как я уже писала, мы живем в хорошем районе, и у нас все спокойно. Но здесь довольно много людей из бывшего СССР, которые работают по рабочим визам. Они порой рассказывают какие-то ужасы. И недавно комиссия ООН признала, что в Ирландии очень много проявлений расизма и шовинизма. Удачи вам и хорошего путешествия в очаровательную Ирландию. Я серьезно.
Закладки |