![]() |
||
Дебютант
![]() |
Париж и немного Орлеана, конец октября 2006 года.
Это отчет о моей поездке в Орлеан (по работе), а затем в Париж (отдохнуть)
Началась моя поездка по Франции с города Орлеан. Добрались мы туда весьма поздно, как раз на закате, поэтому все что мне осталось, это пофотографировать солнце, заходящее за мост над Луарой. ![]() ![]() Въехали в город, припарковались и пошли гулять. Город Орлеан известен тем, что там была Орленская Дева, она же Жанна Д`Арк, и построен очень красивый собор, ничем не уступающий собору Нотр Дам в Париже. Городок тихий, пасторальный, люди гуляют, сидят в ресторанчиках. ![]() Очень понравились узенькие домики... ![]() ...и подсвеченные деревья на площадях. ![]() Собор виден практически с любого уголка города, он огромен, но снять его толком не удалость и поэтому выкладываю всего один снимок. ![]() И вот наконец догуляли мы до площади, где установлен памятник Жанне Д`Арк. ![]() Время было уже позднее, мы вернулись к машине, припаркованной на набережной реки, я сфотографировал напоследок красиво подсвеченный мост, и мы поехали в гостиницу. ![]() Наутро нас ждала работа в местечке под названием Les Fredelins. Приехали рано утром, еще затемно и поэтому застали очень красивый рассвет. ![]() Там я уже в основном был занят, фотографировать не мог, но все же улучил минутку и щелкнул сказочный дуб. ![]() На этом я закончу рассказ об Орлеане и его окрестностях и перейду к Парижу. День первый Приехав в Париж мои сотрудники поехали дальше, я же встретил жену в аэропорту, забросил чемоданы в гостиницу, наспех сделал пару снимков из окна, и мы пошли гулять. ![]() Гостиница наша располагалась неподалеку от Монмартра и естественно, что пошли мы к церкви Сакре-Кер (Серце Христа). Церковь стоит на горке, у подножия которой есть небольшая каруселька, которую как раз в этот момент подновляли ![]() Гуляли там довольно долго, когда спустились, было уже темно. В темноте церковь как будто парит в воздухе ![]() На этом я на сегодня закончу, есть еще много фотографий, если интересно, выложу позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Отличные фотографии! Особенно мне понравился стакан на перилах. Ждем продолжения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Выкладывайте, выкладывайте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Завтра-с
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
А хэппи-энд будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
День второй.
Начали мы его с квартала хужожников на Монмартре ![]() Жена мечтала, что б ее нарисовали. Ну, желание женщины - закон... ![]() На одном из углов площади обнаружился мужичок с контрабасом. ![]() Музычка была приятная, послушали, бросили мелочь в открытый ящик и почапали на метро. Доехали до площади Согласия, а там музыкой звучащие для русского уха слова "Сады Тюильри" По сравнению с тем, что было 2 года назад в садах появились новые скульптуры и даже целые инсталяции, например, вот эта подводная лодка, которая вдруг поднимала перископ и антенны, а из рубки раздавались команды на русском и песня "Врагу не сдается наш гордый Варяг". ![]() Народ отдыхает, кормит уточек, газетки читает ![]() Погуляв, поглазев на прохожих, пошли кататься на кораблике по Сене. С корабля почти не снимал, небо было совершнно серое, не интересное. Кораблик идет сначала в одну сторону, доходит до Эйфелевой башни, делает там круг, и идет до Нотр -Дама. Вот она эта громадина. ![]() Площадь перед Нотр-Дамом была оцеплена полицией. Надо же было приехать из Израиля в мирную Францию, что б нарваться на так называемый "подозрительный предмет", который собирались взрывать, при помощи специального полицейского робота. Взорвали. Тряхнуло так, что я подумал -сейчас собор развалится. Но собор, судя по всему, за свою долгою жизнь видел и не такое, поэтому разваливаться не стал. Внутри шла служба. Щелкать камерой было не удобно, поэтому я не снимал. Посмотрев как проходит месса, мы уже подуставшие, сели опять на кораблик, доплыли ло Эйфелевой башни, полюбовались ею в темноте и пошли домой. Кстати, фотографий башни у меня очень много, но они мне все, кроме одной, не нравятся. Вот ее я потом здесь и выложу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
День третий
Фонтенбло Денек выдался ясный, солнечный и решили мы навестить резиденцию французких королей - Фонтенбло (Fontainebleau) Поезд с Лионского вокзала, 40 минут и мы в тихом пасторальном городишке. Народ двинул в одну и ту же сторону, мы за ним. Автобус, на нем надпись - Шато, замок то бишь. Он то нам и нужен. Еще 10 минут езды по городенку. И вот замок. Замок не мал, но немного не ухоженный ![]() Вокруг очень красивый сад. Озерцо... ![]() ...в нем лебеди плавают. ![]() А вот и сам на редкость ухоженный сад. ![]() Внутри замка почти не снимал, все равно открытки лучше будут.. Вот разве, один раз не удержался, щелкнул. ![]() Погуляв по замку, вышли опять в сад, где обнаружилась весьма милая пара. ![]() Ну вот и все, пообедав луковым супом и еще всяким разным, мы уехали из Фонтенбло. Вернульсь в Париж почти в темноте и подумали, что хорошо бы сделать то, что не удалось сделать в наш прошлый визит. А именно, залезть на 3-й этаж Эйфелевой башни. Как и обещал, выкладываю единственную фотографию, которая мне самому нравится. ![]() Был красивый , какой-то тревожный закат. ![]() На третьем этаже дул пронизывающий ветер и было жутко холодно. Мы быстро спустились вниз. Ну вот и все, на этом третий день закончился. Завтра продолжу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
День четвертый
Этот день не был богат на фотографии, т.к. почти весь день провели в музее Д`Орсэ, ну а что там снимать? Разве что повторить снимок, который делают все туристы, снять часы висящие на фронтоне, с обратной стороны. ![]() Музей здоровый, думаю, что всем известно, что раньше в этом здании был просто вокзал. ![]() Погуляв по музею (я особо долго просидел в зале Ван-Гога, ради которого и шел в этот музей), мы вернулись домой, передохнули и вечером отправились на Елисейские поля. Кстати, небольшая путевая заметка. Передвигались мы в основном на метро. Парижское метро мне не слишком нравится, грязноватое и запутанное. Но что приятно, почти на каждой станции кто-нибудь играет на каком -нибудь музыкальном инструменте, денежку собирает. А иногда даже это целый ансамбль. ![]() Еще, в Парижское метро пускают с собаками. Бывает сядешь себе, и вдруг об ноги трется что-то мякое и пушистое. Этот собак любезно разрешил себя сфотографировать. ![]() Итак, поехали мы на Елисейские поля. Вышли на станции имени Шарля Де Голля, где стоит Триумфальная арка и где начинается (или кончаются, кому как нравится ) сама улица под названием "Елисейские поля" ![]() Почти не снимал, холодно было, не хотелось руки из карманов лишний раз вытаскивать. Зашли в магазин Рено, там была выставка концепт-каров прошлого и настоящего Один мне удалось снять. ![]() Ну вот и все, усталые и замершие, мы поехали в гостиницу. Завтра расскажу о нашем последнем, пятом дне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
День пятый - последний Ну вот мы и дошли до последнего, пятого дня... В прошлый приезд я не успел посетить музей Дали на Монмартре и был очень этим огорчен. И вот сейчас восполнил это упущение. Снимать там особо нечего, вот один экспонат. ![]() Роскошная маечка, не правда ли? Много платьев, сшитых по мотивам произведений Дали. ![]() Музей был мал, и осмотрели мы его относительно быстро. Небольшая прогулка. Обед. И вернулись в гостиницу. Жена почувствовала себя не очень хорошо, и последний вечер я гулял один. Поехал я к центру Помпиду. Там , на площади, давал представление како- то фокусник ![]() Народ гулял, развлекался, фотографировал. Я побродил вокуг входа в огромный подземный магазин, выстроенный на месте бывшего "Чрева Парижа" Сделал еще пару снимков отражения заката в окружающих зданиях ![]() Когда совсем уже собирался уходить, обнаружил парня, явно старающегося быть похожим на Майкла Джексона. ![]() Опять метро, и я в ДеФансе, суперсовременом районе Парижа, застроенном совершенно необычными зданиями. Здесь есть здания в форме шара... ![]() ...в форме усеченного цилиндра... ![]() И еще много разных форм, судите сами... ![]() Пока снимал, уши мои замерзли окончательно, и я побежал греться в метро. Доехал до квартала, где была наша гостиница, специально вышел за две остановки, чтоб поснимать напоследок. Не помню, я, кажется, говорил в начале обзора, что жили мы в одном из злачных мест Парижа, прямо напротив знаменитого кабаре "Мулен Руж" ![]() Ну и заведения вокруг соответсвующие. ![]() Ну вот и все, мой обзор закончен. Надо было идти домой, собирать чемоданы. Большое спасибо всем, кто потратил время и прочитал его Ваш Румата ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Rumata, это Вам большое спасибо! :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
![]() Это отчет о моей поездке в Орлеан (по работе), а затем в Париж (отдохнуть)
Отчёт, принят. Румата - маладес!!! Особенно понравились эти: подсвеченные деревья на площадях красивый рассвет тревожный закат Но больше всего с этим комменарием - единственную фотографию, которая мне самому нравится (Эйфелева башня) Мнения совпали. Класс и удача была в тот день на вашей стороне... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ивин, спасибо
|
|
![]() |
|