Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2015, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
А мне экземпляр с апостилем в УФМС вернули сразу, и никаких доп. копий я не делала, так что рекомендую решать проблемы по мере поступления и спрашивать при подаче документов.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Ниалие, по мере поступления может быть поздно: не у всех есть возмижность сгонять во Францию за апостилированным документом.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2013
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А мне экземпляр с апостилем в УФМС вернули сразу, и никаких доп. копий я не делала, так что рекомендую решать проблемы по мере поступления и спрашивать при подаче документов.
Я тоже с одним экземпляром все сделала. У меня забрали копию заверенную нотариусом. Оригинал свидетельства о рождении остался у меня, затем его попросили, чтобы поставить печать о получении российского гражданства
sladou14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladou14 пишет:
Я тоже с одним экземпляром все сделала. У меня забрали копию заверенную нотариусом. Оригинал свидетельства о рождении остался у меня, затем его попросили, чтобы поставить печать о получении российского гражданства
Да, у меня было точно так же.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ребенок с мамой россиянкой всегда находится легально на территории России. А вопрос оформления гражданства это только вопрос времени, но никакой кражи или нелегальности тут нет. У вас малыш, который не ходит в школу или ясли, поэтому сходите к врачу, встаньте на учет. К примеру. А другие документы вам подскажут в вашем ФМС.
Вот тут пишут - что оформите разрешение на временное проживание
http://www.ufms.spb.ru/desc/uprosche...dind-1169.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Доброго всем дня!

Я поняла, что для получения гражданства без согласия отца на территории РФ недостаточно будет временной регистрации. А кто-то прописывал ребёнка своего в квартире на территории РФ? Если у кого-то есть такой опыт - поделитесь. Это по закону возможно?
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 11:36
Мэтр

etoile 282,
Вы все-таки узнайте сначала, примут ли у вас документы без согласия отца. Из опыта: где-то принимают, где-то нет. Просто если конкретно ваш УФМС его требует, то независимо от наличии прописки/регистрации у вас без него будет неполный пакет документов, и соответственно их не примут.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
etoile 282,
Вы все-таки узнайте сначала, примут ли у вас документы без согласия отца. Из опыта: где-то принимают, где-то нет. Просто если конкретно ваш УФМС его требует, то независимо от наличии прописки/регистрации у вас без него будет неполный пакет документов, и соответственно их не примут.
Наш УФМС требует согласия отца. Но в законе о гражданстве указано, что согласие не требуется при условия проживания ребёнка на территории РФ. Про этот пункт в законе всегда можно напомнить. Другое дело - как подтвердить проживание. Мама только что была в паспортном столе, они сказали, что не прописывают гражданина другой страны,и,в любом случае,нужно согласие отца. Все любят повторять одно - не надо было уезжать и рожать в другой стране..
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
etoile 282, просто вопрос поставлен некорректно. "Прописать" иностранца нельзя, они и не скажут ничего другого. Нужна другая терминология, и обращение к людям более высокого ранга, а не просто тёткам на входе, которым надо поболтать за жисть и указать, что надо было делать, а что не надо.

И одно дело - что они скажут сейчас, а другое - что они скажут в условиях развода, когда например суд постановит, что ребёнок проживает с Вами и будет считать, что отец на заседание не явился, и его местонахождение не известно. Надо сразу много вариантов рассматривать. В том числе вариант Вашей временной регистрации в месте, относящемся к другому ФМС, где уже будут другие разговоры и требования. Главное везде отмечать, что это не просто поездка, что ребёнок с Вами живёт. А если не говорят про согласие, то самим и не спрашивать про него, ни к чему "протягивать людям палку, чтобы нас побили".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 12:54
Мэтр

Nialie, даже если говорят "не примем", это ничего не значит. По закону обязаны, если ребёнок проживает в России. А понятие "проживает" для всех может означать разное, не говоря уж о том, что не все работники ФМС знают каждую букву закона.
Автор вопроса собирается в Россию насовсем (по крайней мере это звучало в других темах). Мне кажется, не надо бежать впереди паровоза и спрашивать ФМС: "А вот если регистрация временная, Вы примете?" На такой вопрос слишком просто ответить "нет". Надо обосноваться на месте, так что уже нельзя будет сказать, что ребёнок приехал погостить, и искать подход к ФМС, спрашивать их, что им предоставить как доказательство проживания, показывать статью, где говорится, что в случае проживания в России доказательство не требуется, они могут тупо её не знать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Я поняла, что для получения гражданства без согласия отца на территории РФ недостаточно будет временной регистрации. А кто-то прописывал ребёнка своего в квартире на территории РФ?
Вы в курсе, что термин "прописка" уже не употребляется, нету ее, прописки. Есть регистрация.
В паспорте стоит "зарегистрирован".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 15:06
Мэтр

Ptu, ну вот эта самая регистрация иностранцам и не положена. Но положено же наверняка что-то другое, что может её заменить. Мне кажется, вопросы ставятся неверно, поэтому какие-то рядовые тётки и самоутверждаются, делая неуместные заявления. Может им к ним с юристом придти, который знает, что и как называется, и в каких нормативных актах это прописано? У них сразу и тон изменится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 18:14     Последний раз редактировалось Ptu; 03.03.2015 в 18:34..
Мэтр

В паспорт - да не положена, у ребенка и нет паспорта. А так все иностранцы обязаны зарегистрироваться. Как на короткий срок, если туризм, так и на длительный.
http://www.fms.gov.ru/government_services/migrate/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 18:34
Мэтр

Ptu, вот и надо выяснить, как происходит эта регистрация иностранцев на длительный срок. Здесь была форумчанка с аналогичной проблемой, сбежавшая от мужа, это у которой муж - сын какого-то православного священника, русскоязычный, а ребёнок - не гражданин РФ. И она жаловалась на то, что ребёнка отказывались регистрировать, несмотря на то, что она по её словам оббила все пороги. Она здесь давно не появлялась, неизвестно, чем дело закончилось.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 18:36
Мэтр

Сперва нужно зарегистрироваться как туристу. И подать на разрешение на временное проживание (до того, как будет оформлен вид на жительство). Как разрешение получено можно регистрировать, так как в перечне на регистрацию стоит разрешение на временное проживание.
В принципе я дала ссылку на сайт ФМС, там все документы и порядок в общем то описаны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 18:39
Мэтр

Ptu, вот то, что писали в 2012 году в этой же теме:
Посмотреть сообщениеbrunette5 пишет:
Ptu, нельзя, потому что не гражданин, а так я конечно бы прописала. Вообще можно через РВП, но процедура очень длительная, занимает 1,5 года. Ситуация просто безвыходная.
Даже если длительная процедура, всё равно ведь это выход.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 18:56
Мэтр

Я понимаю, но это просто слова форумчанки, которая скзала то, что сказала "тетя". А на самом деле нужно не тетю слушать, а закон. И опять таки - человек пытался прописать! А тетя и сказала, что нельзя прописать...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 19:13
Мэтр

Ptu, но тогда и в Вашем вопросе звучало слово "прописать", это народное название такое неистребимое, а как реально происходил разговор с тётеньками мы вообще не знаем. Но я подозреваю (не знаю точно, потому и спрашиваю), что процедура регистрации иностранцев всё равно отличается от той регистрации граждан, которую раньше называли пропиской. В плане длительности и сложности.

Но я согласна, что если употреблять более правильную терминологию и знать закон, то и тётеньки тут же заговорят по-другому.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 23:01
Мэтр

Не спорю, но если продолжать спрашивать про "прописку" и сейчас, то получать будешь соответствующий ответ - нет , нельзя прописать. Важно для начала правильный вопрос задать, желательно имея под рукой Федеральный закон о миграционном учете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 17:58
Мэтр

Действительно, лучше подстраховаться. Тем более это не стоит ни денег, ни усилий. Зато гарантирован от сюрпризов. Вам повезло, а кто-то может оказаться среди несчастливчиков...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 18:48     Последний раз редактировалось elfine; 22.04.2015 в 18:53..
Мэтр

Мне тоже кажется, что два экземпляра лучше приготовить в любом случае. Даже если потом окажется два сразу на руках, учитывая формат этого французского св-ва о рождении, это настолько удобно иметь один экземпляр про запас. Уж сколько было ситуаций, когда у людей один экземпляр просто забирали при каких-либо процедурах, потому что либо нотариусы отказывались делать с него копию, либо просто не было на это времени, либо утеря или ещё что-то, а потом без этого экземпляра здесь во Франции им не могут оформить паспорт. Народ регулярно приходит в тему о паспорте с вопросом, что сделать если этот экземпляр св-ва отобран кем-либо, утерян и т. д. Буквально недавно задавали снова этот вопрос: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060826404 И начинается по новой свистопляска - свежий экземпляр в мэрии, апостиль, перевод (присяжный переводчик стоит денег), подтверждение верности этого перевода в консульстве (тариф за это подняли недавно и могут ещё к тому времени поднять), отдельный визит в консульство, чтобы они нашли данные о гражданстве и поставили печать (и ещё неизвестно, как консульство должно поступать в случае, если гражданство оформлялось не у них, а в России). Как подумаешь обо всём этом, по-моему настолько надёжней сразу иметь несколько экземпляров, что и сомневаться не стоит, делать их или не делать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Начала собирать документы для оформления гражданства, возникло несколько вопросов.

Почему-то думала, что апостиль ставится на той же странице, что и текст документа, а в суде его поставили на обратной стороне листа, это везде так делают?

И еще, в мэрии мы попросили координаты нотариуса, чтобы заверить подпись на согласии отца, а нам ответили, что они сами компетентны это сделать. На листке с согласием поставили печать о легализации подписи, плюс имя и подпись сотрудника и печать мэрии. Имеет ли этот документ такую же юридическую силу, как и заверенный нотариусом?
Josefina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,как быть у нас в мерии не очень то хотят заверить каждую страничку копий паспорта мужа француза и ребенка француза, для оформления гражданства РФ ребенку в России . Предлагают поставить печать о заверении копии и перечислить количество страниц паспорта. Как правильно? И также как правильно у вас ставили апостиль? Он ставиться на кажой странице копии паспорта ? или только на последней с указанием количества страниц? Спасибо всем заранее за ответ. У нас просто ранее ставили на каждой страничке печать и апостиль .Но я делала давно копии апостиль и перевод. А сейчас думаю что нужен новый перевод . Возможно что-то изменилось ? Очень важно узнать как правильно.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 00:06
Мэтр

svetuk, а почему нужно именно каждую страницу? Где-то высказано официально такое требование? Обычно хватает той страницы, где фотография, имена-фамилии и указание гражданства.

Апостиль ставят на документе в целом, а не на каждой заверенной странице.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 00:13
Мэтр

elfine, вот в этом у меня и вопрос, я не знаю как правильно и очень боюсь ошибиться, всеже из России возрашаться ни с чем не хочется.Важно подать все правильно. Я начинала оформлять в 2012 году. Нам именно каждую страницу заверяли. Я точно помню так наслушалась недовольство и в мерии и в суде с апостилем и потом у нотариуса . Но вот как сейчас быть , хочется чтоб не отказали и не завернули с документами. и в 2012 году требовали все страницы паспорта при подачедоков на гражданства . Это тоже точно так было. И мы вылетаем уже скоро 13 мая я не могу тянуть, осталось мало дней все сделать как надо.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 00:16
Мэтр

svetuk, я поняла, что заверяли. Но не поняла, было ли это официальным требованием ФМС. Ведь остальные страницы совершенно не информативны в плане гражданства, неужели они им действительно нужны? Если все страницы заверять, получается очень громоздкий документ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2015, 00:20
Мэтр

elfine, да, да в 2012 точно требовали ФМС . Я не смогла поэтому сдать В России . Так как заверила как Вы и написали только страничку с фото и все. Но вот как сейчас я не знаю. Может по проше стало. Ведь есть те кто сдавал недавно. Или опять по всей России разные требования в разных городах .А
дозвониться не могу там занято постоянно .
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вопрос-есть ли кто нибудь,кто недавно делал ребенку российское гражданство в России?Хотелось бы свежей информации.
Обязательно ли согласие отца ребенка на его оформление в случае развода?
Я здесь не успею оформить гражданство до поездки и ребенок выедет по моему приглащению и визе.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 11:26
Мэтр

lecia, Я в мае оформила все документы. в кеаждом городе в России разные сроки оформления. Вы сами пор прилету к ним зайдите. Я в Барнауле была. Мне сказали 6 мес уйдет. Меня это остановило так как виза по моему приглашению у ребенка была только 3 мес. И еще дали документ на котором было написано, что это смена гражданство, учетная карточка. Муж как увидел, сказал, что оформлять тогда не надо раз идет автоматический отказ от фр гражданства. Про согласие отцва . Мы в браке и согласие было нужно оформляла у нотариуса. У нас в списке этот документ был. Также перевод полностью всех паспортов и нотариальное заверение было . Я прямо Вам очень советую , самой сходить в ФМС в Вашем городе и все подробно узнать самой. У всех опыт разный . Бывает делают быстро за 2 мес. у нас в Барнауле вот так.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 11:33
Мэтр

svetuk, нет автоматического отказа от французского гражданства у несовершеннолетних, это Вы что-то не так поняли. Мало ли что при этом написано на какой-то карточке. Выход из гражданства так легко не делается, даже если что-то где-то и написано.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки