|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос-есть ли кто нибудь,кто недавно делал ребенку российское гражданство в России?Хотелось бы свежей информации.
Обязательно ли согласие отца ребенка на его оформление в случае развода? Я здесь не успею оформить гражданство до поездки и ребенок выедет по моему приглащению и визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
lecia, Я в мае оформила все документы. в кеаждом городе в России разные сроки оформления. Вы сами пор прилету к ним зайдите. Я в Барнауле была. Мне сказали 6 мес уйдет. Меня это остановило так как виза по моему приглашению у ребенка была только 3 мес. И еще дали документ на котором было написано, что это смена гражданство, учетная карточка. Муж как увидел, сказал, что оформлять тогда не надо раз идет автоматический отказ от фр гражданства. Про согласие отцва . Мы в браке и согласие было нужно оформляла у нотариуса. У нас в списке этот документ был. Также перевод полностью всех паспортов и нотариальное заверение было . Я прямо Вам очень советую , самой сходить в ФМС в Вашем городе и все подробно узнать самой. У всех опыт разный . Бывает делают быстро за 2 мес. у нас в Барнауле вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
svetuk, нет автоматического отказа от французского гражданства у несовершеннолетних, это Вы что-то не так поняли. Мало ли что при этом написано на какой-то карточке. Выход из гражданства так легко не делается, даже если что-то где-то и написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо Вам огромное, что написали.Эх ну почему же раньше мне никто не сказал. Я бы сделала обязательно. Нам очень нужно было, чтобы реб смог со мной быть в России определенное время и приходилось летать открывать визу вновь и вновь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, ну может ещё сделаете. Насколько я поняла из этой темы, сроки, которые сначала называют, часто расходятся с реальными.
А отказ от гражданства требуют от взрослых, с 18 лет, но автоматически ничего не происходит, они должны как-то доказать, что начали в своей стране процедуру отказа от гражданства, приложить в досье бумагу об этом. К детям этого требования нет вообще, они могут жить с двумя гражданствами всю жизнь. Была скандальная попытка поправки в законе на эту тему, хотели заставить делать выбор в 18 лет, но она ничем не закончилась, всё остаётся по-старому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо большое поняла Вас ! Еще можно спрошу Вас? я была в Посольстве РФ в Женеве в 2014 г и там мне работник сказал , что скоро будет для детей гр. России более упрошенная форма получения гражданства РФ. Но по сути все так и осталось ,ведь да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, по сути всё так и осталось. Собственно именно этот закон про упрощённую процедуру и пытались пробить аж три раза при разных президентах, но последняя попытка закончилась предложением вот этой жуткой поправки, которая полностью извратила идею закона, и вызвала бурю возмущения, как будто нарочно была продумана такая провокация, чтобы этот закон не прошёл. С тех пор ничего об этом не слышно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Lecia, вы главное, здесь перевод сделайте. Я делала в России и мне это обернулось большими проблемами. Перевод имени был не верен и когда я приехала во Францию поучать паспорт, то мне отказали. Сказали,если и стоит на свидетельстве печать о получении гражданства, мы не можем закрыть глаза на ошибку. Езжайте и переделывайте все там.
После долгих скитаний( так как я не могу надолго ехать в Россию и заниматься документами), предложили запрос сделать отсюда, можно ли сделать поправку... В посольстве сказали: никогда не делайте перевод в России!!! А мы до сих пор ждем ответа на запрос.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какого рода ошибка?
Просто здесь часто обсуждается вопрос, что делать, если очень хочется перевести Catherine как Екатерина, а консульство (понятное дело) не позволяет? И у многих возникала мысль поехать в Россию и попросить там перевести так, как хочется. А не по принципу "транскрипция или транслитерация", как требует консульство. Не означает ли Ваш ответ, что такое решение может обернуться проблемами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Elfine, да, так оно и было. Росийские переводчики мне сказали, что допускаются разные варианты. А здесь, во Франции, вариантов нет: как видишь имя, так и пишешь.
Поэтому, вначале мне сказали в посольстве, чтобы я ехала в Росстю и пробывала получить паспорт. Может прокатит. А если смотреть с юридической точки зрения и чтоьы в дальнейшем не было проблем, надо исправлять сейчас. А вообще то, я сегодня была с посольстве и наблюдала еще одну плачевную ситуацию. Так же женщина получила гражданство в России. И там пропустили документ без апостиля( если я правильно поняла ). И ей так же отдали документы и сказали, что надо переделывать все здесь и ехать в Россию за штампом. В любом случае, если в России что то не так, то потом много проблем. Если бы я знала, делала бы сме здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Му-за, спасибо, надо скопировать этот ответ в другую тему. А то недавно выражали надежду "а если делать в России..."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Му-за, спасибо за совет,сделаю здесь перевод тогда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я делала все переводы в России, и никаких проблем во Франции у меня не было. Просто надо проверять переводы. имхо Для дочки в свое время делала в Женеве, так вот там мне наделали кучу ошибок. Так что перевод переводу рознь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2016
|
Добрый день,
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы делали перевод фамилии ребенка в свидетельстве о рождении? Так, как она звучит или транслитерация? И если делать в последствии паспорт в консульстве Парижа они напишут фамилию по французскому свидетельству о рождении или транслитирую перевод на русский? Буду очень благодарна за ответ |
|
![]() |
|
Закладки |