![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вот вопрос опытного кошатника :-))). Помыт был почти незаслуженно, просто за неопрятный вид. Не любит вылизываться. Тут как раз у бедняги попа оказалась испачкана (непонятно, почему - какашки вроде нормальные)... В общем, неудачно сегодня для него звезды сошлись.
Хотя я его уже мыла пару раз, он, в принципе, не против. Моется прямо под душем, главное - высоко душ не поднимать, шума он пугается. Попу вообще разрешает себе мыть под краном в раковине. После линьки будет видно :-). Он, конечно, не короткошерстный, но почти без подшерстка. Так что длинная шерсть почти прилегает к туловищу. Может, когда станет постарше, подшерсток нарастет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra Все! Хана пальмочкам!
![]() Teilloise, Мытый Мустик-это нечто! Почто котеночка обидели? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Мы сегодня пытались Кисе дать Дронтал (пол-таблетки) и с тунцом (она тунца сьела, а дронтал оставила), потом со сливочным маслом почти насильно, но все равно не получилось.
Help! Как вы таблетки котейкам даете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я растираю таблетку в порошок, беру кусочек масла (холодного) и быстро-быстро перемешиваю порошок с маслом, пока оно не растаяло. Потом открываю кошке рот и засовываю комочек масла за щеку и держу пару секунд кошкин рот сжатым. После этого котам ничего не остается делать, как это проглатывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<Oksy75>, оно горькое ведь получится из-за Дронтала, нет?
Она ничего кроме тунца и крокетов еще не ела. Может в иогурт попробовать растолочь... Попробую завтра. Дронтал дорогой, зараза, переводить зря не хотелось бы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Еще бы к такой кисе гости не ходили!
"Таити, Таити, не были мы ни на каком Таити. Нас и здесь неплохо кормят."
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Я котов без проблем лечила и собаке без всяких предысторий даю таблетку..Если бы я начала мешать с тем ,что ест и что не ест.... Это секундное дело -положить таблетку на ложе языка и ..животное само проглатывает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Оо! Я в этом уже почти специалист, так как мои котейки даже витамины кушать отказываются, не говоря уже о профилактике глистов!
Не нужно ничего растирать, так как обячно таблетки покрыты нейтральным составом и не такие горькие. Растерев таблетку и высыпав содержимое в рот коту, ничего, кроме пены и обильнейшего слюноотделения, вы не получите. Самый правильный способ: ИМЕННО ТАК. Главное, чтобы животное не стрессовалось. Все должно быть очень быстро. Взяли кошку на руки, быстро нажали на уголки губ (морда должна быть слегка поднята вверх) кладете таблетку на основание языка (у меня с опытом уже получается просто метко вбрасывать ее на язык), кошка рот закрывает, но мордочку нужно держать направленной вверх. От рефлекторных движений языком таблетка прямиком направляется в пищевод. Делов на 5 секунд. Мне пару раз показал ветеринар, теперь мои кошечки регулярно получают нужные им медикаменты и никаких проблем! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я растирала, смешивала с водичкой и давала через шприц без иголки. Часть все равно выплевывается, но если все сделать быстро, уверенно и точно, то выплюнется совсем немного. Правда, Муська Дронтал не выплевывал, а выпускал изо рта в виде пены - если бы я раньше такого зрелища у кошек уже не видела, то напугалась бы :-). Я ему так же давала Смекту. Она не горькая, так что на третий раз Мустик даже перестал сопротивляться. А если давать таблетку в масле или целиком, то вот инструкция. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вовочка, SGI, эта методика работает, если кот держит язык как положено. Но вот с моим Мистом этот номер не проходит: хитрый зверь держит язык у верхнего неба так, что таблетку на корень языка положить невозможно. А с нижнего неба он ее легко и грациозно выплевывает, как только я перестаю держать морду.
Поэтому наша домашняя методика - только таблетки в масле. Работает безотказно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
В моём случае, я толкла таблетку и добавляла в спец корм, который раз в месяц дают, для удовольствия. Так он его обожает очень, что съедает все и чашку вылизывает. Недельку на вкусняшках пожил. Привык к хорошой еде, конечно же. После лечения, дала обычную консерву. Он повыделывался день, но к вечеру голод заставил съесть обычную консерву.
![]() Еще вспомнила, ветеринар советовала: взять немного мясного паштета, растолочь таблетку и добавить в этот мясной паштет, паштет скатать в небольшой шарик и дать коту.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой кот сейчас тоже на таблетках от экземы, даем каждый вечер, муж кладет его на спину на пол, зажимает между своими коленями, мы оба на четвереньках, он коту рот открывает, а я забрасываю таблетку, она очень маленькая и хорошо попадает на корень языка, затем пасть закрывает и держим, ждем как сглотнет, и всё
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Угу... Типа, "Я маленький и безобидный, я ничего плохого вам не сделал и делать не собираюсь... Но и вы уж меня не обижайте совсем уж сильно, ладно? Чуть-чуть - я потерплю, я же маленький и безобидный..." Примерно так в переводе на русский.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо всем за ответы!
Да,пожалуй, таблетку целиком дать проще. Мы таки накормили кошку дронталом с маслом. Но она точно как Мист делает, хитрюга. Вобщем не все, но часть проглотила, потом целый час вылизывалась вся ![]() Теперь учим ее дверь в туалетодом открывать, никак не получается у нее пока... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем форумским кошечкам,котам и котятам презент от моей кисы:
"Мышка подарочная" ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тогда ловите крупным планом:
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, а мышку всем дают?
![]() Откуда она взялась, расскажите хоть! Сами ловили? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, Мышек на всех хватит. Кошечка моя ловит,а я пакую.
![]() Мист усиленно изображает из себя страховочный коврик для Элвиса. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
какой же он классный, Мисти
![]() и что мне нравится, что он, как и моя кошка курносый. завтра выложу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |