Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2009, 21:52     Последний раз редактировалось lubov_k; 09.09.2009 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
А EDF не ходят снимать показания счетчика. Они это дистанционно делают, по компьютеру...
Вы, к сожалению, не правы. Такого не существует. Каждые полгода представители EDF (= agents) снимают показания счетчика.
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеlubov_k пишет:
Вы, к сожалению, не правы. Такого не существует. Каждые полгода представители ЕДФ (= агентс) снимают показания счетчика.
Может быть....Только как объяснить что я получила счет с реальными показаниями счетчика, которые соответствуют действительности. Счетчик в квартире, а ко мне никто не приходил?
Может быть изредка они и заявляются, но далеко не каждый раз....
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Только как объяснить что я получила счет с реальными показаниями счетчика, которые соответствуют действительности. Счетчик в квартире, а ко мне никто не приходил?
Это новые счетчики. Они связаны с одной "чудо-коробочкой", которая объединяет данные нескольких квартир, например, и находится во вне. Называется это télé-relève.

То есть Вы правы, когда говорите о компьютерных технологиях, но это не общий случай.
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Это новые счетчики. Они связаны с одной "чудо-коробочкой", которая объединяет данные нескольких квартир, например, и находится во вне. Называется это télé-relève.
У меня иногда возникает чувство, что они программируют эти "чудо коробочки"....Так как, то что выдает счетчик у меня не укладывается в голове, в России при таких показателях у меня работали два компа, два телика, микроволновка, два сплита, вся кухонная техника.и.т.д.и.т.п.... и нас было 4 человека, которые толклись весь день. А здесь нас двое, постоянно в разъездах, то есть дома никого нет...... а цифры жуть.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
У меня иногда возникает чувство, что они программируют эти "чудо коробочки"....Так как, то что выдает счетчик у меня не укладывается в голове, в России при таких показателях у меня работали два компа, два телика, микроволновка, два сплита, вся кухонная техника.и.т.д.и.т.п.... и нас было 4 человека, которые толклись весь день. А здесь нас двое, постоянно в разъездах, то есть дома никого нет...... а цифры жуть.
Аналогично! Хорошо, что создали этот топик. У нас то же самое, днём включён только комп, и даже летом много получается по счётчику, в России в 3-х комн. квартире с 4 проживающими, бесконечной готовкой, невыключением света, теликов выходило где-то 100 квт в месяц, и то считали, что много это.
А вот ещё интересно при заключении контакта, EDF берёт за это деньги ? с нас взяли 34,60 евро, и сказали при звонке им , что это они берут при заключении контракта. У всех так было ?
margaritkaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargaritkaa пишет:
А вот ещё интересно при заключении контакта, ЕДФ берёт за это деньги ? с нас взяли 34,60 евро, и сказали при звонке им , что это они берут при заключении контракта. У всех так было ?
Когда Вы заключаете контракт, то платите frais d'accès à l'énergie (24,92 €) + абонентская плата
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2009
Когда Вы заключаете контракт, то платите frais d'accès à l'énergie (24,92 €) + абонентская плата
А что такое абонентская плата , и по какому принципу она берётся? Берётся один раз ?
Они сделали нам контракт , что будут сниматься показания счётчика раз в 2 месяца (кстати они так решили без нашего спроса или согласия).
А есть ли вообще какая альтернатива ЕДФ ? Неужели только они тут во всём заправляют ?
margaritkaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 13:36
Мэтр

Так как, то что выдает счетчик у меня не укладывается в голове, в России при таких показателях у меня работали два компа, два телика, микроволновка, два сплита, вся кухонная техника.и.т.д.и.т.п.... и нас было 4 человека, которые толклись весь день. А здесь нас двое, постоянно в разъездах, то есть дома никого нет...... а цифры жуть.
Телевизор, компьютер почти ничего и не поглощают электроэнергии. А вот eсли у Вас индивидуальное электрическое отопление + балон для горячей воды, то тогда счетчик крутится гораздо активнее.
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
А вот eсли у Вас индивидуальное электрическое отопление + балон для горячей воды, то тогда счетчик крутится гораздо активнее.
Так в том то и дело, что отопление и вода у нас от обогревательной системы, которая работает от fuel, мазут наверное.....комп да...включен целый день...но не на 300 киловатт в месяц........вообщем дурят нашего брата....как пить дать, дурят........
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 19:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Так в том то и дело, что отопление и вода у нас от обогревательной системы, которая работает от fuel, мазут наверное.....комп да...включен целый день...но не на 300 киловатт в месяц........вообщем дурят нашего брата....как пить дать, дурят........
Мне тоже так кажется. В России я (живя один) никогда больше 150KwH не потреблял!!! А тут минимум 300-350!!! И отопление центральное. Правда, кондей много жрет и очень большой TV Plazma. А все остальное - очень редко включаю. Стираю только ночью. Комп - много ли ноут потребляет!? И все равно вот столько получается!!!

Уже подумываю над взломом счетчика Просто кувалдой по нему, через год придут - скажу так и былО

Дерут с нашего брата...........
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки