![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kocitchka, мне очень симпатичен Ваш несгибаемый оптимизм в довольно кислой ситуации!
![]() Скажите, почему бы этот оптимизм и энергию (судя по всему в большом наличии ![]() К примеру, почему бы снова в вуз не поступить и получить диплом, с которым можно искать приличную работу во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Kocitchka,
Французы есть, и даже больше, чем "есть". Я в Луганске не был, но был в Киеве и был в Харькове. А мой друг проработал год или полтора вторым поваром во французском ресторане в Киеве и "варился" с теми украинскими французами. Так что может, действительно, это будет проще, чем городить огород с поездкой... ибо свой "70-ти летний шанс" вы судя по всему упустили, а приехать по рабочему контракту вам грозит настолько же, насколько выиграть в ЕвроЛото.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Конечно, в Киеве можно погулять и попарлекать, с удовольствием! пусть Ваш муж берет друга с собой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Kocitchka, ешё раз вномательно перечитала ваше первоначальное сообшение. Я так и не поняла, какие у вас приоритеты? Толи вам клиентов для перевода с французского на Украине надобно, толи сезонную работу во Франции? Поясните пожалуста, надо как-то очертить "круг подозреваемых" что ли. Иначе неразбериха получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А насчет второго диплома - да, но какую профессию выбрать?!!! Что посоветуете - перспективное для сотрудничества с Францией?!! Я вот только разобралась с профессией переводчика более-менее (поняла, что это мне нравится, что хочу совершенствоваться) - а кем еще быть, не очень представляю. Из тех профессий, на кого бы пошла учиться - ландшафтный дизайнер, наверное, визажист, парикмахер, а также управляющий рестораном или гостиницей, или фермер ![]() Maury, "70-летний шанс" и не мой-то был вообще ![]() ![]() городить огород с поездкой я все равно буду!! может, сейчас отступлюсь - так как очевидно почти все не в мою пользу, но тихой сапой буду это все равно иметь в виду. С английским не так - я не мечтаю увидеть Англию или даже США, у меня достаточно было общения с экспатами, но Франция - это святое, с детства. И очень бы хотелось, хотя бы одним глазком... месяца три ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Kocitchka, а Вы хотите все и сразу? Так не бывает, везет тому, кто себя везет! И кто умеет ждать!А лето будет уже через 9 месяцев! И берут на 3 месяца, а не на пару недель как на сбор винограда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну, что ж! Удачи!
Если найдете работодателя, что вас на рабочем контракте из Украины во Францию перевезет, дайте нам знать! Что бы потом было кого в пример ставить! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Клюква,
с удовольствием объясню. Мой случай: в данный момент я безработный переводчик и в меньшей степени преподаватель англ. и франц. языков. Сразу скажу, что преподавать мне нравится меньше, чем переводить, так что в этой области я не так хочу найти работу, тем более она все равно меня так или иначе находит (репетиторство, курсы и т.д.). С английским у меня все супер, я бы работу нашла с одним английским, это не такая проблема - НО вот все это лето я переводила книгу с украинского на французский (тематика - театроведение), получила таааакое удовольствие и поняла, что без французского моя жизнь будет неполноценна, а если я сейчас найду что-то английское в плане работы, все - труба, прощай французский, это точно - который как раз на переводе книги у меня подтянулся хорошо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() обязательно дам знать! я так понимаю, есть еще удача, шанс, чудо.... главное, нужным богам помолиться... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kocitchka, я написала, что вариант - Учеба в вузе с последующей возможностью найти работу во Франции с имеющимся дипломом и правом искать работу уже не из Украины(откуда шансы найти близки к нулю), а из Франции с французским видом на жительство и и французким дипломом. Важно только хорошую специальность выбрать. А Вы опять о лошадях, винограде и reception. И что вы будете после лошадей делать через пять лет? что это Вам дает?
Вашу бы энергию да в полезное русло... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Klassnaia,
Вы правы!!! я просто по наивности думала, найду быстренько что-нибудь, не устраиваясь на работу здесь, чтобы не подводить своего нового работодателя, не врать ему что я буду работать у него долго и счастливо когда на самом деле я на чемоданах и уже вижу верхушку Эйфелевой башни в тумане!! но все оказалось по-другому. не будь этого форума, я и не знаю каково бы мне было!!!! спасибо все такое огромное за поддержку - даже за то, что говорите что это нереально!! вы говорите это аргументированно, и это убеждает! Теперь благодаря вам у меня цель поменялась. Счас ищу за что прожить здесь пока, и спокойно прорабатываю все ваши идеи по Франции!!! Думаю, к следующему лету или осени более реально на что-то рассчитывать. И массированно пробью горнолыжные курорты на зиму на всякий случай. Тут мне в одной фирме сказали, что сезон в отелях начинается в марте, это так, кто знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu,
это какую "хорошую" специальность? я ж говорю, кроме переводов пока ни в чем себя не вижу, нужном Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kocitchka, горнолыжные курорты - с декабря по апрель. Это работа бесперспективная, обычно работают молодые ребята, а потом находят что-то более достойное. Но и на курорты устроиться не просто. Либо работают местные, у которых выбора работы на курорте не велик. Только в этом секторе. Либо менять место жительства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kocitchka, на переводах во Франции - можете смело ставить крест. Знаете сколько тут живет русских и украинцев с видом на жительство и правом на работу, которые такую работу не могут найти? или тех, кто нашел эту работу, но как маленькое дополнение к заработку на основной работе или добавка к зарплате мужа, на которую и живут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu,
хорошо! тогда выбираю виноград как мой будущий диплом во Франции! что скажете? выучусь на супер-пупер специалиста по винограду и буду работать во Франции? как мои шансы? увеличиваются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kocitchka,
Вы поймите, что вам написала PTU Вам обязательно нужно сначала получить разрешение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все ети прожекты - детский лепет. Однако, если вы за лошадями готовы ухаживать, может вам уход за стариками подойдёт? Работа страшно тяжёлая, врагу не пожелаю, но вроде бы реальная. Кстати, вы звонили по лошадиному телефону который вам давала pronashko?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kocitchka, есть темы о востребованных профессиях во Франции. Поищите их, подумайте, какая профессия может быть по душе и востребована. Тогда после окончания вуза и получения диплома шансы найти работу повышаются, так как студенты имеют право после получения диплама еще какое-то время искать работу и иметь разрешение на работу. НУ а если уж и тогда не нашел - возвращается домой. Ну и про "замуж" не стоит забывать, тут шансы тоже повышаются.
А лингвистов во Франции - пруд пруди, большинство из приехавших лингвистов с отличными дипломами потом тут переучиваются, чтобы иметь работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я в восторге от этой темы. хоть сейчас и скажут, что я злобная и чего я тут делаю, если такая умная, но она все повторяется и повторяется, повторяется и повторяется. прямо не верится, что все правда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
AgnèsR,
спасибо за Ваш совет! на прозе я с 2004 года кажется, кроме встречи с переводчиками в Киеве и ответов на вопросы кудоз ничего полезного (в плане работы) я с него не имела никогда. Там какие-то проекты присылают (предложения о работе), которые за пять секунд уже и закрываются, не успеваешь ответить. Но я планирую там больше разобраться и что-то попробовать все-таки найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Kocitchka, а может вам поехать учиться во Францию? конечно это не заработки, и нужно будет денег подкопить для поездки. но как раз к следующему году успеете.
можно на языковые курсы (это не очень долго) или в универ, хотя бы на тот же туризм здесь можно много топиков на эту тему найти
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А если с прицелом на завязку связей в туризме, может и правда поступать на туризм. Только как оплачивать учёбу? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну если желание такое большое, то денег можно заработать. а лет не так уж и много. тем более и опыт работы в туризме есть.
зато это реаьный шанс легально поехать пожить во Франции
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. 30 лет - это не пенсия, и учиться можно 2. но главное - по сравнению с теми бесперспективными и тупиковыми вариантами, которые расматривает автор (от ухода за лошадьми, сбора винограда до "престижной" работы в отеле на reception) - перспектива учиться и иметь при этом право работать и зарабатывать на существование студента, даже в 30 лет, с более менее реальной перспективой найти потом работу - это просто небо и земля. Это просто наивность автора, хоть ей и 30 лет, ее сейчас толкает на то, чтобы потратить лучшие годы на работу, которая ничего ей не даст. Я уважаю любой труд, но это тааааакой скачок вниз... Этот скачок я бы не считала таким уж "негожим", если бы она уже волей судьбы оказалась в таких условиях (замуж вышла, жить надо с мужем и другой работы нет). Но самой это искать - не считаю разумным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
согласна с Пту. тем более насколько я поняла, автор ни разу еще не была во Франции. может стоит хоть в тур поездку съездить. может вообще разочаруется. и такое бывает.
а хорошую работу с французским можно найти и у себя в стране
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu,
У нашей оптимистки - планов громадье! Тактическая операция (найти кратковременную работу (любую) во Франции), переходящая в стратегическую (остаться, если понравится). ![]()
|
Закладки |