Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2009, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2009
Отправить сообщение для Kocitchka с помощью MSN
Клюква,
с удовольствием объясню. Мой случай: в данный момент я безработный переводчик и в меньшей степени преподаватель англ. и франц. языков. Сразу скажу, что преподавать мне нравится меньше, чем переводить, так что в этой области я не так хочу найти работу, тем более она все равно меня так или иначе находит (репетиторство, курсы и т.д.). С английским у меня все супер, я бы работу нашла с одним английским, это не такая проблема - НО вот все это лето я переводила книгу с украинского на французский (тематика - театроведение), получила таааакое удовольствие и поняла, что без французского моя жизнь будет неполноценна, а если я сейчас найду что-то английское в плане работы, все - труба, прощай французский, это точно - который как раз на переводе книги у меня подтянулся хорошо )). И тут еще у меня из-под носа уехала моя ученица на работу во Франции (я писала об этом). И я решила, чем я хуже?!!! и решила, что я тоже ПОЕДУ во Францию попрактиковать язык и найти "края", контакты, возможности, чтобы вернувшись, работать переводчиком с/на франц. в Украине - если мне не захочется и не сможется остаться во Франции на всю жизнь (я там не была, поэтому не знаю как там!!!!). Денег на туристическую поездку нет, поэтому рассматривается только вариант работы. Если бы нашлись контакты прямых заказчиков (так как через бюро переводов, я знаю, сейчас переводчики получают 20 грн за страницу - в евро это 1,5 евро - это нереально так работать! и на это не проживешь!), то я тоже была бы счастлива, практикуя франц. язык и общаясь с французами в Украине (предпочитаю устный перевод) - но о поездке Францию все равно бы мечталось. Поэтому вот такое "многомерное" объявление. Поэтому во Франции неважно, в принципе, какая работа - лишь бы позволяла жить хотя бы месяц, общаться на французском и что-то съездить посмотреть в стране, поискать будущих заказчиков. Короче, "увидеть Париж и умереть"! ) Свои предпочтения в такой работе я очертила: переводчик (понимаю, что нереально найти), ресепшенист в отеле, с/х работы (очень люблю работу на земле, на самом деле!), лошади (тоже очень люблю и знаю случаи, когда наши тренеры ездили в Ирландию, например) и в крайнем случае официантка, помощница в семье и няня (опыта в этой сфере совсем нет, только репетиторство). Это со скидкой на то, какую работу реально находят. Вот такая моя история...
Kocitchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки