Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2009, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2009
Отправить сообщение для Kocitchka с помощью MSN
спасибо всем огромное!! такая поддержка!!! я уже просто читаю эту тему на ночь, как поэму и впадаю в мечтательное состояние ) серьезно, мне так НИКТО из друзей не помогал и не советовал!! Наверное, потому что друзья не очень имеют отношение к этой моей страсти "Франция" по сравнению с теми, кто здесь на форуме.
Хочу внести ясность по поводу временной или не временной работы, которую я ищу. Действительно, обсуждение уже зашло в ту перспективу, как мне найти действительно ДОСТОЙНУЮ работу во Франции - и за это огромное спасибо Ptu, Clisson, Ludmilka и другим, кто верит в меня и в то, что я могу и во Франции работать как специалист, а не неквалифицированный рабочий!! спасибо, это такая поддержка!! Но изначально действительно моя идея была "поехать во Францию поработать" - кем-нибудь, все равно кем, пусть и не суперинтеллектуальная и низкооплачиваемая работа на ресепшене, винограде или с лошадьми - с целью выжить во Франции какое-то время (от 2х недель до 6 месяцев, пока на более долгое время я была не готова покидать родину), попрактиковать язык и увидеть наконец в 33 года страну своей мечты больше, чем 3 дня в Париже (только такую длительность турпоездки позволяют финансы). Я и не замахивалась на то, чтобы найти хорошее постоянное рабочее место во Франции. Но теперь уже задумалась над этим серьезно. Так что дальнейшие советы приветствуются для обеих этих идей - и временная работа для практики французского и знакомства со страной, и достойная работа для будущего, связанная с Францией.
"Виноград" я предположила в виде своего будущего диплома, потому что вроде бы вино и виноград - это специализация Франции и мне действительно интересная тема (так как связана с сельским хозяйством, а я на самом деле хотела после школы поступать в сельхоз - так любила всякие растения выращивать, но родители были в шоке и сказали лучше иди на международную экономику, я там два курса отучилась и бросила, потом поступила на языки сама). Я знаю, что мне было бы интересно учиться. Но я еще изучу темы о самых востребованных во Франции профессиях. Вдруг хороших специалистов по винограду во Франции пруд пруди? Например, в Украине я знаю, что самая востребованная профессия - продавец. Если ты умеешь продать - услуги, товары, что угодно - тебя везде возьмут и ждут.
Kocitchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеKocitchka пишет:
увидеть наконец в 33 года страну своей мечты больше, чем 3 дня в Париже (только такую длительность турпоездки позволяют финансы).
Эта фраза напомнила мне одну историю. Одна девушка, очень молодая, очень энергичная и очень бедная, была одержима мечтой об Италии.... Деньги даже на самую короткую поездку она копила два года... в конце концов она поехала в Италию, и у нее было там ровно четыре дня. Италия, как вы знаете, страна любви. Ну так вот, за четыре дня она влюбилась и подала документы на брак, к моменту свадьбы она уже была беременная.... Вобщем в родные пенаты она уже никогда не вернулась. Было это в начале девяностых. Так что , знаете, ли, всякое бывает...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:28     Последний раз редактировалось Ludmilka; 16.09.2009 в 17:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
так как связана с сельским хозяйством, а я на самом деле хотела после школы поступать в сельхоз - так любила всякие растения выращивать, но родители были в шоке и сказали лучше иди на международную экономику,
Косичка - любить всякие растения и с/х образование, поверьте, - несколько разные вещи. Я вам как его получившая говорю... Хотя мои родители в шоке не были (у меня это наследственное), но мечтали меня тоже в ФинЭке увидеть. Эх, лучше бы я международную экономику выбрала, ну или просто экономику - все равно в финансах после института начала работать (хотя учиться было интересно).
В общем-то хороший специалист по винограду - еще и с французским дипломом!! - был бы нужен и в Украине, я думаю. У нас тоже выращивают виноград и делают вино, что-то там берут у французов, я слышала, технологии всякие. В нашей турфирме самый богатый вип-клиент был - фирма именно из этой области. Только получится ли у меня во Франции поступить и выучиться на эту специальность с моим дипломом совершенно из другой оперы? но это больше в тему "Учеба", я видела там инфо, что во Франции короткие циклы обучения и как раз можно довольно свободно переходить между специальностями.
http://www.vitijob.com/vin_icv_presentation.php
http://www.emagister.fr/formation_vi...-tps336184.htm
Вам бы подошло - Ingénieur de la filière viti-vinicole http://www.vitijob.com/vin_formation...titut=59561#26
... но с нулем туда не возьмут : Conditions d’admission : Etre titulaire d'une licence scientifique en sciences de la vie ou de la matière, ou bac+2 avec 2 ans d'expérience professionnelle dans la filière, post bac+2 et issu d'un bac S.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки