Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2009, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Zippa, поздравляю с боевым крещением!
algambra вне форумов  
Старое 01.09.2009, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Себя от руля потом отлепляла, руки все были в напряжении (даже сидение под себя не подвинула вчера, так и ехала! Да, и ещё во вьетнамках была! Муж сказал, ничего, не ищи отговорок, давай жми на газ!!!
Смешно! Какая вы молодец! Мне это все еще предстоит
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 07.09.2009, 09:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Вчера поняла, как перестать реагировать на крики мужа, который сидит рядом.
Я просто представила, что он голосит от страха. Сидит на пассажирском сидении, пристёгнутый, никуда бедному не деться, и педальков у него нету, и руля... Всё время ему кажется, что я еду слишком справа, и слишком быстро. Вот и вскрикивает иногда. Бедный! Даже смешно вчера стало. ;-))
Zippa вне форумов  
Старое 09.09.2009, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Я вообще решила на своей машике начать ездить сразу одна, и никаких орущих рядом мужей
Старое 09.09.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
redannie, правильно, я уже месяц катаюсь и мужа еще ни разу не возила
Юлия2006 вне форумов  
Старое 09.09.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Я вообще решила на своей машике начать ездить сразу одна, и никаких орущих рядом мужей
верное решение
alfi вне форумов  
Старое 09.09.2009, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
redannie, правильно, я уже месяц катаюсь и мужа еще ни разу не возила
Если уж его потом и прокатить, так с ветерком А до этого потренироваться нужно
Старое 09.09.2009, 18:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Незнаю, я пока не могу по незнакомому маршруту одна ездить... Пусть орёт, зато подсказывает куда ехать...
Zippa вне форумов  
Старое 09.09.2009, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Незнаю, я пока не могу по незнакомому маршруту одна ездить... Пусть орёт, зато подсказывает куда ехать...
Ziipa, a GPS?
Koshechka вне форумов  
Старое 09.09.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Zippa, ничего себе, настоящее боевое крещение! Поздравляю!

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
испытываю облегчение, что сегодня уже больше ехать никуда не придётся
У меня это уже начинает проходить... после 10-ти лет Но водить в городе по-прежнему не люблю, то есть боюсь. Все мне кажется, что остальные только и мечтают, как бы на меня наехать или мне под колеся броситься...
Старое 09.09.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я как-то не задаюсь вопросами. Ставлю цель : дом-работа или, соответственно, работа-дом. И еду. У меня по дороге есть немножко автобана, есть немножко города со светофорами на каждом углу, есть чуть загородной дороги, есть туннель с узкими полосами и несколько rond points.

Матерюсь, конечно, иногда, но еду. С теткой одной ужо поссорилась : та мне в уперлась прямо в попу на своей трахоме, половиной корпуса за сплошную вылезла. И обогнать боится и меня нервирует. Хотела, видимо, чтобы я подвинулась. Щаз. Хотела ей противотуманки включить задние, но не нашла кнопочку. Стала газовать, как только она высовывалась. Потом она хотела меня справа обогнать, я перестроилась. Бабы за рулем!!! *громко ржет*
Нет, ну если человек культурно показывает, что хочет обогнать, то никаких проблем. А эта ** нехорошая женщина вела машину так, что у нее на лобовом стекле было написано для меня : pousses toi, connasse.
Хе хе
Старое 09.09.2009, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Ziipa, a GPS?
Ох, этот ЖПС. Один раз я его включила, доехала до дома за три часа.... Чуть не выбросила его в окошко
Старое 09.09.2009, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
та мне в уперлась прямо в попу
Ненавижу такие штучки! Начинаю периодически притормаживать, приводит в себя (если влепится, правда на моей стороне, страховке не мне платить). А вообще серьезно задумалась, где взять наклейку на заднее стекло типа "Держи дистанцию, бо тебе же хуже".
Старое 09.09.2009, 19:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Зиипа, а ГПС?
GPS новичкам не рекомендуется...
Zippa вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Зиппа, ничего себе, настоящее боевое крещение! Поздравляю!
У меня это уже начинает проходить... после 10-ти лет Но водить в городе по-прежнему не люблю, то есть боюсь. Все мне кажется, что остальные только и мечтают, как бы на меня наехать или мне под колеся броситься...
А у меня похоже начинается пофигизм... Кто то там сзади меня спешит, пока я манёвр делаю. Мой орёт как на пожаре, а мне настолько пофигу! Не умрут. Буква сзади есть, всё понятно!
Zippa вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Ненавижу такие штучки! Начинаю периодически притормаживать, приводит в себя (если влепится, правда на моей стороне, страховке не мне платить). А вообще серьезно задумалась, где взять наклейку на заднее стекло типа "Держи дистанцию, бо тебе же хуже".
Это конечно так... но если посмотреть с другой стороны, то есть такие, которым явно показываешь, что хочешь обогнать, а они в самый последний момент втапливают газку. Ато ещё во время обгона. Вот таких надо в "попу" запирать: обогнать и притормозить до полной остановки. При сплошной линии, конечно, и если нет никого сзади третьего (невинного).
Zippa вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
С теткой одной ужо поссорилась : та мне в уперлась прямо в попу на своей трахоме, половиной корпуса за сплошную вылезла. И обогнать боится и меня нервирует. Хотела, видимо, чтобы я подвинулась. Щаз. Хотела ей противотуманки включить задние, но не нашла кнопочку. Стала газовать, как только она высовывалась. Потом она хотела меня справа обогнать, я перестроилась. Бабы за рулем!!! *громко ржет*
Нет, ну если человек культурно показывает, что хочет обогнать, то никаких проблем. А эта ** нехорошая женщина вела машину так, что у нее на лобовом стекле было написано для меня : pousses toi, connasse.
Хе хе
Вы наверное еще незнаете одно из главнейших правил на дороге - ДДД. Соблюдение этого правила бережет нервы вам, вашим близким и позволяет сохранить в целости ваше имущество. Получилось децл занудно, зато правда
maty вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
GPS новичкам не рекомендуется
Аааа, а мне так спокойней...с моей "картавой" жэпээской......она себе тарахтит...а я вроде как и не одна в машине......
calagane вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеmaty пишет:
одно из главнейших правил на дороге - ДДД
А это что? Дебилы - Дураки -- Дегенераты?

Я езжу 4 месяца, успела хорошенько покататься по трассе (около 2000 км как-никак) и на Корсике в самый тур. сезон (в августе это одна сплошная пробка, я даже крено с первого раза делать научилась, по необходимости...), а теперь в Париж еду, и все равно боюсь. Вроде-то всего -- после трассы через Porte d'Orléans пробраться в 14-й, там на односторонних улочках припарковаться ненадолго, перетащить имущество и отогнать машину на парковку Porte d'Orléans.
Varka вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Дебилы - Дураки -- Дегенераты
Дай Дорогу Дураку
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Дай Дорогу Дураку
Аааа... Ну почти то же самое. Да, я как раз по этому правилу езжу
Varka вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Varka, вы вообще в мой глазах герой !
Я после многих лет вождения не способна на такие подвиги (после 4 месяцев Корсика, Париж)
Помню, читали вашу тему до поездки на Корсику. Вoлновались
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:17
Мэтр

Помню, читали вашу тему до поездки на Корсику. Вoлновались
Все отлично прошло, без проблем! Доехали и вернулись уже. И на Корсике по горным дорогам ездили -- вот это для меня все еще экстрим.
Подвиги подвигами, а жизнь заставляет Ну как мне все добро на поезде тащить? Нет уж, есть машина, еду в Париж на машине. Авось и там выживу.
Varka вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Себя от руля потом отлепляла, руки все были в напряжении
Когда я училась, мой инструктор часто меня подкалывал : " Мадам, да отпустите же руль, ослабьте хватку, ему же больно! "
irivisel вне форумов  
Старое 09.09.2009, 22:16
Заблокирован(а)

Варка, вы вообще в мой глазах герой !
Я после многих лет вождения не способна на такие подвиги (после 4 месяцев Корсика, Париж)
Помню, читали вашу тему до поездки на Корсику. Волновались
Дааа уж... точно Героиня. Для меня пока поехать в такую даль, это космос.
Вот как бы заставить себя поехать куданибудь совершенно одной... В эту субботу дала себе установку: встану пораньше в воскресенье, поеду в соседний городишко.
Всё утро в воскресенье не могла себя заставить. Думаю: вот буду одна в машине, а вдруг "затуплю" гденибудь, и подсказать некому...
Так и не поехала. После обеда с мужем рядом 3 часа каталась.
Zippa вне форумов  
Старое 09.09.2009, 23:30     Последний раз редактировалось Varka; 09.09.2009 в 23:33..
Мэтр

Думаю: вот буду одна в машине, а вдруг "затуплю" гденибудь, и подсказать некому...
Так и не поехала. После обеда с мужем рядом 3 часа каталась.
Так у меня мужа нет, вот самой и приходится, на свой страх и риск В Безансоне работы нет, надо ехать на Корсику, а там без машины делать нечего... Приняли в Пари 6, что делать, тоже ехать надо...
Но я осторожно, если не знаю куда ехать, еду медленнее, пусть лучше нервные сигналят, и вообще у нас на попе большая "А", пусть боятся. Но как ни странно, меня обычно везде пропускают и ручками еще машут, улыбаются, видно, мы с Твингой вызываем у всех умиление.
Varka вне форумов  
Старое 09.09.2009, 23:31     Последний раз редактировалось Varka; 09.09.2009 в 23:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Когда я училась, мой инструктор часто меня подкалывал : " Мадам, да отпустите же руль, ослабьте хватку, ему же больно! "
После первого часа автотрассы ужасно болят руки -- так руль крепко держу... Потом нормально идет...
Кстати, отчим с огромным стажем вождения говорил, что вожу хорошо, но слишком долго и часто выжимаю сцепление, вместо того, чтобы почаще переключать передачи. Что так его на полгода только хватит. Пытаюсь контролировать, но это уже вошло в привычку, с автошколы -- выжимать сцепление, чтобы не заглохнуть (Я даже со второй трогаюсь, если иногда забываю первую переключить -- не глохну). Вот с этим как бороться?
Varka вне форумов  
Старое 10.09.2009, 00:36
Заблокирован(а)

видно, мы с Твингой вызываем у всех умиление.
Ага, а я с саабиной вызываю наверное негодование
Zippa вне форумов  
Старое 10.09.2009, 00:42
Заблокирован(а)

После первого часа автотрассы ужасно болят руки -- так руль крепко держу... Потом нормально идет...
Кстати, отчим с огромным стажем вождения говорил, что вожу хорошо, но слишком долго и часто выжимаю сцепление, вместо того, чтобы почаще переключать передачи. Что так его на полгода только хватит. Пытаюсь контролировать, но это уже вошло в привычку, с автошколы -- выжимать сцепление, чтобы не заглохнуть (Я даже со второй трогаюсь, если иногда забываю первую переключить -- не глохну). Вот с этим как бороться?
Без сцепления передачи не переключишь, вы наверное за этим и выжимаете? Ну и при остановке. А когда же ещё?
Сцепление летит, когда вы летите на скорости больше 50км/ч одновременно со сцеплением нога на газу. Вот тогда оно орёт и горит. А так, при остановке, при переключении передачь, ничего ему не будет вашему сцеплению!
А вот со второй трогаться плохая привычка! Если вдруг заглохните на вьезде на круг? Или где то на перекрёстке? Не дай бог!
Zippa вне форумов  
Старое 10.09.2009, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
A я вообще не могу без GPS, так рада, что он есть в машине. Почти каждый день его включаю, зато свободно катаюсь куда нужно, по врачам, магазинам, ребенка в садик и тд. Ну на работу уже маршрут выучила, конечно.
Зато еду спокойно и сконцентрирована на дороге, а не на ее поиске.
Юлия2006 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки