Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я как-то не задаюсь вопросами. Ставлю цель : дом-работа или, соответственно, работа-дом. И еду. У меня по дороге есть немножко автобана, есть немножко города со светофорами на каждом углу, есть чуть загородной дороги, есть туннель с узкими полосами и несколько rond points.

Матерюсь, конечно, иногда, но еду. С теткой одной ужо поссорилась : та мне в уперлась прямо в попу на своей трахоме, половиной корпуса за сплошную вылезла. И обогнать боится и меня нервирует. Хотела, видимо, чтобы я подвинулась. Щаз. Хотела ей противотуманки включить задние, но не нашла кнопочку. Стала газовать, как только она высовывалась. Потом она хотела меня справа обогнать, я перестроилась. Бабы за рулем!!! *громко ржет*
Нет, ну если человек культурно показывает, что хочет обогнать, то никаких проблем. А эта ** нехорошая женщина вела машину так, что у нее на лобовом стекле было написано для меня : pousses toi, connasse.
Хе хе
Старое 09.09.2009, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
та мне в уперлась прямо в попу
Ненавижу такие штучки! Начинаю периодически притормаживать, приводит в себя (если влепится, правда на моей стороне, страховке не мне платить). А вообще серьезно задумалась, где взять наклейку на заднее стекло типа "Держи дистанцию, бо тебе же хуже".
Старое 09.09.2009, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Ненавижу такие штучки! Начинаю периодически притормаживать, приводит в себя (если влепится, правда на моей стороне, страховке не мне платить). А вообще серьезно задумалась, где взять наклейку на заднее стекло типа "Держи дистанцию, бо тебе же хуже".
Это конечно так... но если посмотреть с другой стороны, то есть такие, которым явно показываешь, что хочешь обогнать, а они в самый последний момент втапливают газку. Ато ещё во время обгона. Вот таких надо в "попу" запирать: обогнать и притормозить до полной остановки. При сплошной линии, конечно, и если нет никого сзади третьего (невинного).
Zippa вне форумов  
Старое 12.09.2009, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
А вообще серьезно задумалась, где взять наклейку на заднее стекло типа "Держи дистанцию, бо тебе же хуже".
Аналогично. В России полно таких наклеек, а здесь не знаю, существуют ли. Но такие "липнущие" товарищи уже достали. И еще те, кто при обгоне на автотрассе смотрят не в зеркало заднего вида, а в правое зеркало, то есть возвращаются на правую полосу прямо у меня под носом, как будто в городе при скорости 50 это происходит. Тут у нас этим отличаются бельгийцы.
Reka1 вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
С теткой одной ужо поссорилась : та мне в уперлась прямо в попу на своей трахоме, половиной корпуса за сплошную вылезла. И обогнать боится и меня нервирует. Хотела, видимо, чтобы я подвинулась. Щаз. Хотела ей противотуманки включить задние, но не нашла кнопочку. Стала газовать, как только она высовывалась. Потом она хотела меня справа обогнать, я перестроилась. Бабы за рулем!!! *громко ржет*
Нет, ну если человек культурно показывает, что хочет обогнать, то никаких проблем. А эта ** нехорошая женщина вела машину так, что у нее на лобовом стекле было написано для меня : pousses toi, connasse.
Хе хе
Вы наверное еще незнаете одно из главнейших правил на дороге - ДДД. Соблюдение этого правила бережет нервы вам, вашим близким и позволяет сохранить в целости ваше имущество. Получилось децл занудно, зато правда
maty вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеmaty пишет:
одно из главнейших правил на дороге - ДДД
А это что? Дебилы - Дураки -- Дегенераты?

Я езжу 4 месяца, успела хорошенько покататься по трассе (около 2000 км как-никак) и на Корсике в самый тур. сезон (в августе это одна сплошная пробка, я даже крено с первого раза делать научилась, по необходимости...), а теперь в Париж еду, и все равно боюсь. Вроде-то всего -- после трассы через Porte d'Orléans пробраться в 14-й, там на односторонних улочках припарковаться ненадолго, перетащить имущество и отогнать машину на парковку Porte d'Orléans.
Varka вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Дебилы - Дураки -- Дегенераты
Дай Дорогу Дураку
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Дай Дорогу Дураку
Аааа... Ну почти то же самое. Да, я как раз по этому правилу езжу
Varka вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Varka, вы вообще в мой глазах герой !
Я после многих лет вождения не способна на такие подвиги (после 4 месяцев Корсика, Париж)
Помню, читали вашу тему до поездки на Корсику. Вoлновались
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.09.2009, 20:17
Мэтр

Помню, читали вашу тему до поездки на Корсику. Вoлновались
Все отлично прошло, без проблем! Доехали и вернулись уже. И на Корсике по горным дорогам ездили -- вот это для меня все еще экстрим.
Подвиги подвигами, а жизнь заставляет Ну как мне все добро на поезде тащить? Нет уж, есть машина, еду в Париж на машине. Авось и там выживу.
Varka вне форумов  
Старое 09.09.2009, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Варка, вы вообще в мой глазах герой !
Я после многих лет вождения не способна на такие подвиги (после 4 месяцев Корсика, Париж)
Помню, читали вашу тему до поездки на Корсику. Волновались
Дааа уж... точно Героиня. Для меня пока поехать в такую даль, это космос.
Вот как бы заставить себя поехать куданибудь совершенно одной... В эту субботу дала себе установку: встану пораньше в воскресенье, поеду в соседний городишко.
Всё утро в воскресенье не могла себя заставить. Думаю: вот буду одна в машине, а вдруг "затуплю" гденибудь, и подсказать некому...
Так и не поехала. После обеда с мужем рядом 3 часа каталась.
Zippa вне форумов  
Старое 19.09.2009, 15:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Дай Дорогу Дураку
Говорят, в Москве востребованны сейчас номера ЕКХ
"ЕДУ, КУДА ХОЧУ"
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Муж дома наливает себе водки...
водка - помогает!
Lavandaprovince вне форумов