![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
а этот визит на прием обязательный для трансформации визы студенческой в вид на жительство? или мне казалось просто достаточно послать по почте заполненную анкету, что выдали в посольстве?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Сегодня днем забронировала гостинницу на 4 дня.... в четверг в консультво и тут такая новость..... Что теперь делать? ...... я просто в шоке ..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
ромашкина, если вам там ищут квартиру, значит есть знакомые? они могут написать вам certificat d'hebergement на первые три месяца? это было бы идеальным вариантом (если принимающая сторона- не одинокий француз, а вы молодая незамужняя девушка
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Доброго всем утра! Извините, если я немного не по теме.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь выяснить ответ по визе? ![]() Просто я подавала документы 1-го, вчера(т.е. 8-го) мне позвонили, сказали, ответ готов. Я сама из новосибирска, в москве была до 5-го, сейчас уже улетела.. Вот теперь не знаю, как лучше быть и какие билеты покупать?! Подскажите, пожалуйста,кто был в такой ситуации ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
esergienko, по телефону , к сожалению, они не комментируют, положительный ответ или нет. то есть личное присутствие. по доверенности непонятно- вроде как нельзя. тут девушка писала, что по телефону просила "намекнуть" какой ответ, мол билеты до Москвы дорогие и т.д, девушка сказала "всё будет хорошо"
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
LanaMarseille, спасибо в любом случае за ответ
![]() Намекать отказываются ![]() Можно еще вопросик тогда, в случае, если не хватает документов или паспорт, например, посрокам не подходит - они так и сообщают, что нужо что-то донести или паспорт поменять? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
esergienko, из тех случаев, что я слышала, если на донос, обычно так и говорят- на донос таких-то документов. а когда подавались вам про паспорт что-то говорили? там виза должна заканчиваться минимум за три месяца до окончания действия паспорта, если что
![]() |
|
Дебютант
|
LanaMarseille, у меня виза аспирантская на три года. Про паспорт ничего не говорили. Я решила паспорт не менять сейчас (он у меня до июня 2011го) - решила, что потом его можно сменить. На самом деле много же едут всяких невест, кто потом меняют паспорт - на месте или взяв отпуск домой?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
esergienko, студенческая виза, насколько я понимаю, может быть запрошена максимум на год. потом получать новую и продлевать КДС (вид на жительство). как конкретно это происходит пока сама не поняла. поищите на форуме по ключевым словам, есть кнопочка поиск на верхней панели, раздел только укажите, чтобы лишнего не выдавало. во всех случаях по-разному. как именно вам будут продлевать КДС затрудняюсь сказать. а вы через КампусФранс проходили? можно у них проконсультироваться, если не найдёте на форуме ответ.
![]() |
|
Дебютант
|
все было бы хорошо если бы не было так плохо.... знакомые практически не знакомые....... да и в любом случчае за сегодня все это сделать не успеть.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
я вот сегодня визу получила.. после 6 недель ожидания
![]() ![]() в общем, тут всегда есть сюрпризы - в моск. консульстве.. я вот тоже не рассчитывала уже ни на какой Париж. Кстати, если КТО СРОЧНО ИЩЕТ СОСЕДКУ В ПАРИЖЕ - пишите мне!! т к тот парень уже себе другого жильца нашел |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
еcли не дали визу.....
Здравствуйте!
Кто-нибудь может посоветовать: что делать, если консульство отказало в студенческой визе? Говорят, подавать апелляцию бесполезно.. Это правда? Если один раз визу не дали, значит, уже никогда не дадут? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
DianaS, вам сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13519
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а мне не давали никаких телефонов при сдаче. в визовый центр звонить бесполезно- говорят "звоните куда сдавали,то бишь в консульство, у нас этой инфы нет". и телефонов консульства у них типа тоже нет. на сайте самомго консульства искала не нашла. люди, напишите плиз в личку телефон САМОГО консульства, как узнать почему они держат доки, может им донести что-то нужно? приехать в само консульство и отстоять в очереди пару часов лишней возможности нет
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
LanaMarseille, посмотрите предыдущую страницу 24ю темы сообщение №717, там есть список
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
esergienko, это я видела. большинство- не поднимают трубку. там где подняли- это визовый центр, у них нет информации о документах, которые подвались напрямую в консульство. так мне сказали.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
esergienko, как вы смогли получить визу на 3 года? мне сказали что ее только на 1 год дают, и дальше надо продлять - других вариантов нет
А у вас тип долгосрочной визы какой? -- Мне все решить не могут, студенческая у меня или научная. Тоже еду в аспирантуру на 3 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
marina_sokol, я еще не знаю, на какой срок мне визу дали и дали ли вообще
![]() про статус - студенческий или научный - решает и правда Ваш ХР, как было у меня - мне выслали приглашение на научную, парню-аспиранту в очереди в посольство тоже ![]() ![]() Я рада, что появляютсмя аспиранты ![]() Если что, пишите на ekaterina.sergienko(at)hotmail.com ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Всем доброго времени суток! У меня следующая ситуация: я хочу получить долгосрочную студенческую визу и попросила моего знакомого прислать мне attestation d'hebergement+приложить все нужные для этого документы, он согласился, НО во вторник (т.е. через 3 дня) мне идти подавать документы в консульство, а он мне ничего не прислал-ни на звонки, смс, е-мэйлы не реагирует(( Т.е. киданул меня вот так вот. Что ж, единственное, что я успеваю сделать-это забронировать отель на 3 месяца (звучит жутко))), после же получения визы (если получу ее) отменить бронь. Кроме того приложить к брони выписку из банка. Вопрос: реально ли получить визу таким образом или консульство неизбежно потребует контракт на квартиру? Что-то не верится, что у ВСЕХ, кто подает на визу уже есть на руках контракт. Кто-нибудь получил визу по брони отеля на 3 месяца? Время поджимает, ответьте плиз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
В таком случае могут затребовать письмо в свободной форме, в котором можно написать, что, мол, пока сделала бронь отеля, но в дальнейшем планирую снять квартиру, есть пара вариантов, хочу посмотреть по прибытии и т.д. и т.п...Как-то так =).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Деквушка в консульстве спросила почему так мало отель я ответила что арендую квартиру по прибытию, что еще не нашла, но ищу.Она сказала что если запрос прийдет что обязательно наличие жилья для принятия решения по визе, то она мне позвонит, что если что я должна буду все-таки предоставить контракт, но если не позвонит то 17.09 на получение. В итоге она не позвонила и в четверг мне выдали визу =) Так на всякй случай: Гостинница на 3 месяца не бронируется. Удачи Вам! И не волнуйтсь все что происходит все к лучшему! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Хочу обратиться к тем, кто подавал в сентябре документы на визу - сколько сейчас в среднем нужно ждать до решения? Больше недели, меньше? Летом поток был большой, а вот интересно узнать, как сейчас обстоят дела.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Всем добрый день! Ромашкина или кто-то еще, кто бронировал отель через интернет! У меня возник еще один вопрос: вы бронировали отель через интернет и несли в посольство то подтверждение с е-майла, которое высылает система бронирования? Или какое-то особое подтверждение, которое высылал отель? спасибо !
|
![]() |
|
Закладки |