Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2009, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2009
Всем доброго времени суток! У меня следующая ситуация: я хочу получить долгосрочную студенческую визу и попросила моего знакомого прислать мне attestation d'hebergement+приложить все нужные для этого документы, он согласился, НО во вторник (т.е. через 3 дня) мне идти подавать документы в консульство, а он мне ничего не прислал-ни на звонки, смс, е-мэйлы не реагирует(( Т.е. киданул меня вот так вот. Что ж, единственное, что я успеваю сделать-это забронировать отель на 3 месяца (звучит жутко))), после же получения визы (если получу ее) отменить бронь. Кроме того приложить к брони выписку из банка. Вопрос: реально ли получить визу таким образом или консульство неизбежно потребует контракт на квартиру? Что-то не верится, что у ВСЕХ, кто подает на визу уже есть на руках контракт. Кто-нибудь получил визу по брони отеля на 3 месяца? Время поджимает, ответьте плиз!
tunisha вне форумов  
Старое 18.09.2009, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Посмотреть сообщениеtunisha пишет:
Всем доброго времени суток! У меня следующая ситуация: я хочу получить долгосрочную студенческую визу и попросила моего знакомого прислать мне attestation d'hebergement+приложить все нужные для этого документы, он согласился, НО во вторник (т.е. через 3 дня) мне идти подавать документы в консульство, а он мне ничего не прислал-ни на звонки, смс, е-мэйлы не реагирует(( Т.е. киданул меня вот так вот. Что ж, единственное, что я успеваю сделать-это забронировать отель на 3 месяца (звучит жутко))), после же получения визы (если получу ее) отменить бронь. Кроме того приложить к брони выписку из банка. Вопрос: реально ли получить визу таким образом или консульство неизбежно потребует контракт на квартиру? Что-то не верится, что у ВСЕХ, кто подает на визу уже есть на руках контракт. Кто-нибудь получил визу по брони отеля на 3 месяца? Время поджимает, ответьте плиз!
Доброго времени суток! Тут видимо раз на раз не приходится, я подавала документы на визу 10.09 в тот момент уж действовали изменения насчет обязательного наличия 3 месяцев жилья, но у меня был только отель забронирован на 4 дня.
Деквушка в консульстве спросила почему так мало отель я ответила что арендую квартиру по прибытию, что еще не нашла, но ищу.Она сказала что если запрос прийдет что обязательно наличие жилья для принятия решения по визе, то она мне позвонит, что если что я должна буду все-таки предоставить контракт, но если не позвонит то 17.09 на получение. В итоге она не позвонила и в четверг мне выдали визу =) Так на всякй случай: Гостинница на 3 месяца не бронируется.
Удачи Вам! И не волнуйтсь все что происходит все к лучшему!
ромашкина вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки